Женьшень
« Ответ #2835 : 24 Июля , 2011, 11:11:22 »
Liza Caddy , Аня - с горшком, это как с дитём - терепение и ещё раз терпение. Места "штрафных" пописов надо молотым чёрным перцем присыпать, он же будет место по запаху искать, понюхает обчихается, и поймёт что там писать некомфортно. Ещё от наполнителя для горшка многое зависит - кошаки привиреды жуткие, кому комкующийся, кому древесный подавай, вобщем экспериментируйте. Ковёр я бы пока убрала от греха. По своему опыту знаю - химчистка с кошатным запахом не справляется. Если сильно царапучий, можно сделать операцию "мягкие лапки" - коту удаляют когти с передних лап (спроси у натунички нашей, она своему коту делала). А так - игрух ему купите и когтеточку, только к ней тоже приучать надо. У нас одна на ура ушла, а новую что-то не дерут, дерут обои рядом, Кирюха им содействует активно в этом деле :(
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #2836 : 24 Июля , 2011, 11:15:47 »
ЛЕНК@ , вот наш Сёма тоже "стрессует" видимо. Сначала: переезд, потом Баську носили на стерелизацию, потом свекровь в гости приехала...Мы заметили, что он под дверь ссыт, когда мы дома не ночуем с мужем, типа мстит (хотя раньше такого не было). Вобщем не знаю что делать и как оно дальше будет. Одно успокаивает - всё равно в квартире ремонт предстоит вот с ним и проведём капитальную "зачистку" облюбованных туалетных мест.
Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
« Ответ #2837 : 24 Июля , 2011, 13:00:17 »
девочки, спасибо в горшок 1 раз уже сходил посмотрим как дальше дело пойдет за когтеточкой пойдем сегодня, заодно и опрыскиватель купим, у меня цветы, не нуждающиеся в опрыскивании дома, так что нет сего девайса ладно хоть ест все, у меня выпросил бутерик с сыром, у мужа макароны с мясом, вискас для котят который в маленьких упаковках стрескал, короче вечно жуется, при этом все еще худущий :D играет постояно, носится с шариками от детского бассейна - это радует значит у кошака все хорошо, ничего не болит и все его вроде как устраивает, значит у нас ему нравится и то что с детьми играет, пусть пока и безолаберно и пытается их обидеть - это же тоже +, значит они ему нравятся, не нравились - не играл бы... а потом повзрослеет + мы повоспитываем и он так больше не будет мдя... Ромку к горшку приучить сложнее, он орет и встает с него, с котенком по-проще будет :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Goldenberry
« Ответ #2838 : 24 Июля , 2011, 22:32:02 »
Киса мой стал писать где попало. Ему 3,5 года, все места убрали 2,5 года назад. Может с головой у него проблемы начались? Я уже и горшок заменила и 2 горшок в другой туалет поставила, и наполнитель насыпала, думала лапками поскребет и вспомнит, и цитрусовые раскладывала, перец насыпала на те места, где пруденет, и караулила его. Бесполезно. В клинике порекомендовали КотБаюн. Пьем 3 дня, кот дрыхнет весь день, потом вечер в прострации пребывает, но все равно в угол гадит. Чего делать - то?
Рекомендую проверить на мочекаменную болезнь.
У моей кошки именно так проявлялась, потом кровь моче уже появилась.
У котов из-за узкого мочевого канала может быть закупорка.
хвоя
« Ответ #2839 : 24 Июля , 2011, 22:34:10 »
Liza Caddy , знаю, что место, куда гадит, можно помыть водой с уксусом. Мой мелкий тоже бешеный был и никакие распылители не останавливали, с возрастом угомонился, теперь знает слово "нельзя"))) Вы его всем подряд-то не кормите, это же зверь. И поздравляю с пополнением! :smitten:
Goldenberry
« Ответ #2840 : 24 Июля , 2011, 22:36:46 »
Liza Caddy , запах убирать смесью: 1 к 1 спирт (либо водка) и уксус. Запах на раз выводит. В горшок насыпьте наполнитель, он и запах впитывает, и коту так привычнее. Если он уличный, то привык в землю ходить, т.е. разрыл, сделал дело, зарыл. Когти коту подстригите, чтобы не царапался. Газетка и пульвелизатор Вам в помощь от укусов. И еще, НЕ КОРМИТЕ кошек Вискасом!!!! Это как для человека Доширак! Лучше купите коту килограмм куриных голов, и по 2-3 головы в день, без какой-либо термической обработки. Я свою чемпионистую кошку в форме для выставок именно на куринных головах держала. Она съедала по 4-5-6 голов в день и была счастлива! Сушку не воспринимала ни в каком виде.
Жэжэчка
« Ответ #2841 : 24 Июля , 2011, 22:55:14 »
Извечные проблемы?! А я заметила, что мой кошак старший писает под обувь взрослых, теперь все тапки и туфли прячу в шкаф, в а вот дочкины не трогает, получается, что это он своим запахом наш пытается заглушить?! А еще когда кота этого взяла у нас уже кошка жила. Он все время писал не там, думали, что просто пока не прижился. А потом засекли, что кошка его караулит у туалета, он видать стесняется и не делает дела куда надо. ПОтом оч. хорошую книгу купила и вычитала, что кошки так воздействуют друг на друга: в результате драки пострадать могут все, а вот если противника не пускать в туалет, он будет мучаться (моча разъядает стенки мочевого пузыря), ну а когда невтерпежь, мучимый идет и писает мимо, за что получает от хозяев.... И еще, мне уксус вообще не помогает запах выводить. Девочки, может кто посоветует, как отмывать кошачий горшок. У нас один большой, там опилки, а второй простой с решеткой, вот его вообще ничем внутри не могу отмыть, а из-за этого невыносимая вонь, ЧТО ДЕЛАТЬ, доместос не помогает?!?!?!
Жаль потраченного времени...
MurrMasha
« Ответ #2842 : 24 Июля , 2011, 23:01:01 »
Жэжэчка , и все, кому запах нейтрализовать: Удаликс4х спрей
Жэжэчка
« Ответ #2843 : 24 Июля , 2011, 23:05:57 »
MurrMasha , пробовала, конкретную лужу хорошо освежает:) (кстати, рукоовдствуясь вашим отзывом уда*лди*кс покупала :mrgreen: У меня в целом в квартире кошатиной воняет, та-а-к стыдно... :ой засмущали:
Жаль потраченного времени...
*ёлка*
« Ответ #2844 : 24 Июля , 2011, 23:14:51 »
MurrMasha , пробовала, конкретную лужу хорошо освежает:) (кстати, рукоовдствуясь вашим отзывом уда*лди*кс покупала :mrgreen: У меня в целом в квартире кошатиной воняет, та-а-к стыдно... :ой засмущали:
у нас как в горшке появляется осадок от мочи, который не смывается - мы меняем горшок, другого выхода пока не нашла.
хвоя
« Ответ #2845 : 24 Июля , 2011, 23:18:45 »
Жэжэчка , у меня только один совет - менять горшок :смеется:
Liza Caddy
« Ответ #2846 : 25 Июля , 2011, 00:21:10 »
хвоя , спасибо, в нашей семье прибыло всем подряд не кормим уже, сходили к ветеринару, поставили вакцину для иммунитета, все же кошак на улице жил, наверно не сахар по кустам то ночевать подстригли ему когти, обработали от глистов и блох купили профессиональный корм Проплан - трескает как нарик :D не оттащишь в общем милый кошак купила приучатель к дотку и набрызгала на бумажку и положила в лоток купила отучатель, побрызгала не места несанкционированного пописа, все протерла и обработала короче кошак клевый, а подчиниться ему придется, в семье правила для всех одни ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
babochka
« Ответ #2847 : 25 Июля , 2011, 01:05:57 »
Liza Caddy , приучить кота ходить на горшок поможет только терпение и постоянство. Поймали в не положенном месте - поругали, отнесите на горшок и погладьте и так каждый раз. Отучить его кусаться и царапаться поможет обыкновенный опрыскиватель для цветов. Кинулся, укусил или поцарапал - получай струю воды. Мне очень хорошо помогло, советовала подруге так у нее через день понял, что кусаться это "мокро" и больше ни-ни.Про запах: если котенок не кастрированный, то запах, его сила и въедливость со временем будут только увеличиваться. Если вы планируете оставить котика, то лучше всего кострируйте его, я же правильно поняла, чо он у вас не породистый? А вот чем убрать запах я уже и не помню... помоему в зоомагазинах продается специальная жидкость для устранения запахов - попробуйте поискать. Ну вот как-то так...
Liza Caddy , Аня, прислушайся к совету о кастрации.
манечка1 , права на все 100%! Дальше только хуже. Тем более, если котик беспородный, то половое созревание у них происходит чрезвычайно рано, а следовательно и ЗАПАХ у мочи специфический, и фиг его чем выведешь. И чем старше, тем всё хуже и хуже будет с запахом от мочи, даже если он будет ходить на своё место. Коты ВОНЮЧИ. И никуда от этого не деться. Природа берёт своё.
А по опыту мой тебе совет: Купи наполнитель для кошачьего туалета Пи-Пи Бенд (Pi-pi-bend). И будет всем вам счастье. Уже ни одного строптивого кошака так приучили ходить на место. Я этим наполнителем сама уже пользуюсь несколько лет. Раньше его в родном Челябе было не купить. Возила с Еката. Сейчас проблем купить нет. Он комкующийся. Только насыпай правильно. Его надо МНОГО в горшок насыпать. И горшок специальный с бортиками ставить.
Liza Caddy
« Ответ #2848 : 25 Июля , 2011, 01:57:09 »
babochka ,сегодня были у ветеринара кастрировать рано еще. ближе к году надо сказали мы и так хотим. а еще операцию мягкие лапки. чтобы не царапал ничего за подсказку по наполнителю спс где продается? я такой не знаю. в молнии нет. в этой вет.клинике или не обратила внимания или тоже нет девочки, я теперь как начинающий кошковод вас задолбаю, уж не обессудьте
swetok
« Ответ #2849 : 25 Июля , 2011, 03:16:33 »
Мягкие лапки?!...
Прежде ,чем делать операцию, узнайте, ЧТО Вы собрались делать, и потом решите, действительно ли Вы готовы сделать это с животным ради обоев и дивана. Не проще ли приучить его к когтеточке. А то вдруг окажется, что без пальчиков кот ещё и кусается, и тогда придется делать ему "мягкий ротик"?
Вот здесь про
кошек без пальчиков "мягкие лапки" уже обсуждалось:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32762.0.html