Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 274 275 [276] 277 278 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4125 : 18 Января , 2012, 00:20:09 »

babochka, сегодня вот после 9 вечера на улице было -21, морозец, зато как здорово! Вернулась к 10 домой, румянец по всему лицу, энергии запас - ого-го, любая куча дел по плечу :)
Кошак, конечно, не понимает, в силу того, что ни разу на улице не был, но, подозреваю, он собаке завидует, т.к. неоднократно делал попытки сбежать хотя бы в подъезд, и часто обнюхивает Лорку после ее возвращения с улицы. Интересно ему, что там за мир
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #4126 : 18 Января , 2012, 00:20:29 »

Nikta, во как! Лен, ну правда круть!!! Вот честно-честно!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А я сегодня днём по делам побегала, а с ребёнком даже не пошла гулять вечером. Холодно. Хотя не смотря на морозы обычно каждый день гуляю. Хоть на 30 минут, но выходим..

Нюсик
Гость
« Ответ #4127 : 18 Января , 2012, 00:26:52 »

Nikta, а я своему планирую купить ошейник, который на спинке держит, пусть познает мир с нами)
мы тут на выхи с котофеем ездили отдыхать-он немного перепугался, думал его куда то увозят
нос к носу ко мне приблизился и начал мяукать вопрошающе-успокоила мелкаша, что он наш и никому не отдадим, за сим он откланялся и лег спать на мну)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4128 : 18 Января , 2012, 00:29:51 »

babochka, в чем предпочтительное отличие собак от кошек (для меня) - в том, что собаки легко дрессируются, точнее даже достаточно выстроить свой авторитет, стать "вожаком стаи", чтобы вопрос послушания перестал быть вопросом. Кошка же сама по себе, слушается тогда, когда ей это удобно. Если бы кошки нуждались в регулярных прогулках по улице в сопровождении хозяев, ну и по размерам были бы сравнимы хотя бы с собаками средних пород, вот бы вешалка была :)  
С детства у нас дома постоянно были кошки, с моих 12 лет я стала заниматься собаками, и так и сейчас - дома и кошка, и собака, при том, что кот у нас любимый (хоть и чмырина та еще), те возможности, которые дает собака, для меня предпочтительнее. Поверь, babochka, гулять в ливень тоже может быть приятно, если понимаешь, что это круто - прыгать по лужам в дождевике и резиновых сапогах :) Собака будит в человеке ребенка, возвращает его в молодость, а то и в детство, а кошка, наоборот, взращивает в человеке сибарита, приучает к дивану :)
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #4129 : 18 Января , 2012, 00:35:34 »

Нюсик, я свою тоже летом планирую в сад вывозить на шлейке А то она заскучает без нас. Да и она такая неугомонная. Ей всё везде любопытно...

Вчера проглистогонила её впервые. Дней через 10 повторно. А потом и вакцику впишем... Как раз зубки поменяются...

Nikta, у меня собака была, когда я совсем маленькая была. Обычная дворняжка. Но я её очень любила. Сильно-сильно! После неё только кошки... В этом году чуть было у Оксаны кокера чёрного не взяла. Мои ни в какую. Прям напором. А так бы может тоже гуляла бы в любую погоду...

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4130 : 18 Января , 2012, 00:35:46 »

Нюсик, ты про шлейку :) Это не ошейник, а упряжь, и из нее не так легко выбраться, что надежнее, конечно. Главное, Нюсь, чтобы котофей ваш привит был, обрабатывай регулярно от внешних и внутренних паразитов (противоблошиный ошейник на постоянке или капли), ну и постепенно к походам приучать, чтобы стрессом не придавить. Я летом, гуляя с собакой, видела, как дядька жЫрного кота выгуливал. Принес в переноске, выпустил, кот сел в траву и стал воображать, что он в джунглях, весь как Тарзан, а вокруг практически динозавры, враги однозначно. И так он потешно, ползком с квадратными глазами на пузе перемещался от куста к кусту, а то и на брюхе через асфальтную дорожку, по пути чуть глаза из орбит не потеряв. Дядя потом собрал своего жЫрно-пушистого кота, убрал обратно в переноску, кот явно расслабился, был бы у него там гамак - улегся бы с бокалом валерианки точно :) Мы с Лорой залюбовались прямо-таки :)
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #4131 : 18 Января , 2012, 00:37:30 »

Нюсик, ты про шлейку :) Это не ошейник, а упряжь, и из нее не так легко выбраться, что надежнее, конечно. Главное, Нюсь, чтобы котофей ваш привит был, обрабатывай регулярно от внешних и внутренних паразитов (противоблошиный ошейник на постоянке или капли), ну и постепенно к походам приучать, чтобы стрессом не придавить. Я летом, гуляя с собакой, видела, как дядька жЫрного кота выгуливал. Принес в переноске, выпустил, кот сел в траву и стал воображать, что он в джунглях, весь как Тарзан, а вокруг практически динозавры, враги однозначно. И так он потешно, ползком с квадратными глазами на пузе перемещался от куста к кусту, а то и на брюхе через асфальтную дорожку, по пути чуть глаза из орбит не потеряв. Дядя потом собрал своего жЫрно-пушистого кота, убрал обратно в переноску, кот явно расслабился, был бы у него там гамак - улегся бы с бокалом валерианки точно :) Мы с Лорой залюбовались прямо-таки :)
:2funny: :2funny: :2funny:
Ой, Лен, все кошки себя так на выгуле ведут! Но образ с гамаком и бокалом валерьянки прям напрочь меня под стол задвинул.... :2funny: :2funny: :2funny:

Нюсик
Гость
« Ответ #4132 : 18 Января , 2012, 00:37:59 »

да, собака любит хозяина всегда, а кошка тогда, когда ей нужно)
или моя любовь к собам говорит, или я не приввыкла быть кошатницей
но независимость и эгоизм котофеев мне был сперва непонятен
сейчас попривыкла, да и котя мягче стал
но хочу собаку
с ней душой отдыхаешь
Нюсик
Гость
« Ответ #4133 : 18 Января , 2012, 00:40:21 »

:2funny: потешно так а) хотя наш Финя тоже ужо такой попс отрастил-надо играть поусредней)
ага девчат шлейку, я и названий таких незнала, по мне все ошейники))
Ленусь, пасиб за советы, бум прививаться
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #4134 : 18 Января , 2012, 00:44:23 »

Про шлейку:
Очень выручала в поезде. Когда на выставку ездили, или с выставки, то кошь хоть отдыхала, будучи в шлейке, а не в переноске. И я могла спокойно расслабиться и спать, привязав шлейку с кошкой к руке. И кошка, обнюхав всё и всех, получив массу приятных комплиментов от всего вагона, ложилась рядом спать. А в переноске обычно сидела в напряге до дома...

Нюсик
Гость
« Ответ #4135 : 18 Января , 2012, 00:45:54 »

babochka, ага мой тоже в переноске мяукал нервно, как выпустили, все обнюхал, спросил маму куда путь держим, и лег спать)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4136 : 18 Января , 2012, 00:46:21 »

babochka, мне в этом плане проще, наверное - у мужа, когда он подростком был, тоже собака была, миттельшнауцер. Года в 3 его сосед по площадке отравил, просто так, от нелюбви к животным.
У нас была договоренность, что собака будет обязательно, но, если брать щенка, то где-то с возраста 10 лет у старшего ребенка, чтобы, если что, мог посильную помощь оказать. Вопрос с кошкой тоже не стоял - по нашему глубокому убеждению дети должны жить, понимая, что такое забота о близком существе. Сыну исполнилось 2 года, и у нас появился Брюс (если бы во время моей беременности нас не оставила кошка Деми, была бы она), а 2 года назад нам предложили взрослую (2г3мес) собаку породы "золотистый ретривер", и долго думать не стали, в тот же день согласились. Порода уживчивая, к детям очень доброжелательная, с котом быстро нашли общий язык, коррекцию поведения (собакой не занимались до того, не любили, не выгуливали) взяла на себя. Была бы другая порода, возможно, было бы другое решение.
Кот с собакой - не друзья навеки, скорее, хорошие соседи по коммуналке, видимо, от того, что сошлись, будучи оба взрослыми. До того у меня на практике, когда ко взрослой собаке брали котенка, более нежных отношений трудно было найти :) Будет возможность - испытаем еще :)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4137 : 18 Января , 2012, 00:50:56 »

Нюсик, о, Ин, это ты, как собачница, не пересекалась с восточными борзыми. У меня была афганская борзая, и, ты знаешь, кошки рядом с ней нервно могли бы курить бамбук. Это настолько эгоцентричная и пупземельная особа, что свет не видывал. Интеллект монументальный, но в силу того, что делает только то, что ей нужно, порой ощущение, что у собаки броня во лбу. И ведь собака, и ведь любила нас, хозяев, очень, до беспамятства, но всегда старалась делать вид, что она сама по себе и на всех ей фиолетово, даже, если при этом глаза косила до выката, чтобы нас в периферическом поле зрения удержать.
Казалось, что коты у афганки мастер-классы по пофигизму брали, реально домашняя кошка с таким восхищением за собакой ходила, только блокнота не хватало в ее лапах и фразы "помедленнее, пожалуйста, я записываю"
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #4138 : 18 Января , 2012, 00:52:41 »

Nikta, всё верно. Котёнка надо брать к взрослой собаке! Наоборот просто НЕЛЬЗЯ!
Кошак не простит! Вам просто несказанно повезло, что собаку брали взрослую. Поэтому кот её и принял. Мелкой бы брезговал, презирал, "ставил бы на место", всячески выражая своё недовольство.
Ну и ретриверы очень добродушны, насколько я слышала... и красивые очень!

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #4139 : 18 Января , 2012, 00:53:46 »

Нюсик, о, Ин, это ты, как собачница, не пересекалась с восточными борзыми. У меня была афганская борзая, и, ты знаешь, кошки рядом с ней нервно могли бы курить бамбук. Это настолько эгоцентричная и пупземельная особа, что свет не видывал. Интеллект монументальный, но в силу того, что делает только то, что ей нужно, порой ощущение, что у собаки броня во лбу. И ведь собака, и ведь любила нас, хозяев, очень, до беспамятства, но всегда старалась делать вид, что она сама по себе и на всех ей фиолетово, даже, если при этом глаза косила до выката, чтобы нас в периферическом поле зрения удержать.
Казалось, что коты у афганки мастер-классы по пофигизму брали, реально домашняя кошка с таким восхищением за собакой ходила, только блокнота не хватало в ее лапах и фразы "помедленнее, пожалуйста, я записываю"
Лен, я опять упала!!!
 :2funny: :2funny: :2funny:

Страниц: 1 ... 274 275 [276] 277 278 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 01:50:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓