Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #570 : 02 Августа , 2009, 19:56:49 »

ОК, спасибо за совет, попробуем :)
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #571 : 08 Августа , 2009, 12:54:35 »

А я с забавной историей про 2 кошек-танкистов . Ездили в гости к бабушке в деревню. У нее 2 кошки: мама и доча, такие диковатые, кроме бабушки никого не признают и побаиваются, я уж не говорю про ребёнка. Когда Полина была дома они вообще домой не заходили, а так как кушать все же хочется, они вылазили из дырки в полу по пояс (миски с едой стояли рядом) и так ели. Бабушка их прозвала танкистами. А чуть за видя врага в лице постороннего человека быстро ныряли в танк (погреб).
А еще любимое занятие этих танкистов доводить до бешенства овчарку, которая сидит на цепи. Так они садятся на расстоянии вытянутой руки от цепи и сидят довольные смотрят на собаку, которая с ума сходит от желания их проглотить. А вот и эти "танкистки"

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #572 : 08 Августа , 2009, 14:33:20 »

Девоньки, я блин, такая "опытная" с кошками, а свою приручить кошу ну ни как не могу. Обрисую ситуацию, может взгляд со стороны поможет мне разобраться.
Итак, кошке 2 года, рожала 1 раз. После этого случился гормональный сбой. Теперь течет тихо. Может у нее неудовлетворенность сексуальная?
Ребенок недавно (1-1,5 мес) начал ползать, естественно, она уже не может лежать там, где хочет, т.к. он подползает и пытается потрогать.
Перенесли горшок из корридора в туалет, т.к. ре ползает и ОЧЕНЬ уж ему интересно содержимое сего "заколдованного" места.
Перенесли большую кадку с дифенбахией в др.комнату, причина та же - ребенок туда лазит.
Раньше кошка показывала свое недовольство неубранным горшком (сами виноваты, менять надо чаще!) тем, что разрывала горшок с дифенбахией.
Сейчас же она это делает с завидной регулярностью - 1 раз в сутки.
Наши действия: горшок вернули на место, он чистый. Она продолжает рыть горшок.
Кстати, сводили ее к коту, она стала ласковее, но цветок стала рыть чаще... Еще стала выкидывать с полок в шкафу всю одежду. Она не беременная, т.к. уже месяц после кота прошел, а соски не набухли. Она поправляться и не думает.
Чего делать прям и не знаю. Ведь это ж не просто шалость, а кошка хочет до нас донести какую-то мысль... свое недовольство чем-то...

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #573 : 08 Августа , 2009, 15:00:44 »

Света, а банально тапком по области хвоста бить не пробовала? С натыкиванием мордой в напакощенное?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #574 : 08 Августа , 2009, 15:03:06 »

Царевна Лягушка, а чего тянете с кастрацией? уже пора вам, 7 мес вполне подходящий возраст.
Кошки и коты становятся ласковей и спокойнее после кастрации. И никаких вам "меток" неприятных.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #575 : 08 Августа , 2009, 15:08:26 »

Пеппи Длинныйчулок, пробовала. Не помогает. Она тогда в отместку (кошь-то уже взрослая, все понимает) вытаскивает мои клубки с вязанием и разгрызает их на мелкие кусочки. Но это уже последняя стадия.
Смотрю на нее и понимаю, что она думает: "Какая же ты тупая, хозяйка, я тебе и так и эдок показала, а ты все меня лупишь! А за что?"
Единственное мое опасение - это если у кошки бзик на фоне секса (так у кошек не говорят, но я чтоб поянтно было). Мне Вет сказал, что нормальное кошкино состояние - беременное. А моя хочет, тихо, возможно, яйцеклетки даже не выходят. Короче, она сама понять не может, чего ей надо...
А цветок от этой гадины страдает. Она ж до самых корней его.... после каждого разрывания -1 листок. Скоро будет у меня пальма с 2 листиками на верхушке. А я его так долго холила и лилеяла. У меня прям дерево... начинающее превращаться в палки с листиками на конце.

ЗЫ: Кадку с цветком подняли на табурет. КАК ей бы не было неудобно, она все равно забирается и роет! Зверь!

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #576 : 08 Августа , 2009, 15:12:45 »

Где-то ты, Света, еще в юности кошкиной процесс воспитания упустила. Ну мне так кажется.  :lol: У меня кисулины всегда были воспитанные ибо с детства им четко обьясняли кто тут  главный :)
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2009, 15:48:59 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #577 : 08 Августа , 2009, 15:16:27 »

Я так понимаю недовольство коши в том, что дом=мир не вокруг нее вертится. То горшок переставили, то щупают ее не вовремя. Это, знаете ли, прям педантизм излишний. Она кошка = ребенковская игрушка - вот и надо донести эту мысль до нее. А то понимаете ли - хозяйке пакостить.

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #578 : 08 Августа , 2009, 16:33:16 »

Царевна Лягушка, а чего тянете с кастрацией? уже пора вам, 7 мес вполне подходящий возраст.
Кошки и коты становятся ласковей и спокойнее после кастрации. И никаких вам "меток" неприятных.
Да, пора уже, конечно. Просто мы то дома, то не дома - он и так переживает, а его еще и кастрировать... Вот лето кончится, буду дома постоянно, и сразу - в клинику :)
Кстати, он не метит вообще. Из всех проблем - только кусачесть. Ну дак он с самого начала ласковым не был. Мурлычет редко, не любит, когда его тискают, на руках не сидит - убегает, как только его держать перестают. Нас 1,5 недели дома не было - так приехали, он первые 2-3 дня от нас не отходил, мурлыкал постоянно и не кусался совсем. А потом - все как раньше.

Такая, какая есть
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 08 Августа , 2009, 17:52:54 »

Моего красавца кастрация не успокоила, так же кусается. Сейчас кстати стал более ласков, хотя скорее всего это возрастное уже - почти 8 лет. А кастрировала в 8 месяцев.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #580 : 08 Августа , 2009, 17:56:59 »

ну значит это такие характеры у кошек... Что так же не радует :(

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #581 : 08 Августа , 2009, 17:58:32 »

У меня коту 12 лет!!! Девочки, в таком возрасте можно кота кострировать?
У меня кот жуть как орет ночами, никому спать не дает. Муж уже в лес хочет его увезти, а я не даю. Сма скачу всю ночь, а отдать его кому-то не могу и уж тем более увезти и бросить не дам никому!  Что делать не знаю. К туалету приучен, но бывают такие моменты, что он может где-нибудь сикнуть ( пометить), но это бывает редко, но все же бывает.
Очень жалею, что в свое время не кострировала, а сейчас уже поздно?
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #582 : 08 Августа , 2009, 18:02:20 »

Аленка74, кошек в разном возрасте стерилизуют. Как у котов дело обстоит не знаю. Наверное тоже так, просто может тяжелее это дело пренести, особенно гормональную перестройку.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #583 : 09 Августа , 2009, 00:16:14 »

Uma,Блин жалко мне его на эту процедуру отдавать, а жить в ночном оре не выносимо. Капли покупаю СЕКС БАРЬЕР, помогает, но не на долго.
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #584 : 09 Августа , 2009, 08:16:30 »

Аленка74, моя свекровь своего кота в 10 лет на операцию возила, все нормально прошло , еше 7 прожил, умер от рака в ухе :cry:
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 00:01:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓