Тан4ик
« Ответ #645 : 07 Октября , 2009, 08:53:14 »
MurenaCat , спасибо за совет про ножнички! Мы кусачками стрижем - слоятся. Надо будет прикупить специальные.Звездочка , мы спросили "для стрижки когтей". нам показали гильотинообразные и другие, специальные
Коала
« Ответ #646 : 07 Октября , 2009, 11:23:25 »
MurenaCat , спасибо за совет! Вообще у нас кошарка воспитанная царапается оч редко когда уж сильно разыграется, но сама больше от своих когтей страдает - частенько отцепляю её от дивана или стула. Зацепится когтем и висит пока не снимешь.
Goldenberry
« Ответ #647 : 07 Октября , 2009, 15:04:20 »
Уважаемые форумчане, ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь!
Потратила все "кошачьи" деньги (у нее свой собственный кошелек :roll:), купила ей корм.
Она ела обычно Роял Канин, но отказалась от него. Попробовала Хиллс. Вроде бы ела. 0,4 кг съела.
Так вот я съездила на отповку и закупилась на все деньги Хиллсом.
:knuppel2: Знаю, что нельхя было так делать.
В общем, Рояла там не было.
Кошь беременная, Хиллс не ест. Рояла нет. Денег не прошу.
Прошу прочитать мое
ОБЪЯВЛЕНИЕ
MurenaCat
« Ответ #648 : 11 Октября , 2009, 12:08:43 »
Большинство ветеринаров категорически возражают против удаления когтей домашним кошкам. Они уверены, что процедура опасна для здоровья. Во-первых, она безумно болезненна, а во-вторых, удвляется и вся первая фаланга пальца! Кошка после операции по-настоящему изуродована: изменение амортизации (а пальцы играют в амортизации огромную роль) ведет к травмированию скелета кошки и даже ее внутренних органов. Кроме того, в послеоперационный период может возникнуть кровотечение. А с психологической точки зрения это ещё бОльшая травма. Когти помогают животному защищаться, охотиться, спасаться от преследователей. С удаленными когтями кошка чувствует себя незащищенной и может начать вести себя еще бОлее неадекватно - кусаться или пакостить. Поэтому царапины, обои и мебель намного меньшее "зло" чем удаленные когти. С другой стороны если настолько дОрог диван, стул или обои может не стоти заводить кошку или пристроить уже имеющююся...???
MurenaCat
« Ответ #649 : 11 Октября , 2009, 12:18:55 »
У кошки которая много двигается когти стачиваются и не и не бывают таким длинными и острыми как у домашней. Бывает что коготь настолько отрос, что превратился в круг. Длинные когти могут даже врасти в подушечку. Кошачий коготь внутри посерединке полый, там есть такой желобок. Он предназанчен для разделки живой пищи - желобок для стока крови. Большинство кошек не любят когда им стригут когти. Нужно или приучать с детства или выбирать момент для стрижки. Особо несговорчивых и психованых пеленают, но я точно могу сказать - договориться можно даже с психованными. Резать нужно сверху вниз а не поперек когтя.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2009, 12:26:42 от MurenaCat »
Сообщить модератору
MurenaCat
« Ответ #650 : 11 Октября , 2009, 12:31:21 »
У меня самая простая когтерезка - ножничками. Но она маленькая для кота, нужно размер побольше купить. Лучше покупать когтерез хорошей фирмы, он прослужит долго.
Olive
« Ответ #651 : 11 Октября , 2009, 15:34:00 »
MurenaCat , спасибо большое за информацию да еще и с картинками!
Девушка с характером
участник
« Ответ #652 : 11 Октября , 2009, 15:38:10 »
MurenaCat , "респект и уважуха"))) за популяризацию и разъяснения! :mrgreen:
Царевна Лягушка
« Ответ #653 : 11 Октября , 2009, 19:20:26 »
Я коту стригу коги ножничками - такими, как на последней картинке. Он у нас - серьезный товарищ, который не позволяет себя лишний раз даже просто на руки взять. С малого возраста стала подстригать когти во время сна. Он когда крепко спит, бывает, даже не просыпается от этого. А если просыпается, то жду, когда опять уснет - и достригаю.
Такая, какая есть
Виллина
« Ответ #654 : 12 Октября , 2009, 15:06:30 »
Leonora , только чесать постоянно. :)
Девушка с характером
участник
« Ответ #655 : 12 Октября , 2009, 15:16:23 »
Leonora , купите препарат против колтунов. Есть разных производителей. Но персу пользую фирму Ив Сен* Бернар*, препарат называется PEK*. Если большой колтун, то на него наносится ср-во и через несколько минут можно колтун разобрать руками.
"Кондиционер «ПЕК» против колтунов Данный кондиционер нейтрализует все нежелательные свойства шерсти (сухость, ломкость, отсутствие эластичности). С помощью этого крема-кондиционера удается распутать даже самые упорные колтуны на шерсти кошек и собак. Благодаря особому составу на основе коллагена и других белков происходит увлажнение, питание кожного и шерстного покровов. Кондиционер «ПЕК» увеличивает объем, помогает при укладке шерсти.
ПРИМЕНЕНИЕ: 1) ДЛЯ РАСПУТЫВАНИЯ КОЛТУНОВ неразбавленный кондиционер (30-60 г) наносится непосредственно на колтун, выдерживается 5 минут, далее колтун аккуратно разбирается руками. 2) ПРИ МЕЛКИХ КОЛТУНАХ добавить небольшую часть продукта в бальзам для данного типа шерсти, чтобы облегчить высушивание и расчесывание. 3) ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА разбавить продукт теплой водой (начиная от 1:10 до 1:60) по структуре шерсти (чем тоньше и мягче шерсть, тем меньше продукта нужно), помассировать с раствором шерсть. Лучше применять после основного мытья, не споласкивать, сразу сушить. 4) ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК КОНДИЦИОНЕР-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ. После мытья шампунем разведенный «Пек» применить как кондиционер-ополаскиватель. Количество данного продукта при разведении с водой подбирать индивидуально!
РАСФАСОВКА: 250 мл, 1 л, 5 л.
ВНИМАНИЕ! Разбавлять только кипяченой или дистиллированной водой. Если кондиционер «Пек» применялся в неразбавленном виде, то животное необходимо вымыть шампунем, затем использовать бальзам, соответствующий данному типу шерсти."
Достаточно флакона на 250 мл.
MurenaCat
« Ответ #656 : 11 Ноября , 2009, 19:32:09 »
MurenaCat , "респект и уважуха"))) за популяризацию и разъяснения! :mrgreen:
Не, ну лучше так чем пальцы отрезать... как представлю.... брррр.
Mrs.LeDi
« Ответ #657 : 12 Ноября , 2009, 01:10:30 »
Девочки, хочу показать свою красавицу. Это она мылась-мылась и уснула, недомытая.
Olive
« Ответ #658 : 12 Ноября , 2009, 09:09:19 »
Mrs.LeDi , этож как же надо устать, чтоб заснуть в таком положении :2funny:
Mrs.LeDi
« Ответ #659 : 12 Ноября , 2009, 11:41:06 »
Soul , она еще маленькая. А до этого бегали наперегонки с Димариком, он тоже уже спал (за кадром).