dovr
« Ответ #7890 : 12 Октября , 2013, 19:55:23 »
Девочки срочно помогите у кошки черные жучки в шкуре бегают это блохи? что делать чем обрабатывать? кошка домашняя ни куда не ходит заметила случайно. Жилье нужно обрабатывать?
Moll
« Ответ #7891 : 12 Октября , 2013, 21:49:17 »
кагбэ интоксикация и от паразитов идет, и от лекарства. Если их реально много было, то все понятно. Как бы печень ребенку не посадили..
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Golubka
« Ответ #7892 : 12 Октября , 2013, 22:20:42 »
dovr , обработайте животинку капельками в холку и вдоль хребта. в ветаптеке спросите.я названий не помню, их всяких много.
Пелагия
« Ответ #7893 : 13 Октября , 2013, 00:51:53 »
Selenya , аккуратно с насморком. Вообще то кошки ртом дышать не умеют. У моей,когда она была котенком,пол года был насморк. Так я в шесть утра просыпалась и убирала корочки с носа,что бы не задохнулась. За то она у меня научилась сморкаться.
Selenya
« Ответ #7894 : 13 Октября , 2013, 09:34:02 »
У него корочек на носике не бывает, но носик не дышит. Он постоянно с открытым ротиком и фыркает, будто сморкается. И кушать не может теперь ((((. Со вчерашенего вечера вообще не может кушать. Подойдет, просит есть, подношу его к миске, он немного полижет и задыхается, хрюкать начинает, и не ест ((((((. Вчера купили в клинике тот же Анандин, только не в ампуле, а в капельках. Сказали его теперь в носик капать, а не в глазки. Капаем. Он после этого отфыркается и спать сразу идет. Не писает почти и не какает, т.к. видимо нечем? (((( Писает прям по капельке. Какую-то сыворотку поставили вчера (дочка носила в клинику). Но что-то легче не становится ((((. А черные жучки - это блохи??? В клинике смотрели - ничего не нашли. А я около него пару раз находила каких-то мелких черных жучков. Бедный ребеночек, мне его так жалко.... Уже не знаю чем ему помочь (((((. Завтра выходной, понесу его сама в клинику опять... Может быть что-то более действенное нужно....
Golubka
« Ответ #7895 : 13 Октября , 2013, 10:46:48 »
Selenya , водичку из шприца без иглы может ему прям по чуть-чуть 1мл? чтоб хоть обезвоживания не было. Спросите у врача. Думаю что не кушает пока - это не страшно, сейчас все силы на борьбу с болячкой. Ветом порошочек добавляйте в водичку и еду (со спичечную головку). его длительное время нужно использовать.
Golubka
« Ответ #7896 : 13 Октября , 2013, 10:54:59 »
Selenya , когда укольчики котейкам ставят или какие манипуляции с ними проводить не очень приятные (типа градусник, клизма и т.д), их крепко нужно за холку держать. В таком положении они обездвижены и легче провести манипуляцию. можно ролики посмотреть, даже прищепки им одевают.
Пелагия
« Ответ #7897 : 13 Октября , 2013, 11:23:21 »
Selenya , Вы берите пальчиками носик и легкими движениями егокак бы высмаркивайте илитрите вниз. Не знаю,понятнолинаписала. Нос раздражается и кошка чихает. Там столько сопель..... Это поможет.
Selenya
« Ответ #7898 : 13 Октября , 2013, 16:27:33 »
Девочки, спасибо вам большое за советы! Я еще новичок совсем в этом, впервые котеночек у меня )). Пелагия , да, все понятно написали, я пыталась, не очень у меня получилось. Попробую сегодня еще так сделать.Golubka , а за холку им не больно? Ему в холку укольчики ставят под кожу, мне кажется у него там болит наверное (((.
Golubka
« Ответ #7899 : 13 Октября , 2013, 18:33:51 »
(из статьи)Когда-нибудь задумывались о том,почему кошки перенося своих котят берут их зубами за холку? Забавно, но в этом есть свой особый смысл. Дело в том, что в этом месте у котенка имеется целый пучок нервных окончаний, при пережатии которого сам котенок полностью теряет двигательные способности. Этот пучок нервов продолжает действовать даже после взросления, по той же причине, если человеку необходимооттащить кошку, он берет её за холку. В ветеринарных клиниках даже существуют особые прищепки, которые крепятся на кота, тем самым полностью обездвиживая его и давая ветеринару спокойно сделать свою работу.
http://britishcat.net/forum/viewtopic.php?f=16&t=103 - здесь картинки есть
Selenya
« Ответ #7900 : 14 Октября , 2013, 08:24:24 »
Golubka , понятно тогда)). Моему котику сегодня уже лучше, кушает с аппетитом и просит еще))). Выздоравливаем!!!
Пелагия
« Ответ #7901 : 14 Октября , 2013, 08:30:41 »
Selenya , Ой,да слава Богу. Пусть малыш поправляется. Моя то пол года болела. Но это мы купили на международной выставке такую. Правда у нее кроме сопель и глазок ни чего другого не было. Ела и пила и все такое,все было хорошо. А вот сопли и корка на носу пол года,это жесть.
Golubka
« Ответ #7902 : 14 Октября , 2013, 09:09:43 »
Selenya , т.т.т. :)
Selenya
« Ответ #7903 : 16 Октября , 2013, 07:56:52 »
Пелагия , ну вот насморк есть еще. Сказали к Анандину добавить Изофру. Намного лучше конечно носик, но еще сопливый. Golubka , :) Девочки, у меня новый вопрос.... Говорят в клинике, что лучше кормить котейку сухим кормом. Он его отказывается есть (((. На упаковке написано, что можно поначалу размачивать водой, но он и размоченный не ест. А вот из пакетиков "мокрый корм" трескает с удовольствием. Почему еще хотела бы перейти на сухой корм - мы частенько уезжаем дня на 2-3. Чтобы ребенок голодным не сидел, хотела бы ему оставлять сухой корм (т.к. чуть заветренный/подсохший он уже не ест). Может быть есть у вас опыт как приучить котенка к сухому корму? :roll:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #7904 : 16 Октября , 2013, 09:38:57 »
Selenya , терпением))) Размачивать, добавлять в консервы, не давать другой еды)) Ну и корм получше купить - чем дороже,тем они его охотнее едят)) Не считая Вискаса конечно, его все кошки обожают. Хороший сухой корм более сбалансирован нежели мясное, натуральное питание.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок