Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 523 524 [525] 526 527 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #7860 : 29 Сентября , 2013, 12:11:58 »

Данилы мама, иэх, бедный малышастик, держитесь...

Девочки, мы надумали купить кошкам большой комплекс, мне интересно, они как в доставке? Раскладываются и собираются? Или же единой конструкцией идут? Может кто знает?
Сообщить модератору   Записан

Gordis Kennel п-к биглей
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #7861 : 29 Сентября , 2013, 21:29:45 »

Нашла рассказ. Не смогла пройти мимо.  :cry:

Уродливый кот

Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #7862 : 29 Сентября , 2013, 21:50:45 »

Данилы мама,такой душераздирающий рассказ...
Golubka
местный житель

Награды
« Ответ #7863 : 30 Сентября , 2013, 07:07:57 »

Данилы мама, :cry:
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #7864 : 30 Сентября , 2013, 08:48:10 »

Девочки, подскажите пожалуйста.... У меня никогда не было кошек, я ничего про них не знаю. Но в подъезде сидел и плакал маленький котенок, которого я решилась приютить. Ему около 2 месяцев, у нас живет 2 недели. Он почему-то часто мяукает и кажется что-то требует... Я не знаю чего....
Покушать? Вроде покушал уже, понюхает и не кушает больше...
Туалет? Всегда на видном месте, он знает его, ходит когда ему нужно....
Ласки? Берем на ручки, гладим когда он ластится, но он даже сидя на руках все-равно мявкает, будто что-то просит... Мурлычет, вроде немножко помолчит и все-равно в лицо заглядывает - "мяу-мяу" ))
Что ему может быть нужно??? Как маленький ребенок, который не умеет разговаривать (((. Подскажите что он может еще хотеть? ))
С едой, кстати, он как-то не активен... Может что-то не то даю... Сметанку кушает немножко. Молочко любит (знаю, что нельзя). Сырое мяско ему понравилось. Творог ни в какую. Кашу не стал есть (на молоке овсянка).
Я вот думаю - может его раньше кормили готовым кормом, он как будто обычную еду впервые видит :не знаю:
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2013, 08:55:10 от Selenya » Сообщить модератору   Записан

Мои доченьки: 20.10.1998, 17.02.2006

Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #7865 : 30 Сентября , 2013, 08:53:15 »

Selenya,может общаться?))...у меня та же история с кошкой..и маленькая постоянно мяу и мяу,и сейчас уже взрослая тоже часто мяучит..мы  в семье решили,то она просто гиперобщительная))
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #7866 : 30 Сентября , 2013, 09:10:14 »

Нарциссс, хорошо если так )). Я просто переживать уже начала, может что-то не так - не тем кормим, болит что-то.... Но вроде активный такой, характер у него спокойный. Кроме постоянных мяу-мяу )))))
У меня аллергия на кошек, я и не планировала котенком обзаводиться. И немножко напрягаюсь, лишний раз его не тискаю от души, т.к. инстинктивно опасаюсь еще аллергии, хотя вроде нормально все, не чешусь ))). Наверное правда недоласканый ребенок )) Мы тут еще уезжали на 2 дня, так он вообще разошелся, и вечер, и ночью даже мявкал, хотя обычно ночью спит )

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7867 : 30 Сентября , 2013, 09:20:16 »

Selenya, может к ветеринару сходить?- раз из подъзда - мало-ли

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #7868 : 30 Сентября , 2013, 09:26:37 »

alst, я его когда нашла, сразу через 2 дня свозила к ветеринару, т.к. мало ли что. Сказали - хороший чистенький и здоровенький котик. Но может сразу не заметили чего-нибудь?
Ну в общем и "общительный" может быть слишком )), и может что-то беспокоит все-таки... Он смешной такой, в глаза заглядывает: "мяу-мяу" ))

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #7869 : 30 Сентября , 2013, 11:50:49 »

Selenya, наверное маму ищет.
У нас тоже был подобрашка, который постоянно мяукал. Но дня через 3 наша кошка его приняла, и он замолчал.
Можно лежанку с грелкой сделать, туда что-то пушистое положить. Что-то напоминающее/заменяющее маму - теплое и пушистое.
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #7870 : 30 Сентября , 2013, 12:15:39 »

Наш папа (муж) похоже ему маму заменяет ))). Больше всего к нему просится на ручки, ляжет ему на грудь и замолкает сразу, мурлычит ))). Когда он его гладить устает и перестает, то котенок начинает сам ему об лицо тереться. Муж ворчит обычно на него за мяуканье, но такие минуты нежности ему похоже тоже приятны, особенно с осознанием того, что котенок его выделяет из всех нас ))

мамаАнюты
завсегдатай

Награды
« Ответ #7871 : 30 Сентября , 2013, 14:46:18 »

Selenya, у меня была аналогичная ситуация, год назад подобрали котенка ему тоже месяца 2 было, муж у меня не любит кошек, но котенок постоянно с нему только ластился, и на него залезал и лизал его, и с тех пор у нас кот и остался, теперь конечно вырос и больше за мной бегает, потому что я его кормлю, он очень любит яйца куриные, по одному яйцу в день ему даю, он уже привык что ему вечером всегда яйцо даю, он даже сам напоминает, начинает прыгать передо мной или лапами всегда задевает и мяукает. а вообще я думаю если он мяукат так это то что он маленький и ищет маму свою, но это пройдет скоро у него. желаю удачи!
Golubka
местный житель

Награды
« Ответ #7872 : 30 Сентября , 2013, 17:06:51 »

Selenya, холодно ему и общаться хочет.
наш живет ровно неделю у нас. Когда мерзнет ходит по пятам, мяукает. Полы холодные -ножульки ледяные. На руки возьмешь - замолкает. Носки не принимает, снимает.
Наш сегодня первый раз самостоятельно покакал! До этого возила к вету, клизмы ставила, питание "смягчили".
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #7873 : 30 Сентября , 2013, 18:04:26 »

Девочки, спасибо большое! Буду чаще ласкать и греть )))

P.S.: Golubka, пусть малыш не болеет :smitten:
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2013, 18:07:58 от Selenya » Сообщить модератору   Записан

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #7874 : 30 Сентября , 2013, 21:00:29 »

я всегда в таких случаях думаю, что ЖПЧШЦ)) и даю глистогонное.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 523 524 [525] 526 527 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:26:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓