Клубничка
« : 02 Апреля , 2009, 15:23:51 »
Девочки подскажите никто не сталкивался с тем, что у ляльки утром (ночью встаем - нет) на памперсе появляется розовые пятна (скорей всего кровка). Ребенку 2,10 мес. на грудном вскармливании. А еще бывает что ночью встаем и памперс пустой.
Севeрина
« Ответ #1 : 02 Апреля , 2009, 15:43:51 »
Клубничка , а раньше не было такого? У моих обоих было, у сына прямо в роддоме, у дочи позже, не помню когда именно. Врачи говорят, что это нормально (в подробности не вдавались). Я где-то читала, что так проявляется у малышей половой кризис - в организме еще много половых гормонов матери. Также могут набухнуть грудки и даже молозиво может выделятся. Со временем проходит.
Царевна Лягушка
« Ответ #2 : 02 Апреля , 2009, 18:33:46 »
Северина, так это вроде для новорожденных нормально, но никак не в 2,10мес. Лучше все-таки к врачу с такими вопросами. В принципе, можно дома проверить, кровь ли это - капнуть перекисью водорода, если запенится - кровь. Но все равно, лучше - к врачу.
Такая, какая есть
Буква Ы
« Ответ #3 : 02 Апреля , 2009, 21:59:00 »
я бы к врачу сразу побежала и в баночку мочу собрала и в любую лабораторию, где быстро делают анализ мочи, чтобы не ждать направление от педиатра а в роддому у нас был половой криз: грудки чуть-чуть набухли и 1 бурое пятнышко на пеленке (у меня тоже был такой криз, мама рассказывала)
Клубничка
« Ответ #4 : 02 Апреля , 2009, 22:53:41 »
Девочки к врачу сходили. Далитока направление на мочу (не могу второе утро собрать, а надо тока утром). Про половой кризис я знаю. Вроде он у нас прошел уже (как раз желтуха была).
Клубничка
« Ответ #5 : 02 Апреля , 2009, 22:54:10 »
Хоть на стенку лезь от неизвестности.
Кима
« Ответ #6 : 02 Апреля , 2009, 23:18:48 »
Так просто под утро прилепить мочесборник, продаются такие, которые для лялек, они приклеиваются. Очень удобно!
Туттси
« Ответ #7 : 02 Апреля , 2009, 23:49:46 »
Возьмите направление на УЗИ почек и мочевого пузыря ,чем быстрее тем лучше.У меня у старшенького так было,моча вроде по анализам в норме,а по результатам УЗИ воспаление правой почки,лечение заняло 10 дней.Но ничего страшного,главное быстрее обследоваться.Желаю вам удачи! :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Клубничка
« Ответ #8 : 03 Апреля , 2009, 10:00:07 »
Сегодня собрали мочу (вроде взяли). Мочесборником пробовала. Вот жду результатов. Мне показалось что моча мутновата. Зато не было розового. Татта спсибо за совет - обязательно сходим. А как лечились?
Севeрина
« Ответ #9 : 03 Апреля , 2009, 10:18:06 »
Я не очень понятно написала: у дочи такая штука была не в период новорожденности, ей было уж точно больше месяца, но вот сколько именно - не помню. Мы тогда во всю по поликлиникам уже ходили. И точно также получили в ответ, что ничего страшного. Оно и правда само прошло. А гормоны ребенку с молоком еще могут поступать. Обследоваться надо, конечно, особенно если врач советует. Но возможно ничего особенного и не найдут, чего вам и желаю :)
Туттси
« Ответ #10 : 03 Апреля , 2009, 19:02:21 »
Клубничка ,мы лежали в больничке.Но я надеюсь,что у вас ничего страшного. :)
Клубничка
« Ответ #11 : 03 Апреля , 2009, 22:05:27 »
Сегодня сгоняли на УЗИ - вроде все нормально. Врач предположил что это может связано с жарой дома (у нас очень жарко). Анализ еще не известно что. Жду. Вот думаю насчет гинеколога. Как вы думаете стоит такую маленькую? И есть ли толковый врач в Чили?
Moonstone
« Ответ #12 : 03 Апреля , 2009, 22:12:22 »
Клубничка , а стоит ли именно к гинекологу? Ведь, если проблема при мочеиспускании, то, навреное, лучше к урологу? Ну и самое главное - анализ мочи, любой врач всё равно назначит.
Туттси
« Ответ #13 : 03 Апреля , 2009, 23:31:38 »
Клубничка ,я так рада,что у вас хорошее УЗИ :)Может действительно из-за жары,побольше водички,а к гинекологу такую крохотульку?
Клубничка
« Ответ #14 : 04 Апреля , 2009, 11:07:24 »
Вот девочки и жду анализ. И сама не знаю насчет гинеколога. :cry:
КрАссОтКа
« Ответ #15 : 04 Апреля , 2009, 20:00:14 »
Клубничка привет, у моего сыночка тоже самое, я не пойму что такое но в понедельник пойдем в больницу, моча вроде норм.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Королева-Мать
« Ответ #16 : 04 Апреля , 2009, 21:02:54 »
а что ужасного в гинекологе? девочек нужно этому специалисту показывать в месяц, год и т.д... есть же детские специалисты. правда в нашей поликлинике жуть а не тетка была...но точно помню в дельфине есть детский гинеколог
Буква Ы
« Ответ #17 : 04 Апреля , 2009, 21:35:32 »
мы в годик были у гинеколога на комиссии - ничего страшного не было в посещении лучше показать малышку
Клубничка
« Ответ #18 : 06 Апреля , 2009, 12:10:57 »
Сказали результат анализа мочи - все в норме кроме большого количества солей ураты в моче. Пока сказали ограничить себя в соли, и понаблюдать. К гинекологу пока сказали не надо. Как вы думаете от чего это может быть. Перелапачиваю инет - большое количество уратов наблюдается при лихорадке, лейкозе и некоторых других состояниях. Голова кругом.
Клубничка
« Ответ #19 : 06 Апреля , 2009, 12:11:26 »
Клубничка привет, у моего сыночка тоже самое, я не пойму что такое но в понедельник пойдем в больницу, моча вроде норм.
Как сходили, что сказали?
КрАссОтКа
« Ответ #20 : 08 Апреля , 2009, 13:18:18 »
да ничего нам не сказали, моча норма, вот в среду пойдем возьмем направление на узи. В 3 месяца водила его к урологу тот сказал что все у нас норм. посмотрим
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Севeрина
« Ответ #21 : 08 Апреля , 2009, 13:39:12 »
Клубничка , у вас-то как дела?
Клубничка
« Ответ #22 : 08 Апреля , 2009, 23:47:18 »
Дела по прежнему. Консультировалась с врачом по телефону по поводу пятнышек - сказали от перегревания и частового ковыряния (тк сосудики очень близко располагаются на слизистой). Сказали поделать ванночки с травками и не лазить часто. А так картина у нас прежняя.Ну еще предположили, что из-за избытка соли в моче может такое быть. Вот пока не знаю что и как.
Гусик
« Ответ #23 : 08 Апреля , 2009, 23:56:41 »
У нас было подобное - в анализе мочи оксалаты и единичные эритроциты, как объяснила врач, частички солей, они острые, слегка царапают канал, и эритроциты - это частички крови - это и показывают. Однозначно исключили помидоры во всех видах, пили воду с лимоном, и лимоны пичкали во всё, ещё щелочную воду пили (боролись, но вливали - именно лечебную щелочную!),арбузы лопали каждый день! сейчас огурцы хорошо :). что-то ещё исключили... 4 продукта всего, плохо помню летом было, по-моему петрушку и другую зелень и что-то ещё, могу посмотреть если интересно... через 2 недели диеты анализ был хорошим, до этого с другим врачом (нефрологом!) консультировались и на учёте были около года (по другой проблеме правда), так она вообще анализ с оксалатами нормой считала :не знаю:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Cашенька
« Ответ #24 : 08 Апреля , 2009, 23:57:26 »
Клубничка ,Наш врач говорит,что когда много соли,то надо больше пить воды,не пить соки.Хотя мой ре большая уже.Но я думаю,что это к люблму возрасту относится.Следите за своей диетой то же.Пейте воду,чай,соки не пейте,помидоры не надо то же.Солености,копчености исключите и т.п.Поите ребенка водичкой больше.Это что касается соли в моче.
Клубничка
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2009, 11:06:08 »
Goose если не трудно посмотрите. Помидоры я вообще не ем, а мы на ГВ. Я вообще пока строгую диету соблюдаю. Ни соки,ни сладкое, и тд. А про царапание канала мне тоже сказали. Вот буду сейчас наблюдать и диету усилю.
Туттси
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2009, 20:08:52 »
Клубничка ,надо есть киви и пить витамин С порошком продается в аптеке без добавок(не растворимый).Только начинать нужно по чуть-чуть и смотреть нет ли реакции у малышки.Если все нормально то польза будет и вам и маленькой.Удачи,выздоравливайте!!!!!! :angel:
Клубничка
« Ответ #27 : 09 Апреля , 2009, 20:11:43 »
Татта ,это от чего?
Кима
« Ответ #28 : 09 Апреля , 2009, 21:45:34 »
Если в моче оксолаты, то витамин С как раз нельзя, кроме того, исключаются щавель, петрушка, помидоры (как уже говорили), ограничивается свекла, перец болгарский и шиповник (т.к. в них много витамина С). Хорошо очень низкоминеральная вода, мы пили "Ессентуки №20". Соблюдать питьевой режим - не ограничивать воду. И, конечно же, исключить соленья, копчености, колбасы, жареное.Goose уже писала, хорошо арбузы очень.
Cашенька
« Ответ #29 : 09 Апреля , 2009, 22:18:10 »
Клубничка ,Киви один из самых высокоаллергенных продуктов.Лучше не надо,не дай Бог...
Туттси
« Ответ #30 : 10 Апреля , 2009, 01:39:00 »
Клубничка ,вместо лимонов.Хотя лучше всего проконсультироваться с хорошым урологом,он и диету вам назначит и процесс выздоровления на контроль возьмет. :)Выздоравливайте! С Кимой согласна насчет овощей,только исключают их не из-за витаминаС.Сашенька на киви аллергия встречается очень редко.Сама такую витаминную диету соблюдала(по другим причинам),малыш сыпь не покрылся.
Клубничка
« Ответ #31 : 10 Апреля , 2009, 09:07:01 »
Кима ,а это мне есть и пить минералку или ляльке? Извини если немного туплю - мы просто еще малявки и на ГВ
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2009, 09:31:40 от Клубничка »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #32 : 10 Апреля , 2009, 12:38:30 »
Клубничка , я уже потом глянула ,что лялька маленькая совсем :играем: Конечно, ляльке не пить, и тебе тоже не надо, не у тебя же проблемы. Просто, выходит, для информации написала, кому надо. А овощи - да, их не только из-за витамина С исключают, там что-то еще есть (не помню), что способствует образованию оксолатов.
Клубничка
« Ответ #33 : 19 Апреля , 2009, 19:51:22 »
Представляете у нас с анализами оказывается всё не так страшно как сказала медсестра. :ура: А пятнышки вроде пропали (не стала на ночь и вообще подмывать с мылом детским обычным а начала со средством для купания Sanosan). Вот такие у нас дела
Cашенька
« Ответ #34 : 19 Апреля , 2009, 21:38:34 »
Клубничка ,Да все пройдет.Это новорожденные девчушки шутят.
Клубничка
« Ответ #35 : 21 Апреля , 2009, 12:22:30 »
Cашенька ,хорошо бы. :)
Туттси
« Ответ #36 : 21 Апреля , 2009, 15:14:30 »
Поздравляю! :)
Клубничка
« Ответ #37 : 22 Апреля , 2009, 12:15:45 »
Татта ,спасибо