NataSid
|
 |
« Ответ #45 : 21 Апреля , 2009, 15:05:39 » |
|
delena, пишу в личку телефон. Если что узнаете - выложите сюда, плиз, так сказать свежую информацию.
|
|
|
|
delena
|
 |
« Ответ #46 : 22 Апреля , 2009, 15:16:28 » |
|
Сегодня позвонила Олесе, они уже переехали на с-запад, на Комсомольский пр. Младшая девочка сегодня с утра плачет, и чешет шею сзади, температуры вроде нет. Олеся попросила узнать телефоны поликлиники, к которой они сейчас относятся, я ей дала телефоны поликлиники и неотложки. Сказала, что на маленькую девочку совсем нет вещей, ей сейчас 9 мес. В двух пакетах, которые привезли, все вещи ей большие. Как только выяснит, что с ребенком, подумает, что нужно еще и перезвонит. Еще сказала, как только обустроится, пойдет узнавать про детский сад. А так, на жизнь не жалуется, говорит "выкарбкаемся как-нибудь".
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #47 : 22 Апреля , 2009, 22:21:35 » |
|
есть на мальчика семилетнего классная демисезонная (теплая) курточка? спросите кто общается, надо? а на девочку маленькую что конкретно надо? из моей коллекции слипиков могу выделить на какой рост она носит меня оч напрягает самой звонить почему-то, кто узнает, напишите пожалуйста
|
|
|
|
Talka
новичок
|
 |
« Ответ #48 : 23 Апреля , 2009, 09:14:46 » |
|
Что нужно на маленькую? Уменя сынишке 1 годик, может что и наберем. Сообщите телефон.
|
|
|
|
delena
|
 |
« Ответ #49 : 23 Апреля , 2009, 11:06:17 » |
|
Сегодня позвонила Олесе, сказала часы и дни приема в управлении образования по вопросу устройства детей в садик. Теплая курточка на семилетнего мальчика нужна. Рост маленькой девочки примерно 74-80 см, она у нее высокая и худенькая, у нее практически нет вещей, поэтому пригодится все. И еще нужна обувь. Я пообещала купить ей памперсы и в субботу завезти, как раз буду на с-западе.
|
|
|
|
delena
|
 |
« Ответ #50 : 23 Апреля , 2009, 11:31:02 » |
|
я живу на амз, а где ты на с-западе живешь?
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #51 : 23 Апреля , 2009, 18:27:49 » |
|
Я была сегодня у Олеси, привезла ей пакет вещей на девочку, там весенний комбезик, платьишки на лето и сарафанчики, колготки, бодики парочка, два слипика, штаны теплые и не очень - в общем, пакет большой. Понятно, что я многое могла не учесть - так что дала ей свой номер телефона и сказала позвонить, когда выяснится, что именно еще нужно. Обуви я не приносила совсем. Так что этого нету.
Вообще мое впечатление: квартира двухкомнатная, чистая, просторная, Олеся говорит, что будут снимать ее долго. Платит за нее ее отец, который с ними же и живет, но часто ездит в командировки - он слесарь по холодильному оборудованию в больницах, как я поняла. Дети одеты в застиранную одежку, но все приличное.
В общем, не нищенствуют, но от помощи не откажутся. Одному дедушке сложно содержать такую большую семью.
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #52 : 24 Апреля , 2009, 10:48:43 » |
|
Думаю, она сама звонить не будет. я тож давала ей свои телефоны - не звонит. Все обещалась зайти, раз она переехала, то точно наведаюсь. У мальчика младшего есть одежка на весну? Мальчишечье еще могу пособирать, а девочка у меня млдаше, но по росту один в один с ее идет. Хотела спросить у них есть игрушки? Просто обычно в многодетных семьях. даже при очень скромных доходах игрух много, если нет, то уж этим точно могу поделиться.
|
Будет день, и будет пища...
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #53 : 24 Апреля , 2009, 11:23:31 » |
|
Да нет, она как раз мне сегодня позвонила, спросила, не может ли кто отдать маленький трехколесный велосипед - видимо, для обоих младших мальчишек - одному 2,5 года, другому 4.
Игрушки, как мне показалось, есть у них - в углу стоял большой мешок и за стеклом в шкафу 3 полки тоже игрушками уставлены. Детских книг я у них не углядела, но, может, они убраны просто? Вообще, при мне мальчишка 4 лет рисовал и неплохо так рисовал, дети развиты, как мне показалось. И сама Олеся такая адекватная и спокойная, мне понравилась.
Насчет мальчишечьей одежды - я спрошу, но скорее надо, чем не надо. Я ей принесла пакет и хотела, чтобы она при мне выбрала, что им надо, а что нет - если лишнее. Она сказала, что лишним точно ничего не будет, что у них очень мало всего.
|
|
|
|
Talka
новичок
|
 |
« Ответ #54 : 24 Апреля , 2009, 11:41:06 » |
|
delena, а ты где на АМЗ живешь? я тоже с АМЗ, ты на машине поедешь на с/з? Я бы собрала вещи и передала тебе. У меня машины нет, и ребенка не с кем оставить, всегда со мной. 8-963-08-25-601 или 269-17-33, Наташа
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #55 : 24 Апреля , 2009, 11:58:11 » |
|
lenks, велосипед с палкой управления или без? Наверно ей лучше с палкой если вдруг Ре расхочет кататься...
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #56 : 24 Апреля , 2009, 15:02:41 » |
|
Я ей только что позвонила узнать про велосипед, она трубку не взяла. Но мне почему-то кажется, что ей лучше все-таки без палки - она же не с одним ребенком гуляет, младшую-то тоже катить надо или на руках нести. А на обычном велике и дома можно покататься, у них место позволяет.
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #57 : 24 Апреля , 2009, 22:15:16 » |
|
Я сегодня съездила к Олесе. Отвезла немного своих вещей на мальчиков и от Alina, потом Олеся позвонила. и сказала большое спасибо. Старшего не видела - он был у дедушки, а второй и третий мелкие - 98 и 88 см., размер ноги тож маленький - , т.к. 26 им на 2-3 размера больше, чем надо. 29 апреля у Жени - младшего мальчика д\р - 3 годика. Мож подарим велик ребенку? И надо бы как-нить помочь ей в РУО сходить, с госорганами она еще не научилась общаться. Думаю, что еще можно по мелочи привозить - мыло детское, дет.питание, и т.д. Еще у девочки нет кроватки, если у кого есть, могу приехать забрать и отвезти ей. ( сейчас они спят два мальчика на одной 1,5 спалке, мама и дочка на другой).
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #58 : 25 Апреля , 2009, 07:11:58 » |
|
koshka, с подарком хорошая идея. Сколько стоят такие велики? И еще у моих родителей стоит старый трехколесный велик, но мне надо на него посмотреть - в каком он состоянии, может быть, так отдам, если он ездит.
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #59 : 25 Апреля , 2009, 12:10:56 » |
|
Думаю велик можно хоть новый, хоть старый. И еще - дочка у нее в коляске сидеть не хочет, ноет, с рук не слезает, худенькая, бледненькая, думаю недоедает. Плитка стоит двухкомфорочная. мечта,без духовки. Даж пирожки не постряпать. Где поспрашивать, поискать бы б\у электроплиту, может кто отдает и кенгуру - ей бы проще было с ребенком везде ходить.
|
|
|
|
|