Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
97 лицей 2 класс
l.e.v
постоялец

Награды
« Ответ #1125 : 08 Сентября , 2013, 18:01:43 »

Солнышко,Forever, наверняка по денежным вопросам?
нет Вы ошибаетесь.Нас трое ушло из одного класса,и мы в троем ушли в одну школу к одному учителю,и платим 6000 в мес.Причина ухода педагог и отношения в общем...
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1126 : 08 Сентября , 2013, 20:16:35 »

l.e.v, понятно

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1127 : 08 Сентября , 2013, 20:17:36 »

Девочки, вот еще какой вопрос, в этом году стало намного меньше допов. Это сильно плохо? Или убрали реально не так уж нужные?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #1128 : 08 Сентября , 2013, 20:31:09 »

Belk@,я считаю в 8 лет все нужное.Ребенка надо развивать в разных направлениях.убрали "Подвижные игры"очень жаль потому что хоть там дети учились играть)))))мир в красках тоже жалко у меня ребенок начал не плохо рисовать.А сейчас не знаю ,что будет.....
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1129 : 08 Сентября , 2013, 20:53:29 »

Арахис, да, у меня дочке очень нравились подвижные игры, ну и конечно же Мир в Красках, но мы теперь записались в изостудию, переживём :).

l.e.v, куда Вы все ушли?:)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1130 : 09 Сентября , 2013, 08:12:17 »

1 девочка от нас ушла просто в школу около дома.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1131 : 09 Сентября , 2013, 09:24:12 »

Девочки, вот еще какой вопрос, в этом году стало намного меньше допов. Это сильно плохо? Или убрали реально не так уж нужные?
уволилась часть педагогов, видимо, не нашли/не посчитали нужным набрать новых..

Дочке все допы нравились,особенно мир в красках и подвижные игры, из выбывших. А, еще РТМ она обожала :)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1132 : 09 Сентября , 2013, 13:07:00 »

Солнышко, а РТМ больше не будет :(?

Нам вообще все допы нравились).

У меня дочка в пт. на переменах рисовала, не хватает ей мира в красках))).

Такую красотку нарисовала, я думала на ИЗО им задали, а оказывается сама :smitten:

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #1133 : 09 Сентября , 2013, 20:19:18 »

Сегодня выдали на подпись "Договор о предоставлении общего образования". Ознакомилась... Решила не подписывать в таком варианте договор, т.к. противоречит закону. Смущает один пункт из раздела 3.Обязанности и права Родителей, а именно: 3.1. Родители обязаны обеспечить обучающегося за свой счет предметами, необходимыми для участия в образовательном процессе (учебниками, ...
Внимание вопрос: не школа ли обязана обеспечить учащихся учебниками?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 273-ФЗ (Должен вступить в силу 01.09.13г.)
Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания

1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.
2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
3. Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2013, 12:56:15 от ЯСНАЯ » Сообщить модератору   Записан

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Ольгунчик11
местный житель

Счастье- это наши детки!!!!

Награды
« Ответ #1134 : 10 Сентября , 2013, 10:20:32 »

Я бы тоже своего ребенка хотела перевести из этого лицея, но у нее хорошие отношения в классе с ребятами, а это дорогого стоит! Поэтому платим немалые деньги в лицей, но и паралельно водим на всякие разные допы, которые хотелось бы видеть внутри лицея, чтобы не рваться на части (родителям). Почему в других школах все как у людей?

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1135 : 10 Сентября , 2013, 12:50:31 »

Девочки, а кто нас заставляет платить добровольные 900р.? Мы что обязаны?
или из этого складывается зп учителя?

по идее ее зп только из допов же складывается

я не согласна с суммой 900р. в месяц за хз что
ладно бы среднее звено, но за началку то много..

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #1136 : 10 Сентября , 2013, 12:59:29 »

Forever, есть 2 момента. Понятно, что они..как бы.. не законны, но..
1) Нам на собрании четко объявили -если вы не платите эти взносы -не мечтайте попасть в 5 класс в основное здание
2) у нас в классе сейчас как раз случай. Одна мама не платила (оказывается, даже не одна, я узнала недавно) в прошлом году эти взносы. Ребенок у нее ходит на продленку, она ей нужна. Так вот в этом году ей сказали -Ваш ребенок не может ходить на продленку, т.к. оплата педагогов во время продленки складывается как раз и из этих денег.
Сейчас они пока разбираются, чем дело закончится -напишу

А так я тоже не согласна((
Блин, эти злочастные туалеты так и не сделали, хотя в договоре есть п. 2.6 о соблюдении СанПинов
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #1137 : 10 Сентября , 2013, 13:01:17 »

Forever, нас на первом собрании предупредили, что те, кто не платит "добровольные" не переходит в старшее звено. Вот так вот. Сказали, что в прошлом году 4 чел. не перевели из-за неуплаты "добровольных". Еще прессингуют классных руководителей, чьи родители несвоевременно оплачивают,руководством лицея даже было озвучено, что "недополученную" сумму удерживают из з/п кл. руководителя. На что я имела неосторожность пошутить, что грамотные люди такого не допускают и сразу пишут жалобу в трудовую инспекцию )))

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1138 : 10 Сентября , 2013, 13:02:34 »

Девочки, а кто принял решение про поднятие оплаты до 900 рублей?
У нас просто принимает решение Большой совет школы (в этом году заседания совета не было)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #1139 : 10 Сентября , 2013, 13:04:19 »

Вот санитарные нормы http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html

4.25. На каждом этаже должны размещаться туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями. Количество санитарных приборов определяется из расчета: 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек: 1 унитаз, 1 писсуар и 1 умывальник на 30 мальчиков. Площадь санитарных узлов для мальчиков и девочек следует принимать из расчета не менее 0,1м2 на одного обучающегося.

...
4.27. Около раковин устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги. Рядом с умывальными раковинами размещают электро- или бумажные полотенца, мыло. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.

А мы покупаем это сами!!!!

Кто согласен подписать заявление с требованием установить все-таки перегородки?

И, кстати, у нас класс около туалета.. запах...... :sad: :knuppel2:

Вот нашла, это тоже надо включить в требование

12.3 Туалеты, столовые, вестибюли, рекреации подлежат влажной уборке после каждой перемены
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 05:29:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓