l.e.v
« Ответ #1125 : 08 Сентября , 2013, 18:01:43 »
Солнышко ,Forever , наверняка по денежным вопросам?
нет Вы ошибаетесь.Нас трое ушло из одного класса,и мы в троем ушли в одну школу к одному учителю,и платим 6000 в мес.Причина ухода педагог и отношения в общем...
Belk@
« Ответ #1126 : 08 Сентября , 2013, 20:16:35 »
l.e.v , понятно
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1127 : 08 Сентября , 2013, 20:17:36 »
Девочки, вот еще какой вопрос, в этом году стало намного меньше допов. Это сильно плохо? Или убрали реально не так уж нужные?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Арахис
« Ответ #1128 : 08 Сентября , 2013, 20:31:09 »
Belk@ ,я считаю в 8 лет все нужное.Ребенка надо развивать в разных направлениях.убрали "Подвижные игры"очень жаль потому что хоть там дети учились играть)))))мир в красках тоже жалко у меня ребенок начал не плохо рисовать.А сейчас не знаю ,что будет.....
Forever
« Ответ #1129 : 08 Сентября , 2013, 20:53:29 »
Арахис , да, у меня дочке очень нравились подвижные игры, ну и конечно же Мир в Красках, но мы теперь записались в изостудию, переживём :).l.e.v , куда Вы все ушли?:)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #1130 : 09 Сентября , 2013, 08:12:17 »
1 девочка от нас ушла просто в школу около дома.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1131 : 09 Сентября , 2013, 09:24:12 »
Девочки, вот еще какой вопрос, в этом году стало намного меньше допов. Это сильно плохо? Или убрали реально не так уж нужные?
уволилась часть педагогов, видимо, не нашли/не посчитали нужным набрать новых..
Дочке все допы нравились,особенно мир в красках и подвижные игры, из выбывших. А, еще РТМ она обожала :)
Forever
« Ответ #1132 : 09 Сентября , 2013, 13:07:00 »
Солнышко , а РТМ больше не будет :(? Нам вообще все допы нравились). У меня дочка в пт. на переменах рисовала, не хватает ей мира в красках))). Такую красотку нарисовала, я думала на ИЗО им задали, а оказывается сама :smitten:
ЯСНАЯ
« Ответ #1133 : 09 Сентября , 2013, 20:19:18 »
Сегодня выдали на подпись "Договор о предоставлении общего образования". Ознакомилась... Решила не подписывать в таком варианте договор, т.к. противоречит закону. Смущает один пункт из раздела 3.Обязанности и права Родителей, а именно: 3.1. Родители обязаны обеспечить обучающегося за свой счет предметами, необходимыми для участия в образовательном процессе (учебниками, ... Внимание вопрос: не школа ли обязана обеспечить учащихся учебниками? ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 273-ФЗ (Должен вступить в силу 01.09.13г.) Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания 1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания. 2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. 3. Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2013, 12:56:15 от ЯСНАЯ »
Сообщить модератору
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Ольгунчик11
« Ответ #1134 : 10 Сентября , 2013, 10:20:32 »
Я бы тоже своего ребенка хотела перевести из этого лицея, но у нее хорошие отношения в классе с ребятами, а это дорогого стоит! Поэтому платим немалые деньги в лицей, но и паралельно водим на всякие разные допы, которые хотелось бы видеть внутри лицея, чтобы не рваться на части (родителям). Почему в других школах все как у людей?
Forever
« Ответ #1135 : 10 Сентября , 2013, 12:50:31 »
Девочки, а кто нас заставляет платить добровольные 900р.? Мы что обязаны? или из этого складывается зп учителя? по идее ее зп только из допов же складывается я не согласна с суммой 900р. в месяц за хз что ладно бы среднее звено, но за началку то много..
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1136 : 10 Сентября , 2013, 12:59:29 »
Forever , есть 2 момента. Понятно, что они..как бы.. не законны, но.. 1) Нам на собрании четко объявили -если вы не платите эти взносы -не мечтайте попасть в 5 класс в основное здание 2) у нас в классе сейчас как раз случай. Одна мама не платила (оказывается, даже не одна, я узнала недавно) в прошлом году эти взносы. Ребенок у нее ходит на продленку, она ей нужна. Так вот в этом году ей сказали -Ваш ребенок не может ходить на продленку, т.к. оплата педагогов во время продленки складывается как раз и из этих денег. Сейчас они пока разбираются, чем дело закончится -напишу А так я тоже не согласна(( Блин, эти злочастные туалеты так и не сделали, хотя в договоре есть п. 2.6 о соблюдении СанПинов
ЯСНАЯ
« Ответ #1137 : 10 Сентября , 2013, 13:01:17 »
Forever , нас на первом собрании предупредили, что те, кто не платит "добровольные" не переходит в старшее звено. Вот так вот. Сказали, что в прошлом году 4 чел. не перевели из-за неуплаты "добровольных". Еще прессингуют классных руководителей, чьи родители несвоевременно оплачивают,руководством лицея даже было озвучено, что "недополученную" сумму удерживают из з/п кл. руководителя. На что я имела неосторожность пошутить, что грамотные люди такого не допускают и сразу пишут жалобу в трудовую инспекцию )))
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Училка
« Ответ #1138 : 10 Сентября , 2013, 13:02:34 »
Девочки, а кто принял решение про поднятие оплаты до 900 рублей? У нас просто принимает решение Большой совет школы (в этом году заседания совета не было)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1139 : 10 Сентября , 2013, 13:04:19 »
Вот санитарные нормы
http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html 4.25. На каждом этаже должны размещаться туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями. Количество санитарных приборов определяется из расчета: 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек: 1 унитаз, 1 писсуар и 1 умывальник на 30 мальчиков. Площадь санитарных узлов для мальчиков и девочек следует принимать из расчета не менее 0,1м2 на одного обучающегося.
...
4.27. Около раковин устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги. Рядом с умывальными раковинами размещают электро- или бумажные полотенца, мыло. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.
А мы покупаем это сами!!!!
Кто согласен подписать заявление с требованием установить все-таки перегородки? И, кстати, у нас класс около туалета.. запах...... :sad: :knuppel2:
Вот нашла, это тоже надо включить в требование
12.3 Туалеты, столовые, вестибюли, рекреации подлежат влажной уборке после каждой перемены