Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
97 лицей 2 класс
Elenkazz
постоялец

Награды
« Ответ #525 : 13 Сентября , 2012, 13:42:08 »

Солнышко, и я тоже не откажу если попросят. есть такие мелочи, которые каждый может
может, но не каждый соглашается((. Сталкивалась и в садике, и в школе еще миллион раз столкнемся

это норма. все мы разные и обстоятельства бывают. если мотивировать себя, что это я делаю в первую очередь для своего ребенка, то многие не смогут остаться равнодушными, но мотивация - дело личное, поэтому если можем - помогаем.
Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #526 : 13 Сентября , 2012, 13:52:49 »

ЯСНАЯ, а ну схему то мы давно в дневник вклеяли.
А с шириной обложек как раз нет проблем, для тетрадей подошли идеально, а вот на учебники не подошло, я у дома магазинчик нашла, видела там мамашку с учебниками в руках, она примеряла обложки, я сегодня, видимо, также поеду! :)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #527 : 13 Сентября , 2012, 14:41:21 »

у нас учительнице школа выделила ноут и проектор в прошлом году (не в самом начале года, а попозже, вначале она со своим буком работала вроде).
компы им нужны, они там планы всякие печатают, отчеты и т.п.
рукописные сейчас уже наверное не в моде.
но у нас класс был менее оборудованный (нет до сих пор таких хороших шкафов-купе, как в других классах параллели, и раковину поставили только этим летом в классе), может поэтому технику выделили нам.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #528 : 13 Сентября , 2012, 14:42:31 »

а про обложки я писала уже, не торопитесь покупать, там с примеркой надо подбирать.
мы только тетрадки обернули в этом году, все равно учебники одноразовые.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #529 : 13 Сентября , 2012, 14:51:13 »

BoNa, почему одноразовые? Их не нужно будет сдавать? У моей в бутылочке как-то водичка протекла и нижняя часть учебников промокла, доча сильно переживала :-|.

Девочки, у нас тут проблема возникла :cry:.

Один мальчик у нас какой-то неадекватный в классе. всех лупит и обижает, и девочек тоже :-|. Один раз мою по лицу ударил, а сегодня они вдвоем с мальчиком мою дочку толкнули (конфеты у ней попросили, я и не знала, что она их с собой брала), и она ударилась головой об асфальт :-|, у ней там шишак огромный и сосуды лопнули :cry:, говорит, что голова болит. Родителям этого мальчика говорят о происходящем, они лишь в ответ: "Мы с ним поговорим!" Вот что делать в такой ситуации? Я не собираюсь это терпеть! Буду писать бумаги,  буду жаловаться, как поступают обычно в таких случаях? :knuppel2:

АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #530 : 13 Сентября , 2012, 15:20:35 »

Forever, Мы из другой школы, но разрешите Вам ответить. У нас в началке была аналогичная ситуация. Мальчик избил другого мальчика до синяков. Папа избитого мальчика снял побои, пришёл к директору школы и сказал, что если хулигана не отчислят, он даст делу ход. Отчислили на следующий же день.
Elenkazz
постоялец

Награды
« Ответ #531 : 13 Сентября , 2012, 15:30:28 »

Forever, Мы из другой школы, но разрешите Вам ответить. У нас в началке была аналогичная ситуация. Мальчик избил другого мальчика до синяков. Папа избитого мальчика снял побои, пришёл к директору школы и сказал, что если хулигана не отчислят, он даст делу ход. Отчислили на следующий же день.
Forever, похоже мальчик из 1б. мне ребенок уже третий день про мальчика рассказыает. его Миша зовут?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #532 : 13 Сентября , 2012, 15:39:08 »

Forever, у нас тоже есть такой мальчик, из нашего класса. Он самый крупный в классе и явно самый задиристый. также на прошлой неделе ударил дочь по лицу, обрызгивал водой и дразнил. Я сказала ей, чтоб отвечала, не молчала. Но это про всякие дразнилки безобидные, а про пощечину сказала, чтоб сразу говорила учителю Если еще раз такое повторится, точно вынесу вопрос учителю-директору и т.д.))

Про обложки на учебники -я покупала в "Кнопке". Они такие плотные, нескольких цветов, но не яркие, а бледные и прозрачные. Высота подходит, ширина регулируется
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #533 : 13 Сентября , 2012, 16:11:44 »

у нас тоже в классе были обидчики) сейчас вроде все устаканилось.
девочки, первый месяц  - самый трудный  в этом плане, дети адаптируются, каждый по-своему.
это не значит, что дети плохие и надо их сразу отчислить.
вы не представляете, что было у анс на первом собрании 30 сентября, все перескандалили по поводу этих задир, что только не предлагали, и милицию привести для профилактики. я после собрания сутки не могла в себя прийти, я то думала, у нас все в шоколаде, ребенок не жаловался, расскзаывал кое-что, но мы не муссировали тему, кто тебя обижает и как, а некоторые родители вели себя явно неадекватно ситуации. дети разобрались сами, сейчас дружат как ни в чем ни бывало.
спокойнее, все наладится  :рай:
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #534 : 13 Сентября , 2012, 17:13:38 »

Forever, сочувствую дочери. Так и сотрясение получить можно. Дети, конечно, должны притираться друг к другу, но без приченения вреда. Я бы позвонила родителям мальчика. Если они адекватно реагируют, это одно, надежда есть, что все прекратится. А если нет, сказать, что в следующий раз вы будете вынуждены обратиться в травму для снятия побоев.
А еще вопрос: где в это время был учитель? Пока ребенок находится в школе, ответственность за него несет учитель.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #535 : 13 Сентября , 2012, 17:22:20 »

Forever, поговорить с родителями обязательно нужно, чтоб провели беседу с сыном, что девочек нельзя обижать и тем более толкать. Это ж ни в какие ворота - драться с девочкой!!!

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #536 : 13 Сентября , 2012, 17:49:40 »

Tata_R, учитель смотрит на это нормально. Говорит сказала родителям, они лишь сказали мы поговорим с сыном, но сегодня стало всё еще хуже! Мальчик да самый крупный всех на голову выше. И явно недолюбленный судя по рожам, которые он строил, когда я спрашивала в курсе ли он, что девочек бить нельзя...

Ну даже если я сниму побои, как доказать то что это сделал именно этот мальчик? Я тоже надеюсь, что всё еще устаканится, но по рассказам классной мальчик воют со всеми с 1го же дня и учителем тоже, на замечания не реагирует(, лишь корчит рожи.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #537 : 13 Сентября , 2012, 18:00:24 »

Forever, все очень просто. Если хотите все официально, идете в травму на Российской, там говорите когда и как получена травма, они фиксируют и выдают справку. С этой справкой в милицию. Там пишете заявление и разбираться будут уже они. Можете назвать, кто был из детей рядом, их опросят, как свидетелей.Вызовут мальчика с родителями. Отправят на комиссию, где должен будет присутствовать педагог из школы. Короче проблем можно обеспечить море и школе и той стороне. Поэтому это, конечно, крайний вариант. В идеале начать с разговора в присутствии учителя с тем мальчиком и его родителями. И сказать, что если меры не будут приняты, в том числе и школой, вы пойдете дальше. Школа обязана обеспечить безопасность ребенка. Раз такой кадр есть, пусть хоть за руку водят, но другие дети не должны получать физический вред.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #538 : 13 Сентября , 2012, 18:06:47 »

Солнышко, Оль, ну ты же помнишь на собрании маму и мальчика? Когда НР попросила чтоб ребенок уступил мне место. А мама отказала. И уступила девочка.
А потом менее чем через полчаса уже этот мальчик побил девочку. И еще возмущался: она виновата сама.
И мама опять его молчала, даже не отправила его извиниться.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #539 : 13 Сентября , 2012, 19:38:06 »

да уж, весело год начинается ((( мой тоже говорил, что на перемене мальчик из другого  первого класса ударил нашего одноклассника, подробности не удалось выпытать

Девочки, я оксолиновую мазь купила сегодня для профилактики и аквалором брызгать сыну начала, а вы как иммунитет защищаете?

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 11:24:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓