nefrit
« Ответ #11475 : 29 Октября , 2018, 15:56:16 »
мы планируем завтра пойти заказать карту молодежную, дочь хочет с индивидуальным дизайном, ходит иногда с моей картой ей удобно, говорит еще бы в маршрутках сделали оплату картами).
БТ
« Ответ #11476 : 29 Октября , 2018, 16:09:59 »
Рыжуша , мы не оформляли, не вижу необходимости, мой возит с собой наличку на каток или в кино, басик, берет сколько нужно + запас руб 100-200. если приспичит дам свою (у нас с мужем по 2 карты)
zoltrix ,и Вас, и других участников беседы спрошу:
а продавцы в магазинах охотно берут карты у детей?
Я что-то и не додумалась бы дочке свою карту дать, даже просто в магазин за хлебом отправить. Думала, что не примут карту у ребенка....
Бывает (и даже чаще всего так) налички нет дома) Жду когда муж с работы будет возвращаться, ему поручаю что-то купить.
А дочку с картой в Пятерочку отправить даже мысли не было))))
Ей 10 лет.
Лисена
« Ответ #11477 : 29 Октября , 2018, 16:14:53 »
Рыжуша , мы не оформляли, не вижу необходимости, мой возит с собой наличку на каток или в кино, басик, берет сколько нужно + запас руб 100-200. если приспичит дам свою (у нас с мужем по 2 карты)
zoltrix ,и Вас, и других участников беседы спрошу:
а продавцы в магазинах охотно берут карты у детей?
Я что-то и не додумалась бы дочке свою карту дать, даже просто в магазин за хлебом отправить. Думала, что не примут карту у ребенка....
Бывает (и даже чаще всего так) налички нет дома) Жду когда муж с работы будет возвращаться, ему поручаю что-то купить.
А дочку с картой в Пятерочку отправить даже мысли не было))))
Ей 10 лет.
мой ходил только в близлежащие магазы продуктовые, в пятерку в основном-ни разу не интересовались чья карта.. я уточняла этот момент в Сбере, когда пытала оператора какую карту ребенку открыть-она сказала, что не знает прецедентов, чтоб детей с картами родителей разворачивали, в обязанности кассира вроде не входит убеждаться чья карта... хотя в последнем я не уверена.. но по опыту-проблем нет..
КсенияИ
« Ответ #11478 : 29 Октября , 2018, 16:15:52 »
Если карта через пин - проблем нет. Операцию не оспорить. Если требуется подпись или покупка до тысячи просто прикладыванием. Тут продавец может напрячься. Меня в Молнии в Радуге 5 л назад отказалась обслуживать кассир по карте мужа. Думала, так не бывает. Он на стоянку пошел, мне карту дал свою. И деньги по вашей карте может снять любой, если правильно введен пин. Подразумевается, что вы сами его передали третьему лицу.
nefrit
« Ответ #11479 : 29 Октября , 2018, 16:18:11 »
БТ , дочь моей картой оплачивала в москве покупки, вопросов не возникало, но я даю карту на которой не много денег, заводила ее для закупок давно. я сама как то пыталась оплатить картой мужа в роднике, не помню в каком отделе уже, так продавец не принял
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2018, 16:21:56 от nefrit »
Сообщить модератору
Tata_R
« Ответ #11480 : 29 Октября , 2018, 16:24:32 »
Передача карты другому лицу - нарушение договора с банком. В случае каких-либо проблем - списали больше, сняли деньги и т.п., банк вправе отказать в возмещении ущерба. Продавцы вправе отказать принять оплату картой, если обнаружится, что карта именная, а пользуется другой человек. Вернее они ОБЯЗАНЫ отказать принять в таком случае оплату. (Муж работает в банке как раз с пластиковыми проектами).
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Tata_R
« Ответ #11481 : 29 Октября , 2018, 16:25:41 »
я сама как то пыталась оплатить картой мужа в роднике, не помню в каком отделе уже, так продавец не принял
Да, продавцы не должны принимать оплату по чужой карте. Просто зачастую это никто не контролирует и не обращает внимания.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
КсенияИ
« Ответ #11482 : 29 Октября , 2018, 16:30:11 »
я сама как то пыталась оплатить картой мужа в роднике, не помню в каком отделе уже, так продавец не принял
Да, продавцы не должны принимать оплату по чужой карте. Просто зачастую это никто не контролирует и не обращает внимания.
Нет, не так.
Продавец Вправе, но не обязан проверять.
Если введен пин код, это вообще не повод проверять документы.
Подразумевается, что держатель карты передал пин код третьему лицу. В любом договоре это указано. И никто не сможет оспорить операцию, подтвержденная пином
БТ
« Ответ #11483 : 29 Октября , 2018, 16:40:43 »
Передача карты другому лицу - нарушение договора с банком. В случае каких-либо проблем - списали больше, сняли деньги и т.п., банк вправе отказать в возмещении ущерба. Продавцы вправе отказать принять оплату картой, если обнаружится, что карта именная, а пользуется другой человек. Вернее они ОБЯЗАНЫ отказать принять в таком случае оплату. (Муж работает в банке как раз с пластиковыми проектами).
Воооттт)
У меня так несколько лет назад не приняли карту мужа в Экко и Заре...
Там имя и фамилия стоят мужские, продавцы давай читай карту) Хотя и карта с пин-кодом была.
Больше в Экко не ходила, по причине - курс валюты очень вырос)))))))))))))
Belk@
« Ответ #11484 : 29 Октября , 2018, 17:01:18 »
В Тинькофф есть карта Джуниор. Для клиентов бесплатно
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Рыжуша
« Ответ #11485 : 29 Октября , 2018, 17:32:29 »
В Тинькофф есть карта Джуниор. Для клиентов бесплатно
спасибо, почитаю )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Tata_R
« Ответ #11486 : 29 Октября , 2018, 17:54:02 »
Нет, не так.
Продавец Вправе, но не обязан проверять.
Если введен пин код, это вообще не повод проверять документы.
Подразумевается, что держатель карты передал пин код третьему лицу. В любом договоре это указано. И никто не сможет оспорить операцию, подтвержденная пином
В любом договоре указано не передавать ПИН-код третьим лицам. И да, если введен пин-код, то владелец карты тоже не сможет доказать, что кто-то совершил действия по его карте без ведома владельца. Разборок, когда снимают наличку по карте третьи лица, а владелец потом кричит в банке, что он никому ничего не говорил и не давал, куча. Банк никогда не возмещает ущерб по таким претензиям.
Mamashka
« Ответ #11487 : 30 Октября , 2018, 13:41:36 »
У сына карта сбера на его имя, привязанная к моей, она у него лет с 11. Поначалу некоторые продавцы даже отказывали или говорили, что в следующий раз не примут или только с родителями, хотя понятно, что это незаконно, карта ничем не отличается от налички, а дети могут совершать простые бытовые покупки с 6 лет. Сейчас уже давно никто не придирается. Карта удобна тем, что с нее можно и деньги снять, и оплатить в магазине. Особенно удобно, если забудешь денег дать на проезд, например.
Mamashka
« Ответ #11488 : 30 Октября , 2018, 13:48:23 »
У нас получается нет карманных денег. Мне сказали, что деньги на проезд, еду в школе - это не карманные. Но с другой стороны я не контролирую и не считаю, сколько раз он проехал и поел, при желании можно и копить. Работу просила сделать свою, когда перед отпуском не успевала, хорошо мне помог, но денег не платила.
Мамаша Паприка
« Ответ #11489 : 30 Октября , 2018, 23:04:08 »
Mamashka , какую свою работу? 😦