Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 918 919 [920] 921 922 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13785 : 15 Января , 2021, 09:55:24 »

На лингвистов учиться тоже бесперспективно. Скоро везде будет машинный перевод.

Ну, и сейчас лингвисты в большинстве - это преподаватели и репетиторы.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13786 : 15 Января , 2021, 10:02:32 »

Девочки, на кого перспективно? Дочь обожает языки. Первое образование точно с изучением английского связать хочет.

Сугубо мое личное мнение: сам по себе язык это только учитель/преподаватель/репетитор, если повезет, то переводчик. Это было раньше, это есть сейчас. Я бы думала про какое-то другое направление и язык плюсом, но это гораздо сложнее придумать и выбрать.
Я заканчивала английский спецкласс, и многие одноклассники пошли в местный пединститут на английский. Потом переехали в Москву, Питер, получили там экономическое образование и остались либо в столицах, либо вообще перебрались в другие страны.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #13787 : 15 Января , 2021, 10:08:34 »

Удачливая,

Про женщин с инженерным образованием: у знакомых дочь закончила хорошо  энергетический факультет. Устроили, но зарплата была не очень. Пошла, выучилась на ПГС. С большим трудом устроилась, но зарплата не очень.

Ничто не гарантия((

Про востребованность: один очень уважаемый мной товарищ выучился на специальность "Водоотведение и канализация". Так неромантично... а он гоаорит: зато это есть везде, без работы не останусь.

Так, видать, и нужно выбирать))
именно. Ещё и времени потерянного жаль. Девочкам вообще сложно. Учителя, врачи- наше всё. Бухгалтер- умирающая профессия. Теряюсь я когда просят дать совет. С дочерью, такой же сомневающейся, решили получить базовое экономическое (что могла сдать на егэ лучше всего) правда обучение на английском. Но обе понимаем, что профессией это её не станет. Учится серьёзно, тянет- молодец. Куда дальше будет двигаться большой вопрос.
про врачей))) там тоже девочке придеться выбирать специализацию куда женщин чаще берут. В хирургии женщин не любят. А там сейчас денежка,  в основном. Без ночных и суточных дежурств - копейки. Работа ради работы. Тоже как повезет устроиться.
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #13788 : 15 Января , 2021, 10:36:01 »

абсолютно верно. Профессия изжила себя. В качестве профессии- Только педагог. Всё в телефоне- даже синхронный перевод.
Удачливая
завсегдатай

Награды
« Ответ #13789 : 15 Января , 2021, 10:39:33 »

Про бухгалтеров всё уже очень близко. На наш век хватит, конечно, дочерям уже нет. Всё автоматизируется семимильными шагами. Пока чёрная бухгалтерия есть потребность в бухгалтере будет, обелят и всё.
Удачливая
завсегдатай

Награды
« Ответ #13790 : 15 Января , 2021, 10:41:05 »

Ещё сфера услуг для женщин, но это не история про высшее образование
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13791 : 15 Января , 2021, 10:42:53 »

моя двоюродная сестра лингвист, нашла работу в Москве. Консалтинговая компания, США. Переехала 8 лет назад по работе туда. Сейчас в другой конторе работает, не консалтинг. Но отдел по работе с персоналом.
Как повезет.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13792 : 15 Января , 2021, 10:44:21 »

Ещё сфера услуг для женщин, но это не история про высшее образование
я тоже так думаю. Столько сил, времени.
Эти все и без образования делать можно. Хотя вокруг меня все от ногтей и до шугаринга с во. Не знаю помогает это им или как??
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #13793 : 15 Января , 2021, 10:44:26 »

а после колледжей все востребованы что ли? просто интересно

я из тех, кто колледжы не рассматривает для своих детей, как то совсем прям.

Смотря какие колледжи. Взять колледж при ЧТПЗ, там да, востребованы выпускники, они и практику сразу на трубном проходят. И не только трубным востребованы.
Но опять же - средний балл аттестата...
На Чтпз сейчас сокращения, его уже год пытаются продать, постоянно покупатели ездят. Не выдерживают конкуренции с китайцами. Сильно рассчитывать на стабильную работу там я бы не стала.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #13794 : 15 Января , 2021, 10:51:20 »

Кима, ну в принципе также как и после вуза. Смотря какая специальность
и вот это наверное "Востребованы увлечённые люди"

а все эти элементарные схемы и прочее, и после ЮУРГУ человеку с мозгами освоить на раз два. Понятно,
что в ВУЗах больше теории и мало практики.
я про нарисовать схему говорю- это теория. Уровень низкий очень стал- это наглядно прослеживается у нас. Конечно, это выборка узкая, только по моему опыту. Но он у меня большой. Ранее работала на заводе- та же картина (про инженерные специальности)- молодые люди с колледжей более подкованы, целеустремленнее, готовы учиться- что очень важно! В отличие от очень самоуверенных краснодипломников ЮУРГУ. Мне очень очень жаль всё это осознавать.
У моего мужа на предприятии кадровый голод именно инженерных кадров, проектировщиков, электриков, энергетиков. Но берут из Юургу. Так ситуация немного другая - из 2 принятых подходит как правило 1. У них еще тот же специалист помимо проектирования наладкой должен заниматься, вот тут многие уходят, тяжело,командировки. И девушек поэтому не берут, как они на заводах наладкой будут заниматься? А просто на проектирование легко, есть несколько женщин.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #13795 : 15 Января , 2021, 11:48:40 »

Тоже считаю, что язык в чистом виде не та специальность, которая будет востребована.
Язык плюс что-то ещё, это да

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #13796 : 15 Января , 2021, 13:33:20 »

Кому актуально  в Глиссандо с 21 .01 курс Профориентирование и карьерный путь для детей с 14 лет.
Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #13797 : 15 Января , 2021, 14:41:40 »

У нас техническая компания: архитекторы, инженеры, проектировщики и тп. Из неэкономического блока- одни мужчины. Женщин не рассматриваем. Ежедневно просматриваю тысячи объявлений выпускниц инженерных специальностей- жаль их.
А можно поподробнее почему девушек не рассматриваете? Ну ведь не мало женщин инженеров, архитекторов женщин. Я просто против гендерных стериотипов и детей своих так воспитываю. А вдруг вы ее не рассмотрите, она уйдет в администраторы/продавцы и страна лишится лучшего архитектора века?
Удачливая
завсегдатай

Награды
« Ответ #13798 : 15 Января , 2021, 15:54:23 »

У нас техническая компания: архитекторы, инженеры, проектировщики и тп. Из неэкономического блока- одни мужчины. Женщин не рассматриваем. Ежедневно просматриваю тысячи объявлений выпускниц инженерных специальностей- жаль их.
А можно поподробнее почему девушек не рассматриваете? Ну ведь не мало женщин инженеров, архитекторов женщин. Я просто против гендерных стериотипов и детей своих так воспитываю. А вдруг вы ее не рассмотрите, она уйдет в администраторы/продавцы и страна лишится лучшего архитектора века?
Всё же один архитектор у нас женщина молодая, чудом попавшая))) стереотипы у собственников (мужчины). Командировок у нас тоже очень много по стране- это тоже не в пользу женщин. Тут хоть логично немного. Но и офисных специалистов много технарей- тут просто принцип дискриминации, считаю.
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #13799 : 15 Января , 2021, 23:40:28 »

Сегодня мельком услышала в новостях про выпускные экзамены.
11 класс делят на поступающих в Вузы и не поступающих. А 9 класс как- без изменений?

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Страниц: 1 ... 918 919 [920] 921 922 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 13:22:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓