Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 987 988 [989] 990 991 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #14820 : 17 Сентября , 2021, 11:59:28 »

natalia2003, что такое ДПШ?
Дворец пионеров и школьников. У нас основное здание на алом поле, а филиал в жк Ньютон.
да, в Ньютон как раз мы и хотели. Вот с одной стороны «фифы» мне не нравятся. А с другой, ну должна девчонка немного то хоть ухаживать за собой. Я то совсем не пример. Не фитоняшка. Не наряжаюсь, не крашусь, ухода по минимуму за собой (вечно на себя нет времени) а она то смотрит на меня. Хочется и другого примера перед глазами.
Ха :) У меня 2 дочери - 15 и 12 лет. Старшая до сих пор "синий чулок" - ей комфортнее не выделяться. Она до 13 лет носила безропотно одежду, которую я ей покупала или которую нам отдавала моя подружка после своей дочери. Когда я ей говорю, не хочет ли она одеждой, прической, украшениями подчеркнуть свою женственность, она на меня смотрит косо и говорит "Meeeh. (Неа), зачем?"
Младшая уже год назад не позволяла мне покупать ей одежду без согласования с ней. Тут купили ей куртку на осень, пришлось вернуть в магаз - светоотражающая ткань уже не модно. Одежду за старшей она почти не носит - не модно или ей не идет.
Родители у них общие :) а дети разные :)
дочка подруги 15 лет объективно красивая девочка, не красится из одежды спорт. костюмы, джинсы, вся одежда оверсайз на предложение мамы сменить гардероб, причёску, макияж говорит зачем? Мне и так норм... Маму это расстраивает, типа как так она же девочка??!! На что дочка отвечает я одеваюсь как мне удобно... А развлекать, радовать глаз окружающих и прочее в мои планы не входит. Подруга даже к психологу ходила на эту тему, там ей сказали что это очень здраво отношение к телу и внешности и отлично если это не изменится в будущем.
да, именно :) Нарядиться на семейный праздник, чтобы порадовать бабушку и дедушку она еще соглашается :) Еще у нас с ней было лет в 13: на мои замечания "ты же девочка, поэтому должна....", она отвечала: А девочка что, не человек?.
Младшая наряжается хоть куда. Сейчас вот во 2 смену учится, я не вижу, в чем она ходит в школу. У нас деловой стиль в школе. Соблюдает, но с учетом модных тенденций :)
У старшей серьги маленькие, удобные. Можно не снимать месяцами. У младшей целая куча (аллергии нет). Ее оч радуют комплименты по поводу ее сережек в виде мухоморов (есть с красными шляпками, есть с фиолетовыми). В Ялте артистка фаер-шоу прямо ей сказала "Классные серьги!" :) И учитель русского языка в школе тоже.
Такое ощущение у меня, что старшая - это отражение меня снаружи со всеми моими комплексами, а младшая - отражение меня такой, какой я могла бы быть, если бы не запреты в детстве и аллергия на бижутерию :)
Сообщить модератору   Записан
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #14821 : 17 Сентября , 2021, 12:07:48 »

Ююла, я тоже начала со стилиста. Сменила гардероб, раньше реально не умела одеваться. Кажется что все это врождённое, но нет. Конечно, когда молода и прекрасна, и размер 44 что не одень-красиво. С головой проблем не было и нет. Я без курсов платных обошлась, но затратила оочень много времени. И до сих пор не спец. Поэтому не вижу ничего плохого, в том, что девочек этому кто-то научит.
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #14822 : 17 Сентября , 2021, 12:09:24 »

Дочь к одежде придирчива. Но это не мешает пойти например в мятом, или не совсем свежем
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #14823 : 17 Сентября , 2021, 12:11:41 »

В оверсайзе ничего плохого не вижу. У меня подруга была, гриндерсы раньше носила. Помните, да? Ну так вот, если гриндерсы начищены, и вписываются в образ, то почему нет?
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #14824 : 17 Сентября , 2021, 12:31:44 »

Ююла,какие курсы онлайн или у нас в Че?
Кстати, говоря, грязная голова может сказать о многом....)  
Курсы онлайн.
Про грязную голову - у подружки качество волос нормальное, просто не моет, даже для себя))). И у нее, кстати, постоянно упадническое настроение и нет сил, живет в Питере, говорит у меня в деревне больше красоты можно увидеть))) Согласна, если есть болезни, с волосами может быть проблема. Но думаю можно найти парикмахера, который и со сложным волосом справится. Я мою голову раз в два дня, на ночь, потому что утром просто лень, просто знаю что идет,  смогла объяснить это своему мастеру, на голове порядок.
У меня был посыл не про рамки фитоняшек и инстаграммщиц (я обычная женщина), не про то, что я 46 размера и красавица, а посыл про лень. Нам всем лень. Просто лень подумать, лень сделать. Вы же не ходите по улице в трусах, в магазин за вещами все равно ходите. И в парикмахерскую ходите. Если знать как сделать, то все можно очень просто решить, сэкономить время и деньги. Дело даже не в деньгах, я живу в области, в нашем городе - как в деревне, все про всех знают. И регулярно вижу жен местных олигархов, в плачевном состоянии. И дело не в том, чтобы радовать окружающих. Дело в том, чтобы радовать прежде всего себя. Не в том, чтобы модничать. А в том, чтобы все было гармонично, чтобы взгляд останавливался даже у тех, кто в моде вообще разбираться не собирается. Это работает на психологическом уровне, хотите вы этого или нет. Каждая женщина красива по своему, даже в 60 размере одежды, даже в 80 лет. Можно все отрицать и есть тортики на ночь, пожалуйста. Я просто поделилась - как это прекрасно - путь к себе. Тем более дети скоро вырастут и времени будет вагон.
Про подростков. Коль мы мамы, всем скорее всего за 40. Девочек наших вывозит молодость. Поэтому они в любых трениках и любом размере будут смотреться хорошо, не надо навязывать, только направлять, если спрашивают, тем более у них свои потребности, которых может мы и не видим. А я хочу выглядеть как Айрис Апфель в старости. И поверьте, дело там совсем не в вещах. Посмотрите на нее. Я просто рассказала, как это может облегчить жизнь нам и нашим детям.
Про вес. Сейчас подписана на девушку, которая в своем 54 размере смотрится лучше, чем в 46 (тогда она себя в рамки загоняла, везде, том в числе и с диетой). В инстаграмме Поли Рыжова, посмотрите. Я в своем 46 сейчас лучше смотрюсь (это отмечают окружающие), чем лет 5 назад, а дело то у меня к старости))). Рабочие вопросы решаются легче, суммы оплат от заказчиков выше (я на сделке, а не на окладе), хотя как специалист я за последние пару лет (время перехода) сильно не выросла. Боритесь, за права, за грязные головы, за треники, если хотите. Я никого не осуждаю, у меня все по любви))). Жизнь очень скоротечна, чтобы замечать недостатки окружающих.
Вот любимое у меня))) - все говорят про то, что богатые люди одеваются просто. Стив Джобс, как пример, в джинсах и водолазке. Но на улицах я таких Стивов Джобсов  не встречаю. А сейчас поучившись, понимаю, что все у него во внешнем виде грамотно выстроено, в том числе и для бизнеса. И куплены эти вещи не с первой попавшейся вешалки, а очень обдуманно.
Я не прошу вас загонять в себя в рамки, если нормально в трениках, то ходите в трениках))) Но чтобы собрать комплименты в трениках, нужно знать какие треники купить. Дело не в моде, а в анатомии человека. А это опять, частично, про принятие себя))). И если знаешь свою анатомию, то можно и в трениках кучу комплиментов собрать, опять же если они уместны в данной ситуации.
И под конец - я поняла, зачем мне весь мозг вынесли последовательностью Фибоначчи в универе. Наконец то она мне пригодилась.))) Все, больше ничего писать не буду)))
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #14825 : 17 Сентября , 2021, 12:40:17 »

Про треники, купила себе правильные треники и красотка) 🤣
А до этого все в спортмастере брала, вроде тоже приличные, но не то. А сейчас то)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #14826 : 17 Сентября , 2021, 13:20:23 »

Ююла, можно ссылку на курсы? И про Фибоначчи интересно))))

Два сыночка
17 и 15 лет
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #14827 : 17 Сентября , 2021, 13:36:03 »

Ююла, можно ссылку на курсы? И про Фибоначчи интересно))))
По последовательности Фибоначчи организовано все в природе, проще это формула золотого сечения. Соотношение цветов, форм и объемов. Понаблюдайте за окружающей природой, это очень интересно. Наш глаз эволюционно настроен это видеть. Вот почему, если даже мы об этом не задумываемся, мы видим хорошо одетых людей. Самую прекрасную фигуру можно испортить неправильными пропорциями, а проблемную - исправить. А я все в институте думала - нафиг мне этот график в виде раковины улитки)))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #14828 : 17 Сентября , 2021, 14:02:06 »

Я считаю, что не стОит докапываться до своих детей-подростков по поводу внешнего вида. Как раз-таки меня мама, со своим «шармом» дурацким, всегда пыталась одеть по-своему. Платья-туфли на какие-то торжества были куплены всегда на последние деньги и по маминому вкусу. Я до сих пор помню эту обреченность. Сейчас к своим вообще не лезу, если их внешни вид не касается здоровья и безопасности. Мне и так часто спорить приходится с ними по многим поводам, пусть хоть внешне они будут такими, какими хотят.
По себе замечаю, без всяких курсов стиля, если в одежде я себе нравлюсь - то куча комплиментов, на фото красотка и т.д. Это что-то внутреннее. Вот и детям позволяю нравиться себе.

2007
2012
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #14829 : 17 Сентября , 2021, 14:50:46 »

Ююла, спасибо!

Два сыночка
17 и 15 лет
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #14830 : 17 Сентября , 2021, 15:05:52 »

Девулечки, а кто детям ортопедическую подушку брал ?? Спят на ней?
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #14831 : 17 Сентября , 2021, 15:16:15 »

Oxani_ya, я брала ребенку и себе. Спали до тех пор, пока не посетили мануального терапевта. Сказал выбросить и спать на обычной холлофайберной подушке, но чтоб удобная была. После мануала вообще не можем спать на ортопедической ни я, ни ребенок.
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #14832 : 17 Сентября , 2021, 15:16:26 »

Девулечки, а кто детям ортопедическую подушку брал ?? Спят на ней?
мои не спят, т.к. когда нужно лечь на живот, подушка в комок не собирается.
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #14833 : 17 Сентября , 2021, 15:17:30 »

Кстати, говоря, грязная голова может сказать о многом....)  
вполне нейтральная фраза. А сколько обнажилось )
Согласитесь, мы судим изходя из своего опыта.
Прежде всего немытая голова это лень на себя и пример этому привела Ююла про упадническое настроение.
Если день -два не помыли, то норм наверное. Мне по сути ровно на то какая у кого голова. Думаю если есть проблемы их решают, а не ноют: у меня проблемы.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #14834 : 17 Сентября , 2021, 15:19:58 »

Хотя ортопедическую подушку рекомендовал ортопед в ортопедическом салоне. А мануал сразу сказал: сейчас позвонки поставлю на место, на ортопедической спать не сможете. Сперва мимо ушей пропустила, а потом вспомнила его слова, когда никак голову не могла пристроить. Сейчас сплю на обычной.
Страниц: 1 ... 987 988 [989] 990 991 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 03:33:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓