Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1003 1004 [1005] 1006 1007 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #15060 : 04 Октября , 2021, 09:27:04 »

natalia2003,вы сейчас замечаете что сын делает всё левой рукой, а в месяцев 5 или 4 какой рукой игрушки держал не помните?  И левши могут быть и гуманитарии и техники. Они ж талантливы во всем! Потому что им приходится мир под себя подстраивать😁 ( мозг должен придумать как удобнее будет).
Иглы для левшей вот это я вообще пропустила такое чудо. Всегда обычными пользовалась и нормально, вообще не могу представить в чем разница. Если для кожи иглы брать, там же двумя руками шить приходится, положение в руках всегда меняется.

Вот кстати дочь с математикой дружит с 4х лет,  считала хорошо сразу. А я думала потому что с сыном подготовку проходили и она слышит и запоминает.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2021, 09:32:35 от тимка-кимка » Сообщить модератору   Записан

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #15061 : 04 Октября , 2021, 09:29:23 »

Нравится/не нравится учиться это не зависит левша/правша.
Мой занял первое место по школе в олимпиаде по русскому языку! Была в шоке! При этом по математике по школе место где-то в середине списка.
Занимаемся ментальной, в турнире по России в своей возрастной группе занял 1 место.
Видимо "как выстрелит" или "как настроится"))
Сообщить модератору   Записан
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #15062 : 04 Октября , 2021, 09:34:51 »

Нравится/не нравится учиться это не зависит левша/правша.
Видимо "как выстрелит" или "как настроится"))
вот это точно. Так же и про чтение можно сказать.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2021, 15:55:47 от тимка-кимка » Сообщить модератору   Записан

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #15063 : 04 Октября , 2021, 09:36:59 »

Девочки, у кого дети уже закончили школу. Вы на выпускной с классом в ресторан с детьми ходили?
Вручение аттестатов будет в школе, потом выпускной отдельно чисто развлекательная программа. Сейчас в общем чате родители написали что у многих дети не хотят присутствия родителей.
У нас в 9 классе было человек 7 родителей из нашего класса.
В 11-м были большинство. Тут вопрос такой, что для родителей-то это тоже праздник :), нам хотелось сходить в ресторан. А дети, они ж взрослые уже. После выпускного они решили еще раз собраться, сняли дом на озере и выехали туда практически всем составом.
ну вот у нас дети и хотят сами выпускной без родителей, поэтому я спрашиваю как у всех было
Все равно официальный выпускной проводится при наличии взрослых - кл. рук., чьи-то родители. Хотя бы потому, что части детей ещё нет 18 лет. Поэтому при желании прямо отдельно от всех гульнуть - это организовать празднование вне официального выпускного.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #15064 : 04 Октября , 2021, 09:40:10 »

natalia2003, у подруги дочь левша.
Точные науки однозначно не её. Больше гуманитарий. Но учёба - вообще не её. Учится не очень хорошо.
Левша / правша никак не влияет на способности к учебе, причем даже на тягу к точным и гуманитарным наукам. Наш левша, ему больше нравятся и даются точные науки. Учится хорошо и проблем с учебой нет. Некоторые левши тягу к искусству имеют, например, рисуют хорошо. Наш терпеть не может рисовать.
И кстати говоря, ни одного левши двоечника не знаю ни из своего детства, ни из сверстников своих детей, они как правило наоборот имеют более выраженные наклонности к чему-то, таланты.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2021, 10:10:58 от Элен » Сообщить модератору   Записан
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #15065 : 04 Октября , 2021, 14:18:32 »

Девочки, у кого дети уже закончили школу. Вы на выпускной с классом в ресторан с детьми ходили?
Вручение аттестатов будет в школе, потом выпускной отдельно чисто развлекательная программа. Сейчас в общем чате родители написали что у многих дети не хотят присутствия родителей.
Дочь закончила школу 4 года назад. На выпускной после 9-ого почему-то практически явочным порядком организатором от класса выдвинули меня. Дочь мне активно помогала, всё решали, считали и делали вместе, деньги именно дочь собирала в классе, а потом ещё и раздала оставшиеся (рублей по 200-300). Мы с мужем тогда были на выпускном, поскольку вроде как организовывали всё это. Привозили цветы, сок, воду...
Когда в 11 начали обсуждать, где проводить выпускной и как, дочь с подружками начали это обсуждать в группе класса в Контакте. Почему-то это жутко возмутило родителей класса. Типа, "почему дети обсуждают, почему они знают, это должен быть сюрприз... Срочно  удалите сообщения!" Мы вообще не поняли этих возмущений,  а на выпускной этот потом дочь не пошла.
У сына в этом году был выпускной, он не очень хотел там присутствия родителей. Мы тоже не хотели поход в ресторан с толпой чужих родителей. Мы с мужем предпочитаем ходить в ресторан вдвоём)))) Так что мы не ходили. 
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #15066 : 04 Октября , 2021, 14:24:53 »

Про левшей: муж переученный в школе левша. Пишет правой, всё остальное левой (ложка, мышка, молоток, отвёртка, теннисная и бадминтонная ракетка - всё левой). Учился во всём хорошо, технарь, программист. Для развлечения уже взрослым пытался писать левой - не получается)))
Дочь правша без вопросов. Сын мелкий пытался погремушку и ложку брать левой ручкой, я не очень была рада, попробовала аккуратно вкладывать в правую. Он согласился легко. Так что тоже правша получился.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2021, 14:29:27 от лаsточка » Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #15067 : 04 Октября , 2021, 21:16:15 »

У меня муж левша. Никаких неудобств с ножницами,ножами, машиной на МКПП,гитарой,что там ещё в мире правшей может создать неудобства. Красивы почерк, школа с 1 четверкой и медакадемия с красным дипломом. Математика и физика не его совершенно, а вот читает запоем, постоянно и много. Ни одному из детей левшество не передалось, единственное старший в футболе чистый левша,за что в него вцепился тренер,но он ушел в другой спорт.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #15068 : 04 Октября , 2021, 22:59:10 »

natalia2003, у подруги дочь левша.
Точные науки однозначно не её. Больше гуманитарий. Но учёба - вообще не её. Учится не очень хорошо.
Левша / правша никак не влияет на способности к учебе, причем даже на тягу к точным и гуманитарным наукам. Наш левша, ему больше нравятся и даются точные науки. Учится хорошо и проблем с учебой нет. Некоторые левши тягу к искусству имеют, например, рисуют хорошо. Наш терпеть не может рисовать.
И кстати говоря, ни одного левши двоечника не знаю ни из своего детства, ни из сверстников своих детей, они как правило наоборот имеют более выраженные наклонности к чему-то, таланты.

Соглашусь, что не влияет на способности левша или правша ребенок, все таланты от родителей :). У нас дочь единственная в семье левша, пишет, держит ложку, режет левой рукой. Ярко выраженный математический склад ума, логика и математика ее стихия, русский и другие устные предметы не особо любит, что не мешает ей их знать на отлично, учится легко. Любит читать, в любом коллективе стремится быть лидером. Начинала писать и пишет сейчас обычными ручками, почерк нормальный. Единственное, что покупали специально для нее, это ножницы, обычными никак не может пользоваться. С соседями по парте надо смотреть как посадили, если сосед правша, а ее посадили на второй вариант, все время локтями друг другу мешают. Переодически напоминаю учителю, чтобы пересадила, забывает.

Доча 2011
Сынок 2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #15069 : 04 Октября , 2021, 23:08:36 »

Я не ходила. Но родители почти все были. Мне сын сказал сразу, что не понимает, зачем там родители. Позвонил, когда устал, я приехала и забрала.
Точнее, я была на торжественной части, а застолье и веселье пропустила.

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #15070 : 04 Октября , 2021, 23:16:13 »

из 100 примерно учеников в 9 классе, было только 10 родителей, сидели отдельно в комнате (это было желание родителей, вот туда их и отправили), часть родителей из этих 10, это организаторы были, им необходимо было контролировать . Считаю, что это нормально, что дети хотят быть без родителей, особенно в 9 классе, в 11 уже чуть по-другому было, но  и то родители были не все, меньше половины.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2021, 23:31:00 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #15071 : 05 Октября , 2021, 07:48:22 »

OlgaOlgaOlga, а у вас что, в 31 был выпускной после 9-го да еще и на всю параллель? Это у вас такие активные родители оказались? Там же не бывает официального выпускного после 9 для всех. Если только класс сам соберется и отметит как обычный конец учебного года.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #15072 : 05 Октября , 2021, 08:12:18 »

Я бы и сама не пошла. Классная сказала, что должны быть родители и как можно больше. ТК не в городе, и до 23:00.
Поскольку я ещё и в компании организаторов, то была, конечно.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #15073 : 05 Октября , 2021, 10:32:42 »

выпускной 11х классов будет параллелью в 31 лицее. уже забронировали (за год!) какой-то крутой зал в березке за 500 тыр. ищут ведущего. есть инициативная группа, занимаются этим. я сама не готова. но интересно, что получится.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #15074 : 05 Октября , 2021, 10:35:53 »

Alma mater, в эту сумму что входит ?
Страниц: 1 ... 1003 1004 [1005] 1006 1007 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:27:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓