Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1515 : 18 Марта , 2016, 01:29:11 »

LunKa, в свете того, что сын загорелся стать пилотом, я в кои-то веки выдохнула спокойно, что не готовила медкарту для откоса от армии. Мне советовали с рождения по каждому пуку фиксировать все, чтобы к военкомату была на руках картина очень больного парня, а я все как-то не увлекалась этим. В итоге в последние годы у нас записи медосмотров, прицельные обследования у кардиологов (из-за спорта, все пучком, только сердце "спортивное"), да визиты в травму и долечивания у хирурга. Ну и да, операция на голосовых связках, без постановки на учёт к лору. Теперь сын тревожится, чтобы зрение не подвело - жалоб нет, но пройдёт полное обследование. Вдруг что - 5 лет впереди, чтобы подлечить и исправить.
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2016, 02:03:16 от Nikta » Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1516 : 18 Марта , 2016, 01:35:52 »

Merry, ну вы неопытные :) я всегда с собой вожу большой полиэтиленовый мешок на всякий случай (поверх гипса надеть, к примеру) и всегда с собой полисы ОМС. Ибо я уже знаю: клюшкой или ребром ладони по горлу - это в дежурное лор-отделение, если лицо распахали, и рвано-ушибленная рана лица - то в больницу Скорой помощи, в отделение ЧМТ (пронесло тогда, обошлись пришиванием оторванной губы изнутри к десне), а если подозрение на проглоченный инородный объект - это в дежурную детскую хирургию на Воровского в гор больнице. Ну и малая тоже даёт - из носа дважды пришлось выживать мелочь всякую, последний раз осенью - бусины из носа и уха. "Они такие красивые! Я хотела понюхать, чем они пахнут, а в ухо - не, не знаю, зачем засунула". Подозрение на проглоченную фарфоровую крышечку от игрушечного сервиза тоже с дочкой было, тоже обошлось. Только я почему-то седая и взгляд нервный.
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #1517 : 18 Марта , 2016, 01:37:53 »

Кима,а я по другому не могу :razz:на форуме много раз прочитала,как загрузить,но увы не получается.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1518 : 18 Марта , 2016, 01:40:06 »

Narcho, у меня с мобильного тоже не получается. Только ссылки.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1519 : 18 Марта , 2016, 01:41:04 »

Nikta, ну мы в первый раз - больше в узких джинсах не поедем в травму)))
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1520 : 18 Марта , 2016, 01:41:23 »

Nikta, как чувствовали, что в пилоты пойдете) со спортивной картой не попасть. у нас тоже мальчишки собирали все справки и фиксировали все для военкомата. Сердце там через одного "спортивное", и мы наблюдаемся с  детства по этому вопросу(
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #1521 : 18 Марта , 2016, 01:44:05 »

Nikta,а почему сын худенький? ;)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1522 : 18 Марта , 2016, 01:50:28 »

LunKa, вот и мы блюдем. Перед глазами пример - знакомый бросил спорт и ударился во все тяжкие (набор веса, алкоголь, праздная жизнь), а у него было спортивное сердце, и не в том режиме пошла развиваться кардиомиопатия. Вовремя диагностировали, несколько лет уже лечится заграницей, благо деньги есть. Говорит, если бы его предупредили, что нельзя так резко сердце спортивных нагрузок лишать, конечно бы, он продолжал занимать, пусть в другом режиме, но чтобы не допустить этой болезни. И нас теперь вот предупреждает своим примером.
Пилот или нет - это ещё, конечно, рано говорить. Может-таки дозреет до мёда и пойдёт в хирурги или травматологии, пока вроде останавливает от серьёзного настроя сам факт необходимости причинять людям боль, пусть и во благо. Пусть думает, пусть выбирает, время есть.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1523 : 18 Марта , 2016, 01:57:43 »

Narcho, а вот такой он. Потому и в спорте у него перспектив не светит - в его виде спорта ценятся очень крупные и рослые парни, а мой и роста среднего, и вес не набирается. Ест много и хорошо, но ещё больше физической активности, причём кардио типа. С 8 утра он в бассейне, а после тренировки до дома доедет, поесть, переоденется и "Ну все, мам, я погнал - парней уже обзвонил, перед школой хотим с полчаса в футбол погонять". После школы ещё с полчаса гоняет. И на физ-ре в первых рядах, а она же три раза в неделю. В общем, выбирает энергию быстрее, чем запасает. Костяк есть, плечи широкие, как и должно быть у спортсмена водника, а мясо нарастет, судя по всему, нескоро. Зато, если на пилота и впрямь пойдет, там его рост будет кстати :)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1524 : 18 Марта , 2016, 02:00:19 »

Judith, красотка какая!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

а сколько ей уже :)?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1525 : 18 Марта , 2016, 02:04:48 »

Nikta, печально со знакомым(( конечно, нельзя резко бросать, мы поэтому перешли на тренировки для себя, в легкую атлетику, еще прошлой весной. Параллельно сезон докатывали и бегать начинали. В фигурке колени убили, там делать нечего. Нагрузки значительно меньше сейчас, но регулярные. В общем, бег по утрам надолго обеспечен. По профессии - еще сто раз поменяться же может, главное - здоровье сейчас, ну и учеба)  
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1526 : 18 Марта , 2016, 02:06:41 »

LunKa, а с убитыми коленями бегать можно? У меня самой спина убитая, так мне строго-настрого бегать нельзя (да и не могу). А с коленями можно разве?
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1527 : 18 Марта , 2016, 02:12:51 »

Nikta, разрешили, у нас "спортивный" диагноз (связан с чрезмерными нагрузками во время интенсивного роста), характерен для спортсменов именно подросткового возраста, то есть, с возрастом чаще проходит само собой. Не самое страшное, пролечили, наблюдаем. В нашем виде у всех мениски летят и спина, что гораздо серьезнее, можно сказать, повезло нам еще.
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2016, 02:18:04 от LunKa » Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #1528 : 18 Марта , 2016, 07:33:36 »

Nikta,ну вот и хорошо;парень спортивный,а мой лентяй 2 раза за  неделю ходит на плавание и все!!!!сидит и стал колобком/живот большой/,хотя плечи красивые  :crazy2:
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1529 : 18 Марта , 2016, 07:56:28 »

Tiny,рано наверно. Мы тоже рано дарили, не дозрел. А сейчас уже и не надо ему - зачем. говорит, время есть в телефоне :-)

я вот сама последние часы потеряла лет 15 назад. И все хочу купить, руки не доходят :-) то денег жалко, то тоже думаю - время же в телефоне есть. В отпусках бесит - у меня все семейство через какой-то интервал время спрашивает)))
иногда бывает нужно.. на олимпиадах, например, там телефон отбирают...
   На олимпиадах и на ЕГЭ с этого года часы нельзя. Мы тоже летом для этого купили.

Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 00:53:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓