Moonstone
« Ответ #15390 : 15 Октября , 2021, 11:54:00 »
Asi , у соседей пример есть. Семья прямо скажем неблагополучная - отец у парня алкоголик, наркоман, погиб по пьянке (но остались дядья со стороны отца - такие же наркоманы, живущие по соседству). Мать хорошая, пашет круглые сутки, не пьёт, но есть еще 2 дяди (мамины братья), которые проживают с ними - почти неработающие алкоголики, про образование даже говорить не приходится. Все в их окружении пьют, синева сплошная. Парень ушёл в армию, а оттуда не захотел возвращаться, остался служить по контракту, прослужил еще 2 года, и по рекомендации командира, поступил в военный ВУЗ, сейчас учится - очень доволен.
Goldy
« Ответ #15391 : 15 Октября , 2021, 11:56:54 »
Asi , у Вас в выборе Вуза сомнения или в направлении?
Два сыночка 17 и 15 лет
Asi
« Ответ #15392 : 15 Октября , 2021, 12:00:52 »
Goldy ,в выборе направления и Вуза
Asi
« Ответ #15393 : 15 Октября , 2021, 12:02:24 »
Asi , у соседей пример есть. Семья прямо скажем неблагополучная - отец у парня алкоголик, наркоман, погиб по пьянке (но остались дядья со стороны отца - такие же наркоманы, живущие по соседству). Мать хорошая, пашет круглые сутки, не пьёт, но есть еще 2 дяди (мамины братья), которые проживают с ними - почти неработающие алкоголики, про образование даже говорить не приходится. Все в их окружении пьют, синева сплошная. Парень ушёл в армию, а оттуда не захотел возвращаться, остался служить по контракту, прослужил еще 2 года, и по рекомендации командира, поступил в военный ВУЗ, сейчас учится - очень доволен.
я имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
тимка-кимка
« Ответ #15394 : 15 Октября , 2021, 12:04:46 »
Девочки есть примеры из близких родственников и друзей, когда армия, не сильно навредила? А может быть помогла даже? Сын в больших сомнениях в выборе Вуза, если бы не армия то пусть бы подумал год, попробовал бы работать, может учиться и т. д но из за армии такой возможности нет... И поэтому только вуз Рs Благоглупости про защиту родины и прочее писать не стоит.
сейчас служат год. Пусть в армии подумает.
Моему брату не навредила армия. В институт он не поступил, но и в армии служил когда семья была уже. У знакомой сын после института пошел в армию, его сразу на контракт просили слёзно прийти служить.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Элен
« Ответ #15395 : 15 Октября , 2021, 12:05:30 »
Сибирочк@ , у нас у друзей племянник вернулся из армии три года назад, говорит абсолютно противоположное. Причем он служил в общем-то не в худших войсках, но пришел тощий, изможденный, как будто не кормили, и сказал, что это самое бездарное время его жизни. У него была отсрочка, пока учился в техникуме, в это время через военкомат он прошел обучение на водителя на грузовиках, вроде с прицепом тоже. Его взяли в ракетные войска, водил тягачи ракетные. Про дедовщину ничего страшного не рассказывал, но про пофигизм, разгильдяйство, самодурство начальников много говорил. Кормили ужасно, мясо давали редко. Кстати, сыну наших друзей, который думал куда поступать или в армию сходить, он тогда сказал, что тебе там делать нечего, не выдержишь, не для тебя. Что имел ввиду, не знаю
Goldy
« Ответ #15396 : 15 Октября , 2021, 12:06:00 »
Asi , у нас такая же история. Я хоть и говорю, что можно закончить хоть какой бакалавриат, а потом в магу хоть куда, но все об стенку горох, это ж времени столько терять))) Пытаюсь мозги вправить с помощью психолога. Хотя где-то я его понимаю, тоже в его возрасте казалось, что 30-летние это уже старпёры старики)))
Два сыночка 17 и 15 лет
legrik
« Ответ #15397 : 15 Октября , 2021, 12:08:11 »
Asi ,Goldy , а ЕГЭ какие планируете сдавать? Все подряд с запасом?
Лисена
« Ответ #15398 : 15 Октября , 2021, 12:08:21 »
Девочки есть примеры из близких родственников и друзей, когда армия, не сильно навредила? А может быть помогла даже? Сын в больших сомнениях в выборе Вуза, если бы не армия то пусть бы подумал год, попробовал бы работать, может учиться и т. д но из за армии такой возможности нет... И поэтому только вуз Рs Благоглупости про защиту родины и прочее писать не стоит.
Asi , вообще не знаю ни одного ребёнка кто служил в ближайшем окружении... и слава Б... тоже очень напрягает этот дамоклов меч... так бы могли парни спокойно определиться куда им пойти..
Элен
« Ответ #15399 : 15 Октября , 2021, 12:08:39 »
У коллеги какой-то родственник попал вроде в хим.войска, причем у него было уже какое-то образование, боюсь соврать, но вроде тоже такой-то техникум. Попал, как он говорит, как в санаторий - кормежка в виде шведского стола, блочные комнаты, ничего нигде не копал, никакого самодурства с физподготовкой на износ и тп., просидел весь год за компом. Очень доволен. Видимо кому как повезет что-ли...
Goldy
« Ответ #15400 : 15 Октября , 2021, 12:08:44 »
я имела ввиду благополучную семью, с ребёнком который хорошо учится но не понимает пока куда и чего хочет. Одно знает точно в армию не хочет.
Вот и не надо. Нечего таким мальчишкам со светлыми головами в армии делать!
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #15401 : 15 Октября , 2021, 12:10:08 »
Asi ,Goldy , а ЕГЭ какие планируете сдавать? Все подряд с запасом?
Угу, с запасом. Я еще мозги пытаюсь промыть на тему, что математика везде дорогу откроет.
Два сыночка 17 и 15 лет
Элен
« Ответ #15402 : 15 Октября , 2021, 12:10:53 »
Вот и не надо. Нечего таким мальчишкам со светлыми головами в армии делать!
Я тоже так считаю.
Tata_R
« Ответ #15403 : 15 Октября , 2021, 12:11:24 »
Мое мнение, на истину не претендую, если ребенок хорошо учится, приложить все силы, чтобы понять, где он может продолжить учебу: ходить на дни открытых дверей в разные ВУЗы на разные направления, поискать и попробовать бесплатные курсы по всяким модным темам - ИТ, реклама, проект-менеджмент, смотреть всякие видео. Через два года без учебы (год типа работать на низкоквалифицированной работе и армия) учиться вряд ли потом захочется, да и труднее будет вливаться.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
тимка-кимка
« Ответ #15404 : 15 Октября , 2021, 12:11:56 »
Asi , сейчас армия - санаторий. Слышу от многих. Раньше 2 года, и "горячие точки". Это я про моих ровесников. Сейчас такого нет. В такие места контрактники. Госслужба - армия нужна. Силовые всякие структуры. В Питере, например, без военника сложно найти работу. Там вопрос призыва очень остро стоит. Я вообще за армию. Но как послушаешь про другую сторону. Дедовщина и все такое. Так страшно становится.... Многие считают, что год в армии потерян. Я с этим не согласна.
правда- санаторий. Несмотря на то что есть Дагестан (там все же потряхиваеи, а нам не говорят). Фотографируют мальчишек красиво и фотки отправляют от армейской части родителям, правда за денюжку. Видела как мамаша одна нервничала и психовала когда такой пакет пришла получать. Я ей объяснила что это фотографии.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016