Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2565 : 19 Мая , 2016, 13:24:12 »

Ну, если сами родители учителя считают неадекватным, то, конечно, не надо ничего делать. Тем более ребенку с такой родительской установкой)  

Фиалёна, у меня, в общем-то хватает разума на то, чтобы вообще не транслировать это сыну. И не во флюидах тут дело совсем  :coolsmiley:
Если у него возникают вопросы по инглишу, он подходит, если нет - нет. Я констатирую факт, мы с ним это не обсуждаем, не обсасываем и не страдаем совместно) Это лично мои переживания.
Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2566 : 19 Мая , 2016, 13:27:57 »

Кима,ааа, он вообще один такой... я знаю! ей не нравятся волосы)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2567 : 19 Мая , 2016, 13:31:38 »

Кима, а как сам сын на это все реагирует?

у нас очень похожая ситуация, я уже здесь писала (участвуем в олимпиадах, в дневнике только 5, .....в конце триместра в электроном журнале 3 и в результате выходит 4). Но ребенок сказал ни куда ходить не надо. Я решила все оставить как есть, раз ему не доставляет это дискомфорт

лдд, сын удивляется, почему так. Но принимает как факт "всем не угодишь, разные люди в жизни встречаются".
С оценками у него намного хуже в этом году по инглишу, не буду писать средний балл по инглишу за 4 четверть, дабы не шокировать общественность))) И для меня эти оценки только являются показателем моей правоты. Сегодня с утра для своего успокоения попросила его почитать мне д/з вслух, выполняя попутно задания - все ок. Но будет снова 2 или 3, это уже можно не гадать даже. Мне самой просто неприятна такая ситуация.

Со мной в школе случай был, когда я для себя открыла, что учителя оценки ставят не по знаниям, а по своему личному отношению и сложившемуся представлению. За к/р по истории мне вдруг поставили 2, когда я сделала всю работу, ответила везде правильно - работы назад же выдали. Мама пошла разбираться, в чем проблема. Ответ учителя убил наповал: "Ой, извините, я просто не посмотрела, чья это тетрадь" Вот нормально так! Просто наугад оценки ставила что ли????

Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #2568 : 19 Мая , 2016, 13:34:03 »

Кима, у нас вообще по математике путает с мальчиком следующем в журнале((( ставит периодически моему двойки вместо того((( Отслеживать не всегда получается, т.к. оценки она раз в две недели выставляет

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #2569 : 19 Мая , 2016, 13:40:26 »

Кима, ну вот убейте - не вижу повода не подойти к учителю, если ребёнок отлично знает материал и из раза в раз получает 2. Думаю, вступив в диалог, можно много нового узнать с другой позиции вИдения. И не про танцы это.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #2570 : 19 Мая , 2016, 13:43:22 »

Кима, у меня такая учитель была по физике. Как контрольная, все у меня правильно, но 2. Аргумент убийственный-я знаю, что списала. Бесила она меня жутко, но учить учила, т.к. для поступления нужно было. Кстати, я до сих пор если бы встретила ее, то не поздоровалась бы даже
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2571 : 19 Мая , 2016, 13:49:25 »

Фиалёна, не, убивать не буду :смеется:
У каждого свое представление обо всем ;)

МамаКэт, не так давно у них был урок совмещенный с другой подгруппой, сын сразу 4 получил)

МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #2572 : 19 Мая , 2016, 13:52:43 »

Причем маме говорила, что норм все. Хотя мама подходила и разговаривала. У той все равно один аргумент-списала. Устно как отвечала, так тоже 2 за то, что не выучила НАИЗУСТЬ, а рассказала своими словами. Я после 4 таких раз просто перестала отвечать, вступила в открытую конфронтацию. Сказала, что считаю идиотизмом  зубрить физику и больше отвечать на уроках не буду. Итоговая всегда была 3, т.к. если бы 2 поставила, то точно мама комиссии добилась. Итог явно не в ее пользу был бы. Так я 2 года проучилась. За итоговый экзамен в универе 47 из 50 набрала. Но в аттестате красуется единственная 3.
 К чему это я... да к тому, что не до каждого учителя достучишься да к тому, что все это для ребенка может быть не так уж безразлично. Не зря ж меня до сих пор она бесит. С третьей стороны что поделать не знаю, т.к. переводиться я не хотела категорически из-за нее. Это был мой выбор, я о нем не жалею
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #2573 : 19 Мая , 2016, 13:55:15 »

и еще одна страничка второй девочки https://vk.com/id242854927 , там тоже нет никаких групп вроде как, но вся ее стена только с одной мыслью и темой - все плохо.
Я все к чему это - что оно реально и оно рядом ( стоит лишь только чуть глубже капнуть (
И положа руку на сердце, в моем подростковом возрасте у меня тоже были аналогичные мысли и если бы мне еще и "помогли" в этом направлении двигаться то уж не знаю чтобы было.
От этого реально страшно за детей становится
тоже проверила эти группы, в закрытой группе "киты выбрасываются на берег" есть одноклассница дочери. В вк у нее на стене такое фото  http://s011.radikal.ru/i316/1605/6a/33e8ecd9fce0.jpg
 с записью от 11янв "сегодня меня ждет бессонная ночь". Больше ничего подозрительного, список групп закрыт. И девочку и родителей ее толком не знаю, т.к. первый год вместе учимся (у нас  после 7-го классы расформировывали по направлениям). Напряглась что-то...
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #2574 : 19 Мая , 2016, 13:57:48 »

Кима, я вас понимаю. Есть не пробиваемые учителя и танцевать вокруг них себя не уважать, не отмоешься от ощущения этого потом. Меня спасало,  что все экзамены у нас проходили в формате ВУЗа: билеты, комиссия, 5человек в кабинете сдающих. И я всегда  давала не ей. Тогда были 5
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #2575 : 19 Мая , 2016, 13:59:40 »

То есть заслуги учителя в 47 из 50 нет совсем?))
Понятно, что учили сами, добивались сами, но вектор то к этому закладывается зачастую совсем не сиропными отношениями в обществе и соц.отношениях))
Зачастую вопреки и получается лучше, чем могло бы быть в другой обстановке.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #2576 : 19 Мая , 2016, 14:01:55 »

То есть заслуги учителя в 47 из 50 нет совсем?))
Понятно, что учили сами, добивались сами, но вектор то к этому закладывается зачастую совсем не сиропными отношениями в обществе и соц.отношениях))
Зачастую вопреки и получается лучше, чем могло бы быть в другой обстановке.
Там была заслуга другого педагога, которая у нас вела с 5 по 9 класс, научила учиться+объяснял некоторые моменты мне одноклассник, чем тоже ооочень помог.
Не известно как все повернулось бы, если я былы бы подростком в самом расцвете. В 16 лет уже мозгов побольше подвезли))))) В плане будущего, ответственности и т.п.
У прошлого учиталя отношение было не сиропное, но справедливое. И глупых требований (таких как выучить наизусть до предлога параграфы) тоже не было.
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2016, 14:06:48 от МамаКэт » Сообщить модератору   Записан
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #2577 : 19 Мая , 2016, 14:02:18 »

лдд, я пришла к мнению (и по своему "отличному" обучению везде, где можно), что 4 - самая идеальная оценка)) и положительно, и не претендуешь на идеальность/безупречность.

да конечно, 4-ка хорошая оценка. Но я как и Кима не понимаю как учитель ставит   :uglystupid2:
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #2578 : 19 Мая , 2016, 14:06:53 »

Кима, а как сам сын на это все реагирует?

у нас очень похожая ситуация, я уже здесь писала (участвуем в олимпиадах, в дневнике только 5, .....в конце триместра в электроном журнале 3 и в результате выходит 4). Но ребенок сказал ни куда ходить не надо. Я решила все оставить как есть, раз ему не доставляет это дискомфорт

лдд, сын удивляется, почему так. Но принимает как факт "всем не угодишь, разные люди в жизни встречаются".
С оценками у него намного хуже в этом году по инглишу, не буду писать средний балл по инглишу за 4 четверть, дабы не шокировать общественность))) И для меня эти оценки только являются показателем моей правоты. Сегодня с утра для своего успокоения попросила его почитать мне д/з вслух, выполняя попутно задания - все ок. Но будет снова 2 или 3, это уже можно не гадать даже. Мне самой просто неприятна такая ситуация.

да уж, у вас видимо "особо сложный" случай. А с классной не  разговаривали? Может она что посоветует?

Моя подруга (похожий на ваш случай с математикой) договорилась с учительницей, с которой был конфликт о дополнительных занятиях....... через месяц пошли 4-ки, хотя говорит, что знаний то особых у ребенка не прибавилось. (сразу оговорюсь, что мама может оценить уровень знаний ребенка, т.к. ведет вышку в вузе)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2579 : 19 Мая , 2016, 14:09:38 »

лдд, у нее совет один "подойдите к педагогу".

Я вообще категорически против занятий с тем учителем, который ведет уроки у ученика.  Смысл в них? На уроке научить не может, а за деньги готова?

Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:49:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓