Tata_R
« Ответ #2610 : 19 Мая , 2016, 20:54:21 »
Ларисончик ,а точно надо? Я бы очень ценила то время,когда ребёнку ещё комфортно с тобой и когда он не хочет отрываться.Обязательно же вырастет,захочет,оторвётся-не удержишь.Может не форсировать...Хотя,я ,конечно,ни разу не психолог...
Тоже думаю, зачем раньше времени отрывать ребенка. Я еще понимаю было бы ему 16-17 лет, но 11-12 пусть лучше к маме тянется. Придет время оторвется.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Кима
« Ответ #2611 : 19 Мая , 2016, 21:20:43 »
Ларисончик , а куда именно, к какому психологу ты ходила? У меня тоже вызывает протест такой совет. Я здесь где-то выше выкладывала статью, что делать маме взрослеющих мальчиков, чтобы отпустить сына, поищи, хорошая статья. Она ещё размещена на ДО у Золотой пуговки в теме "Интересная страничка", на данный момент она там последняя Я бы ещё к другому психологу сходила...
Ларисончик
« Ответ #2612 : 19 Мая , 2016, 21:39:14 »
Девочки, ходила к школьному, которую хвалят и которая Сашу "смотрела". Я тоже в ауте, если честно! Я себя наседкой не ощущаю - чаще наоборот.. и да, я радс, что он мамсик! Что он обнимает-целует-нежится.. но что мне потом сноха скажет...)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ДэйВик
« Ответ #2613 : 19 Мая , 2016, 21:43:19 »
Ларисончик ,спасибо скажет))
Ларисончик
« Ответ #2614 : 19 Мая , 2016, 21:44:49 »
Кима ,я не пойду к другому, я к этой-то пошла по ее просьбе. Для меня психологи это опять же американизм, я сама могу как психолог наболтать. Плюс рассказывала про одноклассницу, выучившуюся на психолога - она двух слов связать не могла, не то что ребенка охаректиризовать как-то. Может, из-за нее невосприятие :-D Кстати, девочки в 12 и не отрываются, это она именно про мальчиков младшего подросткового возраста говорила.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #2615 : 19 Мая , 2016, 21:46:00 »
VictoryDay , :-) если только на свадьбе))
ДэйВик
« Ответ #2616 : 19 Мая , 2016, 21:48:48 »
Ларисончик ,каждый его День Рождения будет говорить: " Спасибо вам за сына!")))
alst
« Ответ #2617 : 19 Мая , 2016, 21:48:59 »
Ларисончик , мне то же самое учительница в школе про дочку говорила в первом классе -ей трудно адаптроваться потому что она слишком сильно к вам привязана)) Это их общешкольный штамп похоже про излишнюю любовь родителей к детям и детей к родителям )
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ларисончик
« Ответ #2618 : 19 Мая , 2016, 22:00:29 »
alst ,не думаю. Она моих детей видит регулярно, тестирует два раза в год минимум. Проблем не было, вот только когда озвучили ей его социофобию, она поговорила с ним. Может и штамп конечно. Ее штампов я наслушалась на общешкольных собраниях. Ой, Вика))) может быть, конечно.. я нп говорю. Меня пусть благодарят :-)
ДэйВик
« Ответ #2619 : 19 Мая , 2016, 22:06:50 »
Ларисончик , он же на тебе тренирует свои отношения с будущей женой)) хотя я ,конечно ,тоже не психолог ни разу, но свекровь регулярно благодарю)
Кима
« Ответ #2620 : 19 Мая , 2016, 22:22:32 »
Ларисончик , не каждый, носящий название "психолог" им является ;)
У меня есть знакомые психологи и люди, называющие себя психологами, но таковыми не являющиеся совсем.
Это, конечно, ппц...
И школьные психологи... хм..., наверное, есть грамотные специалисты где-то.
Вот, нашла для тебя:
http://econet.ru/articles/107546-kak-prinyat-vzroslenie-syna-7-obyazatelnyh-deystviy-mamy
Фламинго
« Ответ #2621 : 19 Мая , 2016, 22:38:31 »
Кима , спасибо за ссылочку, у меня тоже сын, хоть еще и не подросток, но все уже близко :) пошла почитаю :) Про психологов... да, не все среди них действительно специалисты, к сожалению... Про излишнюю любовь... мне как-то логопед говорила, сто я слишком сильно люблю сына, и потому он плохо у нее занимается... настоятельно рекомендовала мне не присутствовать на занятиях, мол при мне он себя плохо ведет и совсем не слушается... я рекомендации выполняла... сын выходил от логопеда злой со словами, что больше туда никогда не пойдет... и однажды я настояла на присутствии... так вот, дело было у нее в квартире, посадила она ребенка за компьютерный стул и стол, которые не по возрасту ребенку... ноги до пола у него не доставали... соответственно он пытался облокотиться спиной на спинку стула, из-за чего получал замечание от логопеда "сядь прямо", а на десятый раз это замечание звучало уже с раздражением и она чуть не не указкой била его по спине... все занятие проходило в приказном тоне... и уже через минут 10 таких занятий у сына был ком в горле и слезы в глазах... думаю не надо говорить, что это было последнее занятие у данного логопеда... и проблема была явно не в моей излишней любви к сыну... потому как у другого логопеда он прекрасно занимался, без сопротивления...
Ларисончик
« Ответ #2622 : 19 Мая , 2016, 23:00:33 »
Кима ,прочитаю завтра с компа. Но еше раз повторяю - психолог у нас ХОРОШИЙ. Ее хвалят уже лет так 15! Где гарантия, что другой психолог лучше?))) Поэтому я их и не признаю, потому что они все.. болтология это.
Фиалка-55555
« Ответ #2623 : 20 Мая , 2016, 09:05:29 »
<SEA > , очень хороший и нужный совет Вы нам тут дали, если можно не удаляйте пожалуйста.
Ларисончик
« Ответ #2624 : 20 Мая , 2016, 09:09:23 »
Кима ,это та же статья, которую ты выкладывала?<SEA > , :-)