Anda
|
 |
« Ответ #3120 : 12 Июля , 2016, 15:45:31 » |
|
Anda, я не буду спорить. Но повторюсь, что я тоже была подростком. И на данный момент, давным-давно выйдя из подросткового возраста, уверена, что все базовые ценности и установки человека закладываются задолго до подросткового возраста. Далее он уже находит то окружение, на которое откликаются его внутренние устои.
Так и я не спорю, конечно! всё это успешно закладывается..., тут много факторов влияет на неустойчивую детскую психику: семья, друзья, одноклассники, район города(проживания). Где гарантия, что мальчику ботанику с глубокоооо-моральными убеждениями не захочется в тайне от маман "пошалить" в VK?? :) Но, тут ни для кого Америки не открою, чаще всё же "не ботаники" такими вещами занимаются.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #3121 : 12 Июля , 2016, 15:55:13 » |
|
Открою вам один секрет :) : практически у всех моих знакомых(и сослуживцев) дети, достигая определённого возраста, начинали выкидывать штучки выходящие далеко за рамки приличия: то одна мамашка за сердце хватается, то другая успокоительные глотает. Как говорят медики: нет здоровых людей, есть недообследованные. Так и с подростками: ещё ни у кого пубертат спокойно не прошёл - плохо ищите, родители!!!!
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #3122 : 12 Июля , 2016, 15:59:15 » |
|
Anda, я не буду спорить. Но повторюсь, что я тоже была подростком. И на данный момент, давным-давно выйдя из подросткового возраста, уверена, что все базовые ценности и установки человека закладываются задолго до подросткового возраста. Далее он уже находит то окружение, на которое откликаются его внутренние устои.
дык все были подростками. Я тоже не делала подобного и очень надеюсь детей моих это не коснется. Но поручиться за это не могу. Сейчас я плохо узнаю свою добрую, милую дочь. Все слова в штыки
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #3123 : 12 Июля , 2016, 16:03:15 » |
|
Anda, у меня спокойно прошел. Вокруг были дети, поведение которых совсем не вызывало желания вести себя так же, и пара подруг, с которыми не надо было вести себя, как все, так что все прошло мирно. Но при этом вообще не могу сказать как поведут себя мои дети, пока только слушается через кнут или пряник, что будет дальше науке не известно.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3124 : 12 Июля , 2016, 16:03:23 » |
|
Anda, если шалости оказываются втайне, то ищите проблему в том, что мальчик-ботаник - это лишь роль, навязанная мамой, которая в принципе не знает своего сына, точно так же у себя в уме наделяя его теми морально-нравственными качествами, которые ему навязала, а не которые воспринял ребенок из семьи.
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #3125 : 12 Июля , 2016, 16:05:25 » |
|
Anda, если шалости оказываются втайне, то ищите проблему в том, что мальчик-ботаник - это лишь роль, навязанная мамой, которая в принципе не знает своего сына, точно так же у себя в уме наделяя его теми морально-нравственными качествами, которые ему навязала, а не которые воспринял ребенок из семьи.
Так же подумала, что ребенок просто изображает из себя такого перед мамой...
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #3126 : 12 Июля , 2016, 16:07:32 » |
|
А "ботаник" сейчас - это кто?
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #3127 : 12 Июля , 2016, 16:09:32 » |
|
Так же подумала, что ребенок просто изображает из себя такого перед мамой... ну а как угадать то изображает или вправду такой?
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #3128 : 12 Июля , 2016, 16:12:10 » |
|
ciklop, только по поведению вдали от мамы, когда она об этом не узнает.
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #3129 : 12 Июля , 2016, 16:17:52 » |
|
Tiny, о чем и речь, что ведет так себя вдали от мамы. Иногда мамы и не подозревают что творят детки
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #3130 : 12 Июля , 2016, 16:18:51 » |
|
Девочки, то есть вы под "ботаниками" подразумеваете послушных детей что-ли? Я правильно поняла?
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #3131 : 12 Июля , 2016, 17:46:01 » |
|
Если вдруг кто-то переполошится так, как))) Все норм у нас, по возрасту)
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3132 : 12 Июля , 2016, 18:57:14 » |
|
Девочки, у кого дети учат китайский? можете порекомендовать где, с кем, отзывы, интересует любая информация)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #3133 : 12 Июля , 2016, 19:16:53 » |
|
LunKa, Учили в Инглиш клабе полгода. Потом стало неудобно время. Сейчас прошло полгода, как не учим, почти ничего не помнит)) Стоило 3 т в месяц
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3134 : 12 Июля , 2016, 19:22:10 » |
|
Ола, спасибо! 2р в неделю занимались? а преподаватель как? нравились занятия ребенку?
|
|
|
|
|