Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #315 : 06 Сентября , 2012, 00:09:30 »

мою не выгнать на улицу. и сама не идет в городе жили ни сейчас.
Училка, он ее не одну забирает, а другим забираемым ваще не стыдно, а некоторым это даже кажется "круто" :)
neugomonnay, неа, или рядом с нами или на др конце города.
успокоилась вроде. а может просто нервы помотать хотела. сегодня опять завела любимую песню про кого из детей мы больше любим и как ее ненавидим и что с ней-то не сюсюкались и что не ей первой ужин в тарелку положили и т.п. после мозгопромывания заявила что тему эту заводит постоянно только чтоб нас позлить и подразнить потому что видит что нас это нервирует :) эхх, так и хочется сказать что мы такими не были :) я маме и десятой доли того что она мне говорит не смела сказать, хотя девочка смелая достаточно была.
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #316 : 06 Сентября , 2012, 01:48:59 »

neugomonnay, даже не рассчитывала что они такие же как мы будут. просто берегов совсем не видят :(

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 06 Сентября , 2012, 10:30:50 »

Lia,не меняется ситуация у вас с дочкой?
У нас вот вроде полегче становится-и договориться можно и вроде даже к чему-то прислушиваться стала и мягче становится и..(ттт)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 06 Сентября , 2012, 11:04:53 »

мама Оля, были улучшения, потлм опять скатилось. Не так как раньше но тоже тяжело. Обзывается и такими словамт кидается что плохо становиься. Пять раз в день "извини" слвшу. А такприслушивается когда помощь нужна. Ну и эти разговоры про то кто кого ненавидит выматывают. В общем верю в светлое будущее :)

ЛиCС
активный участник

Награды
« Ответ #319 : 08 Сентября , 2012, 16:31:20 »

Моей 14 было в июле. Паспорт получили))
И у меня уже давненько (года 2) отношение "подружайское", как говорит ваш муж, neugomonnay))
Реально так проще. Когда надо что-то внушить, поменять отношение к школьному предмету, например, или по дому помочь- я стараюсь только уговорами действовать..Объяснять, насколько важно, что в неё верю, что умница-разумница и т.п. )))
Чессна, уже немного беспокоит, что и подружек не заводит, меня что-ли хватает?! дак я не вечная... Так то в школе общается, а не гуляет, по тел не трещит, никого не приглашает в гости.  Я уже сама инициативу проявляю -в сад, на озеро подружаек её зову, но ей не особо надо, как посмотрю.. Копм и книжки лучшие друзья..Надеюсь, что пока..)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #320 : 14 Октября , 2014, 20:27:55 »

Девочки, может кто-то хочет пойти на семинар о подростках? Я забронировала, оплатила, но пойти не смогу((, планы изменились.

В эту субботу, 18 октября, с 10 до 18, на Теплотехе

Программа семинара «Мой любимый и непонятный мне подросток»

1.   Подросток и его взросление. Стоит ли бояться? Некоторые физиологические и психологические особенности, о которых желательно знать….

2.   Становление самостоятельности подростка.  Где грань между детскостью и готовностью взрослеть?  Представления о себе и своих возможностях. Учим подростка принимать ответственные решения: «Две стороны одной медали»  и  «Дерево решений».

3.   Чего боятся родители? Чего боятся  подростки? Сопротивление.  Скрытая и открытая форма. Откуда берётся? И что с этим делать? 

4.   Контроль или мониторинг? Давай договоримся! Результат или отношения?  Выбираем что важнее.

5.   Уважаю себя – Уважаю подростка. Где разыскать баланс в решениях и действиях? Главный  секрет общения  с подростками.

6.   Сексуальное развитие подростков. Что делать родителям влюблённого тинейджера?

Время проведения:  с 10.00 до 18.00
Стоимость – 1200 руб. с человека.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #321 : 17 Октября , 2014, 09:57:55 »

BlackCat, а танцы 💃 в том стиле который она предпочитает в музыке?

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #322 : 17 Октября , 2014, 09:59:50 »

BlackCat, по описаниям вашим вроде все нормально... Ищет себя доча. Это для вас - "дурь в голове", а для нее важно. Нельзя ей такое говорить.
А про интерес - мне кажется, с вашей подачи вряд ли что-то ее заинтересует, именно потому, что "родители не понимают". Тут ведь не важно на самом деле, насколько занят ребенок. Главное, чтобы с родителями хороший контакт был - разговоры, совместные дела какие-нибудь и т.п. Может, вместе походить куда-нибудь?

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #323 : 17 Октября , 2014, 10:03:30 »

BlackCat, моя тоже говорит что все родители не понимают детей. Когда спрашиваем что именно не понимаем и в чем именно ее ущемляем с ответом затрудняется)

ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #324 : 17 Октября , 2014, 10:08:24 »

BlackCat, ой прям сразу себя в этом возрасте вспомнила) главное в ребенком отношения не испортить. Может вам ей посоветовать музыкой заняться в том же направлении, какая ей нравится, или фотографией (вполне себе взрослое увлечение). Вы конечно правы, главное, что бы интерес у ребенка был, без этого ничего делать не станет, а тем более возраст такой, когда все основные проблемы начинаются  (курение, алкоголь). Про перекрашивание волос и короткие стрижки это тоже все временно, пару лет и ребенок успокоится, с черной одеждой так же.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 17 Октября , 2014, 10:40:53 »

BlackCat, у Чапмана 5языков любви (вроде там) как раз описана история про разговор с дочкой подростком и как когда подростки идут на разговор

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 18 Октября , 2014, 16:18:09 »

смотреть с 33 минуты :)
http://www.youtube.com/watch?v=vqD9kHsKZVU

olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #327 : 20 Октября , 2014, 10:15:25 »

BlackCat, может у вас есть подруга, к мнению которой дочь прислушивается?
У меня есть подруга , младше меня на 7 лет, так как я "ничего не понимала" года два назад, то дочь делилась с ней, и через подругу мне удавалась доносить все мои "пожелания". Сейчас мы это "переросли" и дочь делится со мной. Кстати, мы периодически устраиваем посиделки в кафе вдвоем, не часто, но устраиваем, дочь у меня обожает их, и тоже рот у нее не закрывается, она рассказывает все новости, свои мысли, мы с ней что-то постоянно обсуждаем, после таких посиделок у нас в доме тишь и благодать.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 20 Октября , 2014, 12:18:52 »

BlackCat,не волнуйтесь сильно,пожалуйста! Вы многое пишете прямо про мою дочку года два-три назад. Все меняется так,что не успеваешь замечать.А поступаете Вы на 100%правильно. Мне так не удаётся,не получается быть подругой для дочки.
А ещё моя учится очень хорошо. Этим летом съездила в лагерь олимпиадников,где они с гордостью называли себя БОТ-отряд( ботаники).Вы не поверите,сколько кругом интереснейших ботаников и чем они только не увлекаются :) :) :)
 В классе она тоже не со всеми. Но есть какая-то самодостаточность,которая меня радует,а ей позволяет чувствовать себя комфортно..
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #329 : 20 Октября , 2014, 12:41:56 »

Моя правильная девочка начала метал зарубежный слушать. Мне даже в голову не приходила мысль напрячься по этому поводу. Радуюсь, что не шансон.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:44:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓