Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #3435 : 24 Июля , 2016, 00:07:41 »

У меня младшая журналистом хочет стать. Я вот как-то не рада ее этому хотению. Ну какая журналистика у нас в Че?
Будем думать над чем-то гуманитарным.

у нас родственница прямо болела журналистикой, модно у молодёжи сейчас
но к поступлению в вуз прошло

Сообщить модератору   Записан

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #3436 : 24 Июля , 2016, 09:20:36 »

про журналистов вчера только на ФБ попадалось одно мнение:

"Еще несколько лет назад я заметил у себя странные реакции по телу, когда от молодых слышу задорную фразу "хочу быть журналистом!".... Аж всё сжимается внутри.... Почему? Потому что настоящий журналист в нашей стране, это как сапер. Он, если я правильно понимаю эту профессию, не может наполовину. Не смотря ни на что... Сколько таких журналистов осталось? Я далек от этой профессии, и тем не менее, могу перечислить пару десятков фамилий. А сколько журналистов погибло, отдав жизнь ради того, чтобы людям стала известна ПРАВДА? С учетом того, что чувствую себя вне политики и занимаюсь какими-то очень вечными вещами - здоровыми и больными детьми, порой "закрывшись в раковине" от внешнего мира, все равно сходу могу назвать несколько героических фамилий, которых убили за то, что они делали свою работу честно - Юрий Щекочихин, Галина Старовойтова, Анна Политковская, Артём Боровик, Дмитрий Холодов... - но в списке больше сотни фамилий, десятки из кавказского региона... Я бы вряд ли смог жить так бесстрашно. Складывается ощущение, что хотя для многих "жизнь стала лучше, стала веселей" в реальности в последние годы жизнь человека снова обесценивается, тех кто слишком много знает или мешает, снова стали довольно легко убирать с дороги... Насколько я знаю, Павел Шеремет был из настоящих профессионалов... Так вот когда парень говорит "Я буду журналистом!", почему то все скукоживается и внутри раздаются два голоса - один говорит: "Парень, а оно тебе надо? Ты сможешь? Лучше живи!", а второй занудный: "Ну вот, еще один, который через несколько дней пополнит армию ребят производящих "белый шум" в эфире... Сил близким Павла Шеремета и тем, кто знал и любил этого человека..."
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #3437 : 24 Июля , 2016, 09:32:05 »

Я ничего не имею против журналистов в целом. Но мне кажется, это не та профессия, которой можно обеспечить свою жизнь. Я за что-то более приземленное, прикладное, не зависящее от моды, политической ситуации и т.п.
Но у нас еще есть время  до окончания школы, чтобы подумать.
Конечно, хочется, чтобы ребенок сам выбрал профессию, а не выполнял хотелки родителей.
Старшая сама выбрала, где хочет учиться, я только помогла с поиском информации.

Такая, какая есть
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #3438 : 24 Июля , 2016, 11:20:09 »

Мишкинамама, какую-то сумму все равно платить если не в самом вузе, то чтобы пройти на бюджет, заранее инвестиции так сказать в репетиторство или школы хорошие.
Исключения поди что очень редки в наше время.

:) прописные истины.
ага, тогда и "не хочу платить" - просто лишние эмоции.
Не неволят же.
ну,про платить, у нас ведь целевой набор никто не отменял
при помощи его получают бюджетные места,в обход

можно единовременно заплатить и идти на бюджет (если,конечно, ребенок не "пропащий" в плане учёбы)

а можно по-подробнее про целевой набор? это нужно пробивать где-то направление на учебу что-ли? если да, то где - есть ли ограничения (только от государственной организации или администрации)?
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #3439 : 24 Июля , 2016, 11:45:51 »

У меня младшая журналистом хочет стать. Я вот как-то не рада ее этому хотению. Ну какая журналистика у нас в Че?
Будем думать над чем-то гуманитарным.

Царевна Лягушка,у меня старшая всегда была ярко выраженный гуманитарий
И даже сомнений за все годы учебы не возникало.
Сходила этим летом в профильный гуманитарный лагерь и засомневалась -"Мама, как-то я теперь не уверена что хочу на гуманитарный профиль (через год надо выбирать, в 8-ом классе). Может мне на информатику пойти?"

Мне очень это удивительно было. Она, конечно, информатику на школьном уровне без проблем понимает, достаточно легко и просто ей, но разговоров на тему профиля в этом направлении никогда не было. Очень резко поменялось мнение.
Надо решение принимать, по сути, уже сейчас, так как в 7-ом классе надо проект готовить для поступления в 80-ой класс именно по тому направлению, заявления на которое напишешь.
Думаем вот теперь
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3440 : 24 Июля , 2016, 11:47:00 »

тоже интересно что такое "целевой набор".

Моя племянница тоже хотела одно время на журналиста пойти. Но отговорили (в Германии). По всем вышеперечисленным причинам.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3441 : 24 Июля , 2016, 11:48:51 »

ЛюдмилаК, круто как! даже если и не будет, хоть вас покормит
ага, только его пока только кондитерское направление привлекает - печеньки, кексы, торты))) Лучше б мясо учился готовить!

Здорово! Вдруг как Селезнев будет или еще круче))))
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #3442 : 24 Июля , 2016, 11:50:58 »

mammamia,должна быть гос/контора /если есть возможность/
она подаёт в институт заявку,что такой-то ФИО им требуется прямо позарез ч/з 5/6 лет в качестве дипломированного специалиста по такой-то специальности
составляется договор в 3х экз. контора/институт/родители,оплачивается n-я сумма вроде от конторы, но оплачивают родители и договор в конторе не остается /там просто прописано,что студент после окончания должен 3... года отработать/

и ребёнок идет по другому конкурсу

Английский язык
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3443 : 24 Июля , 2016, 11:51:15 »

Моя подростка фармацевтом хочет)

я своей тоже расхваливаю фармацию)) без работы не останется и заработок неплохой. и можно расти.

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #3444 : 24 Июля , 2016, 11:51:40 »

Целевики- это те, за кого предприятие платит и они после учёбы обязаны отработать определённое количество лет. Раньше так было.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3445 : 24 Июля , 2016, 11:53:42 »

она подаёт в институт заявку,что такой-то ФИО им требуется прямо позарез ч/з 5/6 лет в качестве дипломированного специалиста по такой-то специальности
составляется договор в 3х экз. контора/институт/родители,оплачивается n-я сумма вроде от конторы, но оплачивают родители и договор в конторе не остается /там просто прописано,что студент после окончания должен 3... года отработать/

Миллер, а универ потом не проверяет ?
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #3446 : 24 Июля , 2016, 12:04:44 »

Миллер, а универ потом не проверяет ?
нет,денег же больше получил, бюджет+родители

это я к размышлению о том,что как бы ни хотелось,но всё-равно на бюджетные места несправедливый конкурс

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #3447 : 24 Июля , 2016, 12:08:26 »

в конце 90х у нас вся группа так поступила,с улицы никого не взяли
шансов не было так попасть
и это просто пед/институт
щас хоть и егэ,но возьмут самых лучших+своих

и ещё льготники +

Английский язык
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3448 : 24 Июля , 2016, 12:11:51 »

Мне кажется, надо не выбирать родителям, кем бы стать ребёнку, а направить усилия на то, чтобы ребёнок сам нашёл свои интересы, сам захотел, а потом уже его поддержать.

У меня есть масса примеров, когда дети к 10 или даже 11 классу кардинально меня "свой" выбор, навязанный родителями, меняя на то, что они хотят сами. И уже тогда  сами с усердием готовились по выбранному направлению самостоятельно. Среди знакомых 2 мальчика к 10-11 выбрали мед, готовились без репетиторов, поступили оба! В этом году закончили интернатуру, несколько лет уже работают на скорой, и им это нравится! Есть самостоятельно выбравший профессию юриста, готовившийся сам 2 года, поступАвший в Питер и ЮУрГУ, в Питер не хватило баллов, но и это шикарный результат, поскольку молодой человек готовился сам, учась в обычной школе маленького башкирского города, скорее, посёлка.

Есть знакомый, получивший техническое образование (среднее), понявший, что ошибся, вновь поступивший в юридический колледж, а потом и в юр.академию. Работу свою любит, очень успешен. Но было непросто, т.к.путь занял больше времени...

Я пошла учиться в пед по настоянию мамы, хотя могла хоть куда с медалью и знаниями, поступала в ЮУрГУ, но не стала сдавать даже первую сессию, т.к. поняла, что не моё (прикладная математика). Куда хотела - мама либо отговорила, либо не пустила... Жалею по сей день. Учителем фактически и не работала (только репетиторством  и совсем чуть-чуть учителем информатики в садике-ЦРР, только убедившись, что не хочу!)
Поэтому меня больше волнует КАК помочь детям найти то, что им по душе. Не потому, что мне это нравится, а именно чего они хотят, что им будет приносить удовольствие.

Здесь уже задавали вопрос, знает ли кто про диагностику по профориентации, меня тоже очень сильно волнует этот вопрос. Буду благодарна, если кто поделится информацией.
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2016, 12:15:18 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3449 : 24 Июля , 2016, 12:15:33 »

Вот поэтому и не давлю никак на ребенка. Пока)
Дала время определиться до конца лета. У нас 11 класс. Пока тишина. 2 дня назад поднимала этот вопрос. Молчит... А мы ждем)

Вижу только, что сына совершенно по натуре не инженер. А что дальше - неизвестно. Он вообще универсал). В 9 классе у них психолог проводил  какие-то тестирования по профпригодности. Все почти одинаково по всем направлениям: гуманитарные, естественно-научные, технические. Но я это и всегда видела и знала.
Вот и куда его направлять). Сама вижу, что языки -это его. И он это осознает, но решиться с выбором профессии пока не может
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2016, 12:19:03 от Училка » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 228 229 [230] 231 232 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:25:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓