Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 309 310 [311] 312 313 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #4650 : 12 Октября , 2016, 11:34:23 »

лаsточка, вот-вот. Там прямо такой случай. В чём дело не понятно. Но двойка за двойкой. Сейчас вроде  на 3 стабильно.

может поискать что ему очень-очень нравиться? спорт, язык, рисование.....что то еще?

хотя понимаю, что советовать со стороны очень просто....

если он, как вы пишите, ничего плохого не делает, может действительно перерастет
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4651 : 12 Октября , 2016, 11:39:22 »

лдд, язык у репетитора.
Ну, спорт как тут сказать? Родители считают, что успеваемость ухудшится от спорта. Это же время. А у него 3 репетитора. Катается, на коньках зимой. С отцом сплавляются летом по рекам. Ищут с металлоискателем всякую фигню.
Я и говорю так то всё благополучно.
Рисование в 14 лет?
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #4652 : 12 Октября , 2016, 11:40:03 »

Мишкинамама, к сожалению не всегда, дети очень приличных родителей, становятся хорошими людьми.....таких примеров масса, и даже в одной семье есть противоположно разные дети.

я оооочень этого боюсь....проглядеть....не понять....не успеть помочь
лдд, какая связь между приличным человеком и отличной учебой и институтом??? Или, апример, отличный сварщик не может стать приличным человеком?

а где вы увидели, про вуз? я точно не писала  :shock:
Я обобщила, к отличной учебе прибавила институт (для многих родителей это обязательный барьер, который должен "взять" их ребенок")
в последнее время прихожу к выводу, что многие просто "просиживают штаны" в ВУЗах за деньги родителей...бесполезная потеря 6 лет жизни и полумиллиона рублей. При все при этом приобретают профессию, которая не нравится, а также не котируется на рынке, не приносит доход.
И все из-за того, что родители "другие пути" развития ребенка не рассматривают вообще....армия-ужас-ужасный, как можно дитя туда отдать? Надо "отмазать"...техникум-это для "тупых"(мое дитя "достойно большего") и "запихивают" в ВУЗы...потом получается совершенно никчемный "выпускник", лежащий на диване и "ищущий себя"

согласна! сама работаю в вузе, и часто вижу, когда ребенок не хочет эту специальность, а маме прям надо надо, редко это чем то хорошим заканчивается
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #4653 : 12 Октября , 2016, 11:42:02 »

лдд
Рисование в 14 лет?

я конечно для примера, но  у меня к дочери сейчас ходит репетитор по рисованию, так я сама бы позанималась, настолько увлекательно занятия проводит!
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4654 : 12 Октября , 2016, 11:42:59 »

Мишкинамама, к сожалению не всегда, дети очень приличных родителей, становятся хорошими людьми.....таких примеров масса, и даже в одной семье есть противоположно разные дети.

я оооочень этого боюсь....проглядеть....не понять....не успеть помочь
лдд, какая связь между приличным человеком и отличной учебой и институтом??? Или, апример, отличный сварщик не может стать приличным человеком?

а где вы увидели, про вуз? я точно не писала  :shock:
Я обобщила, к отличной учебе прибавила институт (для многих родителей это обязательный барьер, который должен "взять" их ребенок")
в последнее время прихожу к выводу, что многие просто "просиживают штаны" в ВУЗах за деньги родителей...бесполезная потеря 6 лет жизни и полумиллиона рублей. При все при этом приобретают профессию, которая не нравится, а также не котируется на рынке, не приносит доход.
И все из-за того, что родители "другие пути" развития ребенка не рассматривают вообще....армия-ужас-ужасный, как можно дитя туда отдать? Надо "отмазать"...техникум-это для "тупых"(мое дитя "достойно большего") и "запихивают" в ВУЗы...потом получается совершенно никчемный "выпускник", лежащий на диване и "ищущий себя"

согласна! сама работаю в вузе, и часто вижу, когда ребенок не хочет эту специальность, а маме прям надо надо, редко это чем то хорошим заканчивается
сейчас многие родители оттачивают на детях свои нереализованные амбиции. Дети страдают от этого. Родители не понимают, что делают не так? Я ведь все для него сделала! А он (такой-сякой) не хочет учиться! Столько денег в него вколотила. Работала на него одного (ну, почему же-содержала репетиторов-они тоже красиво жить хотят)((((((
Да, сделала все. Но это "все" было не то, что нужно ребенку.
Сработала мама в "нуль".

Дорогу осилит идущий
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #4655 : 12 Октября , 2016, 11:44:24 »

Да, это так.
Но вот армия для меня - ужас ужасный.
Техникум - нет, техникум не для тупых. Но видя, какие кадры уходят после 9-ого в техникум... (не все, конечно, но основной контингент не идеал, чего уж там), вот не хочу.
Вчера сыну что-то сильно много было задано и шибко оно его всё достало, сказал: "Давай я после 9-ого уйду из школы!" (пока в 7, время есть).  
Я, конечно, "костьми ложиться не буду", но пусть лучше подольше школа и при возможности ВУЗ. А там уже и мозги после переходного возраста глядишь заработают. Захочет "искать себя" в техникуме - вперёд. Но попозже, когда соображать начнёт, что поиск себя - это не выпивка, сигареты (обычные или электронные), наркота. Пусть растёт в более "правильной" атмосфере семьи и приличных ровесников.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2016, 11:49:31 от лаsточка » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4656 : 12 Октября , 2016, 11:44:48 »

на днях была передача днем по тв, вроде бы Гордон ведет, тема была про смену профессии.
там был приглашен один актер,  меня удивил его путь к профессии. учился в школе плохо, но играл в баскетбольной команде, после 9го класса ушел в ПТУ только потому, что там команда была хорошая и условия для занятий спортом, попутно получил профессию строителя. работал на стройке, и вот захотел уже будучи взрослым стать актером, закончил какое-то местное театральное заведение, играл в местном театре, видимо, подавал надежды и уехал в Москву. в 30 вроде бы лет поступил на 1 курс к какому-то известному человеку, пару лет проучился, понял, что ничего нового, но засветился, и теперь снимается и в кино, и в театре играет. в общем, нашел свое. отец его не поддерживал, но сейчас смирился с выбором сына.
 я к тому, что родители сильно могут влиять на выбор детей и давить его своим мнением, а реальные какие-то способности не развиваются. и не каждый человек проходит этот путь к себе. многие ведь всю жизнь работают по полученной специальности по настоянию родителей и не пытаются что-то изменить.
как с собой бороться, сложно сказать. у нас вот тоже есть определенные представления, что мальчик должен быть технарем, к примеру. а ребенок иногда робко намекает, что хочет быть диктором (мне это кажется бредом вообще) или заболел сейчас футболом, прямо просится в секцию. я его отговариваю, говорю, ну кто начинает в почти 12 лет заниматься футболом?  плюс такой загруз в школе, что времени на футбол ну просто нет.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4657 : 12 Октября , 2016, 11:46:12 »

лдд, извините, если наприсанное мною вы приняли на свой счет. Я поделилась мыслями, т.к. перед этим писали о том, что ре из приличной семьи, а вот учеба у него швах.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #4658 : 12 Октября , 2016, 11:49:10 »

на днях была передача днем по тв, вроде бы Гордон ведет, тема была про смену профессии.
там был приглашен один актер,  меня удивил его путь к профессии. учился в школе плохо, но играл в баскетбольной команде, после 9го класса ушел в ПТУ только потому, что там команда была хорошая и условия для занятий спортом, попутно получил профессию строителя. работал на стройке, и вот захотел уже будучи взрослым стать актером, закончил какое-то местное театральное заведение, играл в местном театре, видимо, подавал надежды и уехал в Москву. в 30 вроде бы лет поступил на 1 курс к какому-то известному человеку, пару лет проучился, понял, что ничего нового, но засветился, и теперь снимается и в кино, и в театре играет. в общем, нашел свое. отец его не поддерживал, но сейчас смирился с выбором сына.
 я к тому, что родители сильно могут влиять на выбор детей и давить его своим мнением, а реальные какие-то способности не развиваются. и не каждый человек проходит этот путь к себе. многие ведь всю жизнь работают по полученной специальности по настоянию родителей и не пытаются что-то изменить.
как с собой бороться, сложно сказать. у нас вот тоже есть определенные представления, что мальчик должен быть технарем, к примеру. а ребенок иногда робко намекает, что хочет быть диктором (мне это кажется бредом вообще) или заболел сейчас футболом, прямо просится в секцию. я его отговариваю, говорю, ну кто начинает в почти 12 лет заниматься футболом?  плюс такой загруз в школе, что времени на футбол ну просто нет.
Наташа Дима начал в этом году заниматься! В футболе! Ну и пусть в 12, главное ему нравится, уроки стал организованнее учить (а то на треню не успеет), ребенок доволен - счастлива мама! Наших по учебе и так не хило пригружают, а если еще не иметь любимого дела вообще труба мне кажется будет, одна математика - уч. год, каникулы весенние, зимние, весенние, летние и все в обнимку с математикой
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #4659 : 12 Октября , 2016, 11:50:08 »

лдд, извините, если наприсанное мною вы приняли на свой счет. Я поделилась мыслями, т.к. перед этим писали о том, что ре из приличной семьи, а вот учеба у него швах.

:mrgreen: все норм

а я ответила, на реплику, что "ребенок из приличной семьи в любом случае вырастет хорошим человеком, т.к. заложено", я то как раз не про учебу..

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4660 : 12 Октября , 2016, 11:51:01 »

вот выпуск, там с него начинается передача, гляньте кому интересно
https://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/bolshaya-peremena-muzhskoe-zhenskoe-vypusk-ot-07-10-2016
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4661 : 12 Октября , 2016, 11:51:57 »

МамаКэт, мы в этом году пошли в бассейн, и у нас есть шахматы. со школой нам достаточно пока. итак еле успевает все. но в этом году категорически отказался от занятий ушу, тренер пригласил сейчас еще одного себе в пару, очень жесткого, он прямо сильно ругается и грубо с детьми обращается, мой на одно сходит и сказал больше не пойдет.
напиши в личку, если не сложно, куда Дима пошел заниматься?
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #4662 : 12 Октября , 2016, 11:52:13 »

Alma mater, оооо и я за это! найти себя! попробовать в разных направлениях, обязательно что то выстрелит!
 пусть спорт и рисование в 15, 17.....а может это его?
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #4663 : 12 Октября , 2016, 11:52:50 »

Alma mater,не отговаривайте! Дайте сыну хотя бы попробовать.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4664 : 12 Октября , 2016, 11:56:12 »

мама Оля, я реально смотрю на вещи. разговаривала со знакомой, у которой сын также в прошлом году загорелся, они пошли в спортшколу на худякова.
хватило его до нового года, потом все как отрезало. народу много, полтренировки стоишь в очереди, чтоб забить по воротам, тренировки все время в разное время в разных местах, надо под них подстраиваться, возить.
я считаю, если нравится, можно просто играть и учиться в игре, тем более  в школе условия есть играть после уроков.
Страниц: 1 ... 309 310 [311] 312 313 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 03:33:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓