лдд
« Ответ #4650 : 12 Октября , 2016, 11:34:23 »
лаsточка , вот-вот. Там прямо такой случай. В чём дело не понятно. Но двойка за двойкой. Сейчас вроде на 3 стабильно.
может поискать что ему очень-очень нравиться? спорт, язык, рисование.....что то еще?
хотя понимаю, что советовать со стороны очень просто....
если он, как вы пишите, ничего плохого не делает, может действительно перерастет
Сибирочк@
« Ответ #4651 : 12 Октября , 2016, 11:39:22 »
лдд , язык у репетитора. Ну, спорт как тут сказать? Родители считают, что успеваемость ухудшится от спорта. Это же время. А у него 3 репетитора. Катается, на коньках зимой. С отцом сплавляются летом по рекам. Ищут с металлоискателем всякую фигню. Я и говорю так то всё благополучно. Рисование в 14 лет?
лдд
« Ответ #4652 : 12 Октября , 2016, 11:40:03 »
Мишкинамама , к сожалению не всегда, дети очень приличных родителей, становятся хорошими людьми.....таких примеров масса, и даже в одной семье есть противоположно разные дети. я оооочень этого боюсь....проглядеть....не понять....не успеть помочь
лдд , какая связь между приличным человеком и отличной учебой и институтом??? Или, апример, отличный сварщик не может стать приличным человеком?
а где вы увидели, про вуз? я точно не писала :shock:
Я обобщила, к отличной учебе прибавила институт (для многих родителей это обязательный барьер, который должен "взять" их ребенок")
в последнее время прихожу к выводу, что многие просто "просиживают штаны" в ВУЗах за деньги родителей...бесполезная потеря 6 лет жизни и полумиллиона рублей. При все при этом приобретают профессию, которая не нравится, а также не котируется на рынке, не приносит доход.
И все из-за того, что родители "другие пути" развития ребенка не рассматривают вообще....армия-ужас-ужасный, как можно дитя туда отдать? Надо "отмазать"...техникум-это для "тупых"(мое дитя "достойно большего") и "запихивают" в ВУЗы...потом получается совершенно никчемный "выпускник", лежащий на диване и "ищущий себя"
согласна! сама работаю в вузе, и часто вижу, когда ребенок не хочет эту специальность, а маме прям надо надо, редко это чем то хорошим заканчивается
лдд
« Ответ #4653 : 12 Октября , 2016, 11:42:02 »
лдд Рисование в 14 лет?
я конечно для примера, но у меня к дочери сейчас ходит репетитор по рисованию, так я сама бы позанималась, настолько увлекательно занятия проводит!
Мишкинамама
« Ответ #4654 : 12 Октября , 2016, 11:42:59 »
Мишкинамама , к сожалению не всегда, дети очень приличных родителей, становятся хорошими людьми.....таких примеров масса, и даже в одной семье есть противоположно разные дети. я оооочень этого боюсь....проглядеть....не понять....не успеть помочь
лдд , какая связь между приличным человеком и отличной учебой и институтом??? Или, апример, отличный сварщик не может стать приличным человеком?
а где вы увидели, про вуз? я точно не писала :shock:
Я обобщила, к отличной учебе прибавила институт (для многих родителей это обязательный барьер, который должен "взять" их ребенок")
в последнее время прихожу к выводу, что многие просто "просиживают штаны" в ВУЗах за деньги родителей...бесполезная потеря 6 лет жизни и полумиллиона рублей. При все при этом приобретают профессию, которая не нравится, а также не котируется на рынке, не приносит доход.
И все из-за того, что родители "другие пути" развития ребенка не рассматривают вообще....армия-ужас-ужасный, как можно дитя туда отдать? Надо "отмазать"...техникум-это для "тупых"(мое дитя "достойно большего") и "запихивают" в ВУЗы...потом получается совершенно никчемный "выпускник", лежащий на диване и "ищущий себя"
согласна! сама работаю в вузе, и часто вижу, когда ребенок не хочет эту специальность, а маме прям надо надо, редко это чем то хорошим заканчивается
сейчас многие родители оттачивают на детях свои нереализованные амбиции. Дети страдают от этого. Родители не понимают, что делают не так? Я ведь все для него сделала! А он (такой-сякой) не хочет учиться! Столько денег в него вколотила. Работала на него одного (ну, почему же-содержала репетиторов-они тоже красиво жить хотят)((((((
Да, сделала все. Но это "все" было не то, что нужно ребенку.
Сработала мама в "нуль".
Дорогу осилит идущий
лаsточка
« Ответ #4655 : 12 Октября , 2016, 11:44:24 »
в последнее время прихожу к выводу, что многие просто "просиживают штаны" в ВУЗах за деньги родителей...бесполезная потеря 6 лет жизни и полумиллиона рублей. При все при этом приобретают профессию, которая не нравится, а также не котируется на рынке, не приносит доход. И все из-за того, что родители "другие пути" развития ребенка не рассматривают вообще....армия-ужас-ужасный, как можно дитя туда отдать? Надо "отмазать"...техникум-это для "тупых"(мое дитя "достойно большего") и "запихивают" в ВУЗы...потом получается совершенно никчемный "выпускник", лежащий на диване и "ищущий себя"
Да, это так.
Но вот армия для меня - ужас ужасный.
Техникум - нет, техникум не для тупых. Но видя, какие кадры уходят после 9-ого в техникум... (не все, конечно, но основной контингент не идеал, чего уж там), вот не хочу.
Вчера сыну что-то сильно много было задано и шибко оно его всё достало, сказал: "Давай я после 9-ого уйду из школы!" (пока в 7, время есть).
Я, конечно, "костьми ложиться не буду", но пусть лучше подольше школа и при возможности ВУЗ. А там уже и мозги после переходного возраста глядишь заработают. Захочет "искать себя" в техникуме - вперёд. Но попозже, когда соображать начнёт, что поиск себя - это не выпивка, сигареты (обычные или электронные), наркота. Пусть растёт в более "правильной" атмосфере семьи и приличных ровесников.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2016, 11:49:31 от лаsточка »
Сообщить модератору
Alma mater
« Ответ #4656 : 12 Октября , 2016, 11:44:48 »
на днях была передача днем по тв, вроде бы Гордон ведет, тема была про смену профессии. там был приглашен один актер, меня удивил его путь к профессии. учился в школе плохо, но играл в баскетбольной команде, после 9го класса ушел в ПТУ только потому, что там команда была хорошая и условия для занятий спортом, попутно получил профессию строителя. работал на стройке, и вот захотел уже будучи взрослым стать актером, закончил какое-то местное театральное заведение, играл в местном театре, видимо, подавал надежды и уехал в Москву. в 30 вроде бы лет поступил на 1 курс к какому-то известному человеку, пару лет проучился, понял, что ничего нового, но засветился, и теперь снимается и в кино, и в театре играет. в общем, нашел свое. отец его не поддерживал, но сейчас смирился с выбором сына. я к тому, что родители сильно могут влиять на выбор детей и давить его своим мнением, а реальные какие-то способности не развиваются. и не каждый человек проходит этот путь к себе. многие ведь всю жизнь работают по полученной специальности по настоянию родителей и не пытаются что-то изменить. как с собой бороться, сложно сказать. у нас вот тоже есть определенные представления, что мальчик должен быть технарем, к примеру. а ребенок иногда робко намекает, что хочет быть диктором (мне это кажется бредом вообще) или заболел сейчас футболом, прямо просится в секцию. я его отговариваю, говорю, ну кто начинает в почти 12 лет заниматься футболом? плюс такой загруз в школе, что времени на футбол ну просто нет.
МамаКэт
« Ответ #4657 : 12 Октября , 2016, 11:46:12 »
лдд , извините, если наприсанное мною вы приняли на свой счет. Я поделилась мыслями, т.к. перед этим писали о том, что ре из приличной семьи, а вот учеба у него швах.
МамаКэт
« Ответ #4658 : 12 Октября , 2016, 11:49:10 »
на днях была передача днем по тв, вроде бы Гордон ведет, тема была про смену профессии. там был приглашен один актер, меня удивил его путь к профессии. учился в школе плохо, но играл в баскетбольной команде, после 9го класса ушел в ПТУ только потому, что там команда была хорошая и условия для занятий спортом, попутно получил профессию строителя. работал на стройке, и вот захотел уже будучи взрослым стать актером, закончил какое-то местное театральное заведение, играл в местном театре, видимо, подавал надежды и уехал в Москву. в 30 вроде бы лет поступил на 1 курс к какому-то известному человеку, пару лет проучился, понял, что ничего нового, но засветился, и теперь снимается и в кино, и в театре играет. в общем, нашел свое. отец его не поддерживал, но сейчас смирился с выбором сына. я к тому, что родители сильно могут влиять на выбор детей и давить его своим мнением, а реальные какие-то способности не развиваются. и не каждый человек проходит этот путь к себе. многие ведь всю жизнь работают по полученной специальности по настоянию родителей и не пытаются что-то изменить. как с собой бороться, сложно сказать. у нас вот тоже есть определенные представления, что мальчик должен быть технарем, к примеру. а ребенок иногда робко намекает, что хочет быть диктором (мне это кажется бредом вообще) или заболел сейчас футболом, прямо просится в секцию. я его отговариваю, говорю, ну кто начинает в почти 12 лет заниматься футболом? плюс такой загруз в школе, что времени на футбол ну просто нет.
Наташа Дима начал в этом году заниматься! В футболе! Ну и пусть в 12, главное ему нравится, уроки стал организованнее учить (а то на треню не успеет), ребенок доволен - счастлива мама! Наших по учебе и так не хило пригружают, а если еще не иметь любимого дела вообще труба мне кажется будет, одна математика - уч. год, каникулы весенние, зимние, весенние, летние и все в обнимку с математикой
лдд
« Ответ #4659 : 12 Октября , 2016, 11:50:08 »
лдд , извините, если наприсанное мною вы приняли на свой счет. Я поделилась мыслями, т.к. перед этим писали о том, что ре из приличной семьи, а вот учеба у него швах.
:mrgreen: все норм
а я ответила, на реплику, что "ребенок из приличной семьи в любом случае вырастет хорошим человеком, т.к. заложено", я то как раз не про учебу..
Alma mater
« Ответ #4660 : 12 Октября , 2016, 11:51:01 »
Alma mater
« Ответ #4661 : 12 Октября , 2016, 11:51:57 »
МамаКэт , мы в этом году пошли в бассейн, и у нас есть шахматы. со школой нам достаточно пока. итак еле успевает все. но в этом году категорически отказался от занятий ушу, тренер пригласил сейчас еще одного себе в пару, очень жесткого, он прямо сильно ругается и грубо с детьми обращается, мой на одно сходит и сказал больше не пойдет. напиши в личку, если не сложно, куда Дима пошел заниматься?
лдд
« Ответ #4662 : 12 Октября , 2016, 11:52:13 »
Alma mater , оооо и я за это! найти себя! попробовать в разных направлениях, обязательно что то выстрелит! пусть спорт и рисование в 15, 17.....а может это его?
мама Оля
« Ответ #4663 : 12 Октября , 2016, 11:52:50 »
Alma mater ,не отговаривайте! Дайте сыну хотя бы попробовать.
Alma mater
« Ответ #4664 : 12 Октября , 2016, 11:56:12 »
мама Оля , я реально смотрю на вещи. разговаривала со знакомой, у которой сын также в прошлом году загорелся, они пошли в спортшколу на худякова. хватило его до нового года, потом все как отрезало. народу много, полтренировки стоишь в очереди, чтоб забить по воротам, тренировки все время в разное время в разных местах, надо под них подстраиваться, возить. я считаю, если нравится, можно просто играть и учиться в игре, тем более в школе условия есть играть после уроков.