Училка
« Ответ #4785 : 13 Октября , 2016, 15:34:36 »
Неужели в школах есть бесплатные секции по большому теннису? Круто, если это так.
Mrs.LeDi
« Ответ #4786 : 13 Октября , 2016, 15:35:32 »
Училка , у нас настольный
Училка
« Ответ #4787 : 13 Октября , 2016, 15:45:45 »
Так Alma mater , писала про большой, я поэтому и удивилась, что большой так развиваться стал
Charm Al
« Ответ #4788 : 13 Октября , 2016, 16:51:10 »
Дамы, я к вам по теме "парящих" подростков. Гуляю с ребенком во дворе и ежедневно вижу, что школьники 63 гимназии каждый день после уроков заходят к нам по курить, минут на 30-час, а потом по домам. Потом уже сообразила, что по парить. Не все конечно же, но из разных классов вижу детей. Одна компания (от 6 до 10 человек)точно десятиклассники, т.к. есть среди них девочка знакомая. Другая компания класс 7-8 я думаю. Поняла, что они парят, когда девочка из 7-8 примерно класса закричала, кто еще хочет с ананасом? Полагаю, что в эти электронные сигареты можно налить что захочешь, в том числе и наркотические вещества. Это я все к тому, может кто своих узнает.
Goldy
« Ответ #4789 : 13 Октября , 2016, 16:59:26 »
А у нас похоже бассейн "накроется" - аллергия :-| Вот теперь думаю, куда детей еще можно определить. А учитывая, что один аллергик, другой сколиозник и учиться со второй четверти будут в разные смены, я ваще в прострации :crazy2:
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #4790 : 13 Октября , 2016, 17:02:40 »
bookmark , слушай, а биатлон-то бесплатный - это наверное спортивная школа сразу, не хочется такой вариант. Вот ближе всего к нам лыжная школа, но она тоже спортивная, 5 раз в неделю, конкурсный отбор. Ну почему не сделать три раза в неделю и платно, мы бы ходили :roll:
Два сыночка 17 и 15 лет
Charm Al
« Ответ #4791 : 13 Октября , 2016, 17:46:32 »
Не цитируйте пожалуйста, потом часть сотру. Я как раз работаю на кафедре вуза, где выпускают инженеров по ОТ, сейчас уже специалистов по ОТ, т.к. теперь бакалавриат и 4 года обучения. И надо понимать, что если человек хочет себе выбрать данную специальность, то ее просто нет в спо. Более того, она есть только в 2 вузах нашей области (в Магнитогорске и Челябинске). И от этого она конечно же очень востребована, но это не значит, что очень оплачиваема, да как и любая профессия. Есть масса примеров в одних и тех же профессиях людей с разным доходом, хоть эта сфера IT, хоть медицина. Но есть понятие "квалификационные требования" и они четко определяются ЕКС, ЕТКС, ОК, т.е. работодатель (в конретном случае специалист по кадрам) просто не имеет право принять на должность человека без профильного высшего образования. И это отлично, т.к. придя за помощью к хирургу, например, а совсем не желаю увидеть там медбрата с его опытом медбрата, закончившего колледж и уже поступившего на первый-второй курс заочки. Я нисколько не умаляю профессию медбрата/медсестры в данном случае. При этом очень рада, что не во всех сферах работодателю разрешено брать, как тут писали "парня с горящими глазами". И возвращаясь к вопросу, что если человек сам захочет после спо получить во, то поступит на заочку и все ок. Надо понимать, что заочка сейчас практически не осталась по сокращенной программе, т.е. придется учиться 4 года, как и специалистам. И не всегда работадатель будет рад такому работнику, которому он вынужден оплачивать 2-4 сессии в году по 3-4 недели каждая. Да и у самого работника, за время его взросления на учебе в спо и дальнейшей работе могут появиться различные обстоятельства, мешающие его дальнейшей учебе (семья, дети, ипотека, командировки и т.п). Поэтому считаю, что гораздо проще ребенку после школы, особенно живя с родителями, учиться в вузе, к тому же сейчас это 4 года, а не 5. И уж лучше пусть его диплом будет пылиться, чем отсутствовать, при возможности карьерного роста. Ну и надо конечно понимать, что даже выпускники одного вуза, потока, группы (как и спо) имеют разную квалификацию на выходе, в том числе и из-за личностных качеств каждого, соответсвенно по этим причинам имеют различные стартовые возможности в карьере.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2016, 17:50:25 от Charm Al »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #4792 : 13 Октября , 2016, 18:31:18 »
Mrs.LeDi , точное название не помню, что-то типа "Копия швейцарского рюкзака", орг acher.Goldy , жалко, что бассейн накроется!
fisa
« Ответ #4793 : 13 Октября , 2016, 18:56:13 »
биатлон? интересненько.. нам вчера звонила тренер с гимнастики зазывает, 900 рэ в месяц, похоже набрать не может группу.
Ларисончик ,куда приглашали, если не секрет?
Ларисончик
« Ответ #4794 : 13 Октября , 2016, 19:00:35 »
fisa ,да в школе у нас. Неудобно, до уроков, возить некому :-(
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
fisa
« Ответ #4795 : 13 Октября , 2016, 19:03:37 »
Вот у нас тоже проблема, некому возить((
istkate
« Ответ #4796 : 13 Октября , 2016, 19:11:45 »
На ст. Локомотив бесплатная секция футбола.
Кима
« Ответ #4797 : 13 Октября , 2016, 22:07:43 »
Мишкинамама
« Ответ #4798 : 13 Октября , 2016, 22:55:43 »
По моему скромному мнению. Некий г-н Лабковский-это "Комаровский" в сфере психологии. Модные идеи, отличные от "совкового" менталитета хорошо "продаются"... В общем, многие мысли мне близки. Некое здравое зерно можно вынести...но во многом я с ним не согласна...
Дорогу осилит идущий
legrik
« Ответ #4799 : 13 Октября , 2016, 23:04:15 »
Mamashka , академия футбола на Центральном стадионе (Коммуны, 98).
Mamashka , ага,на центральном. Нам от школы было бы недалеко, удобно. Но не сложилось. Но там действительно для профессиональных занятий уже.
Мишкинамама , согласна. Распиаренная личность. Многие идеи из разряда "капитаночевидность".
Т.е. и без психологического образования заведомо понятны.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2016, 23:07:54 от legrik »
Сообщить модератору