ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #5190 : 24 Октября , 2016, 18:58:08 » |
|
ТА Ещe МАМА, они уже помирились, но ведь она уже сказала про день рождение и получается, что, если все таки будут отмечать, то получается грош цена маминым словам?
Ну, рассердилась, погорячилась, потом остыла и передумала. Чего праздник портить принципами? Отношения важнее. Мы в детстве тоже не только с хорошими девочками дружили! Я дружила с девочкой, которая воровала и плохо училась. Но она все равно была мировая девченка! До сих пор так считаю))) И чем больше мама ругалась, тем больше хотелось дружить.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #5191 : 24 Октября , 2016, 18:58:57 » |
|
marisabelca, ДАЖЕ мама имеет "право"/возможность извиниться перед ребенком за свое "поведение" и сказанное "сгоряча". Если сейчас Ваша сестра сожалеет об этом и искренне хочет устроить ребенку праздник (раз эта гложет мыслЯ), не сТоит играть в "догадайсясамакаковомнебыло". Можно откровенно ребенку сказать, что "...очень сильно вспылила, сказав ТОГДА про д/р. Была расстроена произошедшим и не смогла сдержаться.... извини меня, я очень надеюсь, что мы больше не попадем в подобную ситуацию, потому что воровать - это плохо и наказуемо... ты мне очень дорога.."
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #5192 : 24 Октября , 2016, 19:10:10 » |
|
Фиалёна, то есть мама виновата? Ой не знаю даже, у них не сильно высокий достаток, она и сказала, что деньги отложенные а день рождение были отданы в магазин. А теперь получается, что это был обман и деньги появляются сами по себе. Я сама за последовательность. Хочу еще мнения услышать.
Благодарю вас девочки, что высказались Кима, ТА Ещe МАМА, Фиалёна
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #5193 : 24 Октября , 2016, 19:15:45 » |
|
marisabelca, а что ДР надо обязательно отмечать пышно? Раз был разговор, что деньги отдали в магазин, то можно скромно отметить дома. Но ребенка поздравить обязательно надо. Нельзя же сделать вид, что день рождения - это обычный день, но и шикарное торжество тоже не обязательный атрибут этого дня.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #5194 : 24 Октября , 2016, 19:19:08 » |
|
marisabelca, я не писала про виноватость мамы. Я написала про то, что если мама сожалеет о своих словах (в т.ч. и про д/р), то можно откровенно это ребенку сказать и извиниться.
Вы как-то порциями пишите, мы ж всего не знаем) Из поста было понятно, что мама д/р и хочет как бы, но боится потерять авторитет в глазах дочери.
Если ТЕПЕРЬ нет денег на д/р, то ребенку тоже можно откровенно сказать, что их нет... и д/р откладывается до след.года, "когда мы их с тобой не потратим столь незапланировано". :)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #5195 : 24 Октября , 2016, 19:58:09 » |
|
Tata_R, да они не пышно, но подружек хотела она позвать.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #5196 : 24 Октября , 2016, 20:36:54 » |
|
Неугомонная ©, благодарю Оль)
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5197 : 24 Октября , 2016, 20:41:46 » |
|
Я бы за такие дела наказала. Я тоже однажды резиночек для волос с подачи подружки в "Школьнике" натырила. Нам по 9 лет было. Мне до сих пор стыдно. Я бы лишила ДР. Во-первых, за такие дела считаю, что наказывать надо. Во-вторых, раз уже угроза прозвучала - надо исполнить. Дома поздравить и подарок подарить. Без подружек перетопчится.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5198 : 24 Октября , 2016, 20:44:04 » |
|
Хорошо, что рыдали, в памяти останется. Я бы 100% без ДР оставила - пусть знает, что воровать нельзя, тоже запомнит на всю жизнь. Я надеюсь, я бы так сказала.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5199 : 24 Октября , 2016, 20:48:17 » |
|
Девочки, вы такие молодцы все. Я в 8 лет украла у одноклассницы набор советских ручек (зеленая, красная, синяя). День мучилась, на следующий вернула втихоря. Но мне сейчас совершенно не стыдно. Уже много за 30 лет было более стыдных поступков))) А лет в 9-10 в Копейске в овощном магазине со двора, где разгрузка, с компашкой одноклассников мальчишек стырили два арбуза, стрескали их тут же за углом, разбив об землю :-D и мне ни разу еще за это стыдно не было! Блин, вот мне сейчас стало сиыдно, что мне не стыдно :-D
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #5200 : 24 Октября , 2016, 20:59:11 » |
|
Я бы не стала лишать др, ее итак наказали. А маме сказать, что сказала все на эмоциях....мама тоже человек
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5201 : 24 Октября , 2016, 21:00:29 » |
|
Просто извиниться маме надо. Это же просто. У меня дети не умеют, поэтому когда я прошу у них прощения, они понимают, что это серьезно для меня.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #5202 : 24 Октября , 2016, 22:11:09 » |
|
мне кажется, само по себе раскрытие преступления для ребенка сродни наказанию. мы в детстве с подружкой воровали книжки в книжном, в раздевалке в школе таскали мелочь из карманов. ни разу не попались - но сейчас мне от этого стыдно нисколько не меньше. не представляю, если бы еще раскрылось, меня мама убила бы наверное. раньше у школьников ничего ценного не было, это сейчас телефоны и прочее. и последствия могут быть гораздо печальнее. у сына на тренировке мальчик украл телефон. глупыш, вставил свою симку и звонил, выходил в вк, общался. мы его конечно вычислили по имею аппарата, я позвонила и поговорила с ним. он ни секунды не сопротивлялся, сразу согласился вернуть телефон, когда отдавал мужу, на глазах были слезы. на его родителей мы не стали выносить этот случай, видели, что раскаялся. но с тренером поговорили, чтоб провел профилактическую беседу. мальчик хороший, в спорте успешен. думаю, он итак получил хороший урок.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5203 : 24 Октября , 2016, 22:13:14 » |
|
Думаю, что сама ситуация уже стала для девочки наказанием. Тем более, если обсудили уже. А наказывать несколько раз: отругали, плюс лишить д/р... Мне кажется, что не стоит. Ситуация пройдена, выводы сделаны. Мама если совсем не может не извиниться, то можно объяснить, что помимо наказания в виде лишения отмечания ДР еще и теперь нет возможности отметить так, как хотела девочка - пригласить подружек. Но подарок подарить и отметить в семейном кругу.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #5204 : 24 Октября , 2016, 22:14:45 » |
|
Я б не стала извиняться. Вообще считаю, что маме и не за что в данном случае. День рождения бы "урезала". Никаких подруг. Тогда, возможно, и сделает ребенок выводы.
|
|
|
|
|