Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 345 346 [347] 348 349 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #5190 : 24 Октября , 2016, 18:58:08 »

ТА Ещe МАМА, они уже помирились, но ведь она уже сказала про день рождение и получается, что, если все таки будут отмечать, то получается грош цена маминым словам?
Ну, рассердилась, погорячилась, потом остыла и передумала. Чего праздник портить принципами? Отношения важнее.

Мы в детстве тоже не только с хорошими девочками дружили! Я дружила с девочкой, которая воровала и плохо училась. Но она все равно была мировая девченка! До сих пор так считаю))) И чем больше мама ругалась, тем больше хотелось дружить.
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #5191 : 24 Октября , 2016, 18:58:57 »

marisabelca, ДАЖЕ мама имеет "право"/возможность извиниться перед ребенком за свое "поведение" и сказанное "сгоряча".
Если сейчас Ваша сестра сожалеет об этом и искренне хочет устроить ребенку праздник (раз эта гложет мыслЯ), не сТоит играть в "догадайсясамакаковомнебыло".
Можно откровенно ребенку сказать, что "...очень сильно вспылила, сказав ТОГДА про д/р. Была расстроена произошедшим и не смогла сдержаться.... извини меня, я очень надеюсь, что мы больше не попадем в подобную ситуацию, потому что воровать - это плохо и наказуемо... ты мне очень дорога.."
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #5192 : 24 Октября , 2016, 19:10:10 »

Фиалёна, то есть мама виновата? Ой не знаю даже, у них не сильно высокий достаток, она и сказала, что деньги отложенные а день рождение были отданы в магазин. А теперь получается, что это был обман и деньги появляются сами по себе. Я сама за последовательность. Хочу еще мнения услышать.

Благодарю вас девочки, что высказались Кима, ТА Ещe МАМА, Фиалёна

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #5193 : 24 Октября , 2016, 19:15:45 »

marisabelca, а что ДР надо обязательно отмечать пышно? Раз был разговор, что деньги отдали в магазин, то можно скромно отметить дома. Но ребенка поздравить обязательно надо. Нельзя же сделать вид, что день рождения - это обычный день, но и шикарное торжество тоже не обязательный атрибут этого дня.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #5194 : 24 Октября , 2016, 19:19:08 »

marisabelca, я не писала про виноватость мамы. Я написала про то, что если мама сожалеет о своих словах (в т.ч. и про д/р), то можно откровенно это ребенку сказать и извиниться.

Вы как-то порциями пишите, мы ж всего не знаем) Из поста было понятно, что мама д/р и хочет как бы, но боится потерять авторитет в глазах дочери.

Если ТЕПЕРЬ нет денег на д/р, то ребенку тоже можно откровенно сказать, что их нет... и д/р откладывается до след.года, "когда мы их с тобой не потратим столь незапланировано".  :)
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #5195 : 24 Октября , 2016, 19:58:09 »

Tata_R, да они не пышно, но подружек хотела она позвать.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #5196 : 24 Октября , 2016, 20:36:54 »

Неугомонная ©, благодарю Оль)

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5197 : 24 Октября , 2016, 20:41:46 »

Я бы за такие дела наказала.
Я тоже однажды резиночек для волос с подачи подружки в "Школьнике" натырила. Нам по 9 лет было. Мне до сих пор стыдно.
Я бы лишила ДР. Во-первых, за такие дела считаю, что наказывать надо.
Во-вторых, раз уже угроза прозвучала - надо исполнить.
Дома поздравить и подарок подарить. Без подружек перетопчится.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5198 : 24 Октября , 2016, 20:44:04 »

Хорошо, что рыдали, в памяти останется. Я бы 100% без ДР оставила - пусть знает, что воровать нельзя, тоже запомнит на всю жизнь. Я надеюсь, я бы так сказала.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5199 : 24 Октября , 2016, 20:48:17 »

Девочки, вы такие молодцы все. Я в 8 лет украла у одноклассницы набор советских ручек (зеленая, красная, синяя). День мучилась, на следующий вернула втихоря. Но мне сейчас совершенно не стыдно. Уже много за 30 лет было более стыдных поступков)))
А лет в 9-10 в Копейске в овощном магазине со двора, где разгрузка,   с компашкой одноклассников мальчишек стырили два арбуза, стрескали их тут же за углом, разбив об землю :-D и мне ни разу еще за это стыдно не было!  Блин, вот мне сейчас стало сиыдно, что мне не стыдно :-D

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #5200 : 24 Октября , 2016, 20:59:11 »

Я бы не стала лишать др, ее итак наказали.
А маме сказать, что  сказала все на эмоциях....мама тоже человек
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5201 : 24 Октября , 2016, 21:00:29 »

Просто извиниться маме надо. Это же просто. У меня дети не умеют, поэтому когда я прошу у них прощения, они понимают, что это серьезно для меня.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5202 : 24 Октября , 2016, 22:11:09 »

мне кажется, само по себе раскрытие преступления для ребенка сродни наказанию.
мы в детстве с подружкой воровали книжки в книжном, в раздевалке в школе таскали мелочь из карманов.
ни разу не попались - но сейчас мне от этого стыдно нисколько не меньше. не представляю, если бы еще раскрылось, меня мама убила бы наверное.
раньше у школьников ничего ценного не было, это сейчас телефоны и прочее. и последствия могут быть гораздо печальнее.
 у сына на тренировке мальчик украл телефон. глупыш, вставил свою симку и звонил, выходил в вк, общался. мы его конечно вычислили по имею аппарата, я позвонила и поговорила с ним. он ни секунды не сопротивлялся, сразу согласился вернуть телефон, когда отдавал мужу, на глазах были слезы. на его родителей мы не стали выносить этот случай, видели, что раскаялся. но с тренером поговорили, чтоб провел профилактическую беседу. мальчик хороший, в спорте успешен.
думаю, он итак получил хороший урок.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5203 : 24 Октября , 2016, 22:13:14 »

Думаю, что сама ситуация уже стала для девочки наказанием. Тем более, если обсудили уже.
А наказывать несколько раз: отругали, плюс лишить д/р... Мне кажется, что не стоит. Ситуация пройдена, выводы сделаны.
Мама если совсем не может не извиниться, то можно объяснить, что помимо наказания в виде лишения отмечания ДР еще и теперь нет возможности отметить так, как хотела девочка - пригласить подружек. Но подарок подарить и отметить в семейном кругу.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #5204 : 24 Октября , 2016, 22:14:45 »

Я б не стала извиняться. Вообще считаю, что маме и не за что в данном случае. День рождения бы "урезала". Никаких подруг. Тогда, возможно, и сделает ребенок выводы.
Страниц: 1 ... 345 346 [347] 348 349 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:00:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓