Narcho
|
 |
« Ответ #7380 : 25 Апреля , 2017, 14:53:30 » |
|
Нууууууу,пока с девочками не дружит,посмотрим через несколько лет как будет :)
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #7381 : 25 Апреля , 2017, 16:25:46 » |
|
Девочки, нужны идеи, чем занять дочь (11 лет) дома. Сидим на больничном, сидеть еще долго, гулять, друзей - нельзя( Сидит одна целыми днями, мы работаем. Сразу скажу: читать не любит, соответственно "вычитывает" только положенное/обязательное. если оставить инет - будет целый день сидеть в нем, не оставляем. Уже навела порядок во всех шкафах (теперь не знаю где и что у меня лежит :crazy2:), перемыла редко используемую посуду (- тарелка), грозится искупать кота :смеется:
Срочно нужны идеи)))
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #7382 : 25 Апреля , 2017, 16:28:37 » |
|
Шелена, рукоделие, рисование, конструирование
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #7383 : 25 Апреля , 2017, 16:37:17 » |
|
Шелена, а чем увлекается? Дочь тут скачала прогу и мультики сама монтирует - "моя в шоке")))
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #7384 : 25 Апреля , 2017, 16:39:20 » |
|
Ма..., Круто! :mrgreen: А какую прогу?
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #7385 : 25 Апреля , 2017, 16:44:57 » |
|
лдд, рукоделит, рисует - но, увы, не долго( нужно что-то необычное, что увлекло бы, но не требовало подключения к инету. Ма..., вся проблема в том, что у нас нет "домашних" увлечений... может порисовать, почитать, смастерить что-то но "запала" хватает ненадолго(( у нее оч. активные увлечения: волейбол, танцы.. что за прога? скачаю, установлю, а вдруг :roll:
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #7386 : 25 Апреля , 2017, 16:52:36 » |
|
Шелена, котенка завести? :smitten: :смеется:
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #7387 : 25 Апреля , 2017, 16:58:17 » |
|
Шелена, а плитой пользоваться умеет? Может найти несколько трудозатратных вкусных рецептов, купить продуктов и попросить дочу покулинарить)))
|
|
|
|
буква А
|
 |
« Ответ #7388 : 25 Апреля , 2017, 17:45:55 » |
|
Я знаю, как приструнить несовершеннолетнюю, а вот что делать с совершеннолетней в такой ситуации-ума не приложу, а нам через месяц 18. Надеюсь, не будет выкрутасов или буду грозить лишить прописки, права проживания в квартире, психологически изголяться как-то, даже не представляю способов воздействия на совершеннолетнего ребёнка....
Когда моя пятнадцатилетняя дочь заявила о желании жить отдельно(с 18-ти)я сказала "давай посчитаем"1.Какой ТВОЙ доход будет ежемесячный на момент ХОЧУ жить отдельно.2.Сколько требует содержания квартиры(бабушка вручила ей завещание,правда жива и здорова)3.Сколько составят ежедневные расходы доехать до учебы\вернуться,питание,связь,лекарства прочее.4.Сколько будет стоить учеба(если баллы не позволят поступить на бюджет).Вообщем свелось к тому,что поняла жить ей с нами,а значит принимать наши установленные правила.Здесь не прокатит мне 18,делаю что хочу. я от мамы первый раз ушла жить к бабушке в 16 лет. На 2 недели. Потом, в 17 лет (бабушка уже умерла, оставив мне квартиру), на месяц ушла. И окончательно в 19 лет. Через год вышла замуж. Но я получала стипендию. Я ушла от мамы с отчимом за два месяца до 18 лет(думали вернусь)было куда уйти 1-комн.кв. Ушла я по причине бытового пьянства родителей и боялась пропьют квартиру,надо было занять побыстрее.Профессии не было(училась в ПТУ),дохода тоже,начало 90-х кризис в стране набирал обороты.Но я отчетливо понимала почему ухожу,но не было представления КАК я буду жить.Было тяжело от отсутствия перспектив и помощи(вру была помощь,мама оплачивала комм.услуги и денежкой помогала пока училась).Замуж вышла через 7 лет,дочь родила в 28 лет.Но я была продвинутая в плане контрацепции (тетя акушер-гинеколог)данное обстоятельство позволило избежать нежелательных беременностей.К рождению дочери готовилась основательно и была желанным ребенком,до сих пор хранятся игрушки\одежки первого года.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #7389 : 25 Апреля , 2017, 18:08:17 » |
|
лдд, нееееет)))) у нас и кот и собачка есть, еще одного я морально не вытяну))) marisabelca, отличная идея! вот прям супер! обязательно воспользуюсь. плитой пользоваться умеет и вроде даже ей это нравится)))
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #7390 : 25 Апреля , 2017, 18:33:02 » |
|
Шелена, я была просто счастлива, когда моя доченька блины печь научилась!))) Про прогу спрошу - напишу)
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #7391 : 25 Апреля , 2017, 18:35:44 » |
|
Еще - мы очень увлеченно рисуем комиксы и фанфики по Леди Баг))) И не только - Миядзаке очень вдохновляет ее на творчество)
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #7392 : 25 Апреля , 2017, 18:39:36 » |
|
Я в 12 ушла из дома жить к деду. Училась, подрабатывала на рынке у знакомой в 15 лет. В 18 пошла уже работать сразу после школы. В 19 сестру забрала к себе жить из дд. Мозги варили....
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #7393 : 25 Апреля , 2017, 18:41:47 » |
|
лдд, нееееет)))) у нас и кот и собачка есть, еще одного я морально не вытяну)))
Пусть дрессирует этих - тапки приносить, голос подавать, на машинке шить, как кот Матроскин :)
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #7394 : 25 Апреля , 2017, 19:00:40 » |
|
лдд, нееееет)))) у нас и кот и собачка есть, еще одного я морально не вытяну)))
Пусть дрессирует этих - тапки приносить, голос подавать, на машинке шить, как кот Матроскин :) в свете параллельного разговора в теме: боюсь уйдут из дома))))) пришла домой с работы, ребенка помыла окна... 3 этаж, решеток нет :shock:
|
|
|
|
|