zoltrix
|
 |
« Ответ #7980 : 29 Июня , 2017, 10:20:23 » |
|
девочки, помогите советом: сын занимается спортом, т вот уже второй раз пожаловался на боль в колене. в прошлый раз вечером после тренировки, думала потянул может. потом долго не беспокоило. а сегодня ночью пришел, говорит колено болит. намазала ему троксевазином (остался у меня после ушиба, в травме выписывали). утром говорит нога не болит. ему завтра на спортивные сборы уезжать, что ему с собой дать на всякий случай? у нас спецмазь есть, кто то пользовался при болях в суставах ей?
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #7981 : 29 Июня , 2017, 10:23:56 » |
|
zoltrix, мне очень нравится гель Долобене. Там демиксид + гепарин = обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действие. Про суставы, правда, не скажу, но вот мышечные боли, зажимы, очень хорошо снимает.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #7982 : 29 Июня , 2017, 10:26:24 » |
|
zoltrix, долобене.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #7983 : 29 Июня , 2017, 10:33:14 » |
|
Tata_R,Сибирочк@,спасибо! Tata_R, вот я теперь озадачилась, что у него за боли такие? откуда? нужно видимо по приезду врача посетить будет.
кстати как думаете какой врач нам нужен? ортопед подойдет? нам как раз пора к нему на прием.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #7984 : 29 Июня , 2017, 10:45:01 » |
|
zoltrix, да, и мне нравится Долобене, мы пользовались, когда травмировался на горнолыжке. Но нам врач рекомендовал Долгит гель, он дешевле, у него примерно тот же эффект. Мы просто не нашли и в аптеке уже долобене нам продали. Я не пожалела.
|
2007 2012
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #7985 : 29 Июня , 2017, 10:46:22 » |
|
zoltrix, да ортопед. Может, УЗИ сустава надо будет сделать. Хорошо бы вам врача до отъезда пройти, все-таки на сборах нагрузка большая будет.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #7986 : 29 Июня , 2017, 10:47:31 » |
|
Tata_R,Сибирочк@,спасибо! Tata_R, вот я теперь озадачилась, что у него за боли такие? откуда? нужно видимо по приезду врача посетить будет.
кстати как думаете какой врач нам нужен? ортопед подойдет? нам как раз пора к нему на прием.
у дочки болели, ортопед не подошёл, направили к кардиологу и неврологу.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7987 : 29 Июня , 2017, 10:50:51 » |
|
начните с ортопеда. Только надо обязательно про занятие спортом рассказать. Тренеру скажите про боли в колене - пусть не нагружает его лишний раз, побережёт до обследования у доктора.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #7988 : 29 Июня , 2017, 10:51:47 » |
|
спасибо девочки за советы!
Tata_R,не успеваем уже(( сегодня вечером стельки едем корректировать, а завтра уже уезжает((( ну и у него получается второй раз за год. Сибирочк@,у кардиолога вот на прошлой неделе были, я даже не подумала спросить, ну и на тот момент это не актуально было. пойдем после УЗИ и ЭКГ к ней на повторный прием спрошу.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #7989 : 29 Июня , 2017, 12:34:54 » |
|
zoltrix, у моей тоже болят оба колена. И приседать тяжело, и так постоянно "поднывают". Мне мама сразу сказала, что из-за быстрого роста, тк у брата было один в один в подросковом периоде, обследовала его тогда. Я не успокоилась, сходила с ней к ортопеду в Лотос. Так и есть. Сделали снимки одного, тк оба одинаково беспокоят. Ничего критичного нет, врач подтвердил теорию, что из-за роста, со временем пройдет. Выписал пару препаратов, 2мес пропили, никаких особых улучшений нет)
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #7990 : 29 Июня , 2017, 12:36:20 » |
|
А мой перед лагерем жаловался на пятку, это что? Тоже болезнь роста?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #7991 : 29 Июня , 2017, 12:50:07 » |
|
Фиалёна,спасибо за ответ!
сейчас позвонила сыну,спросила как болело сегодня и как в прошлый раз, говорит, что в прошлый раз сильнее и другая нога совсем. те это не одно и то же колено болит. вчера на шпагат садился, но не думаю, что колено тут задействовано. хотя кто его знает, как он там садился.
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #7992 : 29 Июня , 2017, 13:02:16 » |
|
Фиалёна, у меня тоже ныли колени в детстве. При наличии хронического тонзиллита это так ревматоидный артрит начинается. Пролечили горло, пропила иммуномодуляторы - колени больше не беспокоят.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #7993 : 29 Июня , 2017, 13:16:58 » |
|
мне доктор говорила, что из за роста у детей по ночам колени болят. Про взаимосвязь круглосуточной боли в коленях и роста ничего не слышала. Я б сходила проверила колени. Тем более если ребенок серьезно спортом занимается
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #7994 : 29 Июня , 2017, 22:37:05 » |
|
Василич,у моей пятка болела долго обследовались, снимок делали, в итоге оказалось подростковое , когда чего то за чем то не успевает расти))
|
|
|
|
|