Forever
|
 |
« Ответ #9570 : 03 Декабря , 2017, 19:32:36 » |
|
Да, мы тоже все 3 года проходим разные процедуры, тренажеры (собираем кучу направлений и справок), но миопия растет т.к. растет глаз
остроту зрения поднимаем каждый раз, проходя процедуры, но если первый год мы с 5 строк подняли до 10, второй год с 2 строк до 8, то в марте этого года с 2 строк только до 5 !! каждый раз возвращаемся к тому, что видим 2 строки
видимо резко начали расти глаза, т.к. диоптрии с -0,5 упали до -2,25
в моей голове никак не укладывается разница остроты зрения с диоптриями, и как они друг с другом связаны купили первые очки, вечерами дома будем в них ходить, делать уроки сегодня первый раз дочка делает в них уроки, пока говорит, что глаза сильно устают, так и должно быть?
еще такой вопрос возник: каким образом очки могут тренировать глаза??? в очках разве работают мышцы? стекло же "смотрит" за нас очки на -1,75 нам выписали ну и только в марте этого года мы узнали, что все эти процедуры-тренажеры нужно проходить не 1 раз в год, а 2 раза
кроме этого пьем стабильно витамины для глаз, расслабляем перенапряжение глаз ирифрином 2 раза в год до скольки лет растет глаз?) :crazy2: :crazy2: инфы читаю много, но куча вопросов так и остается
самое смешное, что я сама всю жизнь мучилась с плохим зрением, до -3,5 ничего не делала: ни очки, ни линзы не носила в 18 лет одела линзы, зрение перестало сильно падать
потом сильно падало, когда я уже очень много работала, сутками сидела за компом, до -9 дошло, потом операция Смайл и счастье хорошего зрения :smitten: :smitten: :smitten:
но, в детали почему падает и как это остановить, для себя любимой никогда не интересовалась сейчас пытаюсь вникнуть для дочки то как объясняют врачи меня не устраивает, возможно, потому что ответа на мой вопрос у них нет
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9571 : 03 Декабря , 2017, 19:36:14 » |
|
P.S. линзы носить моя дочка точно не сможет, никакие прикосновения к глазам не приемлет у меня в детстве также было и врачи не смогли мне помочь с первым одеванием мягких линз, пришлось самой)
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9572 : 03 Декабря , 2017, 19:44:14 » |
|
Forever, мою тему про длительную атропинизацию прочитали? Ни к чему не призываю, но личный опыт положительный.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9573 : 03 Декабря , 2017, 19:55:13 » |
|
еще такой вопрос возник: каким образом очки могут тренировать глаза??? в очках разве работают мышцы? стекло же "смотрит" за нас
Природа (Бог) создал глаз так, чтобы человек мог видеть вдаль. При взгляде вдаль мышцы глаза расслаблены, при взгляде вблизь они напрягаются. При близорукости ребенок видит вдаль плохо, бессознательно пытается разглядеть предметы, щурит глаза. При этом мышцы глаза вместо расслабления напрягаются. Близорукость прогрессирует. Через очки со 100% коррекцией (это такая коррекция при которой ребенок двумя глазами видит 10 строчку) ребенок видит хорошо, мышцы не напрягаются, они расслаблены, как у человека без близорукости. Любая деятельность вблизи должна быть на расстоянии не менее 40 см. Если ребенок видит на этом расстоянии без очков - хорошо. Но если он не видит и расстояние уменьшается, то это вызывает напряжение мышц глаза, близорукость прогрессирует. В этом смысл ношения очков или линз.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #9574 : 03 Декабря , 2017, 20:19:34 » |
|
Forever, может быть так, что очки для чтения/письма (вблизи) слишком сильные, поэтому устают глаза и в голове нехорошо. Но в тоже время в этих очках хорошо смотреть вдаль. Раньше была теория, что очки на должны 100% корректировать зрения, должны быть слабее, чтобы мышцы работали.
У меня за рулём и в люди - сильные очки, дома - послабее, а есть совсем слабые, их только для книжек в обнимку.
Операцию делать нельзя, ночные линзы - нельзя, от контактных линз глаза воспаляются, даже от новейших ежедневок, приходится почти всегда теперь ходить в очках. Сейчас такой сезон засады наступил: очки запотевают.
В плане прогрессирования близорукости нужно смотреть, насколько диспластик ребёнок. Чем больше у него проявлений ДСТ, также проявлений у родителей, тем выше риск развития миопии средней и высокой степени тяжести. У нас муж диспластик, я - диспластик (с выраженными проявлениями), поэтому дочку бережём, а сейчас на краю пубертата, гормоны начнут тело перестраивать, кто знает, как себя ДСТ проявится. Но так не хочется, чтобы очкариком была.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9575 : 03 Декабря , 2017, 20:23:39 » |
|
Раньше была теория, что очки на должны 100% корректировать зрения, должны быть слабее, чтобы мышцы работали.
Ошибочная это была теория. Мне лично такая теория только вред принесла. Сейчас от нее отказались. Но так как многие врачи, и не только офтальмологи, живут знаниями прошлого века, то продолжают это нести пациентам.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9576 : 03 Декабря , 2017, 21:22:20 » |
|
Forever, мою тему про длительную атропинизацию прочитали? Ни к чему не призываю, но личный опыт положительный.
да, прочитала, заинтересовалась, завтра идём в офтальмологу нашему, в очередной раз все справки собрали и все обследования прошли (в этот раз еще и ЭЭГ добавилось), наа физ.процедуры запишемся, заодно помучаю нашего врача вопросами сейчас читаю про ночные линзы, там 20 страниц)) я себе такие собиралась ставить, как раз в 2014 году много стали о них говорить, но в марте 2017 года созрела на лазерную коррекцию и сразу же забыла про эту новинку
|
|
|
|
MamaAnya
|
 |
« Ответ #9577 : 04 Декабря , 2017, 00:46:28 » |
|
можно,пожалуйста,ссылку на эту тему?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #9578 : 04 Декабря , 2017, 09:22:07 » |
|
еще такой вопрос возник: каким образом очки могут тренировать глаза??? в очках разве работают мышцы? стекло же "смотрит" за нас
Природа (Бог) создал глаз так, чтобы человек мог видеть вдаль. При взгляде вдаль мышцы глаза расслаблены, при взгляде вблизь они напрягаются. При близорукости ребенок видит вдаль плохо, бессознательно пытается разглядеть предметы, щурит глаза. При этом мышцы глаза вместо расслабления напрягаются. Близорукость прогрессирует. Через очки со 100% коррекцией (это такая коррекция при которой ребенок двумя глазами видит 10 строчку) ребенок видит хорошо, мышцы не напрягаются, они расслаблены, как у человека без близорукости. Любая деятельность вблизи должна быть на расстоянии не менее 40 см. Если ребенок видит на этом расстоянии без очков - хорошо. Но если он не видит и расстояние уменьшается, то это вызывает напряжение мышц глаза, близорукость прогрессирует. В этом смысл ношения очков или линз. нам, для 7-летней на тот момент Аленки, объяснили именно, что очки для того, чтобы глаза не напрягались. Что глаза еще растут и возможно через несколько лет чтения в очках, зрение скорректируется и очки станут не нужны.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #9579 : 04 Декабря , 2017, 09:35:23 » |
|
Маша вчера пошла первый раз гулять во двор одна. Мы приглядывали в окно :) Познакомилась с ровесниками из нашего дома. Летом на базе они с Аленкой так гуляли. Мы только с балкона иногда поглядывали.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9580 : 04 Декабря , 2017, 10:12:56 » |
|
Тан4ик, 10 лет же? нормально, мне кажется, во дворе погулять без родителей в этом возрасте. моя в 7 уже гуляет) старший в свои неполные 13 уже колесит по городу самостоятельно практически, с навигатором.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #9581 : 04 Декабря , 2017, 10:15:50 » |
|
Alma mater, почти 12 уже :) Просто у нее все друзья возле школы живут, в 4 остановках от дома.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #9582 : 04 Декабря , 2017, 11:14:01 » |
|
Буква Ы, у дочки пока 1 ? Расскажите, как бережёте, очень актуальная тема для меня((
Это уже тема раздела здоровья будет, но пока, если речь про зрение, хватает того, что следишь, сколько ребёнок проводит времени за гаджетами, за тем, чтобы ежедневного гулял (поэтому меня эти НМУ в бешенство приводят, детям гулять нужно, а на улице воняет), поливитамины и прочие общие вкрапляющие моменты. Достаточная двигательная активность, пусть даже это будет вечерняя прогулка по городу перед сном. Если же начнёт снижаться острота зрения, то комплексное обследование и все эти методики, о которых упоминали.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #9583 : 04 Декабря , 2017, 14:58:03 » |
|
как долго длится переходный возраст? дочь с рождения покладистостью не отличалась, но что сейчас началось (а еще и 10 лет нет) я уже стреляюсь.... вот только поговорим, обсудим всё, пообнимаемся, порадуемся и опять - "не хочу я этот порядок наводить и не буду", "не хочу музыкой заниматься; ненавижу окружайку", "опять мыться...", "я ненавижу суп" и тд и тп.... такие эмоциональные бури из-за пустяков... что делать то?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #9584 : 04 Декабря , 2017, 15:18:58 » |
|
sun_sky, не вестись не помогает? санкции ввести?
|
|
|
|
|