DMO
|
 |
« Ответ #360 : 13 Февраля , 2016, 16:48:14 » |
|
Lia, она ведь еще растет?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #361 : 13 Февраля , 2016, 17:13:12 » |
|
Lia, все верно пишешь. Но этих специалистов прошла ты. А не твоя дочь. И ты не сможешь просто взять и переложить ей в голову свое понимание и свое видение. Ей нужны твои поддержка и принятие, а не осуждение и сожаление, что она одна из тысяч.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #362 : 13 Февраля , 2016, 17:22:35 » |
|
Lia,у меня,пожалуй,обратная проблема-накормить...Моя вечнохудеющая дочь...невысокого роста,по мне и так худенькая-худенькая..Тут на работу ко мне приходила,народ интересуется,кормлю ли я ребёнка...
В Контакте есть какие-то группы,где довольно разумно обсуждают и проблемы булимии и анорексии и как принять себя в том виде,в каком ты есть.Могу спросить у дочки,кинуть ссылки.Мне кажется,сейчас взрослые для них вообще не авторитет,может послушает коллег по возрасту.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #364 : 13 Февраля , 2016, 17:46:03 » |
|
Мне кажется,сейчас взрослые для них вообще не авторитет,может послушает коллег по возрасту.
Не зря кажется :) Это возраст такой, когда такое отношение к мнению родителей необходимо для, чтобы начать чувствовать себя взрослым независимым человеком.
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #365 : 13 Февраля , 2016, 17:49:13 » |
|
Соглашусь с Кима,
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #366 : 13 Февраля , 2016, 19:31:08 » |
|
мама Оля, буду благодарна за ссылки. Вот перманентный контроль питания, еще б с умом, это лучше чем качели вот такие...
Я понимаю, что родители не авторитет. Про специалистов - к этим психологам и психотерапевтам ходила она, я уже по результатам с ними встречалась. И могу сказать что не знаю никого кто бы из них оказал существенное влияние. Да и не заинтересованы они, долгая история - больше денег. Ничего они вложат в голову, если голове это не надо, не интересно и не хочется. Очень быстро научилась кивать и соглашаться и делать по своему. Лишь бы отстали.
DMO, нет. Давно уже выросла телом. Но не умом...
Неугомонная ©, вот как бы научить их не худеть\толстеть, а жить соблюдая норму. Ведь соблюдая норму и двигаясь можно себе и парочку конфет позволить запросто. Жить можно. И даже с удовольствием... Неужели пока своих шишек не набьют, пока им МЧ не укажет не услышат мам и врачей... Пойду карточку покажу еще раз где написано "не худеть!" На ужин салат из моркови свеклы и яблок с тушёными говяжьими ребрами. Отказалась от всего. На обед полбанки творога зернёного...
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #367 : 13 Февраля , 2016, 20:02:27 » |
|
Lia,я ещё периодически,глядя на ребёнка вслух сокрушаюсь,какая же она худенькая,прямо прозрачная.Некие превентивные меры против дальнейшего похудения... Кивать и соглашаться,а делать по-своему,это у них у всех такая фишка,наверное... Ссылочки спросила у Маши,кинет,я в личку отправлю.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #368 : 13 Февраля , 2016, 20:16:02 » |
|
Lia, у нас обратная проблема))) мы худеем, но без энтузиазма.. и через неделю бросаем...
а нам нельзя вес набирать...
я уже и разговаривала, и понимаю что сложно (мне самой то диеты не даются).. но мы не растем... и при весе 145 см уже более 60 кг..
все советы эндокринологов и прочих спецов - мимо ушей...
не знаю, что делать...
Спорт? Танцы?
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #369 : 13 Февраля , 2016, 20:28:49 » |
|
Кима,большое Вам человеческое спасибо за ссыль . :рай: С дочкой, хвала Всевышнему, в смысле веса все в порядке, а вот сама менее,чем за год прибавила уже 12 кг, и,как чувствую, это далеко не предел :смеется: Только сейчас задумалась о том, что действительно: мы как бы прячемся за полноту...
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #370 : 14 Февраля , 2016, 00:27:46 » |
|
Lia,отправила в личку пару ссылок,может пригодится.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #371 : 14 Февраля , 2016, 00:32:20 » |
|
Мне тоже надо психолога.Особенно,если кто то водил ребёнка и специалист реально помог.
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #372 : 14 Февраля , 2016, 00:33:29 » |
|
А у нас проблема прыщей. Ну прям как с пятого класса начались так никак не проходят. ((( и на лице и на спине. ((( кто что посоветует?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #373 : 14 Февраля , 2016, 00:45:38 » |
|
Неугомонная ©,мама Оля, в теме психолога на ДО Елена давала контакты детского психолога.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #374 : 14 Февраля , 2016, 10:39:33 » |
|
А у нас проблема прыщей. Ну прям как с пятого класса начались так никак не проходят. ((( и на лице и на спине. ((( кто что посоветует?
анна сокол,нам помогает масло ним( в закупке "спивак" брала). Только именно масло, т.к. порошок нима в маске очень сушит кожу, а это плохо - сами понимаете. Маслом мажем перед сном уже второй месяц, кожа почище(ТТТ!). Ну, и проф. беседы о вреде выдавливания, разумеется. :)
|
|
|
|
|