vasaro
« Ответ #915 : 13 Марта , 2016, 10:00:32 »
vasaro , а вы не заметите за племянницей других интересов, потому что вы не входите в круг ее ровесников. Мы не можем знать всего о наших детях. Но мы должны понимать, что не все, чем они живут и чем они интересуются, о чем говорят среди ровесников, будет нам доступно. Даже если они делятся, то это будет не все! А нам выдают только то, что мы позиционируем как правильное и одобряемое нами, в крайнем случае просто допустимое. 12 лет - это подростковый возраст, это возраст, когда начинают просыпаться гормоны, хотим мы это признавать или нет. И как себя начнут проявлять дети зависит, безусловно, от среды и окружения.
Кима ,вот именно, что очень хорошо знаю ее окружение, мы с племянницей очень близки, подруг ее очень хорошо и давно знаю, живем еще все рядом, так что встречаю их на улице в том числе, подруги ее тоже со мной общаются хорошо, поэтому практически изнутри знаю, что как, конечно, я не 100% с ними, но и племянница много чего рассказывает и сама вижу, но согласна, что дети с родителями и без - 2 огромные разницы.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Dоnnа
« Ответ #916 : 13 Марта , 2016, 10:17:12 »
Nikta , это что за специальность такая? Что-то я к таким суммам совсем не готова... Моя пока мечтает петь в мюзиклах, при чем на Бродвее :смеется:, так что мы пока только ГИТИС рассмотрели для поступления. Другое ей сейчас не интересно, а я пока не давлю, еще 5 лет впереди. Единственное, что внушаю, пусть берет все, что можно, а там разберемся.
LunKa
« Ответ #917 : 13 Марта , 2016, 10:20:52 »
Nikta ,по выбору профессии - задавала выше такой вопрос, сложилось мнение, что единицы то к выпускным классам определяются, в 12 точно рано. Нам 14, большинство одноклассников еще не думают об этом. Тоже озадачиваюсь, тк сами спрыгнули со спорта совсем недавно. Видимо, не привыкли без цели, просто учиться нам скучно. Насчет успеваемости - казалось, при той огромной загруженности и постоянных разъездах ребенок был собраннее, больше время ценил, учились в основном самостоятельно, в школе появлялись по возможности, при этом успеваемость всегда была выше средней в классе. Сейчас, вроде, и времени больше стало, но как-то все медленно делается, ощущение, что балду гоняет, после наших прежних нагрузок. Поступать пока на тренера хочет, занимается индивидуально с детьми, говорит это ее. Еще рассуждает насчет профессии педагога, с оговоркой только работать не в старших классах)
Nikta
« Ответ #918 : 13 Марта , 2016, 10:34:02 »
Dоnnа , так и мы не готовы, потому и говорим сразу, что только бюджет, а значит, давай работай головой. Профессия ближе к военным, с очень высокой ответственностью, так что я согласна, чтобы на бюджет проходили на самом деле толковые ребята, ибо отвечать им потом за сотни людей. Вот у нас с младшей, похоже, про ГИТИС думы будут :) она у нас готова жить на сцене, из всего создаёт спектакли, если есть зрители - ну все, батарейки заряжаются. Сейчас как раз собираемся в парк Гагарина, там на сцене дочка будет в составе танцевального коллектива выступать. Один номер всего, но счастья до потолка. В музыкалке педагог тоже говорит, что девочка очень сценическая, и у неё, педагога, планы есть уже на этот счёт. Понятно, что дочке всего 5,5 лет, ещё все сто раз может поменяться, но пока я вожу её на танцы и в музыкалку, а в предполагаемой школе есть театральная студия, так что, если дочка решит все-таки идти в театральный, у неё база будет :)
omelya
« Ответ #919 : 13 Марта , 2016, 10:38:04 »
но согласна, что дети с родителями и без - 2 огромные разницы.
vasaro , если не затруднит, пожалуйста поясните: в чем Вы видите 2 огромных разницы. Спасибо.
vasaro
« Ответ #920 : 13 Марта , 2016, 10:39:34 »
и еще раз вернусь к вчерашней теме, я тоже имела в виду не то, что рано интересоваться подобными вопросами, а неприемлемо озвучивать их, в принципе, и тем более в рамках школы и в 12 лет тоже. и потом я допускаю, что детям интересна становится тема секса, но в общих чертах в этом возрасте, а не с позиции сколько у кого и какое это имеет значение.да, говорить об этом надо с детьми, наверное, действительно раньше, чем в 12 лет, чтоб знали и о последствиях и о том, что не с каждым встречным- поперечным, но вот смотрю на некоторых детей и их родителей, которые поощряют, как уже выше писалось, ношение пуш-апов и прочее в раннем возрасте и не понимаю, зачем ???
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
« Ответ #921 : 13 Марта , 2016, 10:40:34 »
omelya ,в том, что дети, даже маленькие при родителях ведут себя одним образом, там, где находятся без них совсем по-другому.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
LunKa
« Ответ #922 : 13 Марта , 2016, 10:42:06 »
А про девочек - оххх... С начальной школы наблюдала, как девочки уже с 4 класса торопятся жить по-взрослому, причем нередко с поощрения родителей. С тех же пор сын для себя выбрал нормальное общение с теми девочками, у которых еще нет гормональной бомбы в голове, или же воспитание не позволяет дурить в школе, а с теми, у кого корона на голове и старательно выпячиваемый лифчик пуш-ап, общается минимально и в нейтральных ситуациях. Благо, его зацепить и не получается, характер такой, что не ведется на провокации. Сказывается многолетний опыт общения с девушками-спортсменками, причем в проекции "девушки в купальниках, с которыми и на воде можно побороться, и вне воды на сборах, выездах и в летнем лагере отлично пообщаться". В сравнении с ними все школьные красопеты проигрывают, даже, если они того не знают.
что-то вспомнилось в этой связи)) в классе 5-6 пригласил дочку одноклассник в УМ, на массовое катание. Хороший мальчик, с 1 кл вместе учатся, творческий, на гитаре играет. Говорю сходи, если хочешь. Папа наш напрягся. Пойду-ка, говорит со стороны понаблюдаю, что там за кавалер нарисовался. И пошел, и сидел незаметно на трибунах весь сеанс. Повесилися на славу - вышли дети на лед, мальчик ей что-то увлеченно рассказывает, а дочь ему наперегонки по кругу предлагает. Два часа мальчик догонял, больше на свидания не приглашал. Зато папа успокоился, что переживать рано. п.с. Kima, Merry, почитала вас и подумалось - если бы мама мальчика в тот момент наблюдала за происходящим, то, наверное, с мыслью "ах, она такая, лосинами своими спортивными моего мальчика завлекает" :смеется:
vasaro
« Ответ #923 : 13 Марта , 2016, 10:43:31 »
LunKa , :2funny:
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
legrik
« Ответ #924 : 13 Марта , 2016, 10:51:19 »
Nikta , отличные посты. прям своему сыну хочется показать выдержки про жизнь тренеров и про спорт в целом.
LunKa
« Ответ #925 : 13 Марта , 2016, 11:02:16 »
Согласна, девочки, что работа тренера в наших условиях неблагодарная, а отдачи требует в разы больше, чем другая профессия. Но и навязывать свое мнение ребенку не хочу, поэтому пока разговоры разговариваем, авось дойдет. Зарабатывать то там можно, и не плохо, но в этом случае о личностном росте придется забыть.
omelya
« Ответ #926 : 13 Марта , 2016, 11:14:25 »
omelya ,в том, что дети, даже маленькие при родителях ведут себя одним образом, там, где находятся без них совсем по-другому.
Вы имели в виду: когда родители рядом, и когда их рядом нет?
Извините, не правильно поняла Вас, решила, что дети, выросшие с родителями и без.
Буква Ы
« Ответ #927 : 13 Марта , 2016, 11:21:54 »
Ой, у нас шорты на физ-ру облегающие )))) В свободных ноги напоминают карандаши в стакане, поэтому обтягивающие, немного удлиненные, купила Детей сравниваю только со своим школьным периодом Сейчас как-то более ранние, более откровенные отношения что ли Про физиологическую состовляющую подросткового возраста начинаю рассказывать дочке, чтобы со стороны не была дезинформирована неправильными данными, только пока реакция из серии "грудь вырастет: мама, тогда надо купить красивый бюстгальтер", "критические дни - прокладки с принцессами Диснея", "волосатость повысится - крем специальный". Уже отметила, что странно, почему у мальчиков в развитии столько заморочек не будет Про интимные отношения между противоположные полом еще не рассказываю. Пока с трудом представляю, как дочка воспримет эту информацию, у нее она образ мальчиков больше воспринимается как шумных непослушных созданий. Тут увидела в ютубе женщин моделей с обнаженной грудью, спросила, зачем они так фотографируются, не стыдно ли им. Я почти честно ответила, что бывает, что мужчинам нравится смотреть на такие фотографии. Дочка переспросила, все ли в порядке с головой у мужчин. Мне тут уже сложно отвечать, тк обычно говорю, что есть на улице маньяки, больные на голову, которые похищают девочек, гуляющих одних, и заставляют их одежду снимать.
Ларисончик
« Ответ #928 : 13 Марта , 2016, 11:24:25 »
Буква Ы ,ну наши девочки еще и не подростки, по-моему. Мы ж тут про постарше говорим..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Буква Ы
« Ответ #929 : 13 Марта , 2016, 11:26:58 »
Ларисончик , я начиталась, что-то начала волноваться заранее.