ЛюдмилаК
« Ответ #1080 : 15 Марта , 2016, 09:39:00 »
чего-то проходи ла эту темку, думала нам еще рано, а оказывается уже вот-вот... быстро детки растут) Старший на днях анекдоты в газете бесплатной, что в ящик приносят, читал. Говорит, одно слово не понял. Мама, что такое презерватив? Я объяснила - средство защиты, чтобы дети не появлялись, когда не хотят. Вроде объяснения хватило, подробнее не спрашивал. Зато, говорит, я теперь смысл анекдота понял (Он про то, как мужик в аптеке през-вы покупал.) Других вопросов пока не возникало. Мне кажется, у нас еще деть-детем старший, не говоря уже о среднем. Хотя симпатию к девочке проявляет в школе - открытки делает, дарит каждый праздник. Все одной и той же, с 1 класса)
Счастливая мама трех мальчишек
АЧКа
« Ответ #1081 : 15 Марта , 2016, 09:40:08 »
Мамы подростков успокойте меня, очень злюсь на сына пятнадцати лет. Вчера не смог вовремя отвести младшего на английский, ссылаясь на то что я не позвонила и не сказала что нужно выходить. До этого после школы ходили к бабушке и она все контролировала по времени. И на себя злюсь, что вырастила великовозрастного балбеса, которому, чтобы он поел и брата покормил нужно позвонить, где взять еду сказать, как разогреть сказать, чтобы вышел позвонить.р-р-р-р
Strekoza
« Ответ #1082 : 15 Марта , 2016, 09:51:40 »
LunKa ,кому и что дети "ДОЛЖНЫ"? можно уточнить? Это по каким какнонам и кто решил? ВОЗ? Те самые, которые решили что к 6 годам дети и с ориентацией должны определиться? И соответственно до 6 лет мамы должны рассказать и про геев и лесбиянок и "поиграть" в такие отношения, почитать такие сказки, а то вдруг ребенок именно такой? Да? Что за бред? Все дети разные. Спрашивают - отвечают. не спрашивают - нефиг раньше естественной потребности просвещать. Излишняя осведомленность, раньше психологической потребности, рождает нездоровый интерес. У меня 16 лет старшему и 8 младшему. Со старшим как-то проскочили эту тему. Сейчас в СМИ по телевизору достаточно информации, чтоб понимать что и зачем. + книги и фильмы. Причем книги даже лучше, так как формируют помимо чисто физиологического интереса к противоположному полу ещё и романтический настрой. А с этим у современных подростков беда. Всё скатывается на физологию. И на мой взгляд излишнее просвещения тому существенная причина. А подобрать интересные и соответствующие возрасту ребёнка книги о любви, отношениях...почему бы и нет? Это не так сложно. С мелким вообще об этом почти не говорили. Был вопрос "откуда я взялся", но у меня все просто - КС, и ответ - разрезали и достали вполне хватает. Он временами может прийти притиснуться и сказать, что хочет обратно. Ну какие ему рассказы про секс? ну о чем вы? Он у меня в 8-то взрослеть не хочет...
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2016, 09:59:35 от Strekoza »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #1083 : 15 Марта , 2016, 09:52:35 »
АЧКа , у меня и свекровь такая, пока не позвонишь не попросишь, фиг сдвинется. Старший точно балбес. Таймменеджмент это высший пилотаж.
ciklop
« Ответ #1084 : 15 Марта , 2016, 09:54:21 »
Разговоры с почти 14-летней приводят к тому, что она делает круглые глаза и тоже останавливает разговор.
думаю, уже многое знает, стесняется обсуждать
раньше надо разговаривать начинать, что бы ребенок не боялся/стеснялся у мамы спросить.
А если они не спрашивают? Мне их усадить перед собой и начать рассказывать?
да, нет конечно.
А если им это не интересно, то зачем возбуждать этот интерес?
Если хотите разговорить (спровоцировать ребенка задать вопрос), то надо дождаться момента-провокатора (м.б. тв, фильм, или жизненная ситуация (кто-то забеременел или родил из знакомых). Обычно же ребенок спрашивает о чем-то именно в момент интереса.
А вот самим усаживать и с указкой проводить "урок" не надо. ))
Мы иногда смотрим вместе Пусть говорят. Про презервативы, ранние беременности знаем. Может, им хватает разговоров на этом уровне?
LunKa
« Ответ #1085 : 15 Марта , 2016, 09:54:51 »
Strekoza ,это имхо, давайте не цепляться словам.
Буква Ы
« Ответ #1086 : 15 Марта , 2016, 09:57:10 »
Belk@ , я ролики из ютуба покажу, потом прокомментирую. Но моей еще рано и неинтересно.
Кима
« Ответ #1087 : 15 Марта , 2016, 09:57:43 »
Разговоры с почти 14-летней приводят к тому, что она делает круглые глаза и тоже останавливает разговор.
раньше надо разговаривать начинать, что бы ребенок не боялся/стеснялся у мамы спросить.
Анекдот вспомнила)
Родители наконец решились поговорить с 14-летним сыном про секс. Сын: "Что именно вас интересует?"
Дети знают больше, чем мы думаем.
LunKa
« Ответ #1088 : 15 Марта , 2016, 10:04:23 »
меня вот тоже удивляет мнение сейчас полно информации, сами узнают, как захотят. Так и информации полно ненормальной!
Strekoza
« Ответ #1089 : 15 Марта , 2016, 10:07:43 »
Strekoza ,это имхо, давайте не цепляться словам.
Давайте, но обоюдно.
Пусть кто хочет рассказывает своему ребёнку о сексе. А я своему Ромео и Джульетту о любви почитаю.
Ким, я тут старшему Шекспира двухтомник притащила по его просьбе))) Твоему 1 том дать почитать? Пока второй занят)))
Фиалка-55555
« Ответ #1090 : 15 Марта , 2016, 10:15:58 »
Strekoza , можно сходить на "Ромео и Джульетту" в оперный театр и в Манекен. Ещё посмотреть по интернету очень популярный мюзикл.
Дочкинамама
« Ответ #1091 : 15 Марта , 2016, 10:18:26 »
да, нет конечно.
А если им это не интересно, то зачем возбуждать этот интерес?
Если хотите разговорить (спровоцировать ребенка задать вопрос), то надо дождаться момента-провокатора (м.б. тв, фильм, или жизненная ситуация (кто-то забеременел или родил из знакомых). Обычно же ребенок спрашивает о чем-то именно в момент интереса.
А вот самим усаживать и с указкой проводить "урок" не надо. ))
Мы иногда смотрим вместе Пусть говорят. Про презервативы, ранние беременности знаем. Может, им хватает разговоров на этом уровне?
Прямо сидите и смотрите? :shock: Или это просто "фоном" идет?
Strekoza
« Ответ #1092 : 15 Марта , 2016, 10:19:03 »
Strekoza , можно сходить на "Ромео и Джульетту" в оперный театр и в Манекен. Ещё посмотреть по интернету очень популярный мюзикл.
Мдя...романтика пыльной книжки и кружки с чаем нонче не в моде, я так понимаю...
Мы с сыном любим первоисточники. Причем он пытается даже на англ. читать...
А театр - тож не плохо, но это уже чей-то взгляд на данную книгу. Чьё-то мнение, как и фильм. А читая, ты сам рисуешь мир и создаёшь образы. Для воображения полезнее ;-)
Фиалёна
« Ответ #1093 : 15 Марта , 2016, 10:36:41 »
Конечно) не напрямую, а заведя "околоводную" тему)
Потому и делает круглые глаза, что в своем круге общения это обсуждается со стороны мерзкого и непристойного. С родителями стыдно о ТАКОМ разговаривать, лучше, чтобы родители не знали и не трогали эту тему совсем.
14 лет - это уже очень много для младенческого незнания и невинности в этом вопросе. Не в бункере же ребенок растет)
Можно рассказать со своей стороны про супружество и взрослые отношения. Физические действия и без нас им известны (кому-то станут известны))))
С девочками, мне кажется, совсем просто, - заведя разговор про критические дни и дальше по накатанной) :смеется:
Фиалёна
« Ответ #1094 : 15 Марта , 2016, 10:49:22 »
Кому совсем неудобно, можно купить книжку. Подросток тоже будет стараться отмалчиваться в семье, где табу на такие темы, но стопудово почитывать в тихаря будет...) Можно ненавязчиво сказать - вот купила книжку про взросления и изменения в тебе, если что-то захочешь переспросить - скажи, поболтаем, я расскажу что было со мной (ну или уточни у папы, как это было в его 12 лет))) книг сейчас для подростков достаточно. Там не техника секса написана, а именно изменения происходящие в организме, к чему они ведут, и что это нормально так взрослеть (с месячными, эрекцией утренней и пр.)