Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3480 : 24 Июля , 2016, 13:25:05 »

Tata_R, потому что люди занимаются любимым делом!

Сообщить модератору   Записан

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #3481 : 24 Июля , 2016, 13:27:11 »

Tata_R, потому что люди занимаются любимым делом!

О чем мы с вами и говорим: в любимом деле добиться можно многого, в нелюбимом - можно прозябать даже будучи владельцем бизнеса.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #3482 : 24 Июля , 2016, 13:31:07 »

как в той разрекламированной статье, склоняй ребенка к первому, ко второму ли, или вообще не склоняй, пусть сам определится, все равно годам к 30 он подумает: мама, ну почему же ты тогда не сказала, не настояла или наоборот настояла :)

а то так выберет МАЛЬЧИК профессию художника (именно эта профессия для меня страшный сон,причём чисто субъективно), и будет калякать малякать всё жизнь
а Глазуновых у нас единицы

И пойдет потом в рекламу, компьютерную графику, полиграфию, дизайн.

Если работа приносит удовольствие, человек сможет найти себе применение и добьется успеха, даже если он табуретки будет собирать. А нелюбимое дело всегда будет из-под палки. Такие товарищи и на работе будут делать все либо спустя рукава, либо затягивая сроки и т.п., соответственно они никогда не добьются какого-либо повышения-продвижения и более-менее приличной зарплаты.

Tata R,я наверно из своего опыта сужу,не хочу,чтоб мой ребёнок работал на работодателя
моему сыну это точно не светит

а про спустя рукава,не знаю
сколько у нас тут даже форумчанок вроде и с хорошим образованием, и с хорошей работой/зарплатой,и с возможностью пребывать на форуме весь рабочий день
и то всё время пишут про ненависть к своей работе,про руководителей дураков/по их мнению/

от человека зависит,если он во всём спусти рукава,то...

Да, классно вы опустили тех, кто работает на работодателя - недочеловеки, видать, раз свой бизнес не открыли. Вот только у нас большая часть населения работает на работодателя. Чтобы бизнес открыть, тоже надо иметь к этому склонность, способности и желание.

Tata R,
по поводу опустила, вряд ли
я просто знаю что такое работать на работодателя  в полной мере
и очень бы хотела избежать этого для своих детей
как и большинство
но,жизнь такая штука...

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3483 : 24 Июля , 2016, 13:31:36 »

давайте просто про профессии поговорим, про + и -
а не о % влияния каждого конкретного родителя на выбор ребенка.

Он все равно будет индивидуальным сугубо, как кого не убеждай.
legrik,на мой взгляд,для мальчика инженерные специальности-это святое
ЕСЛИ ЕСТЬ СПОСОБНОСТИ к точным наукам/у моего,СБ,есть/
а если у кого-то у ребёнка нет,девочки,даже и не знаю...
с удовольствием послушаю :)

Т.е. по Вашему, если мальчик не пошел по инженерному пути, то все? Его жизнь закончилась?
у меня сын, я думаю, смог бы поступить на техническую специальность. Но не видим мы в нем никто инженерной жилки. Ему чужды внутренности всех устройств и тд, в отличие от младшего брата, которому только это и интересно)  И что: мне теперь заставлять старшего идти учится в технический ВУЗ только потому, что он мальчик?
а если Вашедочь не захочет связать свою жизнь с языками? Заставите?
У меня есть подруга. Великолепный учитель английского, самосовершенствующаяся постоянно. Посещает курсы носителей языка, занимается по скайпу, смотрит вебинары, ездит в Великобританию. Старшей ее дочери 15 лет. Весь последний год она ее уговаривает поступать на языковую специальность. И чем больше она ее уговаривает, тем меньше та хочет. Дочь ей сразу сказала, что ей это неинтересно, что это не ее (хотя с языками, благодаря маме, все ок). Хочет на сегодняшний день поступать в технический ВУЗ.
Но подруга моя еще не теряет надежды, что уговорит или заставит ее
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #3484 : 24 Июля , 2016, 13:33:04 »

А у меня перед носом сын-подросток, имеющий шикарные музыкальные способности, которого уже хоть сейчас готовы без экзаменов взять в нашу муз.академию, да юн ещё, которого ждут в Гнесинке, зовут в колледж пр Гнесинке после 9 класса. И что, если он вдруг реально выберет этот путь, удавить его?!  Только потому, что МНЕ или окружающим непонятна эта профессия?! Моё единственное условие: не после 9. Если Гнесинка, то только после 11. Не пущу, не потяну, некому следить. Конечно, я надеюсь, что выбор будет иным. Но ставить условие, что только через мой труп, не буду.

У меня мама когда-то считала, что музыкант - это вообще не профессия, кем работать, кроме учителя музыки. Честно скажу, что раньше тоже также думала, пока замуж не вышла. У мужа в семье и всей родне потрясающие музыкальные способности.
Так вот его дядя (баян, аккордеон) много лет возглавлял музыкальную школу в небольшом гордке Кемеровской области. Масса друзей, знакомых и связей в верхушке города, почетный гражданин города, очень уважаемый в городе человек (сейчас уже на пенсии в силу возраста).
Свекровь - учитель музыки в музыкалке (баян, аккордеон), куча детей победителей конкурсов, ее знает и любит полгорода.
Золовка - учитель музыки в музыкалке (фортепиано, вокал), завуч, плюс поет и играет в группах, на праздниках, безумно творческая и влюбленная в свое дело.
Племянница (гитара, фортепиано, вокал) - живет в Питере, заочно получает ВО по муз.специальности, поет, играет в двух группах (своя и не своя), творчество брызжет, заработок достойный.
Все эти примеры изменили мою точку зрения на музыкальное образование ))
жалко,что в нашей стране таких людей не ценят в достаточной мере :sad:

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #3485 : 24 Июля , 2016, 13:35:20 »

давайте просто про профессии поговорим, про + и -
а не о % влияния каждого конкретного родителя на выбор ребенка.

Он все равно будет индивидуальным сугубо, как кого не убеждай.
legrik,на мой взгляд,для мальчика инженерные специальности-это святое
ЕСЛИ ЕСТЬ СПОСОБНОСТИ к точным наукам/у моего,СБ,есть/
а если у кого-то у ребёнка нет,девочки,даже и не знаю...
с удовольствием послушаю :)

Т.е. по Вашему, если мальчик не пошел по инженерному пути, то все? Его жизнь закончилась?
у меня сын, я думаю, смог бы поступить на техническую специальность. Но не видим мы в нем никто инженерной жилки. Ему чужды внутренности всех устройств и тд, в отличие от младшего брата, которому только это и интересно)  И что: мне теперь заставлять старшего идти учится в технический ВУЗ только потому, что он мальчик?
а если Вашедочь не захочет связать свою жизнь с языками? Заставите?
У меня есть подруга. Великолепный учитель английского, самосовершенствующаяся постоянно. Посещает курсы носителей языка, занимается по скайпу, смотрит вебинары, ездит в Великобританию. Старшей ее дочери 15 лет. Весь последний год она ее уговаривает поступать на языковую специальность. И чем больше она ее уговаривает, тем меньше та хочет. Дочь ей сразу сказала, что ей это неинтересно, что это не ее (хотя с языками, благодаря маме, все ок). Хочет на сегодняшний день поступать в технический ВУЗ.
Но подруга моя еще не теряет надежды, что уговорит или заставит ее
я про своего мальчика в большей мере
и про других мне интересно послушать
про дочь,вряд ли
все мы не теряем надежды
это же так,рассуждения сегодняшнего дня
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2016, 13:39:39 от Миллер » Сообщить модератору   Записан

Английский язык
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3486 : 24 Июля , 2016, 13:39:24 »

Миллер, и еще интересно: к каким точным наукам у Вашего сына есть способности?
до изучения физики еще очень далеко. А технические ВУЗы подразумевают именно физику на 1 месте
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #3487 : 24 Июля , 2016, 13:44:12 »

Миллер, и еще интересно: к каким точным наукам у Вашего сына есть способности?
до изучения физики еще очень далеко. А технические ВУЗы подразумевают именно физику на 1 месте
ах, какая Вы хитрая/без оскорблений/,я думаю о физике Вы и с коллегами поговорите
а какие предметы нужны на технические специальности-я отлично знаю
и даже про базовую математику тоже знаю ;)
и сын мой не является центром обсуждения,так наброски на будущее
вот читала тему 11ов,заранее в обморок падала,тоже родители ожидают одно,получают другое

заканчиваю обсуждение, а то все уже дела успела переделать пока висела на форуме ;)

« Последнее редактирование: 24 Июля , 2016, 13:48:47 от Миллер » Сообщить модератору   Записан

Английский язык
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3488 : 24 Июля , 2016, 13:46:35 »

Нани, а ни рыба, ни мясо как раз и бывает, когда изначально детей не слышат, а навязывают то, что родители считают нужным. Дети разучаются хотеть. Ведь то, что они хотят, все равно не одобряется родителями. Родителям же Сиднее, что ДОЛЖЕН хотеть ребёнок...

не соглашусь. мне не навязывали ничего (только в 8 классе предлагали недолго по своим стопам), мне не "не слышали", потому что я ничего не говорила о своих желаниях по профессии, потому что не знала чего я хочу)))), соответственно тут не могло ничего не одобряться или одобряться  :смеется:

так что мои родители, как раз, из мягких. и вот жаль, что не жестких, все же  :D

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #3489 : 24 Июля , 2016, 14:04:57 »

Нани, а 11 классов сами решили не заканчивать?
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #3490 : 24 Июля , 2016, 14:17:50 »

Я (да и сын) только к 7-8 классу поняли, что физика нравится и получается.

Я, кстати, думаю, что мой сынок бизнесовать не сможет/не захочет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3491 : 24 Июля , 2016, 14:22:44 »

Нани, я не буду углубляться в дебри  психологии. Но в целом считаю, что ничего не хотящий ребенок , не умеющий вычленить свои желания - "заслуга" родителей. Я ни в коей мере не хочу как-то очернить ваших родителей.  Просто хочу сказать, что ответственность нас как родителей за то, чтобы дети что-то хотели, очень высока.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3492 : 24 Июля , 2016, 14:24:38 »

Мой тоже физику фозлюбил... При том, что я считала его всегда гуманитарием, ему всегда нравились история и обществознание, но  со сменой педагога любовь прошла....

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3493 : 24 Июля , 2016, 14:29:53 »

Кстати, про работу на работодателя. А с чего вдруг это плохо? Я вот всегда тоже думала, что обязательно открою свое дело, буду работать только на себя. Попробовала... работать нужно 24 часа в сутки, чтобы толк был. А так - активно поработал с 9 до 18 - и ты свободный человек! Так что я уж лучше на "дядю" поработаю, просто продам себя подороже)

Счастливая мама трех мальчишек
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3494 : 24 Июля , 2016, 14:32:43 »

Про выбор для сыновей - пусть, конечно, сами решают. Еще 10 раз передумают, но вот, например, для среднего очень бы подошла профессия юриста - общительный, обаятельный, умный, твердолобый, дотошный, уговорит и убедит любого в своей точке зрения) Ну и для семьи человек, разбирающийся в юр. тонкостях - очень полезный товарищ! Может я так считаю, потому что для меня самой юриспруденция - темный лес.

Счастливая мама трех мальчишек
Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:08:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓