Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 327 328 [329] 330 331 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #4920 : 15 Октября , 2016, 14:48:22 »

Ещё бы дома занимались))))

Во-во. У нас спорткомплекс для баловства и веселухи.
занимаются дома, если с детства привыкли. Моя, хоть и из спорта ушла, пресс качает или педали крутит пока телек смотрит, говорит просто смотреть скучно. Или соберется на улку, наушники в уши и на пробежку, и ведь никто не заставляет. Завидую порой, и почему мне не скучно лежа на диване фильм смотреть?))
Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #4921 : 15 Октября , 2016, 14:50:30 »

lookas, надо же, почему об этом не знает спортивный врач?(мы проходили ежегодную комиссию в спортдиспансере). Или знает, но желает предупредить или минимизировать?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #4922 : 15 Октября , 2016, 14:53:24 »

lookas, а тренер прямо наругала меня, что на плавание пошли)) Сказала дома висеть на турнике и подтягиваться-отжиматься.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #4923 : 15 Октября , 2016, 15:02:16 »

Ещё бы дома занимались))))

Во-во. У нас спорткомплекс для баловства и веселухи.
  Завидую порой, и почему мне не скучно лежа на диване фильм смотреть?))
воот, я тоже думаю, как бы себя еще заставить)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #4924 : 15 Октября , 2016, 15:03:40 »

coffee, да знает, наверно, просто изменения минимальны, не стоит это такой уж драмы, имхо.  Людей с идеальным ровным позвоночником вообще нет. Наверно. А по поводу плавания, муж сказал, ещё чуток и все у них будет: и бассейн, и волейбол, даже на велах ездили, наверно все в рамках офп. У них все это в спортлагерях было.

2007
2012
Lex
долгожитель

Награды
« Ответ #4925 : 15 Октября , 2016, 16:45:07 »

Сибирочк@, если сын хочет в баскетбол и в школе только с 6-го класса, то можно этот год походить в спортшколу научиться правилам, ведению, передачам, броскам. Школы по баскетболу сдсшор #8, ДПиШ, Олимп, теплострой.
По поводу роста я бы не переживала, там с любым ростом и комплекцией играют) главное желание)

Денникнас
завсегдатай

Награды
« Ответ #4926 : 15 Октября , 2016, 18:41:44 »

У меня старший сын ходил 3 года в дзюдо,потом начал то нога болит,то голова,поговорила с ним говорит нехочу ходить,так и бросил,хотя и на соревнования ездил и медали получал.Я сначала растраивалась,пыталась заставлять,но он так и не стал ходить.Два года никуда не ходил,а тут с мальчиком из класса начал ходить в парусный спорт и втянулся,ходит уже 4 месяца,устаёт очень,но нравится,прям довольный такой.Средний жить без дзюдо не может,но у него там ещё и с тренером отличные отношения.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4927 : 15 Октября , 2016, 20:24:34 »

Не могу не поделиться, хотя думаю, что многие уже прочитали ответ в соответствующей теме.

Золотая пуговка,наверное Вас я искала.У меня подросток 13лет,красавец и спортсмен и...совсем перестал учиться,меня не слушает,все Советы,да и вообще любые слова воспринимает в штыки,бычится...У меня слёзы каждый день...
***,ну, наверное, меня))) Раз нашли) ;)
Хочется Вас поддержать: не пугайтесь!С Вашим мальчиком (красавцем и спортсменом) всё в полном порядке! :)
Последовательно о том, почему я так говорю:
Подростковый возраст -  это такой возраст, в котором с организмом ребёнка начинают происходить разные перемены: физические и психологические. На фоне этих перемен СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННЫМ  является:
1. Снижение качества обучения. Причём, обучение снижается даже тогда, когда ребёнок, правда, очень умён. Всё равно он скатывается в учёте, и, соответственно, отметках.
Когда ребёнок не скатывается  в обучении, это - тревожный признак (как бы странно это сейчас ни звучало...) Это говорит О СИЛЬНОМ СТРАХЕ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ. Либо это страх потерять любовь родителя (страх такой силы, что  подчиняет себе всю жизнь ребёнка и его поведение), либо страх физического наказания со стороны родителя.
Не буду здесь описывать особенности "перехода одного типа мышления  в другой" (собственно,именно поэтому и происходит спад качества  обучения). Такой переход происходит именно в подростковый период. Если же переход не произошёл, это сильно сказывается на способах мыслить, гибкости и изворотливости мышления  в будущем. И, соответственно, на качестве жизни этого человека (качества приобретения ЗУНов, принятия решений, умения находить нестандартные или сложных ответы в трудных ситуациях и т.д.)
2. Повышение уровня агрессивности. Особенно у мальчиков (тестостерон никто не отменял :смеется:))) В этом возрасте он резко возрастает; именно этим и обеспечивается высокая агрессивность)
3. Как следствие высокой агрессивности - появляется желание доказать, отстоять свою позицию, наказать, подавить и т.д. И, если родитель "подключается"  к такой игре и начинает спорить, доказывать, наказывать, то... к бабке не ходи, родитель в этой игре всегда проиграет!  Не стоит рассчитывать на победу, с "пеной у рта" доказывая подростку, что он "не прав"))) (Это я сейчас не про Вас говорю, не "примерьте" на себя этот пример. Это просто абстрактный пример)
4. Появляется новая "психологическая задача": обучиться строить отношения с партнёрами своего и противоположного пола. Если эта задача не решается, в силу разных причин, то ребёнок как бы "застревает" на ней. Он её дорешает обязательно! Только в более позднем возрасте, когда есть уже семья и дети. Такое "Дорешивание" нередко сопровождается семейными проблемами. Но, психику не обмануть! И нерешённую задачу она (психика) всё равно будет стремиться разрешить.
Именно поэтому, повинуясь зову новой задачи, так же резко падает качество обучения.
5. Появляется резкое стремление "оторваться" от родителей: от их мнения, их желаний, из позиций и т.д. Это называется "Сепарация". Чтобы оторваться, необходимо обесценить то,  что говорят и делают родители. Только обесценив, появляется СВОЯ, АВТОНОМНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, крайне необходимая в будущем.
Поэтому, всё в штыки и бычится парень. Эта "история" не про Вас, это -  Норма возраста)))
Теперь о том, что Вам можно  и нужно сделать для того, чтобы Ваши отношения с дитёнышем сохранились в дружелюбном формате. Это очень важно, поскольку самые сильные обиды дети выносят именно из подросткового возраста. Эти обиды "работают" в бессознательном, ни много, ни мало, а всю оставшуюся жизнь.
1. Понаблюдайте за тем, как именно Вы общаетесь с Вашим мальчиком. Подростки ужасно не переносят критику, повышенный и приказной тон, обвинения. Нет ли в Ваших способах общаться сией "коммуникативной нечисти"? Если увидите, что есть... избавляйтесь))) Дружелюбного общения это не добавляет, а отношения разрушает хорошо и быстро.
2. Умеете ли просить? Именно просить: по-доброму, с теплом и любовью? И, когда просите его о чём то ( в том числе про учёбу), то как звучит эта просьба? Она похожа на просьбу? или больше на приказание? Это важно. Понаблюдайте и за этим.  
Тот, в котором родитель формулирует свою просьбу, должен быть дружеским.
3. Поанализируйте: есть ли у подростка свободное время? На себя и на друзей. Когда подросток не имеет свободного времени, он начинает "добывать" его их всевозможных источников, которые можно урезать. Первой, под такую "обрезь" попадает качество обучения.
4. Есть ли у него право на свою точку зрения? Ту, которая будет отличаться от Вашей? Или права нет, и родители просто обижаются, или наказывают, или доказывают свою?
5. И, если право есть, то как Вы относитесь к его точке зрения? С уважением? С принятием? С теплом? Или же с отторжением?
Кроме уважения подростки не готовы ни к чему другому! Только через уважение к нему можно достигать каких то результатов.
6. Есть ли у мальчика право на самостоятельность? В разных сферах его жизни.
Когда самостоятельности не дают, подросток начинает бунтовать: скрыто (не делает то, что от него просят) или открыто (кричит, возмущается).
7. Поанализируйте Ваши отношения с подростком через эти вопросы. Возможно, что многое станет более понятным для Вас.
8. Так же Вы можете почитать тему, поискать похожие вопросы. Они в теме точно есть)
9. Есть у меня семинар "Мой любимый  и непонятный мне подросток". Там достаточно подробно рассказываю об таких вот особенностях этого возраста. Будет желание, приходите.
А насчёт учёбы... здесь только одна возможность договорённостей : Вы просите (именно просите) ребёнка учиться "не на отлично, но и не на двойки" . При этом регулярно проверяете его готовность к урокам, мониторите сетевой город,  а так же исправление тех отметок, которые необходимо справить. И делаете это СПОКОЙНО И С УВАЖЕНИЕМ!
Если отношения между ребенком и родителем в подростком возрасте не запустить и не ухудшить, а оставить их теплыми, учёба к 15-16 годам выравнивается в прежнее русло. И, напротив: стоит начать кричать, унижать, ругаться и наказывать... положение дел в учёбе это не исправит, а вот качество детско-родительских отношений резко упадёт.
Вот таким будет мой ответ. Надеюсь, что полезно.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4928 : 15 Октября , 2016, 21:12:55 »

Lex, так и сделаем.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #4929 : 15 Октября , 2016, 21:30:45 »

Девочки, вы тут все пишите, что астматикам хорошо лед и лыжи. А мой сын на коньках и лыжах задыхается с декабря, сейчас тоже эту астму ставят.

Сибирочк@,тоже хотела про школьные секции написать. В этом году сын захотел волейболом заниматься, позвонила в школу спортивную, по росту мы см20 не дотягиваем, стала в нашей школе узнавать, сказали есть волейбол, футбол.

Мне как то повезло похоже, не приходилось никогда за него думать, чем заняться. Сам выбирает, сейчас уже и сам ходит.
В этом году опять на шахматы потянуло, разряд пропал за то время, что не занимался. Сейчас ходит на турнир, всех выигрывает, такой довольный) строит планы по дальнейшему получению разрядов, посмотрим

На футбол тоже тянет, но в наш прежний не хочет, сидит в интернете выбирает, расписание занятий спортивных школ ищет
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4930 : 15 Октября , 2016, 21:32:48 »

Mamashka,в общем, вам повезло... Все время поражаюсь таким детям, которые сами хотят везде ходить...

Дорогу осилит идущий
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4931 : 15 Октября , 2016, 21:40:57 »

Я бы сильно удивилась, если  бы сын Mamashka не имел ни к чему интереса и желания чем-либо заниматься, зная, какую активную и насыщенную жизнь они ведут :). Всегда с завистью смотрю фотки выходных, каникул и отпусков))

Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #4932 : 15 Октября , 2016, 21:46:00 »

Девочки, вы тут все пишите, что астматикам хорошо лед и лыжи. А мой сын на коньках и лыжах задыхается с декабря, сейчас тоже эту астму ставят.

Сибирочк@,тоже хотела про школьные секции написать. В этом году сын захотел волейболом заниматься, позвонила в школу спортивную, по росту мы см20 не дотягиваем, стала в нашей школе узнавать, сказали есть волейбол, футбол.

Мне как то повезло похоже, не приходилось никогда за него думать, чем заняться. Сам выбирает, сейчас уже и сам ходит.
В этом году опять на шахматы потянуло, разряд пропал за то время, что не занимался. Сейчас ходит на турнир, всех выигрывает, такой довольный) строит планы по дальнейшему получению разрядов, посмотрим

На футбол тоже тянет, но в наш прежний не хочет, сидит в интернете выбирает, расписание занятий спортивных школ ищет
не знааааю...., только "зальный" спорт. Сейчас ходит на физ-ру, договорилась в зале заниматься, а на улицу её не берут. Астма с 2х лет. В арсенале 2е место в городских соревнованиях по художественной гимнастике.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #4933 : 15 Октября , 2016, 22:26:02 »

Я бы сильно удивилась, если  бы сын Mamashka не имел ни к чему интереса и желания чем-либо заниматься, зная, какую активную и насыщенную жизнь они ведут :). Всегда с завистью смотрю фотки выходных, каникул и отпусков))
так в том то и дело, что я тут вроде и не при чем. Он с детства такой, футбол, например, страсть с года. Я его повела в 4 года посмотреть на хоккеистов, хотела в секцию хоккея записать, он посмотрел и сказал, что нет, он хочет в футбол. И дальше, что ни предложишь, везде он хочет. Ну почти. Предлагала музыкалку, туда не захотел, а на гитару с удовольствием.
Но у него нигде особых успехов нет, талантов никаких не проявляется, только желание.

Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #4934 : 16 Октября , 2016, 00:58:55 »

Мой занимается конькобежным спортом.С недавнего времени добавили плавание, т.к. плечи и спина поехали - не от коньков естественно, а того, что просто им нагрузки не хватает. Хирург рекомендовал плавание, пошли в строитель. Так вот - не наше. Пока заставляю, хотя понимаю, что долго не протянем - выдохнемся оба. У ребенка получается три раза в неделю совпадает расписание - с утра лед, вечером - бассейн. Я быстро устану мотаться. Вот думаю, споткомплекс дома выход или нет?
Насколько я знаю, пловцам не рекомендуют кататься на коньках, только лыжи, это связано с определенными нагрузками на мышцы ног. Может поэтому вам тренер и не рекомендует плавание. Так что, возможно, вам достаточно будет для укрепления спины отжимания и подтягиваний.
Страниц: 1 ... 327 328 [329] 330 331 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 02:50:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓