legrik
|
 |
« Ответ #7785 : 30 Мая , 2017, 20:52:31 » |
|
Нани, а придется, с детьми то). Попереживать хотя бы.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #7786 : 30 Мая , 2017, 20:55:23 » |
|
marisabelca, денег уходит в 11 классе много. Наверняка можно было обойтись без репетиторов, но на своем ребенке проверять не хочется) Ну и многое зависит от детей). Есть те, которые сами усиленно грызут гранит, а есть такие, кому надо помочь) Ну и от предмета, конечно, зависит
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #7787 : 30 Мая , 2017, 20:55:37 » |
|
legrik, ну я про свою учебу и экзамены) как хорошо, что это позади)) у детей все по-другому будет. переживем :)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #7788 : 30 Мая , 2017, 21:03:33 » |
|
мамы старшеклассников поделитесь во сколько у вас обходиться стоимость образования в мес (репетиторы, курсы, литература обучающаяся, кружки именно образовательные и т.п.)
2000 школьная оплата, 6 класс, пока без репетиторов. Деньги, вбухиваемые на микросхемы всякие наверно не относятся к школе)
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #7789 : 30 Мая , 2017, 21:34:07 » |
|
Мой и сейчас сдаёт 7 экзаменов, точнее пойдёт на экзамены 7 раз, но среди них математика база и профиль и английский - письменный и устный.
Я выпускалась в 92 году. Сдавала 5 экзаменов в школе и 3 при поступлении
А так можно сдавать , математика база и профиль? Я почему то всегда думала или одно или другое
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #7790 : 30 Мая , 2017, 21:41:00 » |
|
лдд, можно)
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #7791 : 30 Мая , 2017, 22:11:02 » |
|
лдд, даже нужно. Без профиля почти никуда не поступишь.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #7792 : 30 Мая , 2017, 22:16:16 » |
|
marisabelca, у всех по-разному, кто-то вообще без репетиторов обходится. У нас в 9 классе было 2 т.р. - взнос в школу (кружки в школе бесплатно, можно ходить на любое количество), репетитор по русскому 500 руб. час 2 раза в неделю = 4 т.р. в месяц. Литературу скачиваем, в основном, из инета.
понятно что у каждого по разному, вот и хотелось бы представлять примерно хотя бы. Интересно есть хоть кто-нибудь кто с успехами без репетиторов справляется. В 11 классе: русский и математика 800 руб*нед, язык-1000 нед. Итого -7400-8000 руб.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7793 : 30 Мая , 2017, 22:37:54 » |
|
Мой и сейчас сдаёт 7 экзаменов, точнее пойдёт на экзамены 7 раз, но среди них математика база и профиль и английский - письменный и устный.
А так можно сдавать , математика база и профиль? Я почему то всегда думала или одно или другое я как-то видимо вообще "не в теме"... а что? математику как-то по-разному сдают? Что такое база и что такое профиль? п.с. прям как у Маяковского: "что такое хорошо и что такое плохо" )))))))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #7794 : 30 Мая , 2017, 22:50:08 » |
|
Училка, а зачем сдаёте базу и профиль?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7795 : 30 Мая , 2017, 23:04:27 » |
|
А так можно сдавать , математика база и профиль? Я почему то всегда думала или одно или другое я как-то видимо вообще "не в теме"... а что? математику как-то по-разному сдают? Что такое база и что такое профиль? п.с. прям как у Маяковского: "что такое хорошо и что такое плохо" ))))))))) база - базовый уровень знаний. Его достаточно сдать. Но, если есть желание поступать на тех.специальность, надо знать больше и сдавать математику как профильное образование (профиль). Можно сдать только профиль, но кто его знает: а вдруг не сдашь? П.э. сдают еще и базу. Подстраховаться.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #7796 : 30 Мая , 2017, 23:20:28 » |
|
10 класс пока без репетиторов, 2000р. школе, да, и платные профильные лагеря, прошлое лето самое дорогое было - два лагеря (но это было вместо отпуска) итого около 35000р. В 11 классе планируем репетитора как минимум по одному предмету.
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #7797 : 31 Мая , 2017, 00:56:59 » |
|
Дочь заканчивает 11 кл. К репетитору пошла только в этом году с подружкой "за компанию". Раз в неделю по 500 руб за занятие (занятие длинное часа 1,5 - 2, преподаватель увлечённый, предмет химия). Слетала на олимпиады по иностранному в Москву и в Питер (летала сама, одна, каждая поездка обошлась около 10 тыс. руб). Ещё Всероссийская олимпиада, но там всё бесплатно, из расходов пара магнитиков :)
Учится в языковой немецкой школе (№96). Учёба всегда была очень ровной и беспроблемной. Склонностей особых не было к чему-то. Уже к концу школы вроде заинтересовал мед. В 10 классе ездила на курсы в мединститут (химия+биология). Ценник вроде был 15 тыс за год, если только химия, 18 тыс за год, если химия+биология, и тысяч 20, если хим.+биол.+ русский, но от русского отказалась наотрез. Занятия по воскресеньям , часа по 2 каждым из предметов. В 11 не захотела на них.
Сдавать выбрала русск., матем. (база), матем. (проф.), общество, химия, биология, иностранный (немецкий). На немецкий не пойдёт, став Призёром Всероссийской олимпиады по немецкому.
Вообще ученики старших классов на уроки ходили очень выборочно и не очень часто, а к репетиторам регулярно и практически все, ценник 500-800-1000 за занятие. Мы как-то дёшево отделались :)
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7798 : 31 Мая , 2017, 07:05:53 » |
|
лаsточка, ничего себе ... никогда об этом не думала. Мы только в пятый перешли .... деньги значит копить надо. А что? Сейчас знаний в школе мало дают? Все на репетитора... грустно как-то прям. Мы дочь настраиваем, чтоб сама училась. Просто быть отличницей мало, да? Я правильно понимаю?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #7799 : 31 Мая , 2017, 07:47:53 » |
|
Lulu,Natalika,ну у Вас школа лучшая в городе ,и одна из лучших в стране ,поэтому у Вас расходы дополнительные небольшие .Мы в 6-м ,репетитор по англ. 2 раза в неделю 4 тыс в месяц, потому что в школе очень слабый учитель , а на самотек боюсь пускать , дополнительные занятия математикой в 31 шк 6-7 тысяч в год ,потому что гимназия гуманитарная .Учимся хорошо ,почти отличники .Ну пока как то так .
|
|
|
|
|