legrik
« Ответ #9735 : 06 Декабря , 2017, 20:50:23 »
Alma mater , а цинк от прыщей помогает ?
Alma mater
« Ответ #9736 : 06 Декабря , 2017, 20:53:26 »
Говорят да.
mamik2011
« Ответ #9737 : 06 Декабря , 2017, 21:18:07 »
хелп и сос! :) Подскажите, пожалуйста, в каком магазине\группе в ВК можно купить "забавные" носки для мальчика с 45 размером ноги? Цена вопроса рублей 300-400. СЗ и али не подходят, т.к. срок до одаривания пара недель. Посмотрела в группе "Ламы", там макс.40-44. забавность - серые в горошек или мелкий рисунок, по крайней мере - несильно яркие....
кроссы на колесах )) lhttps://objava.deti74.ru/index.php/topic,960193.0.html
КсенияИ
« Ответ #9738 : 06 Декабря , 2017, 21:20:33 »
mamik2011 ,я в Кропп для сына яркие носки покупаю. В Резерве до тоже есть такие комплекты.. ВсАлмазе эти отделы почти напротив друг друга
Dоnnа
« Ответ #9739 : 06 Декабря , 2017, 21:45:22 »
второй день удивляюсь, откуда родители знают, какие телефоны у всех одноклассников ребенка, сегодня еще одна загадка добавилась, откуда родители знают про исправление оценок одноклассникам, они сами об этом что ли рассказывают? не понятно зачем, хвастаются административным ресурсом или чего?
Ну, так рейтинги-то в общем доступе со всеми оценками. Учителя могут сказать, что в классе столько-то двоек, могут даже ФИО назвать, а потом в рейтинге смотрят, а у ребенка три стоит.
НЕ могу понять что за общедоступные рейтинги? Где смотреть? Я в сетевом вижу только своего ребенка.
Это рейтинги конкретной школы, они не сетевом городе сформированы, но доступны всем ученикам и родителям этой школы.
Поняяятно, не понятно только зачем это? хорошо что у нас нет)))
legrik
« Ответ #9740 : 06 Декабря , 2017, 22:01:50 »
Dоnnа , а почему нет? Все уже привыкли, мне кажется. Там постоянно висят какие-либо списки той или иной олимпиады и т.п. На олимп 74 вон тоже открыли же результаты. А раньше было все IDXXXXXXX Тут писали, каково ребенку в нижней трети списка. Мне кажется, нормально ребенку. Ребенку с психологией отличника ничуть не лучше, имхо. Но не все к счастью с такой психологией. А если уж совсем давит, так родители, поди не дураки, переведут куда попроще.
Tata_R
« Ответ #9741 : 06 Декабря , 2017, 22:21:02 »
legrik , почувствовать, каково ребенку в нижней части списка, можно только тогда, когда ребенок там окажется. Поэтому и уходят дети из школы. Не желаю вам пережить подобное. А в 8-9 классе вниз могут упасть даже те, кто в 5-7 были отличниками или учились одной-двумя четверками. И в 10 или 11 классе отобранные преотобранные вдруг начинают получать триместровые двойки, и оказываются в конце. Ни для верхушки ничего хорошего нет в этих рейтингах, ни для низов. У одних - корона и чувство собственного величия, у других - неуверенность и чувство постоянной неудачи.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Мишкинамама
« Ответ #9742 : 06 Декабря , 2017, 22:23:06 »
Tata_R ,+1.
Дорогу осилит идущий
legrik
« Ответ #9743 : 06 Декабря , 2017, 22:28:45 »
я когда сама училась, у нас тоже вывешивали в другой школе Посмотрим, как дальше я буду думать. А сейчас я по сыну сужу. У него этого перфекционизма нет: быть среди первых. Пока мне кажется это вполне естественным соревновательным моментом. Также как спорт, или олимпиады например предметные. Если я вижу, что ребенок не спортсмен мой явно, то не буду ожидать от него там больших результатов. Сменим секцию.
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2017, 22:39:59 от legrik »
Сообщить модератору
fnkfynf
« Ответ #9744 : 06 Декабря , 2017, 22:30:20 »
По поводу рейтинга. У меня всегда возникает такой вопрос. Объективность рейтинга будет тогда, когда все в равных условиях. А как быть, если у классов разные учителя, не равные по качеству преподавания. Взять например - математика, информатика, русский.
legrik
« Ответ #9745 : 06 Декабря , 2017, 22:32:45 »
fnkfynf , да, тут есть несоответствие, конечно, не уйдешь от этого.
fnkfynf
« Ответ #9746 : 06 Декабря , 2017, 22:40:45 »
Хорошо когда несоответствие по таким как русский, английский - можно с репетиторами. А как быть с математикой, информатикой Приводился же пример, когда практически весь класс показал худшие результаты по математике
Tata_R
« Ответ #9747 : 06 Декабря , 2017, 22:44:19 »
fnkfynf , наша параллель была в таких условиях. Про объективность рейтинга говорить не приходится, исключая десяток самых сильных учеников параллели. Хорошие итоговые оценки некоторых учеников, выставленные менее требовательным учителем, перевесили плохие результаты итоговых контрольных этих же самых учеников, и они благополучно перешли в 10 класс.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
legrik
« Ответ #9748 : 06 Декабря , 2017, 22:58:11 »
fnkfynf , учиться, а как еще быть. Со своим уставом в чужой монастырь, как известно. И некая разница в преподавании будет в любой школе.
MamaAnya
« Ответ #9749 : 06 Декабря , 2017, 22:59:54 »
Я против рейтингов. Считаю, что сравнивать себя с кем-то—это всегда деструктивный момент, разрушающий. Каждый человек уникален и неповторим, именно это двигает жизнь вперед. Надо сравнивать себя с собой вчерашним, так я сына учу. Любой рейтинг очень субъективен. Очень жаль, что такая практика в школе.