Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 658 659 [660] 661 662 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #9885 : 25 Декабря , 2017, 08:43:42 »

Я своего бы отпустила, полностью в нем уверена. Было бы желание, легко мог бы и алкоголь и всё остальное попробовать уже, возможностей море. Пришла пора отпускать ребенка, вырос. Но я про своего, а то мало ли какие дети в таком возрасте)))
Сообщить модератору   Записан
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #9886 : 25 Декабря , 2017, 10:29:59 »

КсенияИ, да а когда должно первое чувство прийти?)))
В 23-25?)))
По моему, самый возраст!
И не остановите вы этот процесс, запретив нг отмечать вне дома)
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9887 : 25 Декабря , 2017, 10:43:27 »

КсенияИ, да а когда должно первое чувство прийти?)))
В 23-25?)))
По моему, самый возраст!
И не остановите вы этот процесс, запретив нг отмечать вне дома)
+
Мне тоже кажется, 15-16 самый возраст для начала строительства каких-либо отношениий с противоположным полом.
Тем более, что подходящая компания!
Опыт в таких делах очень важен (я не секс, конечно, имею ввиду), а вообще каково это "дружить с девочкой", к которой симпатия и проч....в общем, если мальчик не пройдет этот период вовремя, то многое потеряет. Но это лично мое суждение, на своем опыте основанное.
Уси-пусечки и мимимимшки)))

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9888 : 25 Декабря , 2017, 11:01:05 »

Ну, так природу-то не обманешь)
У меня в 11 классе 7-дневная учебная неделя была.
И уроки круглосуточно.
И тем не менее, все же время на Любофффф находилось.
Когда школа совсем начала наглеть, решив, что я живу , чтобы учиться, я брала больничный...

Дорогу осилит идущий
Довольная
активный участник

Награды
« Ответ #9889 : 25 Декабря , 2017, 11:08:17 »

У подруги, сын в параллельном учится. Такой целеустремлённый, врачом собирался стать. Мама ему с бабушкой на репетиторов копили.
Он и ходил. Потом выяснилось, что всем врал, сам к девочке, деньги тратили.
Дома скандал, решил сам, что 9 заканчивает и идёт работать. Девочка старше,  школу в этом году закончила. Детей ей хочется. Мальчишке вот 16 только будет.
Они уже все просчитали оказывается.
Летом от родни спрятался, чтобы на юг не лететь, у них там дом, на 1,5 мес. Девочка вены решала из-за разлуки. Нафик нафик такая любоффф
Подружек полно, просто дружить.

А девочки они рано взрослеют. Пацанам только пар выпустить и все..
Пусть по-другому выпускает, с мячом))

У меня прям мороз по коже. Не хочу я чтобы сын из-за девушки во так вот всю свою жизнь псу под хвост. В 16 на работу - это ж ни специальности, ни квалификации - т.е. работы много, з/п минимальная. Потом дети пойдут. Как из этой нищеты выкарабкиваться то?!

Люблю и я любима
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #9890 : 25 Декабря , 2017, 11:13:22 »

Пусть сначала универ, потом Загс. Пусть работать начнет, потом Загс. Пусть свою квартиру купят, потом Загс.

По факту и Загс нужен родителям. А любофь приходит/уходит без всяких условностей. Без родительских "нафиков" и "пусть".  :смеется: К сожалению или к счастью.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9891 : 25 Декабря , 2017, 11:50:19 »

как бороться с материальными запросами детей?
старший дуется, ждет приставку на нг, а я не хочу ее покупать, да и не та ситуация у нас сейчас, ремонт бы закончить, дверей нет, кухни, какие приставки. обижается. какие еще варианты хотелок, спрашиваю, ничего сказать не может (ибо все есть, я считаю, уже не знают чего хотеть). весь день видимо думал,к вечеру выдал - кофемашину хочет.
глянула цены, это еще дороже, чем приставка. абы что не хочется покупать.
решила, подарим денежку, пусть копит себе на что угодно.
и еще дуется, что решаем за него, на что тратить подарочные деньги.
в прошлом году что надарили на др потратили на летний лагерь, половину стоимости.
если бы не эти деньги, не наскребли бы не лагерь 28 тыров, сейчас все очень сложно стало с финансами.
и вот приходится постоянно говорить, приземлять.
тут еще самый мелкий в свои 5 лет требует денег, хочет копить  :смеется: видимт у старших есть деньги, а у него нет, понимаишь...
 от этих вопросов голова болит.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #9892 : 25 Декабря , 2017, 12:06:04 »

Alma mater, меня очень выручает принцип договоренности и возмездности получаемых благ.
Запросила новый телефон. Я прикинула фин.возможность во времени (три мес, например). И выдвигаю свои "требования" для его получения и пользования.
Это было триместром без троек (для приобретения) и текущая учеба со средним баллом не ниже 3,5 (как только "упал" - на хранение мне, до его восстановления).
Тримест закончила с трояком по истории, поэтому по новой договоренности телефон на д/р+НГ и условие по пользованию сохраняется.
Учебу только мониторю, всё на полной ответственности у нее самой. Нет приемлемых показателей (отличница не требуется) - нет пряников.
Она заранее соглашается/не соглашается, поэтому всё прозрачно и без обид. Это же договор)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #9893 : 25 Декабря , 2017, 12:07:34 »

чем больше оговорок, тем больше жизнь нам подкидывает задачек в пику этих всех условностей.. и ломает порой все представления о том как правильно а как нет))

дай Б чтобы у наших детей было все хорошо, без перекосов!

+ миллион!!!

Так забавно читать, как родители наивно предполагают, что своей волей могут определить, что и как будет происходить в жизни их взрослеющих детей.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #9894 : 25 Декабря , 2017, 12:13:03 »

Alma mater, подарите вместо кофемашины кофеварку. Я сама мечтала о кофемашине, но цена всегда останавливала. Уже 4 года в доме есть кофеварка, о кофемашине даже и не думаю. Насыпать намолотый кофе и налит воды много сил и времени не занимает. Разница с кофемашиной только в отсутствии пенки (не получается она у нас).

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #9895 : 25 Декабря , 2017, 12:23:09 »

чем больше оговорок, тем больше жизнь нам подкидывает задачек в пику этих всех условностей.. и ломает порой все представления о том как правильно а как нет))

дай Б чтобы у наших детей было все хорошо, без перекосов!

+ миллион!!!

Так забавно читать, как родители наивно предполагают, что своей волей могут определить, что и как будет происходить в жизни их взрослеющих детей.
Руководить всегда проще, чем довериться и положиться. Только в обратку выстреливает больнее и неожиданнее.
Меня родители не отпустили ни на НГ, ни в поход. "Помню" им это до сих пор. И не из-за упущенного веселого праздника с ровесниками, как такового. А из-за выказанного мне недоверия таким запретом.
И сейчас, со своей строны, довериться безоглядно им не могу... и не хочу)))) это ж родители, раз им видней, как лучше для меня, пусть лучше не знают того, в чем наши т.з. точно не совпадут.
Я в силу своего характера в обратку не восставала (маму жалко), терпела молча, по-тихому делала свое.  А мл. брат за полное недоверие (как к самостоятельной и самодостаточной личности), "отыгрался" по полной. Но и понимаю это только я. Родители в позиции "вот какой неблагодарный.... а мы ему... а он вот так..."
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2017, 12:56:38 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #9896 : 25 Декабря , 2017, 12:33:10 »

Я думаю, здесь тоже собака порылась;)
Свекровь как-то по своему усмотрению деньги мужа потратила, правда заработанные, но не суть, ЕГО деньги, он до сих помнит  :смеется:
Мне бы даже в голову не пришло покуситься на чужую собственность...

Два сыночка
17 и 15 лет
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #9897 : 25 Декабря , 2017, 12:45:40 »

КсенияИ, не нужно указывать, что нужно. Я написала про свою жизнь и в детстве, и сейчас с дочерью.
Если на ваш вопрос необходимо было написать только - не отпускать однозначно. Так и обозначили бы сразу, что хотите утвердиться только в своей т.з. Да я к вам и не обращалась. Так, рассуждения на вкинутую тему.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9898 : 25 Декабря , 2017, 14:45:21 »

Я думаю, здесь тоже собака порылась;)
Свекровь как-то по своему усмотрению деньги мужа потратила, правда заработанные, но не суть, ЕГО деньги, он до сих помнит  :смеется:
Мне бы даже в голову не пришло покуситься на чужую собственность...
не, ну надо позволить профукать такие деньги на Макдональдсы чтоли?
Это было предложение, он согласился тогда, а сейчас вот высказывает.
Объясняю, что удобно, когда дарят деньги, они лежат, а когда что-то вдруг надо, можно пойти и купить, считай это подарок такой отсроченный.
Я считаю, в 12-13 лет ещё надо в эти дела вникать, советовать. Если бы сам заработал то конечно сам полностью вправе решать на что тратить.
Я честно удивляюсь, в свои годы даже помыслить не могла что-то просить у родителей, дуться, что купили, на том спасибо. Видела, что маме тяжело было нас растить в 90е, а тут не видят и понимать не хочет.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #9899 : 25 Декабря , 2017, 15:20:52 »

"даже помыслить не могла что-то просить у родителей, дуться, что купили, на том спасибо".

Да, ладно. Уж не в  в голодные 90-е живём. И вы не одна его ростите. Ну, хочется ребёнку, ну попросил.

Лично я в свои  13-16 тоже много чего просила. И тоже запросы были ой-ой-ой.
К 17 понимать какие-то вещи стала, в 18 подрабатывать начала.

Если бы  ой ын свои личные деньги тратил на Макдональдс, меня бы это устраивало. Он все копит и копит. А  Макдональдс для него это еда, на нее у родителей просит. Мне вот это странно, есть же свои подаренные. Ну, вот у нас так.
Страниц: 1 ... 658 659 [660] 661 662 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:11:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓