мамаИра87
« Ответ #75 : 28 Ноября , 2010, 23:59:53 »
dUsYa , тупых котов не бывает))) Наказывайте кота своего, жалко, но что поделать. Пожалейте лучше себя... У меня муж быстро решил эту проблему, кот однажды с кухни летел в комнату и затормозил дверью кладовки. Все проблемы решились моментально. Мужа кот понимает с полувзгляда) И пусть попробует сходить мимо, знает что ему будет.
Hacbka
« Ответ #76 : 29 Ноября , 2010, 00:08:35 »
dUsYa ,А у нас был кот и какими методами мы его
ли переучить не в какую, все ходили куда надо, а вот он на порог. Все перепробовали бесполезно, ложили в то место где ходит лоток, так он рядом с ним))))
В итоге сразу убирали, больше выхода не было. Хотя котик был уличный)
mama39
« Ответ #77 : 29 Ноября , 2010, 00:09:24 »
dUsYa ,Аня попробуй наполнитель для туалета :mrgreen:, многим копаться надо чтоб сходить нормально! Наша вот кошка 7лет уже с нами живёт, и гадит только на наполнитель, а если наполнителя нет то рядом гадит! :смеется:
alst
« Ответ #78 : 29 Ноября , 2010, 00:11:40 »
Лично мой опыт общения с кошками говорит что наказывать в смысле - лупить - их бесполезно. И жалко животину. Кстати очень помогает распрыскиватель с водой - ско-ко лет прошло а до сих пор если я его коту показываю только - он идет на горшок. То лько надо подловить когда он не там гадит. Еще покормить можно попробовать на "не том" месте - но опять же если это не рядом с основным горшком И горшка надо два - это обязательно - очень многие коты не ходят в один горшок - раз проблема так долго - ваш кот тоже из тех кому надо два горшка
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
dUsYa
« Ответ #79 : 29 Ноября , 2010, 11:10:06 »
Девочки,но вот поставила ему несколько дней назад 2 лоток,оба с наполнителем,есть надежда что может еще пару дней и он к нему привыкнет,убираю сразу ,если дома или это не ночь,ну вообщем если не спим,туда добраться то не легко,надо убрать все стулья выдвигать стол ,полностью убрать угловой диванчик и это я делаю по 2 раза в день минимум иначе просто вонь сшибает с ног у кого есть сфинксы тот поймет от них запах как от взрослого человека если не хуже :crazy2: до этого я его оч редко наказывалаа вот последние 3 дня бью,потому что если он не научиться делать это в миску мне придется с ним расстаться :cry: муж со свекровью меня уже съедают по этому поводу,ну реально есть не возможно на кухне :cry:
мамаИра87
« Ответ #80 : 29 Ноября , 2010, 11:14:42 »
dUsYa , может есть какие-нибудь спреи чтоб кот не гадил туда если лоток переставить. А лотки поставить на видное место, у нас в коридоре стоит.
Nati
« Ответ #81 : 29 Ноября , 2010, 11:22:00 »
dUsYa ,есть спреи чтобы удалить запахи, то есть отучить от того места,есть спреи наоборот чтобы приучить, но это такая вонучая штука УЖАС! а еще очень хорошо помогает от запаха кошачей мочи - р-р марганцовки, то есть мыть лоток или то место куда киса гадит с ярко розовым раствором и запаха не станет. А вообще у меня кисы тоже какают рядом с лотком, но все это дело происходит в туалете на кафель, поэтому особых проблем не доставляет, убрал сразу и все, отучить не как не смогла, ни дополнительные лотки ни наполнители не помогли!
mama39
« Ответ #82 : 29 Ноября , 2010, 11:56:55 »
горшок на кухне это жесть!!! переставь в другое место, а на кухне в его местечке пол натри уксусом 70%!только аккуратно чтоб ребёнка под боком не было да сама маску надень!
Тан4ик
« Ответ #83 : 29 Ноября , 2010, 11:59:42 »
Тож такие траблы были. С первой кошкой мы просто смирились, что гадит рядом с горшом. Я убирала. Счас кошка ходит в туалете в лоток, в кот. насыпано немного песочка. Прямо щепотка. Ей хватает, чтобы порыться. Оч долго искали горшок подходящий. Вот такой нашли - высокие борта, небольшое возвышение на дне. На кухне - это совсем не дело!
dUsYa
« Ответ #84 : 29 Ноября , 2010, 12:15:22 »
я просто даже не знаю куда его поставить мы же в своём доме живем,туалета не было сейчас есть но до него нужно дверь открыть не в сам туалет а из дома в коридор,дома коридор оч маленький и узкий,хотя может и можно попробавать здесь я смогу быстрее убирать за ним ,моментально так говоря)) просто через 2 недели примерно на кухне будет грандиозный ремонт будет меняться пол,углового дивана не станет,вообщем будет красиво и мне так не хотца чтоб там пахло котами.......
dUsYa
« Ответ #85 : 29 Ноября , 2010, 12:17:57 »
dUsYa ,есть спреи чтобы удалить запахи, то есть отучить от того места,есть спреи наоборот чтобы приучить, но это такая вонучая штука УЖАС! а еще очень хорошо помогает от запаха кошачей мочи - р-р марганцовки, то есть мыть лоток или то место куда киса гадит с ярко розовым раствором и запаха не станет. А вообще у меня кисы тоже какают рядом с лотком, но все это дело происходит в туалете на кафель, поэтому особых проблем не доставляет, убрал сразу и все, отучить не как не смогла, ни дополнительные лотки ни наполнители не помогли!
слушайте у меня есть такой спрей я им пользуюсь оч долго он с приятным запохом,когда покупала просила спрей чтоб кот не гадил ,брызгаю около горшка где он гадит,а может она мне дала спрей для приучения кота к этому месту вот он серит,пойду почитаю)
Nati
« Ответ #86 : 29 Ноября , 2010, 12:20:45 »
dUsYa ,нееее, если бы он был для приучения ты бы это без чтения поняла:)
dUsYa
« Ответ #87 : 29 Ноября , 2010, 12:29:51 »
dUsYa ,нееее, если бы он был для приучения ты бы это без чтения поняла:)
ага прочитала,для удаления запаха
Натуся-колючка
« Ответ #88 : 29 Ноября , 2010, 18:39:54 »
dUsYa , заприте его в туалете. пусть посидит, пока там не сделает свои "дела". может, сообразит, что на кухне нельзя?
Тан4ик
« Ответ #89 : 29 Ноября , 2010, 19:07:07 »
Натуся-колючка , дык речь о том, что вход в туалет из сеней. dUsYa , я правильно поняла?