katya
новичок
|
 |
« Ответ #60 : 11 Сентября , 2007, 22:46:55 » |
|
А я недавно прочитала очень умную мысль старого и мудрого педиатра: " Антибиотиками лечат страх" . Когда врач назначает кучу лекарств ребенку от температуры, соплей, хоть чего, мы несемся в аптеку, скупаем все от "не дай Бог еще хуже будет". Получается, сами не даем иммунитету ребенка работать. Свою старшую я залечила, вернее, шла на повду своего страха, с младшей так поступать не буду. Наверное, надо больше доверять своей материнской интуиции!
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #61 : 20 Ноября , 2007, 17:32:32 » |
|
Дочка болеет шестой день. Ужасный раздирающий кашель. Был сухой, сейчас уже влажный, но очень-очень сильный. Сейчас была врач, назначила антибиотики -флемоклав 0,25. Сижу в раздумьях.... То ли писать смс-ку мужу, чтобы купил, то ли подождать (чего?)
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #62 : 20 Ноября , 2007, 17:43:44 » |
|
Солнышко, в прошлое заболевание нам прописали флемоксин 250. У нас месяц был кашель и ничем не лечился. Пропили 6 дней антибиотика и ....кашель прошел. Что мне понравилось в этом препарате, он хоррошо растворяется в воде, хотя в виде таблеток и приятный на вкус, фруктовый, доча пила без проблем. Я не агитирую, просто наш опыт. Сейчас у нас опять кашель, если через пару дней не пройдет, стану давать флемоксин.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #63 : 20 Ноября , 2007, 17:50:59 » |
|
Солнышко, от кашля отлично помогает корень солодки. Он продается в виде микстуры, на вкус сладкий. Еще хорошее средство - приготовить леденец ( в железной миске растопить сахар на огне и дать застырь, миску перед этим смазать подсолн. маслом, чтоб снять потом можно было). Его можно и так сосать, и растворять в горячем молоке и так горячим пить.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #64 : 20 Ноября , 2007, 19:23:46 » |
|
Дочке, когда она сильно кашляла, врач назначила убойную дозу лазолвана, при влажном кашле, все прошло за 3 дня, он очень хорошо выводит мокроту. Если врач слышит в легких хрипы, температура держится больше 4 дней, то лучше не рисковать, а пить антибиотики, мне нравится флемоксин, на амоксиклав у дочки всегда жуткий понос, параллельно с антибиотиком даю бифиформ (для флоры кишечника).
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #65 : 13 Марта , 2008, 18:36:25 » |
|
нам 2 недельки пупок плохо заживает, мокнет и врач выписала нам антибиотики (флемоксин)..вот думаю давать или нет..неохота ребенка всякой фигней пичкать, тем более температуры у нас нету
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #66 : 13 Марта , 2008, 19:04:07 » |
|
У нас пупок месяц не заживал, даже кровил. Я его перекисью почаще обрабатывала и проветривала. ИМХО: а зачем антибиотики-то? жесть какая... :-|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #67 : 13 Марта , 2008, 23:13:06 » |
|
ой, мне кажется не надо антибиотик давать, тоже первый раз слышу...
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 14 Марта , 2008, 00:09:49 » |
|
у нас мок до месяца. сильно. сказали прижигать марганцовкой, а не зеленкой. Никаких антибиотиков не пили.
|
|
|
|
Asuta
участник

|
 |
« Ответ #69 : 05 Ноября , 2010, 11:38:34 » |
|
Нам 6 дней прокололи Цефтриаксон, и теперь уже второй день у ребенка понос, рвота, а сегодня ночью и температура добавилась. Может ли это быть реакцией на антибиотик и было ли такое у кого-нибудь?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #70 : 05 Ноября , 2010, 11:43:12 » |
|
Asuta, у нас нечто подобное было, правда без темпы и рвоты, но понос ужасного цвета и консистенции был жуткий... Обязательно неотложку нужно вызвать, т.к. эти симптомы могут быть и др серьезных заболеваний... Поправляйтесь!!!
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #71 : 05 Ноября , 2010, 11:49:59 » |
|
Мне кололи цефриаксон, я в этот период кормила сына грудью (это было полгода назад) У сына потом 3 недели была жуткая аллергия (при том, что он вообще не аллергичный ребенок). А у меня сильно упал иммунитет, недавно только пропила бифидумбактерин и перестала болеть.
Вообще это очень сильный антибиотик - его даже при гонорее и сифилисе используют, так что такая реакция неудивительна. Но температура как-то сюда не пишется...
|
|
|
|
maaayyyaaa
участник

|
 |
« Ответ #72 : 04 Января , 2011, 11:07:35 » |
|
У нас вообще после антибиотиков ужас со здоровьем был - и аллергия и понос. Вообще сильно организм ослаб ребенка. Долго восстанавливали.
|
У каждого свои привычки...Я вот привыкла, что мои мечты сбываются
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #73 : 26 Декабря , 2012, 00:56:17 » |
|
Если есть похожая тема, дайте ссылку. :играем: С антибиотиками сталкиваются многие. Давайте обобщим опыт: какие препараты надо давать одновременно с антибиотиками? кто какие анализы сдавал, чтобы отследить воздействие антибиотиков? соблюдаете ли диету после начала приема антибиотиков? Мы сходим на днях к гастроэнтерологу. Но, как всегда, спасение утопающих - дело добровольное Я пока решила для дочки после второго курса антибиотиков: 1. давать дважды в день бифидок/ацидофилин и линекс, меньше молока 2. ограничить хлеб, хл/булочные, макароны, сахар 3. исключить: конфеты, пакет. сок (будет диетический НГ)))) 4. давать комплекс витаминов 5. продолжать заваривать шиповник, ромашку, морсы, компоты 6. стараться "скармливать" лук, чеснок, овощи 7. добавлять в каши и супы отруби и клетчатку
|
|
|
|
MsSvetlana
|
 |
« Ответ #74 : 28 Декабря , 2012, 14:13:02 » |
|
Так как во время приема антибиотика нарушается микрофлора кишечника, то обязательно нужно давать пробиотики, для себя и деток нашла нормобакт, он содержит большое количество полезных живых бактерий, так же содержит как пробиотики так и пребиотики. Так же в период приема антибиотика нужно давать противоаллергенные препараты. Конечно же нужно стараться придерживаться диеты, не употреблять жирную и тяжелую пищу, организм и так ослаблен во время болезни. Готовлю блюда только на пару. Мясо, рыба нежирные, супы без мясного бульона и зажарки. Так как во время приема антибиотика нарушается баланс микрофлоры кишечника, то конечно же стоит отказаться от хлебобулочных изделий, ограничить сладкое, нельзя черный хлеб, он вызывает брожение в кишечнике. Кушать побольше каш, рисовая, гречневая. Пища должна быть теплой, и обязательно мелко нарезана, а еще лучше перетерта. Так же хорошо помогает чаи со смородиной, я просто беру замороженую смородину растираю и заливаю кипятком. Ну и конечно же принимать витамины, лучше конечно всего получать витамины из свежих фруктов.
|
|
|
|
|