Семицветик
« Ответ #90 : 16 Апреля , 2009, 22:44:09 »
Да это еще от ребенка зависит, у меня племянница тоже пошла в 3 года, но вот ходила она очень тяжело, в общей сложности где-то полгода привыкала. Воспитатели очень удивлялись, она не истерила... но очень страдала и постоянно плакала. Племяш наоборот пошел с первого дня просто на отлично, начал ходить в сад где-то с 2,7 лет. Лично я раньше 2ух лет точно бы не отдавала, а там уже по ребенку нужно смотреть. Я считаю мы готовы к садику, но первое время все-таки скандалы были. А вот у подруги дочка, ей сейчас около 4, в сад не ходит, но для нее даже на развивалку прийти одно мучение.
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2009, 22:48:32 от Семицветик »
Сообщить модератору
Elena Str.
« Ответ #91 : 16 Апреля , 2009, 23:08:19 »
Мой ребенок тоже очень общительный, любит играть с детьми, доверяется взрослому, я да и все вокруг, кто знал Дашу говорили в один голос, что у нас будет всё отлично, не будет слёз, но! в садик мы пошли первую неделю плакала от того что не хочет домой, 2 недели, что в садик не пойдет. Хотя дочь эмоцианально была готова к саду. У нас проблема состоит в том, что с её сверстниками или чуток постарше ей не интересно, вот и плакала, потому что дети еще не очень хорошо говорят, а ей нравится "поболтать"))) Сейчас вроде Даша уже чувствует себя в садике, как дома. А насчет рано или поздно отдавать, то это дело сугубо личное, и только маме решать, когда лучше.
Кaтрин
« Ответ #92 : 16 Апреля , 2009, 23:17:12 »
мЫ ПОШЛИ В ТРИ..ИСТЕРИКИ??? НЕ СЛЕЗИНКИ..РЕБЕНОК С РАДОСТЬЮ ОТСАЛСЯ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ОН УЖЕ МОГ ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ И ЧТО МАМА ВЕРЕТСЯ...У НАС НЕ БЫЛО ПРИВЫКАНИЯ...КОГДА МЫ В ТРИ ПОШЛИ В САДИК МЫ ШЛИ ТУДА ИГРАТЬ,РАДОВАТЬСЯ,ОБЩАТЬСЯ..НО НИКАК НЕ ИСТЕРИТЬ И НЕ ПРИВЫКАТЬ
у нас тоже самое только в 1,5 года и без Капс-лока. :)
всё зависит от ребенка и от МАМЫ.
Июльская
« Ответ #93 : 16 Апреля , 2009, 23:34:59 »
Семицветик ,мы так и пошли лиза в 2,9 а женька пойдет в 2,10
Семицветик
« Ответ #94 : 16 Апреля , 2009, 23:49:13 »
июльская , Я свою в 2,5 отдала, адаптация заняла все-таки недели 3 у нас. Зато сейчас ходит довольнючая.
Olga- Olga
« Ответ #95 : 17 Апреля , 2009, 00:12:21 »
Хотя дочь эмоцианально была готова к саду. У нас проблема состоит в том, что с её сверстниками или чуток постарше ей не интересно, вот и плакала, потому что дети еще не очень хорошо говорят, а ей нравится "поболтать")))
Абсолютно така же история. Дочке не интересно стало. Хотя со взрослыми детьми готова играть каждый день, а с малышами ей не интересно.
МамаТана
активный участник
Мой мужчинка!
« Ответ #96 : 17 Апреля , 2009, 10:20:29 »
мЫ ПОШЛИ В ТРИ..ИСТЕРИКИ??? НЕ СЛЕЗИНКИ..РЕБЕНОК С РАДОСТЬЮ ОТСАЛСЯ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ОН УЖЕ МОГ ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ И ЧТО МАМА ВЕРЕТСЯ...У НАС НЕ БЫЛО ПРИВЫКАНИЯ...КОГДА МЫ В ТРИ ПОШЛИ В САДИК МЫ ШЛИ ТУДА ИГРАТЬ,РАДОВАТЬСЯ,ОБЩАТЬСЯ..НО НИКАК НЕ ИСТЕРИТЬ И НЕ ПРИВЫКАТЬ
июльская ,а почему вы так удивляетесь, здесь уже не раз говорили, ЧТО ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!!!!! Я же конкретно про своего говорю. ОН У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ!!! Я очень рада, что у вас все так хорошо было, но я конечно же, тоже надеюсь, что все будет хорошо!!!!)))))))))))))
МамаТана
активный участник
Мой мужчинка!
« Ответ #97 : 17 Апреля , 2009, 10:25:32 »
Хотя дочь эмоцианально была готова к саду. У нас проблема состоит в том, что с её сверстниками или чуток постарше ей не интересно, вот и плакала, потому что дети еще не очень хорошо говорят, а ей нравится "поболтать")))
Абсолютно така же история. Дочке не интересно стало. Хотя со взрослыми детьми готова играть каждый день, а с малышами ей не интересно.
И у нас так же, у меня 2 племянника одному 8, другой наш ровесник. Играет он только со старшим. Хотя мы еще не говорим.
bookmark
« Ответ #98 : 17 Апреля , 2009, 10:34:49 »
И у нас так же, у меня 2 племянника одному 8, другой наш ровесник. Играет он только со старшим. Хотя мы еще не говорим.
Просто такие малыши еще и не умеют самостоятельно играть друг с другом. Вот когда обоим станет года по 3-4, водой не разольёте :)
Семицветик
« Ответ #99 : 17 Апреля , 2009, 10:37:15 »
Да это все детки стремятся к общению со старшими и моя не исключение. Садик это место где нужно научиться строить отношения и со взрослыми (воспитатель и няня) и с ровесниками. Научиться делиться и договариваться, собственно по этому мне кажется многие дети первые дни ходят хорошо, а потом понимают, что здесь им придется быть не единственным, а одим из многих. И это конечно же тяжело для них, вот и скандалят. А как только отношения с коллективом налаживаются, то и страсти поутихают)).
Семицветик
« Ответ #100 : 17 Апреля , 2009, 10:38:23 »
Просто такие малыши еще и не умеют самостоятельно играть друг с другом. Вот когда обоим станет года по 3-4, водой не разольёте :)
Да, там уже старший будет не нужен)).
МамаТана
активный участник
Мой мужчинка!
« Ответ #101 : 17 Апреля , 2009, 11:12:12 »
Я надеюсь только на лучшее, что садик - ЭТО РАДОСТЬ))))) будет для ребенка :lol: