Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #1425 : 25 Июля , 2009, 10:53:13 »

У нас из слов:
мама
папа
баба
надо
титя
дядя
это
бака(в смысле собака)
ав-ав
кика(в смысле киска)
кака(значит я покакал, а где ищите сами)
ко-ко-ко(петя петушок)
да
и много всякой белебердятины, которую я не понимаю.
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1426 : 25 Июля , 2009, 11:10:49 »

Девочки, подскажите - нашим деткам ещё понадобится большая зимняя коляска? Всмысле зимой на чём вы будете передвигаться? Ато у меня родственница зимой родит, наш трансформер просит, а я не знаю, нужен он нам ещё будет или нет.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #1427 : 25 Июля , 2009, 11:30:36 »

Мы вообще много повторяем: мама, папа, тетя, дядя, ам-ам, мя (мяч), кы (кошка), му (корова), ав-ав, баня, баба, деда, кака (каша), дай, на, бай-бай, тпрррр (гулять) и очень много слов просто повторяет за нами.
мама Алины-малины, мы свою еще в прошлом декабре продали за ненадобностью и гуляли зимой на прогулочной. В этом году планируем санки приобрести с ручкой: говорят, удобно.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1428 : 25 Июля , 2009, 11:48:07 »

Наша прогулка врядли сугрубы переживёт, её уже сейчас заносит. На счат санок надо подумать. Там же ребёнка не пристегнёшь, запросто выпрыгнет.

Алина-малина 12.05.2008
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1429 : 25 Июля , 2009, 12:51:17 »

мама Алины-малины, у нас прогулка была на зиму в возрасте Алины (где-то 1,4 был Диме), а в этом году на санках катались. Но... мне не очень санки - кажется, что Диме не очень удобно сидеть.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1430 : 25 Июля , 2009, 16:52:55 »

Кто-нибудь считал, сколько слов  знает, произносит и пытается повторить за вами ребенок (конечно на своем языке, но уже боле менее понятно)
ниодного :2funny:
Ольга,я тоже так про Сержика думала. Но в последнее время все чаще замечаю,что он пытается мне что-то сказать))
После месяца просмотра бейби эйнштейн начал говорить "бэйби"))
у нас есть непонятные слова.. например когда хочет печеньку или конфетку, короче сладкое выдает типо "баувау", если зовет куда-то что-нить показать грит "дадада", если что-то интересненькое находит "длинь-длинь" ну и в таком духе.. я конечно его понимаю, но по нашенски он пока еще не говорит, только по своему((
ну и конечно знаем "джжжь" это всё что с колесами, техникообразное (пылесосы, кофемолки, машины разнообразные), "ау-ау" собака..
головой мотает "нет" когда что-нить не хочет, если попросишь выбросить что-нить выбрасывает в мусорку, просишь положить на место всё делает правильно без подсказок (т.е. тапочки ставит в коридор на место, игрушки на свое место, вещи в шкаф с вещами и т.д.) вообщем всё умеет, всё понимает но говорить по русски отказывается
« Последнее редактирование: 25 Июля , 2009, 21:40:26 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #1431 : 25 Июля , 2009, 17:01:33 »

а еще мы на учились мусор в ведро выкидывать: увидит бумажку какую-нить или игруху сломает и тащит на кухню - шкаф с ведром откроет, крышку откроет, выбросит, закроет. Ритуал целый))))

yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #1432 : 25 Июля , 2009, 20:04:04 »

у нас тоже мусор выкидывает и вещи свои в комод прибирает. хозяйственный, не в папу пошел :-)

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1433 : 25 Июля , 2009, 21:11:44 »

а мой наоборот все вещи раскидывает. Если мы целый день дома-это принеприменно хаос))
мы говорим: га (гав), га-га-га (как гуси).ба (бах,упало что-нибудь или кто-нибудь),дай-дай, папа,титя,иногда говорит мама,брьььь (как машина), трььь(как дрель соседей сверху).Дака-дака-еще не разобрала,что это.
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #1434 : 25 Июля , 2009, 23:12:41 »

А кто-нибудь ходит в кабинет здорового ребёнка. Что там говорят по развитию на данный возраст.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1435 : 25 Июля , 2009, 23:18:13 »

Ой, не могу. Писала выше, что пришлось дочу научить говорить "тётя", так как она всех женщин на улице бабами обзывала. Сегодня опробовали своё новое умение на улице: Алина увидела соседку и закричала "Тити!"

Алина-малина 12.05.2008
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1436 : 25 Июля , 2009, 23:22:23 »

Елена, мы там были один раз - в месяц. Больше нас туда не приглашали, а мы как-то и не напрашивались.
Девочки, а у вас у всех детки нормально ходят? Моя что-то опять стала на носочках ходить. Не всегда, но часто. Не пойму: может, она просто придуривается специально (так же как в розетку лезет, например). Одёргиваю, она несколько шагов нормально идёт, подальше от меня, а потом хитро улыбается и опять на носочки.

Алина-малина 12.05.2008
Zadorinka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1437 : 26 Июля , 2009, 01:17:15 »

syclon,не расстраивайтесь и моя так же разговаривает.Так подумаешь вроде много слов говорит,а внимательнее прислушаешься на русский то и не похоже! Белибердятина какая-то! Наталия повторяет все что ей не скажешь,но большинство слов все равно похожи на "кака",например сегодня на улице трактор увидели,я ей называю,а она повторяет-"така".Правда "така" это когда прислушаешься,а впринципе звучит как "кака"!
мама Алины-малины,моя тоже иногда придуривается и на носочках ходит.Но я ее не одергиваю,мне кажется ей просто нравится испытывать свои возможности (равновесие удерживать).Она например в маршрутке сидеть перестала,встает на ноги и стоит.Я ее за ручки держу,а ей нравится:маршрутка едет,ее качает,а она устоять пытается и ей это так нравится! Атракцион прям!!!

МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #1438 : 26 Июля , 2009, 13:13:22 »

а у меня доча косолапит немножко. Хотя хирург-ортопед говорили, что все нормально, все равно переживаю...
А у нас на детской площадке прикол был: гуляю с Сонькой, она от меня убегает. Я ей кричу: "Соня-Соня". Рядом на лавке бабка сидела, ей показалось, что я дочу Тоней называю и она тоже как заорет: "Антонина!" Утро, кроме нас во дворе никого нет. Клич был дан: "Антонина" разворачивается на 180 градусов и бежит к бабке, а у той в руках тросточка алюминиевая блескучая. И они начинают тянуть - Сонька на себя, бабка на себя. Минут 5 тянули. Я вообще аж прослезилась, так это было смешно. Мораль: нечего лезть к чужим лялькам - они непредсказуемы))))))

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1439 : 26 Июля , 2009, 13:28:17 »

У меня Сержуля тоже немного косолапит.Нам советовали ботинки местами поменять.

Сережина любимая поза. Готов хоть на улице на голову встать :laugh:

*  (45.53 Кб, 604x453 - просмотрено 63 раз.)
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:38:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее