Марусель, понимаю Вас! Однако если речь о начальной школе, то там ни лицейской, ни гимназической программы еще нет. Началка более-менее ровная везде. Английский в 23 профиль, но у Вас с ним все более или менее, как я поняла.
Значит, проблема с учителем, а не со школой. Может быть, стоит сходить к завучу, перейти в другой класс, проверить знания ребёнка у репетитора, в конце концов.
Переход в 5 школу, а тем более в 109 или 6, не решит НИ-ЧЕ-ГО. Везде картина, к сожалению, примерно одна: научить не научат, а спрашивают по полной. И дети страдают.
Меня тоже бесят профильные школы по прописке, у нас 63 гимназия, и как много хороших в целом деток просто мучаются именно от языкового профиля. Даже не то, чтобы не дано или не могут, ну не все это любят же!
Считаю, что профильная специализация должна обеспечиваться доп. образованием или факультативами в рамках той же школы, т.к при ошибочно выбранном профиле родителей и ребенка ждет квест, и весьма грустный. Только кто ж нас послушает(( В частности, в процессе исключения моего ребенка из физ-мата в школу по прописке нас не взяли именно из-за другого профиля. Шах и мат.
А я считаю, что должно быть право выбора, как мин и возможность перейти туда или обратно в каждой школе (имею ввиду классы, как организованы в 97 лицее). Если уж у нас есть школы с повышенной подготовкой по месту жительства, чтоб не мучались детки, но это не по СССРовски, конечно