danuha
|
 |
« Ответ #56 : 24 Октября , 2009, 14:27:33 » |
|
1) Роддом ГКБ№3, Больница скорой помощи. Экстренное кесарево 2.10. 09. 2) Оценка 5 3) Стоимость – официальная оплата родов сейчас отменена, сама рожала бесплатно, без договоренностей 4) дородовое отделение – палаты на 3-6 человек, есть платные палаты, с холодильником, микроволновкой, чем-то еще – специально не изучала, что-то около 400 р. в сутки, чуть меньше, когда я лежала, две недели на этаже не работал душ, когда уже родила, починили. Капельницы роддомовские, а вот таблетки, насколько я поняла, каждый покупает сам – в частности, железосодержащие препараты у нас девчонки просили мужей покупать, из общественных лекарств только валерьянка. Но врать не буду. 5) встречи с родственниками – можно приходить родственникам с 10 до 12 и с 17 до 19, из дородового при отсутствии противопоказаний вечером на два часа можно выйти погулять, в выходные после утренних капельниц с 10 до 12 выйти, с 17 до 19 вернуться. После родов – только посещения в платные палаты, но девушки спускались все-таки к своим иногда, хотя их предупреждали, чтобы сильно не попадались 6) передачи - можно 7) подготовка дородовая – гимнастика, физиопроцедуры, капельницы, при хорошей готовности шейки почти официально отправляют на «мужетерапию» :) в самих родах – мячик, на 1-м этаже видела кресло-качалку 8 ) отдельный роддблок. Родовых отделения два – на 5-м – основное и на 1-м – обсервация. Родала на 5-м, там 4 предродовые палаты на 2-х человек, собственно сама родовая, но я внутри не была, не знаю, насчет отдельности, есть ли отдельная родовая. Если рожаешь с мужем, то в предродовой вы одни 9) роды(в каком положении) в горизонтальном, но сама не испытала, на сайте мед74.ру написано, что вертикальные тоже практикуются 10) присутствие мужа – можно, 1000 р, надо получить разрешение у замглавного врача, услуга оплачивается прямо в родовом отделении, после родов туда подходишь и платишь старшей акушерке под видом пожертвования на нужды отделения, предварительно мужу надо сдать анализы – кровь на ВИЧ, гепатит, RW, и посетить дерматовенеролога, взять с собой чистую хлопковую одежду, тапочки моющиеся, чистые носки 11) стимуляция - да, гель для стимулирования начала родов, во время родов – сама не испытывала, было кесарево экстренное, до стимуляции дело не дошло 12) анестезия – про эпидуральную не в курсе, точно есть укол для отдыха перед началом потуг, при кесаревом возможны как спинальная анестезия так и общий наркоз 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да 14) палаты - обычные в среднем по 5-6 человек, на этаже туалет, душ, полотенца и рубашки меняют раз в день, постельное белье раз в три дня, мать и дитя есть блочные – за 510 р. в сутки (первые и последние сутки считаются за один день) – блок на три палаты – в палате кровать, пластиковая люлька-кроватка для ребенка на колесиках, стол, стул, тумбочка, пеленальный столик, на блок – душ, туалет, кулер, холодильник, микроволновка, две раковины в коридорчике блочном – в начале октября погода была еще хорошая и было невыносимо жарко в палатах, приходилось завешивать батарею одеялом. Есть телефон в коридоре, можно вызвать детскую медсестру помочь, пеленок приносят много. Есть палаты подешевле – отличие в том, что нет своего душа и туалета и попрохладнее, даже обогреватель приносят. Есть еще палата за 900, но я не в курсе удобств. Питание нормальное, роддомовское, не супер, но выбрать что-то можно за день из меню, поесть, я из дома только молочные продукты просила – но я неприхотлива в еде совсем 15) докорм – очевидно докармливают, но я первые дни лежала в ПИТе, когда ребенка приносят только два раза, поэтому нас честно предупредили, что будут докармливать, приносили в испачканных отрыжкой от смеси пеленках. Хотя в развешанной по роддому «Политике в отношении грудного вскармливания» в п. 6 написано, что в роддоме докармливание производится только по мед.показаниям, никто не скрывает, что докорм дело обычное, постоянно спрашивают, принести ли докорм на ночь. Вот что за смесь, я не уточнила. Но в общем нас на третьи сутки это спасло, потом слава богу, справлялись уже сами 16) удобства, см п. 14 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) – по просьбе детские медсестры все покажут и расскажут – как пеленать, как с газиками бороться, как поить, как кормить, во время утреннего обхода в МиДе смотришь на действия медсестры, учишься чистить носик, умывать, все быстро, но запоминатся, так, в беседе терапевт что-то упоминает. Так чтобы специальное обучение было – не наблюдала. лекция за неделю была только от представителя Памперс – в целом по ухожу за кожей малыша. Подарков вообще очень много дают – и от Памперс, и от Хаггис, и от Либеро, еле вывезли:) 19) отношение к грудному вскармливанию: очень трепетное, дают советы, помогают со сцеживанием, напоминают, что кормим по требованию – в Мать и дитя, но и в обычной палате если лежишь, можно прийти в отделение новорожденных взять ляльку покормить – я такое наблюдала, особенно ценно, когда молоко только приходит. 20) после родов (УЗИ и т.д.) на 5 день УЗИ матки после родов на 1 этаже роддома, ФОГ – на 6 сутки – в поликлинике при роддоме – рядом, 100 метров (при ЕР по срокам все процедуры раньше). Ребенку делали ЭКГ, брали два анализа крови, НСГ сделали – по просьбе педиатра, что-то ее взволновало, но в общем порядке не делают как я поняла
Осталась очень довольна людьми, всем персоналом – огромное спасибо врачу ОПБ Ольге Валерьевне, инструктору по гимнастике Наталье, операционной бригаде – Людмиле Владимировне Пищуловой (заведующая послеродовым отделением), Наталье Викторовне Кропотухиной (зав. ОПБ-1), анестезиологу Сергею Ивановичу Кравцеву (зав. Отделением анестезиологии и реанимации), акушерке Василине Шестаковой, медестре ОПБ Нине, медсстрам ПИТа - Ларисе Федоровне (строгая, но благодаря ей мы к концу первый суток уже почти плясали), Галине Артемьевне, Нине, медсестре послеродового этажа Вале и акушерке Оле, детским медсестрам Але, Свете, Ларисе, педиатру Людмиле Андреевне.
|