Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 257   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.
July
участник
**

Масяня и я

Награды
« Ответ #45 : 22 Мая , 2009, 14:30:53 »

jeny fisicaro, как так!!! Что случилось??? Какая ерунда, почему я не имею право выбрать с кем мне рожать? Что они предлагают на волю случая расчитывать- нет уж спасибо!!! Странно, у меня есть право выбрать консультацию, врача, роддом- а рожай с кем придется!!! Уххххх
Сообщить модератору   Записан

jeny fisicaro
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 25 Мая , 2009, 09:07:00 »

July, Лола, платные роды запретили еще в марте по все Челябинской области. В 3-ке врачи не пойдут на индивидуальные роды, бояться, так как их роддом на особом контроле. Через очень хорошие связи может и получится в других роддомах  найти врача. А так бред  полный :uglystupid2:, вернулись опять в прошлый век :shock:

Полина1730
постоялец

Награды
« Ответ #47 : 25 Мая , 2009, 18:20:05 »

Здравствуйте девчонки! Тоже решила рожать в 3-м роддоме. По этому проводу у меня вопрос к знающим - когда он закрывается на мойку? Мне рожать в первой половине июля.
jeny fisicaro
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 27 Мая , 2009, 10:21:00 »

Полина1730, роддом закрывается с 22 июня, недели на 3, так что может быть Вы успеете.
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2009, 10:27:30 от jeny fisicaro » Сообщить модератору   Записан

Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 27 Мая , 2009, 14:38:32 »

Anjuta, наверное есть что-то лучше ледокаина, но хотя бы его купить, а то с новокаином совсем плохо. Надо у врачей спрашивать они то должны знать. Я специально не узнавала, думала что шьют с анестезией не больно. Меня когда зашивали, мне сказали, что тебе повезло, что ледокаин после кого то остался, а то с новокаином ты бы не так кричала (просто иногда когда сильно больно было я вскрикивала), чтобы было если бы не досталось ледокаина подумать страшно. Но у меня много было швов и внутри и снаружи, внутри вообще не больно шьют, снаружи и там где кожа там больно.
Я лежала 2 недели на сохранении, потом меня выписали почти в 38 недель, я через несколько дней приехала со схватками рожать. Рожала на 5 лежала на 3, рожала одна, без мужа.
Рожала бесплатно, в принципе по другому там сейчас и не рожают, лежала в общей палате, так как плохо себя чувствовала со всеми своими швами, палаты мать и дитя стоят от 540р. Их достаточно много и после родов можно определиться и по желанию перейти в такую палату. Эпидуралку там тоже насколько нам говорила врач когда я лежала на сохранении просто так не ставят, только по показаниям.
Рассказ о родах я не писала в принципе все нормально было: в 13 30 отошли воды, слегка болела поясница, поехала в роддом, там приняли, провели необходимые процедуры, подняли на 5, где то с 16 00 схватки стали достаточно сильными, пришла врач, посмотрела, сказала ходить, потом обещала укол поспать поставить. Где то в 19 00 поставили этот укол, так хорошо стало, боль ушла, поспала, проснулась хреново, потуги начались, я врачей звать, они говорят рано еще, я еще чуть-чуть полежала, но больше терпеть не смогла, звала снова, пришли, посмотрели, что-то там сделали и отвели в родзал. Ну а там я уже плохо соображала, еще какой-то укол поставили, спросила что это, сказали витамины, тужилась не очень хорошо, но помогли, родился мальчик быстро, рост 54 вес 4220. А потом шили 1,5 часа. Это ужасно, когда ты уже отмучился тебя еще и шьют больно, хотя безумно хочется чтобы тебя оставили в покое.
Но все быстро забывается, вся боль и все такое а дети остаются. Главное настроится на то что все это скоро кончится, все пройдет, заживет.
Anjuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 01 Июня , 2009, 17:34:03 »

Katichkachem, спасиб большое за информацию! Надо действительно узнать.
А рассказ зря не пишите - чем положительней рассказ, тем такие как я потом меньше боятся! :))) Как-то проще, даже если "по рассказам очевидцев", когда знаешь как и что в том роддоме проходит, куда и сама собираешься, какие врачи, и т.д.  В общем, как там... кто владеет информацией - тот владеет миром! :)))
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 01 Июня , 2009, 23:08:12 »

Девочки, я собираюсь рожать в этом род.доме,роды первые, голова просто кругом)))) Кто знает, что нужно взять с собой в род.дом, нужно ли заранее прийти и оплатить палату, точно ли в июне закроют на помывку (у меня роды предположительно в 20-х числах июля, хочу туда попасть))).... вопросов масса, как замечательно, что нашла этот форум))))
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #52 : 02 Июня , 2009, 08:14:36 »

Miss_mina, он закроется c 22 июня недельки на 3. Так что Вы вполне попадаете. Если вы территориально не относитесь к 3-ке, в 36 недель надо придти с карточкой в пн, в 13.30 к Хафизовой (не помню имя-отчество). Вход со стороны Молодогвардейцев в торце роддома. Она поставит отметку на карточке.
Заранее оплату не берут - не факт, что будут свободные платные палаты.
Про то, что брать с собой есть большая темка. Почитайте :)
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 02 Июня , 2009, 13:07:56 »

Тан4ик, спасибо огромное)))))
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 08 Октября , 2009, 10:27:18 »

рожала в сентябре 2007г
1) Роддом номер 3
2) Оценка 4
3) Стоимость - для платных родов не знаю
4) дородовое отделение вполне приличное ,гимнастика, процедуры, вот только душ можно принимать с 10 до 12
5) встречи с родственниками - лежала в обычной палате, поэтому только через окно
6) передачи - отличная женщина работает в столе справок, кланяюсь ей в ноги, такие пакетищи таскала, вежливая, отзывчивая ,даже мою сложнейшую фамилию выучила.
7) подготовка я ходила на гимнастику и "принимала" капельницы с чем-то там витаминным
8 ) отдельный роддблок - не знаю, я рожала одна на все отделение, поэтому у меня был отдельный
9) схватки - как угодно, потуги - лежа
10) не знаю
11) стимуляция - меня не стимулировали, а наоборот успокоить пытались, но мой организм этого не понял и среагировал рвотой, после этого от меня отстали, вплоть до момента, когда я вышла в коридор и закричала, "Меня тужит!!"
12) анестезия - эпидуралка возможна, я не делала.
13) ребенка кладут сразу после родов маме на живот, потом уносят ненадолго и снова приносят уже в пеленках для кормления
14) я после родов попала в обсервац. отделение, т.к. поднялась температура, хотела МиД, но она мне не досталась. Лежала в общей на 6 человек. Ну жить можно, но не долго.
15) докорм отрицался персоналом, но по ощущениям был, так как ребенок мой почти не сосал в роддоме, только дома все наладилось.
16) Ну какие удобства? Две душевые на этаж, биде не было, унитазы в туалете без перегородок.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) ничего такого не заметила
19) отношение к грудному вскармливанию положительное, но помощи в прикладывании - никакой
20) после родов (УЗИ и т.д.) мне не требовалось, но на флюру гоняли в другое здание.
Anjuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 21 Октября , 2009, 16:24:01 »

После всех вопросов про 3ку теперь уже сама напишу свои оценки :)
1. Рожала в июне 2009. Роддом №3.
2. Оценка 5.
3. На момент родов индивид.роды были отменены, про стоимость ничего не знаю. Палата Мид - 510р./сутки (есть и дороже, но этой - вполне достаточно), палата маленькая - кровать, пеленальный столик, люлечка, стол-стул. Всего этого - мне с малышкой хватило за глаза. Туалет-душ - в блоке на три такие же палаты. Есть желание - можно пойти пообщаться с соседкой, нет - так сидишь себе и любуешься на свою лялечку :))
4. В дородовом не лежала, приехала уже с схватками ночью. Осталось даже положительное впечатление от всех процедур - очень хорошая медсестра, я как-то даже не почувствовала никакого дискомфорта. И вообще - у меня эйфория была - рожать ж приехала, ура!  :) :) :)
5-6.  Встречи с родственниками - в МИД пускали всех с 17 до 19 в будни, с 10 до 12 и с 17 до 19 в выходные. Пускают "по одному", но часто никто не проверял кто уже поднялся в палату. Мою подругу которая пыталась передать мне подарок отправляли  насильно саму ко мне подняться, тогда как пришла она вообще "не по расписанию" и проходить к новорожденному категорически боялась. Передачи брали всегда и приносили тоже в любое время (не забудьте сказать "пожалуйста" и скромно потупив глаза положить "шоколадку к чаю"). 
7. Подготовка к родам - кресло-качалка, мяч и хорошее настроение.
8. Отдельный родблок - не знаю, есть или нет
9. Роды горизонтальные.
10. Присутствие мужа - отдельная история. Для оформления присутствия мужа на обменной карте необходимо иметь разрешающую отметку гл.врача роддома. Находится глврач в административной части здания (вход с правого торца  роддома). Там необходимы кое-какие анализы, но мне эта гл.врач не поставила своей разрешающей печати на обменнике (в мой ПДР этот роддом закрывался на мойку) и соответственно не было получено и разрешение мужа на участие в родах. Поэтому деталей не знаю :)
11. Стимуляция. Уууу... это было уже когда эйфория прошла и начались суровые челябинские будни рожающей. сначала поставили укол хлористый кальций (горячий укол). После -  капельницу с окститоцином, ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС - капельницы хорошие, позволяют ходить-лежать-прыгать на мяче, потом когда уже в процессе понадобились еще какие-то вливания - просто переставили пакет на капельнице и все - не пришлось еще колоть.
12. Анестезия - есть. Заранее ее не обсуждала,но в процессе врач (святой человек!!!) предложил сам -  совсем не раскрывалась шейка, а долгая стимуляция схваток не для слабонервных.  Пока ждала анестезиолога с операции...гм... в общем - все хорошо :) :) Поставили спинальную анестезию (я все понимаю, что это наверное хуже для ребенка и т.п... но КАКОЕ ЖЕ ЭТО ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! :) После анестезии родила ровно через два часа. Кесарево делать не пришлось!
13. Сразу после рождения положили малышку мне на живот. От этого дух захватывает. Приложили к груди уже после - когда ее завернули а меня переложили на кушетку. И лежали мы с ней часа полтора в коридоре на кушетке, разговаривали.
14. Палаты - лежала в Мид с ребенком. Общие какие-то многочисленные, но не знаю как там и что.
15. Докорм предлагали постоянно. Ребенок был со мной, поэтому я знала когда и что он ел. Впрочем первые полтора-два суток грудь она не очень то брала, поэтому просила принести глюкозу (поила из шприца).
16. Туалет и душ на этаже был. У нас в МиДе - на три палаты туалет и душ.
17. Медперсонал мне понравился... скорее своим отсутствием чем присутствием :) Но - вежливы и в целом улыбчивы. Пеленать я так и не научилась (я не успевала за тем как они показывают), к груди тоже особо никто не показывал как прикладывать, хотя я и не просила. Лекцию проводили один раз по общему уходу за ребенком, ничего нового - только плюс что памперсы бесплатно раздавали :)
18. Отношение к ГВ... хорошее. Но это опять же только потому что особо никто не надоедал своим отношением ни к чему. Оч хороший плюс МиД - никто тебя ничем не мучает. Раз в день обход врача для мамы и раз в день - обход врача для ребенка - педиатра. В остальное время ты сама по себе.
19. После родов меня отправили только на флюрографию. Кстати из минусов роддома - ребенка фактически НИ НА ЧТО НЕ ОБСЛЕДУЮТ. Нам не делали ни НСГ, ни узи головного мозга, не было осмотра невролога (может в отпуске был, или еще что - уже не важно). Все это мы прошли только на медкомиссии где-то к полутора месяцам. А для некоторых болячек полтора месяца - это уже приличный срок...
В целом - роддом хорош, но - только МИД любыми способами!!! :)
Всем удачи!
danuha
постоялец

Награды
« Ответ #56 : 24 Октября , 2009, 14:27:33 »

1) Роддом ГКБ№3, Больница скорой помощи. Экстренное кесарево 2.10. 09.   
2) Оценка 5
3) Стоимость – официальная оплата родов сейчас отменена, сама рожала бесплатно, без договоренностей
4) дородовое отделение – палаты на 3-6 человек, есть платные палаты, с холодильником, микроволновкой, чем-то еще – специально не изучала, что-то около 400 р. в сутки, чуть меньше, когда я лежала, две недели на этаже не работал душ, когда уже родила, починили. Капельницы роддомовские, а вот таблетки, насколько я поняла, каждый покупает сам – в частности, железосодержащие препараты у нас девчонки просили мужей покупать, из общественных лекарств только валерьянка. Но врать не буду.
5) встречи с родственниками – можно приходить родственникам с 10 до 12 и с 17 до 19, из дородового при отсутствии противопоказаний вечером на два часа можно выйти погулять, в выходные после утренних капельниц с 10 до 12 выйти, с 17 до 19 вернуться. После родов – только посещения в платные палаты, но девушки спускались все-таки к своим иногда, хотя их предупреждали, чтобы сильно не попадались
6) передачи - можно
7) подготовка  дородовая – гимнастика, физиопроцедуры, капельницы, при хорошей готовности шейки почти официально отправляют на «мужетерапию» :) в самих родах – мячик, на 1-м этаже видела кресло-качалку
8 ) отдельный роддблок. Родовых отделения два – на 5-м – основное и на 1-м – обсервация. Родала на 5-м, там 4 предродовые палаты на 2-х человек, собственно сама родовая, но я внутри не была, не знаю, насчет отдельности, есть ли отдельная родовая. Если рожаешь с мужем, то в предродовой вы одни
9) роды(в каком положении) в горизонтальном, но сама не испытала, на сайте мед74.ру написано, что вертикальные тоже практикуются
10) присутствие мужа – можно, 1000 р, надо получить разрешение у замглавного врача, услуга оплачивается прямо в родовом отделении, после родов туда подходишь и платишь старшей акушерке под видом пожертвования на нужды отделения, предварительно мужу надо сдать анализы – кровь на ВИЧ, гепатит, RW, и посетить дерматовенеролога, взять с собой чистую хлопковую одежду, тапочки моющиеся, чистые носки
11) стимуляция - да, гель для стимулирования начала родов, во время родов – сама не испытывала, было кесарево экстренное, до стимуляции дело не дошло
12) анестезия – про эпидуральную не в курсе, точно есть укол для отдыха перед началом потуг, при кесаревом возможны как спинальная анестезия так и общий наркоз
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да
14) палаты - обычные в среднем по 5-6 человек, на этаже туалет, душ, полотенца и рубашки меняют раз в день, постельное белье раз в три дня, мать и дитя есть блочные – за 510 р. в сутки (первые и последние сутки считаются за один день) – блок на три палаты – в палате кровать, пластиковая люлька-кроватка для ребенка на колесиках, стол, стул, тумбочка, пеленальный столик, на блок – душ, туалет, кулер, холодильник, микроволновка, две раковины в коридорчике блочном – в начале октября погода была еще хорошая и было невыносимо жарко в палатах, приходилось завешивать батарею одеялом. Есть телефон в коридоре, можно вызвать детскую медсестру помочь, пеленок приносят много. Есть палаты подешевле – отличие в том, что нет своего душа и туалета и попрохладнее, даже обогреватель приносят. Есть еще палата за 900, но я не в курсе удобств. Питание нормальное, роддомовское, не супер, но выбрать что-то можно за день из меню, поесть, я из дома только молочные продукты просила – но я неприхотлива в еде совсем
15) докорм – очевидно докармливают, но я первые дни лежала в ПИТе, когда ребенка приносят только два раза, поэтому нас честно предупредили, что будут докармливать, приносили в испачканных отрыжкой от смеси пеленках. Хотя в развешанной по роддому «Политике в отношении грудного вскармливания» в п. 6 написано, что в роддоме докармливание производится только по мед.показаниям, никто не скрывает, что докорм  дело обычное, постоянно спрашивают, принести ли докорм на ночь. Вот что за смесь, я не уточнила. Но в общем нас на третьи сутки это спасло, потом слава богу, справлялись уже сами
16) удобства, см п. 14
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) – по просьбе детские медсестры все покажут и расскажут – как пеленать, как с газиками бороться, как поить, как кормить, во время утреннего обхода в МиДе смотришь на действия медсестры, учишься чистить носик, умывать, все быстро, но запоминатся, так, в беседе терапевт что-то упоминает. Так чтобы специальное обучение было – не наблюдала. лекция за неделю была только от представителя Памперс – в целом по ухожу за кожей малыша. Подарков вообще очень много дают – и от Памперс, и от Хаггис, и от Либеро, еле вывезли:)
19) отношение к грудному вскармливанию: очень трепетное,  дают советы, помогают со сцеживанием, напоминают, что кормим по требованию – в Мать и дитя, но и в обычной палате если лежишь, можно прийти в отделение новорожденных взять ляльку покормить – я такое наблюдала, особенно ценно, когда молоко только приходит.
20) после родов (УЗИ и т.д.)   на 5 день УЗИ матки после родов на 1 этаже роддома, ФОГ – на 6 сутки – в поликлинике при роддоме – рядом, 100 метров (при ЕР по срокам все процедуры раньше). Ребенку делали ЭКГ, брали два анализа крови, НСГ сделали – по просьбе педиатра, что-то ее взволновало, но в общем порядке не делают как я поняла

Осталась очень довольна людьми, всем персоналом – огромное спасибо врачу ОПБ Ольге Валерьевне, инструктору по гимнастике Наталье, операционной бригаде – Людмиле Владимировне Пищуловой (заведующая послеродовым отделением), Наталье Викторовне Кропотухиной (зав. ОПБ-1), анестезиологу Сергею Ивановичу Кравцеву (зав. Отделением анестезиологии и реанимации), акушерке Василине Шестаковой, медестре ОПБ Нине, медсстрам ПИТа - Ларисе Федоровне (строгая, но благодаря ей мы к концу первый суток уже почти плясали), Галине Артемьевне, Нине, медсестре послеродового этажа Вале и акушерке Оле, детским медсестрам Але, Свете, Ларисе, педиатру Людмиле Андреевне.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2009, 14:32:20 от danuha » Сообщить модератору   Записан
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 29 Октября , 2009, 15:19:58 »

danuha, мы с тобой родили в 1 один почти. я 1.10. тоже в 3ке, только сама. лежала в 310 что ли(дай Бог памяти)или в 309. Роды тоже ЛВ Пишулова принимала и акушерка Василина. золотой человек. эмоции как и у тебя положительные. все супер было

danuha
постоялец

Награды
« Ответ #58 : 01 Ноября , 2009, 00:06:25 »

ой, ну поздравляю - вот только что 1.11 наступило, значит вам месяц) я лежала в 312, может мы и виделись - я в очках и с повязкой черной все ходила на голове, кудрявая такая, недлинные волосы, даже не знаю, какие еще приметы можно назвать) вы 5-го выписались? муж мой от Василины вообще в диком восторге - я-то не помню половину, а она ему  все объясняла и дочку дала подержать, хорошо так отнеслась вообще, хотя понимаю, что присутствие мужей все равно их отвлекает. а Людмила Владимировна сначала меня как-то напугала - все-таки строгая она, но уже после родов так долго и внимательно разговаривала со мной, объясняла, почему так получилось, а не иначе. а как у вас с ней роды прошли?
Ксюсик
постоялец

Награды
« Ответ #59 : 16 Ноября , 2009, 00:07:21 »

danuha,калинкит2, девочки я тоже в №3 рожала у Пищуловой Людмилы Владимировны, а точнее было кесарево, кесарево было платное, как и палата, в общем роддомом довольна, у меня растёт прекрасный мальчуган, Пищулова Людмила Владимировна золотой души человек.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 257   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 14:12:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓