creonta, поздравляю Вас с рождение малыша!
Расскажите поподробнее каким образом сейчас устроено послеродовое отделение? Как лежится в палате на 4х мам и лялек? как осмотры деток проходят? как налаживали ГВ в первые деньки? Помогают ли акушерки и сестры? В общем, как сейчас там?
спасибо девочки))
послеродовое отделение на 3 этаже. Я попала в палату на двоих человек (просто 4-х местыне все заняты были). Но девочки по 4 человека лежали, со стороны мне кажется вполне у них спокойно все. Медсестры очень внимательные, приятные. Попросить там воды например принести - без проблем. Осмотры каждое утро.

ы очень приятные женщины, отвечают на все вопросы (которых ооочень много, у первородок то))). К груди приложили сразу на родовом столе и потом, когда спустили в послеродовое, медсестра понятно объяснила и показала как нужно давать грудь и как пеленать ребенка. Еще через день показывали как сцеживаться руками, потому как молокоотсосы проносить в отделение нельзя.
Нельзя еще и лифчики, и трусики - сеточки только одноразовые. Но все это кноечно можно незаметно пронести и использовать, главное чтобы зав.отдеелнием не видела))) потому как для меня, например, как молоко пришло, ходить без лифчика было просто невозможно.
Пеленок выдают сколько хочешь. Вобщем после выписки у меня прошло всего три дня, и сейчас я понимаю, что там было такое самое приятное для меня время, когда я могла наслаждаться своей малышкой все 24 часа в сутки) не отвлекаясь ни на какие другие дела).
Рожала я первый раз, мне сравнивать не с чем, но этот роддом оставил самые приятные впечатления!