marissa
|
 |
« Ответ #825 : 04 Февраля , 2012, 22:21:11 » |
|
marissa,несколько страниц назад, я писала, что спрашивала у зав.РД про помывку , она мне в ноябре еще сказала, что планово закроется только летом, вроде в июле. Сейчас девочка знакомая родила, говорит там все все моют. И что 1-й раз когда закрывали на пару дней в этом году, тоже мыли от стафилококка
Вроде они каждый год закрываются в конце января на неделю -две, а в июле на месяц?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #826 : 06 Февраля , 2012, 12:11:17 » |
|
Всем привет. Мне еще не скоро в РД сдаваться, но хочу уже сейчас все знать! :)) Скажите, в 3ке теперь все палаты МиД (я правильно поняла)? Сколько чел в палате общей? Мне предстоит КС плановое, планирую делать его с эпидуралкой. Расскажите, кто знает, как там проходит бдение послеоперационных? Внимательно осматривают? Медсестра постоянно присутствует в первые 3 дня (так было в 5ке)?
|
|
|
|
Сказочница
|
 |
« Ответ #827 : 06 Февраля , 2012, 13:00:49 » |
|
Анютка_vik, со мной в палате лежали две девочки после кс, их почти сразу после операции заставляли ходить, в общую палату с ребенком положили одну через сутки после кс, другую через полторы суток, в палате по 4 человека, все палаты мид. после кс выписывают на 5 день, на 4 день осмотр на кресле, на 5 узи, если все нормально, то выписывают. Больше ничего не знаю, рожала сама)
|
Спасибо мужу за мое счастье: Виктора (14.01.2010), Сергея (27.01.2012) и Есению (30.07.2015)
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #828 : 06 Февраля , 2012, 13:07:45 » |
|
Сказочница, пока все хорошо. Спс. :)) Я после первого КС мучалась, т.к. мне не разрешали ни вставать, ни садиться 2часа после операции. И выписывают быстро! Хорошо :)
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #829 : 06 Февраля , 2012, 13:32:41 » |
|
После КС не представляю, как сразу за ребенком ухаживать, да еще на вторые сутки. В первый раз я на вторые только вставать начала, голова кружилась, кровопотеря большая, а тут, так мамаша, получите ребенка и вперед...
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #830 : 06 Февраля , 2012, 13:53:11 » |
|
anna72, очень даже нормально))) все ж от желания зависит))) Анютка_vik, после операции Вы будете в ПИТе сутки, потом в послеродовое спуститесь. М/с после операции обязательно наблюдает Вас, врач смотрит, анестезиолог заглядывает. Хорошо, если возьмете с собой бандаж - очень помогает, болей меньше в области разреза с ним. Ходить заставляют через несколько часов после операции, ближе к вечеру, если плановое кс. Будет маршрут - от палаты до туалета и обратно))) Кушать в первые сутки можно только воду, кисель и куриный бульон. Предупредите родных - пусть готовят))) Сестры в пите разные, кто-то повнимательнее, кто-то погрубее. Но все свою работу делают хорошо, внимательны, помогают, на все просьбы реагируют. Педиатр приходит, про ляльку рассказывает. Если нет никаких осложнений у ре или Вас, то вечером, в 20 уже принесут на кормление. На след день в 13 кормление для пита. Мне в пите оба раза понравилось, если возможно такое сказать про послеоперационную палату))) И оба раза я сразу переходила в МиД.
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #831 : 06 Февраля , 2012, 13:56:56 » |
|
Сегодня дали направление в 3, сказали ложиться сразу но я решила завтра с 8 т. к сына заболел, надо всем ЦУ дать, да и какая необходимость из консультации пакеты в руки и бежать . . . куда уж торопиться, прокесарили бы к дню св.Валентина - подарили бы дочу
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #832 : 06 Февраля , 2012, 14:01:23 » |
|
мама Макарошки, если планово то конечно никакой. Счастливой Вам встречи с малышом!
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #833 : 06 Февраля , 2012, 14:52:48 » |
|
Ветер, спс за подробный отзыв. Удивило, что реб не дают сразу на кормление (в 5ке мне сына прям на кровать рядом положили, т.к. вставать не разрешали) и кормешка как после сложной операции (у меня была сложная операция и КС, так после КС кушать разрешали чуть ли не все). И еще вопросик, а бандаж разрешают? В 5ке грозились реб забрать в ПИТ, если кто-то одевал бандаж или лифчик.
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #834 : 06 Февраля , 2012, 21:11:02 » |
|
Анютка_vik, когда я лежала, там наоборот мед.сестры сказали чтобы бандаж обязательно одевали.и в лифчике я была все время-упреков не было.
|
|
|
|
galinka
|
 |
« Ответ #835 : 06 Февраля , 2012, 22:54:18 » |
|
Анютка_vik, почему сейчас в 5 ку не хотите, вроде по как хорошо всё было
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #836 : 07 Февраля , 2012, 06:55:26 » |
|
slitt, спс galinka, врачи не нравятся. Были проблемные роды и за 10часов я наслушалась много нелицеприятного от них. Когда выяснилась их ошибка (мне изначально нельзя было самой рожать), начали стараться вести себя вежливо, но извинений или чего-то подобного от них не услышала. Так же со врачами из дет ПИТа - ни чего не рассказывают и не объясняют. Из-за чего постоянно на нервах и в слезах добавилась хоть какой-то инфы (спс, маме, она с ними как-то уверенней разговаривала). В результате пропало молоко. В общем, плохие у меня воспоминания о родах и врачах остались. Взорвала бы к чертям 5ку вместе с продажной заведкой и врачами 1РО.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #837 : 07 Февраля , 2012, 12:45:57 » |
|
Анютка_vik, бандаж рекомендуют. Про бюст могу сказать, что носила, никто ничего не говорил.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #838 : 07 Февраля , 2012, 12:48:22 » |
|
Ветер, спс
|
|
|
|
*Anya*
|
 |
« Ответ #839 : 07 Февраля , 2012, 23:22:16 » |
|
rasskira, я в 5 обоих детей родила (КС было), оч хороший роддом и врачи, так что не переживайте...ничем не хуже других роддомов
|
|
|
|
|