hass
« Ответ #990 : 13 Марта , 2012, 21:18:35 »
Партнерские роды-наверное вещь хорошая, но плохо что чужие мужики толкутся в предродовой рядом с другими роженицами. Девчонки уже родившие жалуются, что лежат на столах с рубахами подвернутыми до подмышек, а мимо них бегает чужой муж с кинокамерой.
Со мной был муж. Мы были в отдельной предродовой, никому не мешали, по коридору никто не бегал. Никаких камер и фотоаппаратов с собой не брали, правильно выше написали - муж нужен не для того, чтобы "запечатлеть момент", а для поддержки рожающей жены :) Как я и хотела, в сам родзал супруга не пустили на время самих родов, он забежал уже только, когда услышал первый крик сына. Зато потом, пока меня осматривали после родов, муж был рядом с неонатологом и ни на минуту не выпускал мелкого из вида. И уже после осмотра неонатолога принес аккуратный сверток мне, чтобы снова приложить к груди))
Индейчик
« Ответ #991 : 13 Марта , 2012, 22:07:17 »
hass , смари ка))) а моего доктора в родзал не то что пустили, но еще и дирижировали им чтоб он мне голову как надо держал во время потуг))))
hass
« Ответ #992 : 13 Марта , 2012, 22:14:27 »
Индейчик , я не хотела, чтобы супруг наблюдал за мной в сам момент родов)) о чем и сообщила врачу. и мужу. поэтому его вежливо попросили подождать за дверью))
Byshechka :)
« Ответ #993 : 16 Марта , 2012, 11:35:55 »
Партнерские роды-наверное вещь хорошая, но плохо что чужие мужики толкутся в предродовой рядом с другими роженицами. Девчонки уже родившие жалуются, что лежат на столах с рубахами подвернутыми до подмышек, а мимо них бегает чужой муж с кинокамерой.
мы в предродовой с мужем были одни, что стоило 1 тыщщу рэ всего))
в родзале после меня привели еще одну мамочку, но уверяю вас моему мужу на тот момент до неее не было никакого дела)))
вашему мужу может и не было до нее дела, но думаю ей то особо было приятно.
меня когда подняли на 5 этаж, положили на ктг, естестно без трусов положили, рубаху задрали, даже пеленкой не накрыли, лежу значит с голой попой, а по коридору муж чей то ходит туды сюды, ему то может и пофиг, но мне как то знаете коряво было и так быть не должно!
Багира
« Ответ #994 : 16 Марта , 2012, 11:40:22 »
Бушочек , согласна, что так быть не должно. По хорошему, мне лично не понравится, даже если это будет медперсонал - неприятно, когда тебя праздно разглядывают ходят, даже если это просто мимолётно брошенный взгляд. Но, как я уже говорила, это издержки отечественной медицины :( Слушайте, а там в родзале обычные рахмановки? У нас в городе вообще где-нибудь то хоть есть кровати-трансформеры?
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
syclon
« Ответ #995 : 16 Марта , 2012, 11:53:27 »
Слушайте, а там в родзале обычные рахмановки? У нас в городе вообще где-нибудь то хоть есть кровати-трансформеры?
ага обычные.. что за кровать-трансформер?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Mimosa
« Ответ #997 : 16 Марта , 2012, 14:50:58 »
Подскажите, кто недавно оперативно рожал в этом роддоме, возможно кесарево с началом схваток или здесь только планово?
Mimosa
« Ответ #998 : 16 Марта , 2012, 14:51:40 »
И потом детишки сразу с мамами лежат после оперативных родов, или же в ПИТе не разрешают совместное пребывание?
мама Макарошки
« Ответ #999 : 16 Марта , 2012, 15:42:47 »
Детей приносят в ПИТ а к только переведут в палату сразу ребенка принесут ,в ПИТе вам не до это го будет
Mimosa
« Ответ #1000 : 16 Марта , 2012, 17:20:52 »
А в прошлый раз мне было как раз до этого! При том, что кесарили под общим, еле двигалась со слезами(( Но здоровье ребенка важнее!) Я в 5ке лежала, нас через сутки в обычную перевели, но видели бы Вы попу ребенка через эти сутки! 2 месяца потом эрозии лечили! А еще все просила смесью не кормить, у нас непереносимость казеина, все равно кормили, ребенок весь в сыпи был, а я с лактостазом мучилась((
Багира
« Ответ #1001 : 16 Марта , 2012, 17:32:10 »
Mimosa , попробуйте в таком случаи взять на роды папу - он имеет право, как законный представитель ребёнка, самостоятельно осуществлять наблюдение и уход - после операции побыть с ребёнком и хотя бы проконтролировать, чтобы адекватно запеленали, попу защитили. Правда, тут возможны возмущения со стороны персонала, но здоровье ребёнка важнее, а закон на вашей стороне. Ещё можно принести на всякий случай ту смесь, которая подходит ребёнку.
Mimosa
« Ответ #1002 : 16 Марта , 2012, 17:38:20 »
Багира , папа будет со старшей сидеть, я думаю)) Хотя я бы с удовольствием, но это, наверно, только в платной палате разрешат...
Багира
« Ответ #1003 : 16 Марта , 2012, 17:42:24 »
Mimosa , вообще, открою страшный секрет - запретить не имеют права :) Но у нас стараются права свои не заявлять и делать так, как удобно персоналу, даже в ущерб здоровью своему или лялечному :( Ничего личного, никому не в обиду, просто сам факт - всем проще с системой не бороться. Когда я начала на одном ресурсе обсуждать родовой план, включающий выдержки из законодательства и Конституции на меня сильно много народа пытались наехать, до вульгарного "я бы бабу с такой бумажкой под куст отправила бы рожать"
Mimosa
« Ответ #1004 : 16 Марта , 2012, 17:58:21 »
Багира , Вы молодец в этом плане! Я всегда со всеми воюю за свои права и за права ребенка, но в этот раз хочется, чтобы все было спокойнее, чтобы не приходилось выбивать то, что и так принадлежит тебе по праву! но в нашей стране по-другому никак))