Нат Ка
« Ответ #210 : 06 Февраля , 2013, 22:51:34 »
Margosha , ниче ему не будет, я последнюю тоже не всегда убираю, весной расчешите (проветрите), удобрите, польете и пойдет как миленький, зима хорошая снега много, под ним (газоном) мокренько будет - красота)))
Margosha
« Ответ #211 : 06 Февраля , 2013, 23:18:15 »
Нат Ка , Наташ,а чем удобрять и расчёсывать??? :ой засмущали:
Яна77
« Ответ #212 : 07 Февраля , 2013, 08:47:56 »
Margosha , берете обыкновенные веерные грабли и убираете листву оставшуюсю, при этом убираются отмершие травинки и газон таким образом "причесывается", если уже сильно разрослась трава, можно провести аэрацию (либо вилами протыкать, либо специальными ботинками с шипами пройти), и конечно же внести удобрения специальное весеннее, лично я использую фирмы Фертика, у меня большая площадь газона, удобрение нужно просто разбросать и полить, если небольшая то можно купить удобрение которое разводится и полить травку из лейки.
Margosha
« Ответ #213 : 07 Февраля , 2013, 09:16:32 »
Яна77 , спасибо...т.е. пока трава не взошла весной,ничего делать не надо? или удобрения перед всходом?
Яна77
« Ответ #214 : 07 Февраля , 2013, 09:23:35 »
Margosha , а вы когда посеяли газон? Если под зиму то мне кажется ничего делать не надо, если он у вас осенью уже взошел, то надо все таки его удобрить. На счет "причесывания" то это на ваше усмотрение, если он густой то по любому надо, если редкий еще то может и не надо... Или у вас он осенью весь пожух?
Margosha
« Ответ #215 : 07 Февраля , 2013, 10:25:15 »
Яна77 , в августе посадила в сентябре стригли несколько раз даже
Нат Ка
« Ответ #216 : 07 Февраля , 2013, 13:24:06 »
Margosha ,весной увидишь сама) газон весной желто-зеленый чтоб он быстрей проснулся и делают все эти телодвижения. Если под зеленой травой будет как бы слой желтой подсохшей травы, то её вычесать надо,она вся после чёски не выдернется просто не слёженая будет,так чтоб проветрить маленько. Выдергивать специально не надо))) новая зелень сама попрёт потом. А вообще когда листья убирать будешь и расчешешь потихоньку, у тебя он молоденький его тихонько надо,я свой деру так что руки болят потом))). Грабли бери такие чтоб сам веер жесткий был из круглой проволоки, а то у нас на базаре бывает фигню всякую одноразовую продают.
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2013, 13:54:13 от Нат Ка »
Сообщить модератору
Наденька-солнышко
« Ответ #217 : 07 Февраля , 2013, 21:36:01 »
Золотые мои поделитесь, как вы газон и цветы с деревьями разделяете? Или ни как совсем, тогда косить как. Я уже земельку приготовила, дерева посадила, буду газон весной сеять. Вот только думаю как его сдружать с моими саженцами...
Ludmila
« Ответ #218 : 07 Февраля , 2013, 21:52:26 »
Наденька-солнышко , газон у меня например и под деревьями посажен, под яблонями, вишнями, а цветники я отделяю от газона бордюрной лентой. Она на см 2-3 из земли только видна, остальная заглублена в землю, не мешает проходить с газонокосилкой , зато край газона аккуратный и полоть цветник не приходится от газонной травы.
Margosha
« Ответ #219 : 08 Февраля , 2013, 14:34:57 »
Ludmila , тоже хочу под деревья травку засеять... только вот местами не ровная поверхность...придётся досыпать землю?
Ludmila
« Ответ #220 : 08 Февраля , 2013, 15:29:50 »
Margosha , все обязательно разравнивать, когда не ровная поверхность - это и некрасиво и косить неудобно по кочкам. Под деревьями газон растет хуже - имейте ввиду, света меньше, да и питания тоже, поливать усиленно, ну и удобрять надо.
YYlXXX
« Ответ #221 : 08 Февраля , 2013, 22:01:04 »
Я садила самый свой первый газон который создавала впервые без опыта, называется Старый парк пр-во Германия, покупала 1 кг пачки стоили достаточно дорого, больших расфасовок не было, но не разу не пожалела о потраченных деньгах, ему вот уже 5 лет и лучше по виду, цвету для себя не встречала. Очень тоненький мягкий волосок травинки, теплая по цвету зелень, сочная, растет не быстро и очень хорошо образует дерн. Но я его поливаю вертушкой, сверху, получается дождевание, удобряю, и стригу в начале сезона почаще, а потом пореже. Позже пробовала многое другое из чешских, голландских.
а это чешский газон
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2013, 22:12:13 от NataliV »
Сообщить модератору
Наденька-солнышко
« Ответ #222 : 08 Февраля , 2013, 22:33:43 »
Еще б состав этих газончиков, вроде важен не столько производитель, как состав.
Margosha
« Ответ #223 : 08 Февраля , 2013, 22:33:26 »
Ludmila , спасибо,работы будет моооре...NataliV , очень красиво...мне есть к чему стремиться:))
Goldy
« Ответ #224 : 08 Февраля , 2013, 22:39:00 »
NataliV , смотрю у Вас петуньки в вазонах для срезанных цветов стоят - я тоже на них заглядываюсь, хочу в этом сезоне оперы туда посадить. Но это ж дырявить надо, чтобы сток воды-то был - вы в каком месте делали, в самом низу? И на дно что-то укладывали, типа керамзита? А еще вопрос по кашпо подвесным - какой у них объем? На вид маловат - литров 5, но я помню, что там у вас шикарные ампели росли - поливать 2 раза в день приходилось или одного раза хватало?
Два сыночка 17 и 15 лет