Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.
Darustik
постоялец

Она всегда была немного кошкой...

Награды
« Ответ #75 : 25 Марта , 2010, 16:06:48 »

Это точно!
Сообщить модератору   Записан
галочка_74
новичок
*

Награды
« Ответ #76 : 27 Марта , 2010, 11:44:32 »

я лежала в отделении опб на 1 этаже на сохранении,и рожать решила там.Врачи там очень отзывчивые.Сына я рожала в 3 роддоме,он тоже хороший,но при выписке из него в 2008 году,детский врач этого роддома сынуле столько диагнозов наставила,что я думала мой сын невыжевит,а оказалась ребёнок совершенно здоров,только нервы все выматали.Так что 2-го буду рожать только в 5 роддоме.

Darustik
постоялец

Она всегда была немного кошкой...

Награды
« Ответ #77 : 27 Марта , 2010, 22:19:01 »

мда, диагнозы ставить....но в этом деле.....как говориться лучше пере....чем недо)
Жена Lionnex
участник
**

Мама Вика, дочурка Вероника и папка наш Руслан

Награды
« Ответ #78 : 31 Марта , 2010, 11:33:05 »

Я оказалась в полнейшем восторге от педиатра Сагадеевой Елены Ахсановны(прошу прощение если отчество не верно написано)))

Елена Ахсановна у меня Веронику принимала и именно она очень четко и подробно мне все рассказала. От нее я узнала что гинекологи что-то не так сделали, и поэтому моя дочь нахлебалась крови.
Когда она дежурила всегда разрешала мне мою крошку навещать в детском ПИТе в любое время. Замечательный педиатр.  :)Но она вскоре после моего КС ушла в отпуск и моя лафа кончилась. Начались одни нервы... слезы...

Darustik, +1, только Курагина она Элен Вячеславовна  :)

Хочу присоединиться, и сказать свое положительное слово. Курагиной Элен Вячеславовне отдельное спасибо. Она всю беременность меня наблюдала. По плану она должна была мне КС делать , но .... обстоятельства сложились по-другому. Замечательный гинеколог. Еще хочу сказать большое спасибо эндокринологу Солошенко Ольге Викторовне, после операции она меня очень поддерживала в трудные минуты.    :рай:

Lekin
постоялец

Награды
« Ответ #79 : 03 Апреля , 2010, 00:40:39 »

Девочки, будущие мамочки, я уверена, что очень много зависит от вашего настроя! моя врач, которая вела вторую беременность, говорила, что некоторые женщины сами ведут себя так, что на них приходится повышать голос...
Родовая деятельность очень меняет нас... организм трудится, нам тяжело, кто-то с этим нормально справляется, кто-то впадает в панику, злость...
Мамочки слушайте врача, это главное... если вы поступили в роддом в общем порядке, договоренности к каким-либо врачом у вас нет, спросите кто у вас будет принимать роды? имя-отчество. Даже вот это элементарное обращение в человеку по имени уже наладит контакт.
Вот у меня такая история была: с первым ребенком ужасно боялась сама рожать...даже уговаривала врача чтобы меня кесарили, предаствляете!!! А врач отговорила - "мол, все через это проходят, да и не так это страшно как кажется!!", эти слова до сих пор помню!
А со второй дочкой, все наоборот, рожать была готова только сама, не нужно было мне никаких операций...так когда приехала в роддом (дома воды отшли, сватки начались), врач смотрит одна, потом зовет другую...потом главную...ну, думаю, раз собрались кучей, значит что-то не впорядке... И точно, Вероника Валерьевна (она УЗИ-ст еще)  мне потом рассказывает, что дочура моя приложила к головке ручку, т.е. на выходе ручка.... :shock: и мол, если после капельницы она ее не уберет - бум кесарить...я сижу на этом кресле, головой мотаю - нет, не надо кесарить, я хочу сама!!! :shock: С капельницей я полежала минуты 2 всего (вот приспичило меня в туалет, заодно и на клизму отправили - а принимал меня и клизму ставил медбрат! во мне везет!). Этого хватило чтобы схватки участились, стали сильными... И потом та же врач посмотрела меня, потом на УЗИ сводила, все ,говорит ,ручку убрала малышка, встала правильно...обвития нет - все ок! Я вздохнула с облегчением)))) :roll:

А еще .... Дело в том, что приехала я в 20 часов примерно... пока меня оформили было окло 9-ти вечера... долго чет писал медбрат, куда-то уходил...пото взвешивание, туалет...
После всех моих метаний с первого на второй этаж - врачи-клизма-врач-узи... в палату предродовую меня привели ровно в 23-00. Там минут 10 послонялась по палате...пришли снова капельницу ставить...поставили...я спрашиваю у врача, долго мне еще до полного раскрытия..она говорит, еще половина только раскрыта, еще примерно часа 2, может 3!!! я была в шоке, схватки были уже довольно сильными..я просто чувствовала, что часа 2 я точно не выдержу.. :idiot2:
В 23-30 я поняла что все...больше не могу...вот вспомнила по первым родам, то чувство, когда уже нет сил терпеть...это занчит развязка близка. тут как раз заглянула в палату акушерка, мол, девушки вы как??? я говорю ,позовите врача, а она - а что такое??я - по-моему уже рожаю... она - Лена, ты тока легла!!! у тебя еще схватки просто...(я удивилась что по имени, я ее вдела впервый раз!!).
В общем, она осталась ждать следующей схватки, и посмотрела меня...а потом как в кино: так-так-так, быстренько встаем и в родовую...быстро-быстро....
т.е. я не ошиблась....слышала только...как она меня под руку ведет, а сама кричит врачм, мол, ....фамилия моя...пошла рожать!!!! А врач, как рожать!!!
кароче всех я взбаламутила)))) и в 23-45 родилась моя Аннушка. Торопилась, лезла изо всех сил, вся обкрутилась пуповинкой....бедняжка! Врачи помогали ,молодцы, двое врачей присутствовали при родах...подсказывали...только минус, что нет упора для ног, одна нога у меян все время соскальзывала...и я задевала медсестру :смеется: потом извинилась перед ней)))) :ой засмущали:

В общем, девочки, настраивайтесь на позотив! бойтесь - это естественная рекция на неизвестное... это нормально - бояться! Но будьте уверены что вам помогут))) :mrgreen:

Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #80 : 03 Апреля , 2010, 14:28:05 »

1. Роддом №5, Российская, 20
2. Оценка 4+. До 5, извините, не дотягивает
3. Стоимость родов  не знаю, рожала бесплатно.
4. Дородовое отделение На втором этаже, где я лежала,  все были вперемешку.
5. Встречи с родственниками Я попала во время карантина по гриппу, поэтому никаких встреч не было. Все трещали по мобильникам и смотрели в окошки.
6. Передачи по времени, но у меня один раз приходили и днём тоже. Наверно, как-то уговорили, потому что передачку передали.
7. Подготовка – не пришлось.
8. Родблок наверно отдельный, там же на втором этаже. Одна предродовая на 4 кровати, смотровой кабинет, где мне делали КТГ. Еще запомнила какую-то комнатку типа кладовой, где скидывала сорочку и бежала в родзал наискосок. Рядом с предродовой пост медсестры.
9. Роды на спине. Мне не очень понравилось, что ногами приходится упираться в кушетку, между делом думаешь, как бы не сорваться и не залепить пяткой кому-нибудь в лоб. Врач стоит рядом, даёт ЦУ и вообще помогает морально по-всякому.  А акушерка – «на месте» бдит, комментирует и тоже помогает. Между собой они, ест-но, разговаривают тоже.
10. Присутствие мужа мы даже не обсуждали.
11. Стимуляцию и  12. Анастезию не ставили. Хотя для меня до сих пор загадка, что вколола мне в плечо медсестра. Как чёртик из табакерки, выскочила, кольнула что-то быстренько и уже нет её.
13. Ребенка кладут на живот сразу, а к груди после взвешивания, уже запеленатого. Потом, когда покормишь, кладут в кроватку радом с кушеткой, в родзале.
14. Палаты  Лежала в 1-ом р. о. на втором этаже. Палата на 4 человека, посередине разделена стеночкой до потолка на две половинки, т.ч. с каждой стороны по два человека. По-моему, удобно. Все палаты «мать и дитя». Кровати вполне современные, у нас панцирных в палате не было. Только вот клеёнчатые матрасы не понравились, спать на них жарко. Ляльки лежат в отдельных прозрачных  кроватках, которые можно поставить вдоль стенки, а можно задвинуть прямо над своей кроватью. В палате было евроокно, негде не дуло. Жалюзи. В «предбаннике» умывальник, холодильник, пеленатор и  этажерка для пелёнок. Розетка была только одна, заряжали телефоны по очереди. Некоторые девочки «заряжались» в коридоре. С лампочками было туго, горела всего одна на нашей стороне и одна на той. Ночью в окно светил фонарь.  :)
15. Докорм я не брала. А у соседки ребёнок в первый день не мог рассосать грудь, и она просила у «детских» один раз. Сначала на неё рявкнули – идите сцеживайте, а потом, уже другая медсестра, дала без разговоров.
16. Удобства Туалет один на всех. Там же душ, там же кабинки с унитазами, там же ванная, где замачивают клеёнки, там же кабинет, где смотрят беременных и брали у нас мазок после родов. С утра санитарка всё убирает, чистота и красота. К обеду всё уже опять загажено самими же женщинами. :sad: В основном валяются прокладки и туалетная бумага.  В палате пол моют каждый день. Гордое имя  «столовая» несут 4 стола со стульями и комната пищеблока. Кормят, на мой взгляд, нормально для больницы. А вот для роддома – не очень. Кружка, ложка, тарелка – всё своё. В первый день выдадут, если скажешь, что новенькая, а потом пусть родственники несут. Хотя, наверно, можно и ихним пользоваться, просто потом перед выпиской отдать. В этой столовой ели обычно человека 3-4, остальные разбредались с тарелками по палатам.
17. Уход  Дочку принесли через пару часов, когда она выспалась, а я уже истомилась. Медсестра спросила, показать, как ухаживать? Но я сказала, что  у меня уже второй раз и я ещё всё помню. А так бы показала. Приветствуется использование памперсов, дарят подарки. Можно пользоваться  своими чепчиками и распашонками. Утром «детский» обход, обрабатывают пупочек, умывают лицо и всё такое. Носик почистили только один раз, когда попросили. Врач рассказывает только основное, хочешь подробностей – спрашивай, ответят всегда. Все спокойны и доброжелательны. Перед выпиской медсестра рассказывает, как ухаживать за малышом дома. Правда, у меня бы после такого рассказа всё в голове перемешалось бы, потому что дают большой объем информации за раз. :shock:
19. ГВ всеми руками «за». В палатах висят даже памятки, как кормить, как сцеживать и т.п.
20. После родов у женщин берут анализы крови, мочи, мазок. Мне УЗИ не делали, а деткам – головного мозга и шеи (по показаниям). Понравилось, что на ФОГ водят организованно, на след. день после родов. На следующий день другая партия мамочек уже приносит твой результат. По выписке в палате тоже есть памятка, где расписаны порядок выписки и необходимые для ребенка вещи. Очень удобно.

В общем, впечатления хорошие. Особенно по сравнению с первым разом. Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить врача Пименову Ольгу Николаевну и акушерку Катю (фамилии не знаю). И врача Алексея Сергеевича за хорошее настроение при утреннем обходе. Всего вам доброго и нормальных пациенток!

evishenka
постоялец

Вишенка

Награды
« Ответ #81 : 14 Апреля , 2010, 11:02:37 »

Девочки, кто рожал в род доме №5(ЧГРЭС), подскажите, что там реально  из списка пригодилось? Как обстоят дела с пеленками, халатами, прокладками,ночнушками, вещами для лялек?

Жить интересно!!!
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #82 : 14 Апреля , 2010, 11:35:51 »

evishenka, я летом там рожала, в бесплатной, до родов лежала, разрешали свою ночнушку и свой халат. после родов - только халат (ночнушки местные)
пеленки у них тоже свои, одежку для ляль можно (т.к. все палаты Мид, не хочешь пеленать - одевай :))
прокладки послеродовые тоже свои можно (не заставляют класть тряпку между ног)

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 14 Апреля , 2010, 11:39:57 »

evishenka, пеленок хватало, если детя в памперсах держать. У меня памперсов ушло 1.5 упаковки маленьких за 5 дней. Свою одежду можно ребеночку. У нас были только распашонки свои. Чепчик не одевали - жара стояла (да и зачем он?). Некоторые мамочки с первого дня в свои ползуночки одевали. Халат выдадут, если хочешь, свой можно. Ночнушки нам каждый день новые выдавали. Некоторые в своих ходили. Прокладки рекомендую купить урологические и трусы одноразовые-сеточкой. Для груди прокладки мне еще тоже пригодились. Лифчик для кормления, чтобы эти прокладки туда вставлять. Ну и носки :)
evishenka
постоялец

Вишенка

Награды
« Ответ #84 : 14 Апреля , 2010, 16:10:50 »

Спасибо за информацию, сегодня на приёме узнала, что наш роддом закрывается на помывку до 19 мая, так что придётся узнавать про другие роддома, а так хотелось близко с домом :-|

Жить интересно!!!
Катюша_К
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 27 Апреля , 2010, 08:39:06 »

А кто нибудь знает сколько стоят там платные палаты и что в них?
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 27 Апреля , 2010, 13:04:36 »

Катюша_К, 1,5 тыс в сутки, там микроволновка с телевизором и кровать не панцирная, еще для ляли вроде колыбелька тоже деревянная, и главное, туда роственников пускают каждый день, а в остальные нет...

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 27 Апреля , 2010, 13:17:15 »

Еще отдельный туалет с душем
Катюша_К
местный житель

Награды
« Ответ #88 : 27 Апреля , 2010, 15:54:32 »

Катюша_К, 1,5 тыс в сутки, там микроволновка с телевизором и кровать не панцирная, еще для ляли вроде колыбелька тоже деревянная, и главное, туда роственников пускают каждый день, а в остальные нет...
а на двоих палаты платные есть? И вообще как попасть в платную палату? А если заранее хочу лечь платные тоже палаты есть?
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 27 Апреля , 2010, 16:02:36 »

Катюша_К, туда можно и заранее, хоть месяц лежи, если свободна палата, только плати :)
она одноместная, на двоих палат вроде бы нету (2 одноместных есть)

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:36:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓