Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ларингит
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 06 Декабря , 2007, 09:03:49 »

у нас было один раз такое, внезапно ночью ребенок начал кашлять и чувствовалось, что как будто даже вдохнуть не может. это ни с чем не перепутать, точно. ужасно себя чувствуешь, особено когда не знаешь что делать в такой ситуации. мы вроде бы дали водички теплой попить или чая, лекарств точно никаких не давали сразу же, т.к. не знали что давать и как реагировать, чтоб хуже не стало.
я анализировала, почему такое могло случиться,в едь перед этим мы сильно не болели, немного потекли сопли жидкие. вечером я заехала в аптеку купить что-нибудь от жидких соплей, мне посоветовали Тизин-спрей. его я и брызнула ребенку перед сном в носик. предполагаю, что именно на него была такая реакция. больше его не брызгала и подобного не повторялось. так что версия с аллергией вполне подходит.
Сообщить модератору   Записан
Трифани
новичок
*

Награды
« Ответ #16 : 18 Декабря , 2007, 12:08:05 »

Добрый день, не удержалась и напишу про лающий кашель.  Т. к.  болели, лечили, исследовали и изучали. 
Ложный круп, это состояние, а не болезнь, но состояние опасное, поэтому действовать надо быстро и отложить все дела.  Это - отёк гортани, вследствии чего голос становится сиплым, дыхание - слышным и тяжёлым, кашель - свистящим, как будто лает маленькая собачка.  Обычно случается при простуде, как аллергическая реакция на воспаление носоглотки или неподходящие медикаменты, используемые при лечении больного горла.
Наиболее остро проявляется вечером-ночью, когда ребёнок находится в горизонтальном положении или  плачет - т. к.  в это время отёк усиливается.
не хотелось бы никого пугать, но у маленьких детей, если не принять меры, может продолжаться увеличение отёка и прекратица подача воздуха.
Поэтому, основные экстренные меры, принимаемые при ложном крупе:
- пока кашель сильный и ребёнок тяжело дышет - следить чтобы он не принимал горизонтального положения: держать на руках, посадить и подложить подушку и. т. д. 
- что угодно делать - плясать, читать сказки, включить любимый фильм - ребёнку НЕЛЬЗЯ плакать! Плачь и слёзы увеличивают отёк и страдания малыша.
- ноги-руки в тепло, можно слегка попарить и одеть носочки, это расширит сосуды и уменьшит отёк.
- увеличить влажность воздуха - лучше всего сесть с ребёнком в ванне, где течёт струя горячей воды, или на кухне - где поставить на огонь таз с содой, соду по мере кипения воды подсыпать гдето по 1 ст.  ложке каждые 20 минут.  на батарею повесить мокрые полотенца, включить увлажнитель, ингалятор Ромашка.  Это должно происходить в течение нескольких часов, до купирования приступа, а лучше в течение всей ночи.
- супрастин, фенкарол или тавегил ( в идеале канешно димедрол, в дозе, соответствующей возрасту)
- ингаляция с содой, нафтизином и ромашкой (или шалфеем).
- если ребёнок совсем задыхаеца - капнуть по нескольку капель ксилометазолиновых капель или спрея (глазолин, ксимелин, тизин и пр. ), так, чтобы через нот лекарство попало в рот - это сосудосуживающие капли, они купируют отёк.

Осторожно нужно использовать горчичники,
лучше исключить мёд и его препараты, цитрусовые, клюкву и красную смородину.
Проводить лечение нужно как обычно от простуды, а состояние лающего кашля нужно лишь останавливать, он не лечица как таковой, пока не вылечина простуда.
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 18 Декабря , 2007, 20:43:03 »

Nochka, я просто в шоке от ваших врачей!!!
Нас сразу отправили в больницу! Нам было 8 месяцев. Правда еще температура высокая была. Так и до бронхита недалеко :buck2:
Потом лечились дома с ингалятором (небулайзером).
Очень хорошо помогает препарат эреспал. От кашля он самый эффективный для нас.
Пробовала многое другое - кашель ночью только эреспал снимает.
А ингаляции у нас с лекарственным препаратом были - лазолван и десятилированая вода, в определенной пропорции.
Только специалист должен индивидуально лечение прописывать.
Бывают случаи что наоборот усугубишь ингаляциями... :embarassed:
Поэтому как кашлять начинаем - эреспал выручает всегда.

Для второго ребенка - просто иммунитет укрепляйте
Еще очень хорошее средство - тонзилгон
Там в составе травки-муравки - для горлышка как профилактика и как лечение подходят.

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 19 Декабря , 2007, 22:36:32 »

Nochka, ага та же история-как вспомню....брррр.
Мы вот опять с ларингитом. Вроде выздоровели, но дыхание опять через пару дней жесковатое и сопли! Постоянные! Когда Макс начал опять так же дышать-меня в прямом смысле была нервная дрожь..... Господи, ну надо же было с этим ларингитом познакомиться!!!!!

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 20 Декабря , 2007, 00:45:35 »

Nochka,Сиамка, сама как вспомню - дурно становится...
Мало того что тяжелые воспоминания о страданиях малыша, так ещё больницы убогие...ужас просто!
Страшно.... в наши больницы никому не желаю попадать.....

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 29 Декабря , 2007, 08:35:23 »

Nochka, можно только попробовать раьше заметить, т.е. дежурить по-вечерам и ночам, проверять как дышит (это если спите не вместе). Можно начать давать афлубин или еще какой-нибудь препарат, повышающий иммунитет, можно также пеленками (либо увлажнителем) увлажнять воздух в комнате, хуже точно не будет.
мне еще ни разу не удалось предупредить заранее, но я теперь раньше обнаруживаю, соответственно лечение провожу раньше и приступ проходит легче. Вот
Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #21 : 05 Сентября , 2008, 12:39:31 »

У нас опять ларингит! Уже 3-й раз за 4 месяца.Опять ниоткуда взялся.Собирались сегодня в садик первый раз пойти-"пошли".Нам скорая сказала вчера ингаляции делать с гидрокортизоном и адреналином.Кто-то делал с этими препаратами? Какую дозу исполдьзовали?Я опять в тихъои ужасе от состояния ребенка :cry: :cry: :cry:

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 05 Сентября , 2008, 14:03:25 »

Mirakle, скорая вам такое сказала? И она не предложили госпитализацию?
Нам все скорые говорили, что ингаляции с адреналином могут делать только в больнице и ни при каких условиях не далать дома самим. А они, если приезжала, почему не провели?
Единственное, что никак не может повредить ребенку в любых кол=вах это ингаляции с физ раствором
Mirakle
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 05 Сентября , 2008, 14:28:30 »

С адреналином ингалировали при них,а потом всю ночь через час с гидрокортизоном,а сегодня просто с физраствором.Они сказали,что если дома сами справляетесь,то в больницу можно не ехать.

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 05 Сентября , 2008, 14:35:30 »

Да, это правильно, в больнице действительно нечегоделать, если дома справляетесь.
Держитесь, крепитесь и выздоравливайте!!!!
Про нас я уже боюсь даже говорить, но (т-т-т) период после последнего ларингита самый боьшой, я уже давно в боевой готовности, но при этом вот все надеюсь, что может мы уже переросли?
Mirakle
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 05 Сентября , 2008, 14:39:06 »

Спасибо!На нас эта болячка как снег на голову каждый раз!Небулайзер везде за собой таскаем :uglystupid2:

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 01 Января , 2009, 17:47:20 »

вопрос специалистам: а если я характеризую кашель не как лающий, а как "металлический" ...как камертон....это не ларингит?? тогда что....???

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Нюсик
Гость
« Ответ #27 : 01 Января , 2009, 23:45:47 »

klubnichka,а врачи то что говорят????
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 02 Января , 2009, 02:08:22 »

Мы тоже заболели ларингитом, утром 31 декабря дочь проснулась, а голоса совсем нет и температура высокая.
Для меня было удивлением что Тантум-Верде нельзя, т.к. он может вызвать стеноз.
И еще назначила противокашлевый препарат - Синекод, вот не знаю давать или нет, пока конечно даю, но дозу уменьшила немного.
Свечи Виферон-1 еще ставим.
А сопли просто ужас - желтые, наверно гнойные и очень много, но все они стекают по задней стенке и на вид кажется, что соплей почти нет. 

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 02 Января , 2009, 02:17:23 »

Семицветик , а смысл, давая назначенный препарат, уменьшать дозу? Нужно эффекта не получите.
В препарате сомневаетесь или в его нужности? Синекод мы пили когда-то, но не при ларингите, препарат неплохой.
Теплое обильное питье, теплое полоскание помогают хорошо, у меня сын часто ларингитом болеет  :sad:

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 20:08:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓