Alma mater
|
 |
« Ответ #15 : 06 Декабря , 2007, 09:03:49 » |
|
у нас было один раз такое, внезапно ночью ребенок начал кашлять и чувствовалось, что как будто даже вдохнуть не может. это ни с чем не перепутать, точно. ужасно себя чувствуешь, особено когда не знаешь что делать в такой ситуации. мы вроде бы дали водички теплой попить или чая, лекарств точно никаких не давали сразу же, т.к. не знали что давать и как реагировать, чтоб хуже не стало. я анализировала, почему такое могло случиться,в едь перед этим мы сильно не болели, немного потекли сопли жидкие. вечером я заехала в аптеку купить что-нибудь от жидких соплей, мне посоветовали Тизин-спрей. его я и брызнула ребенку перед сном в носик. предполагаю, что именно на него была такая реакция. больше его не брызгала и подобного не повторялось. так что версия с аллергией вполне подходит.
|
|
|
|
Трифани
новичок
|
 |
« Ответ #16 : 18 Декабря , 2007, 12:08:05 » |
|
Добрый день, не удержалась и напишу про лающий кашель. Т. к. болели, лечили, исследовали и изучали. Ложный круп, это состояние, а не болезнь, но состояние опасное, поэтому действовать надо быстро и отложить все дела. Это - отёк гортани, вследствии чего голос становится сиплым, дыхание - слышным и тяжёлым, кашель - свистящим, как будто лает маленькая собачка. Обычно случается при простуде, как аллергическая реакция на воспаление носоглотки или неподходящие медикаменты, используемые при лечении больного горла. Наиболее остро проявляется вечером-ночью, когда ребёнок находится в горизонтальном положении или плачет - т. к. в это время отёк усиливается. не хотелось бы никого пугать, но у маленьких детей, если не принять меры, может продолжаться увеличение отёка и прекратица подача воздуха. Поэтому, основные экстренные меры, принимаемые при ложном крупе: - пока кашель сильный и ребёнок тяжело дышет - следить чтобы он не принимал горизонтального положения: держать на руках, посадить и подложить подушку и. т. д. - что угодно делать - плясать, читать сказки, включить любимый фильм - ребёнку НЕЛЬЗЯ плакать! Плачь и слёзы увеличивают отёк и страдания малыша. - ноги-руки в тепло, можно слегка попарить и одеть носочки, это расширит сосуды и уменьшит отёк. - увеличить влажность воздуха - лучше всего сесть с ребёнком в ванне, где течёт струя горячей воды, или на кухне - где поставить на огонь таз с содой, соду по мере кипения воды подсыпать гдето по 1 ст. ложке каждые 20 минут. на батарею повесить мокрые полотенца, включить увлажнитель, ингалятор Ромашка. Это должно происходить в течение нескольких часов, до купирования приступа, а лучше в течение всей ночи. - супрастин, фенкарол или тавегил ( в идеале канешно димедрол, в дозе, соответствующей возрасту) - ингаляция с содой, нафтизином и ромашкой (или шалфеем). - если ребёнок совсем задыхаеца - капнуть по нескольку капель ксилометазолиновых капель или спрея (глазолин, ксимелин, тизин и пр. ), так, чтобы через нот лекарство попало в рот - это сосудосуживающие капли, они купируют отёк.
Осторожно нужно использовать горчичники, лучше исключить мёд и его препараты, цитрусовые, клюкву и красную смородину. Проводить лечение нужно как обычно от простуды, а состояние лающего кашля нужно лишь останавливать, он не лечица как таковой, пока не вылечина простуда.
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #17 : 18 Декабря , 2007, 20:43:03 » |
|
Nochka, я просто в шоке от ваших врачей!!! Нас сразу отправили в больницу! Нам было 8 месяцев. Правда еще температура высокая была. Так и до бронхита недалеко :buck2: Потом лечились дома с ингалятором (небулайзером). Очень хорошо помогает препарат эреспал. От кашля он самый эффективный для нас. Пробовала многое другое - кашель ночью только эреспал снимает. А ингаляции у нас с лекарственным препаратом были - лазолван и десятилированая вода, в определенной пропорции. Только специалист должен индивидуально лечение прописывать. Бывают случаи что наоборот усугубишь ингаляциями... :embarassed: Поэтому как кашлять начинаем - эреспал выручает всегда.
Для второго ребенка - просто иммунитет укрепляйте Еще очень хорошее средство - тонзилгон Там в составе травки-муравки - для горлышка как профилактика и как лечение подходят.
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #18 : 19 Декабря , 2007, 22:36:32 » |
|
Nochka, ага та же история-как вспомню....брррр. Мы вот опять с ларингитом. Вроде выздоровели, но дыхание опять через пару дней жесковатое и сопли! Постоянные! Когда Макс начал опять так же дышать-меня в прямом смысле была нервная дрожь..... Господи, ну надо же было с этим ларингитом познакомиться!!!!!
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #19 : 20 Декабря , 2007, 00:45:35 » |
|
Nochka,Сиамка, сама как вспомню - дурно становится... Мало того что тяжелые воспоминания о страданиях малыша, так ещё больницы убогие...ужас просто! Страшно.... в наши больницы никому не желаю попадать.....
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #20 : 29 Декабря , 2007, 08:35:23 » |
|
Nochka, можно только попробовать раьше заметить, т.е. дежурить по-вечерам и ночам, проверять как дышит (это если спите не вместе). Можно начать давать афлубин или еще какой-нибудь препарат, повышающий иммунитет, можно также пеленками (либо увлажнителем) увлажнять воздух в комнате, хуже точно не будет. мне еще ни разу не удалось предупредить заранее, но я теперь раньше обнаруживаю, соответственно лечение провожу раньше и приступ проходит легче. Вот
|
|
|
|
Mirakle
|
 |
« Ответ #21 : 05 Сентября , 2008, 12:39:31 » |
|
У нас опять ларингит! Уже 3-й раз за 4 месяца.Опять ниоткуда взялся.Собирались сегодня в садик первый раз пойти-"пошли".Нам скорая сказала вчера ингаляции делать с гидрокортизоном и адреналином.Кто-то делал с этими препаратами? Какую дозу исполдьзовали?Я опять в тихъои ужасе от состояния ребенка :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #22 : 05 Сентября , 2008, 14:03:25 » |
|
Mirakle, скорая вам такое сказала? И она не предложили госпитализацию? Нам все скорые говорили, что ингаляции с адреналином могут делать только в больнице и ни при каких условиях не далать дома самим. А они, если приезжала, почему не провели? Единственное, что никак не может повредить ребенку в любых кол=вах это ингаляции с физ раствором
|
|
|
|
Mirakle
|
 |
« Ответ #23 : 05 Сентября , 2008, 14:28:30 » |
|
С адреналином ингалировали при них,а потом всю ночь через час с гидрокортизоном,а сегодня просто с физраствором.Они сказали,что если дома сами справляетесь,то в больницу можно не ехать.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #24 : 05 Сентября , 2008, 14:35:30 » |
|
Да, это правильно, в больнице действительно нечегоделать, если дома справляетесь. Держитесь, крепитесь и выздоравливайте!!!! Про нас я уже боюсь даже говорить, но (т-т-т) период после последнего ларингита самый боьшой, я уже давно в боевой готовности, но при этом вот все надеюсь, что может мы уже переросли?
|
|
|
|
Mirakle
|
 |
« Ответ #25 : 05 Сентября , 2008, 14:39:06 » |
|
Спасибо!На нас эта болячка как снег на голову каждый раз!Небулайзер везде за собой таскаем :uglystupid2:
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #26 : 01 Января , 2009, 17:47:20 » |
|
вопрос специалистам: а если я характеризую кашель не как лающий, а как "металлический" ...как камертон....это не ларингит?? тогда что....???
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 01 Января , 2009, 23:45:47 » |
|
klubnichka,а врачи то что говорят????
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #28 : 02 Января , 2009, 02:08:22 » |
|
Мы тоже заболели ларингитом, утром 31 декабря дочь проснулась, а голоса совсем нет и температура высокая. Для меня было удивлением что Тантум-Верде нельзя, т.к. он может вызвать стеноз. И еще назначила противокашлевый препарат - Синекод, вот не знаю давать или нет, пока конечно даю, но дозу уменьшила немного. Свечи Виферон-1 еще ставим. А сопли просто ужас - желтые, наверно гнойные и очень много, но все они стекают по задней стенке и на вид кажется, что соплей почти нет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #29 : 02 Января , 2009, 02:17:23 » |
|
Семицветик , а смысл, давая назначенный препарат, уменьшать дозу? Нужно эффекта не получите. В препарате сомневаетесь или в его нужности? Синекод мы пили когда-то, но не при ларингите, препарат неплохой. Теплое обильное питье, теплое полоскание помогают хорошо, у меня сын часто ларингитом болеет :sad:
|
|
|
|
|