Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рентген или УЗИ при дисплазии?
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 13 Октября , 2008, 12:05:49 »

у нас тоже складки не симметричны, вернее одна складка пропала, но ножками мы двигаем хорошо и активно, стоим с поддержкой оч уверенно. думаю что у нас всё окей, верно я думаю?
Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #16 : 02 Февраля , 2009, 20:48:12 »

в разделе "Айболит",  вроде,  выложены новые статьи Абушкина, там есть и его мнение на счет рентгена,читали?
я читала, что официально согласно нормативного документа Минздрава рентген можно делать с 3-х месяцев, нам ортопед сказала также, что он более информативен, чем УЗИ. мы делали в 1,5 месяца УЗИ т/б, а в 4,5 рентген-некоторая разница есть в результатах, хотя может за 3 месяца ножки чуток выправились.
где такой разде Айболит???
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #17 : 02 Февраля , 2009, 22:18:40 »

Svetlyachok, теперь он называется "Здоровье" ;)
Еще есть статьи на сайте (не на форуме), вот, н-р, о дисплазии

Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #18 : 04 Февраля , 2009, 22:24:02 »

bookmark, Спасибо прочитала , надеюсь у нас нет дисплазии мы 2 ы делали узи до 3 месяцев
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 23 Апреля , 2009, 18:19:15 »

Девочки, я как мама, прошедшая полный курс по лечению подвывиха у младшей дочи, спешу поделиться опытом :)...В роддоме поставили DS дисплазия, после роддома сразу поехали к Кинзерскому, поставили подвывих ТБС :cry:.С этими результатами поехали в Жемчужину, местный ортопед сказала-ничего страшного, мол, гимнастика, пеленание (я не делала), массаж электорофорез и витамины....Месяц делали гимнастику, прошли курс массажа...После сделали еще УЗИ, все без изменений...записались на прием в Орто-мед, врач посмотрел на то, что нам выписали и ахнул!Во-первых, пеленание категорически противопоказано при любой дисплазии :uglystupid2: (хорошо, что я не сторонник пеленания детей), во-вторых, при подвывихе, как у нас, обязательно нужны стремена Павлика или немецкие тюбингеры, естесно, опять массаж, электрофорез с кальцием, гимнастика, каждый день ножки разводить и так и эдак примерно 1000 раз!!!Выкупили тюбингеры, все сделали, как нам велели и к 3 месяцам у нас наш подвывих перешел в легкую степень дисплазии!!!!Врачи сказали, что подвывих лечится обычно минимум пол-года, а мы прямо уникумы...В пол-года прошли рентген, DS легкая ст.дисплазии подтвердился!!! :ура: :ура: :ура:
Короче, это я к чему....Чем раньше выявить дефект, тем меньше вы будете его лечить, и тем более высока вероятность, что не будет никаких последствий!!!Боитесь рентгена???А то, что при неправильно поставленном диагнозе ребенок может вообще не пойти, или пойти, но ноги у него будут расти,простите, черт знает как...одна-внутрь может смотреть, другая наружу, и может все закончиться операцией...очень сложной!!!Здесь уж лучше перестраховаться!!!!
И еще, девочки, может, у кого из лялек с ножками проблемы (тяжелая дисплазия, вывих или подвывих ТБС) и врачи прописали стремена Павлика или Абдукционно-сгибательный бедренный ортез (короче - тюбингер).....Я отдам безвозмездно, т.е. даром.....От дочи остались, лежат....выкинуть жалко - не 3 копейки стоят, в Орто-меде покупали....Может, у ваших знакомых такая ситуация....Пишите или здесь или в личку!!!!Они такие веселенькие, хорошенькие, гораздо лучше, чем стремена Павлика, и одеваются гораздо проще...Вот фотка, с инструкции отсканировала...

*  (155.63 Кб, 1424x2032 - просмотрено 530 раз.)
Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 25 Апреля , 2009, 12:13:52 »

Нам по показаниям УЗИ в 3 месяца надо было ставить распорки,я была в шоке,а ортопед сказала,давайте сделаем рентген, чтобы убедится,сделали,а у нас все отлично  оказалось,так что не надо доверять  слепо результатам УЗИ

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 04 Мая , 2009, 19:07:14 »

Надо делать комплексное обследование....А то некоторые врачи умудряются поставить дисплазию только на основании ассиметричных складочек!!!Да, это МБ одним из симптомов, но...только МБ, а не 100%!!!
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:53:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓