Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А как это у них
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« : 19 Апреля , 2006, 21:47:24 »

Просто хочу поделиться информацией которую сегодня узнала. Оказывается в Арабских Эмиратах при заключении брака выдается ооогромная беспроцентная сумма на строительство дома. При рождении первого ребенка  минус 20% от суммы , второй еще 20%, третий снова минус 20, ну а при рождении четвертого - забудте вообще о том что вы нам должны  8) . В итоге - в каждой семье- минимум 4 ребенка!!!! Каждому ребенку при рождении государство открывает счет с приличной суммой на нем , данная сумма + нехилые проценты  выдаются в совершеннолетие.
Можно позавидовать  :(  
Может кто знает как в других странах борятся за повышение рождаемости.

Я вот еще знаю один такой факт. В какой-то из Европейских стран, по-моему  в Исландии. Женщинам из неблагоприятной сферы ( не знаю как правильно выразиться) бомжам, алкоголикам, наркоманам, предлагают за определенную сумму ( помоему) 500 долларов лишить возможности иметь детей.  Я понимаю, фашизмом слегка идейка попахивает, но по-моему и она имеет право на существование.
Сообщить модератору   Записан
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #1 : 19 Апреля , 2006, 22:23:51 »

в Китае так борются с рождаемостью :D
в России тоже ведь есть какая-то ипотека для молодых семей и при рождении детей тоже списывают какой-то процент.

мой адрес- не дом и не улица :)
Mary
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2 : 19 Апреля , 2006, 22:40:56 »

Цитата: женя1
в Китае так борются с рождаемостью :D

В Китае можно иметь двух детей, после достижения определенного возраста второго ребенка матери перевязывают трубы. Причем (во всяком случае так было пару лет назад) это обязательная процедура. Моя знакомая пыталась отложить эту процедуру или вообще избежать ее и добровольно не шла на операцию. Милиционеры (или полицейские) насильно привели ее в больницу по требованию врачей.

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #3 : 19 Апреля , 2006, 23:47:42 »

я наверно не понятно выразилась. я и имела в виду, что в Китае рождаемость всячески уменьшают. я еще слышала, что если рожает женщина до 25 лет, то она должна выплатить государству какую-то довольно солидную сумму.

Mary
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #4 : 20 Апреля , 2006, 08:13:11 »

Цитата: женя1
я наверно не понятно выразилась. я и имела в виду, что в Китае рождаемость всячески уменьшают. я еще слышала, что если рожает женщина до 25 лет, то она должна выплатить государству какую-то довольно солидную сумму.
На самом деле вы правы - они действительно борются и иногда очень жестко, я бы даже сказала жестоко.
Вообще, у них демографическая политика "1 семья - 1 ребенок". Если в семье 1 ребенок - льготы в сфере образования, здравоохранения, с жильем, при начислении зарплаты. И система штрафов для семей с бОльшим количеством детей.  Также правительство подняло возраст вступления в брак до 22 лет для мужчин и до 20 лет для женщин. Эта политика в принципе выполняется в городах, а в сельской местности - чаще всего нет. Тем более для работы на земле нужны рабочие руки. Китайцы "предпочитают" сыновей, поэтому есть случаи убийства новорожденных девочек. Противозачаточные средства, аборты бесплатны (и если не ошибаюсь, даже стерилизация мужчин). Ну в общем эту тему можно долго обсуждать.
Я не завидую мамам в других странах, где, может быть, живется лучше. Потому, что я знаю, есть страны, где мамам и детям намного хуже, чем в России. Я уверена, что мне повезло, что я родилась здесь и живу в это время.

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #5 : 20 Апреля , 2006, 13:19:09 »

Цитата: Mary
Я уверена, что мне повезло, что я родилась здесь и живу в это время.

я тоже патриотка :D

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 04:09:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓