Ева Браун
« : 08 Мая , 2009, 14:12:50 »
Девочки кто какими пользуется? Знаю, что есть электронные градусники, но по отзывам в интернете, они врут... но они удобные. С обычным ртутным померить температуру извивающемуся ре вообще мрак :crazy2:, но они точнее :не знаю:
Училка
« Ответ #1 : 08 Мая , 2009, 14:26:58 »
Ева Браун , у нас градусник, который измеряет температуру в ухе. Очень удобно.
linka
« Ответ #2 : 08 Мая , 2009, 14:43:25 »
Ева Браун , у меня всякие были. Склоняюсь к обычнм ртутным! Самые точные. проще увлечь ребенка на 5 минут... С другой стороны, часто в последнее время попадаются ртутные градусники, в которых ртуть разделяется... То-ли от того, что лежат, то-ли что-то еще... И потом сбить ртуть в одно место не могу. Выбрасываю просто...
Ева Браун
« Ответ #3 : 08 Мая , 2009, 14:47:51 »
linka , а я когда в роддоме лежала, нам там приносили градусники (ртутные) которые после доставания из под мышки сразу ползли вниз :2funny:
Ева Браун
« Ответ #4 : 08 Мая , 2009, 14:48:08 »
Училка , а он не врет?
Briz
« Ответ #5 : 08 Мая , 2009, 14:56:43 »
Я тоже пользуюсь, который в ухе измеряет. Первое время перемеряла ртутным, совпадало.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
linka
« Ответ #6 : 08 Мая , 2009, 15:18:15 »
linka , а я когда в роддоме лежала, нам там приносили градусники (ртутные) которые после доставания из под мышки сразу ползли вниз :2funny:
круто... :) Чтобы высокую темпу не показывал...
Goldy
« Ответ #7 : 08 Мая , 2009, 15:27:35 »
Ева Браун , нет он не врет, просто нужно учитывать, что в голове темпа выше чем, когда в подмышке меряешь и разница эта у всех может быть разная - до 0,4 С расхождение, просто её сразу нужно вычислить у каждого члена семьи. У меня, например, почти всегда совпадает, у детей и мужа - 0,4 разница, то есть по уху 37,0, а ртутным 36,6. Я уже приноровилась - если 37,2 показывает - еще ничего, а 37,4 - есть повод задуматься, заболел или набегался по жаре, если что перемериваю через некоторое время. В общем мне нра :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Chocolaty
« Ответ #8 : 08 Мая , 2009, 15:28:17 »
Выбрасываю просто...
а как выбрасываете? просто в мусорку?
У нас электронный OMRON. Ртутный своей непоседе в жизни не дам. Зачем, если есть электроннный. Это примерно, как у Комаровского, ну зачем стоять попой кверху стирая подгузоны, если есть памперсы.
Проверяли, что не врет на себе по-началу. А чтобы не обманывал надо батарейку заменить.
и кстати, такая темка где-то была, пойду поищу
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Буква Ы
« Ответ #9 : 08 Мая , 2009, 15:40:43 »
у нас 2 электронных но пользуемся ртутными
Svetlyachok
« Ответ #10 : 08 Мая , 2009, 15:43:44 »
Выбрасываю просто...
У нас электронный OMRON.
вот именно к этому нииикаких нареканий не быдло всегда мерял точно, 2 года что ль или 3 работал, батарея села и пришлось купить другой оказался такой плохой что теперь пользуемся ртутным в продаже больше того не видела (((
Moonstone
« Ответ #11 : 17 Мая , 2009, 17:59:56 »
Кстати, электронные термометры нужно ставить вертикально, т.е. вдоль тела - тогда редко какой врёт. И покупать лучше термометры проверенных фирм (тот же Омрон, например).
Ветер
« Ответ #12 : 17 Мая , 2009, 18:05:17 »
Мы ртутным пользуемся... Отвлекаю ре на 5 минут, ставлю градусник не вперед, а назад, чтоб не видела и не хватала его (было такое). 5 минут держу одно плечо плотно, ре сидит на коленях, вместе что нить делаем. Читала в одной книжке, есть термолента какая то... Никто не пользовался?
Светл@н@
« Ответ #13 : 17 Мая , 2009, 18:11:14 »
Мне в роддоме сказали, что электронный градусник нужно еще подержать после того, как он пропикает... И в самом деле темп-ра поднималась еще на 0,2-0,3 градуса А врать они начинают, когда батарейка садится
yanik_1985
« Ответ #14 : 17 Мая , 2009, 18:52:40 »
Никитосу ртутным просто нереально температуру измерить, ничем отвлечь не могу,надо обязательно вытащить. пользуемся электронным, вроде не врет.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Ося
« Ответ #15 : 17 Мая , 2009, 19:08:11 »
У меня есть такая термолента. Там два окошка: Н-нормальная температура и Ж-жар. Прикладываешь ко лбу и держишь две минуты. Одна из них становится цветной: Н-синяя, Ж-красная. Но горячий ребенок или нет можно и так на ощупь определить ИМХО
Кaтрин
« Ответ #16 : 17 Мая , 2009, 20:29:08 »
мы ртутными пользуемся. были у нас штуки 3 электронных - врали постоянно, хотя очень недешево стояли. я на ощупь и то точнее могу темпу определить)))) ртутный у нас всегда говорит правду. ставлю, как и ШиВа , назад и держу плечо, при этом мы читаем книжку, а поскольку ребенок у меня книголюб, то в таком положении будет и полчаса сидеть, и час - пока все книжки не прочитаем :)